Таволга – пушистые кремовые цветки, собранные в воздушные облачки, клубящиеся над резными листочками, похожими на рябиновые. Из-за этих листочков называют таволгу в народе дикой рябинкой. А еще ее называют медовником, потому что запах ее пушистых цветочков необыкновенно приятный, медовый. Высушенные, даже спустя пару лет они так пахнут, что когда пьешь заваренный из них чай, ощущение, что ты лежишь среди высоких, ароматных трав летнего луга…
Обожаю лето, запахи летнего луга и полевые цветы - ромашки и незабудки, лютики и таволгу. Обожаю ласковое солнышко и легкий летний ветерок. И так хочется, чтобы это было всегда…:)
Мой новый дизайн именно про это…:)
По ссылке его можно посмотреть на моем сайте. Теперь наконец-то все должно загружаться хорошо:), но на всякий случай, если у кого будут с этим проблемы - маленькую картинку можно посмотреть у меня в реге. Заходите!:)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень, очень понравился этот летний букетик. И еще, не могу не сказать про сайт - он такой настроенческий, просто создан для того, чтобы отдыхать душой. С удовольствием буду там бывать.
30.06.2007 15:38:44, ollka
СПАСИБО!:) Буду очень рада таким гостям у себя на сайте:) Со своей стороны постараюсь регулярно подкидывать туда чего-нибудь новенького душевного…:)
30.06.2007 21:52:34, Beatrice

30.06.2007 21:52:34, Beatrice

Ир,замечательно двигаешься вперед и выше! Удачи тебе и вдохновения в квадрате!! 30.06.2007 14:47:48, vera***

30.06.2007 21:51:47, Beatrice

Все на местах, НО меня смущает как ВЫШИВАЛЬЩИЦУ объем зашиваемого серого цвета именно с точки зрения задолбаться (пардон), я не люблю шить большую поверхность одним цветом, устаю, тем более он серенький. Что сделала бы я: я бы края серого цвета как бы размыла, свела бы к белому, это как бы кисть немного небрежно там прошла серым цветом тем самым сократила серую заливку фона. Но это как вариант, и мой совет с точки зрения как это все вышивать, а не художественнной :))) Так держать! 29.06.2007 22:44:34, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

А вообще, как ни странно, фон вышивать было не напряжно, хоть я серый цвет и не люблю. Я вышивала кусочек букетика, а потом сбоку фон, и с каждым рядом этот фон очень выигрышно подчеркивал вышивку, отчего вышивать его было интересно, к тому же очень легко, я даже вошла во вкус... :)
Спасибо, Наташ! За отзыв, за совет...:) 29.06.2007 23:01:48, Beatrice

На счет фона еще раз скажу - уважая мнение других и понимая, что вкусы у всех могут быть разными, скажу все же, что фон, на мой, естественно, взгляд, самый подходящий из всех, какие можно было бы подобрать к этому букетику. Он НАТУРАЛЬНЫЙ, то есть такой, какой дает в жизни тень на светлой поверхности... В доказательство привожу уменьшенную фотографию, с которой и рисовался дизайн. Именно контраст белой поверхности и темно-серого заднего фона делает цветы наиболее солнечными. Посмотрите сами, кому интересно, конечно:) 29.06.2007 22:16:58, Beatrice
А мне очень понравился букетик и фон, на мой взгляд, именно того цвета, какого нужно. Но я бы сделала картинку чуть поуже: убрала бы с каждой стороны стороны рядов по 5-10 фона. И еще, там где в фоне цвета меяются, я бы шила не "шахматкой", а смесью: одна нитка темного цвета, другая светлая. Чтобы в итоге получилась плавные переходы. Хот, возможно это только мой монитор так показывает, а самом деле "шахматки" нет, но тогда вообще все хорошо :)
29.06.2007 21:38:28, Домовенок2007
Шахматки нет - я не делаю так переходы:) Но отдельные крестики на фоне видны, и это было сделано специально - так гармоничней сочетается с цветками таволги. Картинку можно сделаить чуть поуже, но только самую чуть, и только слева, иначе букетику тесно становится - я пробовала:)
29.06.2007 22:27:24, Beatrice





Тут ведь в чем особенность дизайна – чтобы цветы выглядели наиболее выигрышно, фон должен быть темным и непестрым. Все иные варианты не дадут того эффекта ярко освещенных солнцем цветов, какой получился.
Выходом вроде бы может быть использование темной ткани. Но и здесь свои “но”. Во-первых, как я сказала, в этом случае возникнут сложности с горизонтальной поверхностью. Ее тогда придется вышивать белым или иным светлым цветом. И тогда тень, которая сейчас сделана полукрестом, уже не будет такой легкой и ажурной.
А во-вторых, этот дизайн рассчитан на ткань 28 каунтов, мельче будет хуже. При вышивании в 2 нитки ткань при этом всегда чуть-чуть просвечивает. Когда это белая ткань, это только усиливает эффект свечения, что хорошо, но когда ткань будет темной, это свечение, наоборот, будет гаситься, и краски будут смотреться более тусклыми… А если вышивать в 3 нитки, будет грубее и тогда потеряется бэк, а он здесь очень важен…
В общем я, конечно, понимаю, что это не дело – зашивать фон, но в данном случае я не вижу достойного решения, как это обойти, чтобы не нарушить полученный эффект. Единственно, можно немножко уменьшить площадь фона.
30.06.2007 21:54:01, Beatrice
Целый день смотрю на картинку. Букетик очень хорош! И фон меня не смущает. Но что-то мне всё таки мешает:-) И я не пойму пока, что именно:-) Сейчас вот уже присмотрелся, так вроде бы всё на месте, но чего-то лишку:-) А вот когда первый раз картинку открыл, то сразу показалось, что лишку фона или места с этим фоном. Но это не в качестве критики, это в качестве своего восприятия...
29.06.2007 20:13:41, Mercutio
В смысле, сделать книжный формат вместо альбомного?:) Не, это однозначно будет не то. Букетик широкенький:)
29.06.2007 23:21:29, Beatrice
А что делать с тенью? Ее размывать ну никак не хочется, а иначе как? Кто б подсказал:)
29.06.2007 23:54:19, Beatrice
Если смотреть с улицы в открытое окно с улицы, фон как раз и будет серым, а то и черным - у меня есть такие снимки:) Кстати, выглядит ОЧЕНЬ красиво, но фон темный...
Ты пойми такую вещь - фон не должен быть здесь пестрым! Он должен быть однотонным. Потому что букетик пестрый и цветки в нем в натуральную величину. Если запестрить хоть немного фон, он отвлечет внимание от тонкой проработки цветков, а она именно тонкая, и цветки в результате потеряются.
А сколько, по-твоему, там надо зашивать фона?:) Ну, прикинь в квадратных сантиметрах? Если это убиВство:) 30.06.2007 00:32:11, Beatrice
Да просто не так уж оно все и страшно:) Того же Клейтона, в тех местах, где деревья идут пестренькие, вышивать утомительнее. Размеры примерно одинаковые.
30.06.2007 01:27:24, Beatrice
Вот лично мне чем Клейтон ОСОБЕННО нравится - это зашитым фоном ;-))) Хотя подумываю уже, не попробовать ли вышить чертополоx еще раз, изменив фон с мышасто-серого на сиренево-серый ;-)))
30.06.2007 22:44:43, Tomsik
А у меня тоже два цвета взяты:) Только я их смешивала в крестиках, а не в ниточках. И это все же разные вещи - маковое поле, где перемешаны разные стебли, что неизменно дает неоднородность, и фон стены, а вернее, полотна на заднем фоне. Ну да ладно. Я ж не уговариваю никого вышивать свой букетик, хотя он и легче шьется, чем многие другие дизайны, включая и фон:)
Я хорошо понимаю, что лучше делать дизайны без фона, но я не знаю, как можно сделать букетик подобного рода - ярко освещенный солнцем, и при этом обойтись без фона. Если учесть при этом, что он должен выглядеть живым...:) Я не видела, чтобы у кого-либо из дизайнеров это каким-то образом решалось. Собственно, солнечные вышивки делает практически один только Клейтон, но и у него в этом случае фон зашивается целиком...
Не знаю, не знаю, как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы:) Но мне очень нравится делать дизайны в такой манере. Это то, что при всем моем восхищении Дименсом и Ланарте, мне в них не хватает. Света. И именно за свет я люблю Клейтона. Клейтона - за свет, Гувернер - за тонкость проработки. Хочу все соединить в единое целое, но без подражания:) 30.06.2007 01:55:36, Beatrice
Ну, в Кинкейдовскиx пейзажаx и "видаx" очень во многиx огромное количество просто волшебного света...
30.06.2007 22:45:58, Tomsik
Кинкейд вызывает у меня двойственное чувство. С одной стороны, мне некотрые дизайны очень нравятся (только французские узелки не люблю;)), а с другой... Это какой-то не такой свет... В нем есть что-то не совсем здоровое, в смысле психики. Может быть я совсем не права, но не могу избавиться от этого ощущения. Оно сродни тому, которое вызывают фильмы о каких-нибудь маньяках:) Вот клейтонвский свет - он настоящий, природный, солнечный, от него хорошо и радостно, а свет Кинкейда вызывает чувство тревоги...
30.06.2007 23:18:07, Beatrice
Не, так немножко зажато получается, пришибленно, нет воли полевым цветочкам:) Хотя я согласна, что первоначальную картинку можно слегка подрезать, но слегка:)
30.06.2007 00:24:01, Beatrice
Конечно:) С удовольствием посмотрю:) Но про тени не согласна. Фото этого не предает, но тень действительно ЖИВАЯ, и она очень оживляет и делает более рельефным стаканчик - так, будто бы это не картинка, а настоящий объемный стаканчик и тень с солнечным зайчиком. Ни за что ею не пожертвую:)
30.06.2007 00:15:06, Beatrice
Линию горизонта пробовола делать и прямой - плохо, сухо как-то, чинно-официально:) Размывать линию горизонта - тогда она уже не будет линией...:) Там же переход должен быть от горизонтальной к вертикальной плоскости.
30.06.2007 00:43:29, Beatrice
Я, когда буду оформлять, думаю убрать пару рядов крестиков сверху и ряда 4 слева, я прикидывала - так гармоничней смотрится. Но убрать ряды - не прибавить:) И еще - без оформления вышивка смотрится все же немного незаконченной...
29.06.2007 22:23:04, Beatrice


Может, ты просто сконцентрировалась на фотографии? А если представить, что этот букетик стоит на подоконнике и ты смотришь на него с улицы в открытое окно? Тогда и тень менять не надо, и фон можно немножко обыграть. Я сначала подумал, что серое не зашивается, но если зашивается, то столько зашивать серым - это убиВство!:-)
30.06.2007 00:13:07, Mercutio

Ты пойми такую вещь - фон не должен быть здесь пестрым! Он должен быть однотонным. Потому что букетик пестрый и цветки в нем в натуральную величину. Если запестрить хоть немного фон, он отвлечет внимание от тонкой проработки цветков, а она именно тонкая, и цветки в результате потеряются.
А сколько, по-твоему, там надо зашивать фона?:) Ну, прикинь в квадратных сантиметрах? Если это убиВство:) 30.06.2007 00:32:11, Beatrice

Кстати, вот Клейтона вспомнила и мне подумалось... вот у него в маковом поле мне понравилось, как большой участок зашивается на поле. Там взяты два цвета и смешаны - и не пёстро, и не однотонно.
30.06.2007 01:38:20, Mercutio


Я хорошо понимаю, что лучше делать дизайны без фона, но я не знаю, как можно сделать букетик подобного рода - ярко освещенный солнцем, и при этом обойтись без фона. Если учесть при этом, что он должен выглядеть живым...:) Я не видела, чтобы у кого-либо из дизайнеров это каким-то образом решалось. Собственно, солнечные вышивки делает практически один только Клейтон, но и у него в этом случае фон зашивается целиком...
Не знаю, не знаю, как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы:) Но мне очень нравится делать дизайны в такой манере. Это то, что при всем моем восхищении Дименсом и Ланарте, мне в них не хватает. Света. И именно за свет я люблю Клейтона. Клейтона - за свет, Гувернер - за тонкость проработки. Хочу все соединить в единое целое, но без подражания:) 30.06.2007 01:55:36, Beatrice


Много теней тоже ни к чему и ее можно сократить. Главное здесь букет. Я немного пофотошопила. Как бы я рамку оставила. Можно показать, просто так?
30.06.2007 00:10:14, Агапья


Меня понесло... ;) По поводу линии горизонта... Почему она вогнута вниз. Может быть ее не делать такой резкой... А вообще-то все и так хорошо, а то можно закопаться!
30.06.2007 00:19:05, Агапья


В самом деле, первое ощущение от дизайна - это аромат таволги. Наверное, строгий, сдержанный стиль этого дизайна - и серый фон, и ромашки - акцентируют внимание именно на цветочке таволги, хотя композиционно он там и не главный, казалось бы. Волшебный эффект!
29.06.2007 17:31:26, оленушка
Мне просто очень нравится этот цветочек и его имя - таволга. Что-то такое... Летнее, легкое, нежное, ароматное...:) Потому и название такое. А вообще тут доминирует, конечно, центральная ромашка - она просто вылезает из картинки к смотрящему:) Тем более что удалось-таки передать объем.
29.06.2007 18:02:07, Beatrice


Согласна. Фон совсем не вяжется с букетом. Букет сам просто супер, мне очень нравится, а вот фон... Получается солнечный букет на хорошо освещенной скатерти, по логике там нне откуда взяться такому сумеречному фону. Да и верх темнее низа-- давит он. А букет очень красивый-- воплощение лета :)
29.06.2007 20:25:40, Фикус

А фон у меня не стальной серый, а теплый, с бежевым оттенком, как раз как летние тени. Но не нравится так не нравится. Как говорится, на вкус и цвет...:) 29.06.2007 17:18:39, Beatrice

Что касается дизайна - если бы просто не нравилось, я б ничего не стала писать. Но мне очень понравились сами цветочки. Поэтому и задумалась, что же меня смущает в дизайне. 29.06.2007 17:33:13, Вечерка


Чувствую, сейчас в меня из монитора полетит тапок:) Но для ясности хочу заметить: мы обсуждаем не твою вышивку, а мой будущий набор. Так что имею право повыступать:)
Люблю все твои цветочки:)
29.06.2007 18:16:25, Вечерка



Я люблю этот Дименесовский дизайнчик, но он немножко другой - у меня же живые, натуральные цветы, а у Дименса - стилизованные, это другое. А во-вторых, у меня букетик все же достаточно пестрый, потому тон должен быть сдержанным. И он должен по цвету сочетаться с цветами, используемыми в букетике. А таких цветов в данном случае может быть только три - белый, черный и серый с оттенками. Белый и черный отпадают, остается серый...:)
Ирин, цветы сами по себе очень теплые, потому темно-серый цвет для контраста лучше всего (ИМХО, как принято говорить:) К тому же, повторюсь, это не чисто серый цвет, а бежево-серый, потому вживую фон достаточно тепло и дружественно смотрится...:)
У меня сомнения были не столько в цвете фона, сколько в том, что вообще надо фон зашивать, что лично я не люблю, и не зря как-то затевала тут опрос на эту тему. Но я специально сделала вышивку относительно небольшой (цветы на ней в натуральную величину), чтобы зашивать было немного, и чередуя фон и букет, никаких проблем с зашиванием фона не испытывала...
Кстати, специально ничего не делала, но букетик по стилю и цвету получился очень близок к Клейтоновскому коттеджику (Ford Way). Очень. Это словно две картинки из одного лета. И именно тот же серый цвет, и то же солнце. И натурализм:) Я даже думаю их как-то одинаково оформить и повесить рядышком. Вот погоди, оформлю когда (только когда?), сама увидишь, что фон здесь вполне в тему...:) 29.06.2007 18:33:22, Beatrice




Насчет стен:) Серый цвет как раз-таки один из немногих, который подходит практически к любому цвету. И тут очень многое будет зависеть от оформления. Кстати, я уже писала, этот букетик очень хорошо смотрится рядом с домиком Клейтона. Очень близки они и по цветовой гамме, и по настроению.
Вот еще, кстати - те 5 дизайнов, что я предлагаю в виде наборов, вроде бы все и разные, но оформила я их в одном стиле, и они хорошо, на мой взгляд, смотрятся все рядышком. Если интересно, по ссылке можно посмотреть. Это к тому, что оформление играет очень большую роль в деле гармонизации вышивок друг с другом и с интерьером...:) 29.06.2007 23:17:46, Beatrice





А букетик вживую смотриться очень нежно, гораздо лучше, чем на фото... 29.06.2007 15:55:00, Beatrice






(принюxиваясь) прямо ТААААк паxнет... ну ТААААААК пааааxнет... ;-) 29.06.2007 15:00:56, Xomjak zhalobno-prezhalobno

Том, если интересно, то я решила вопрос в отношении отправки за рубеж...:) 29.06.2007 15:48:46, Beatrice





Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.