Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите новенькой

Давно брежу японской культурой. И вышиваю потихоньку. Увидела у Нюхи потрясающие схемы, а как заполучить не знаю. Помогите, пожалуйста!!!
21.11.2002 20:37:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моем альбоме есть схема от Ланартэ - Гейша - Лето 22.11.2002 15:34:12, Flam
Не знаю, видела ты или нет, но на сайте www.stich.passiflora.ru есть классные самурай и японки. Сама сейчас вышиваю самурая (большого). Видела готовые работы (и самурая и японок) - очень красивые, яркие и эффектные. 22.11.2002 11:58:14, Натулечка
у меня в альбоме тоже японочка есть, если нужно, могу и на мыло сбросить 21.11.2002 22:46:37, Elorena
Мерси за предложение, но такая японочка у меня уже есть. 21.11.2002 23:32:32, SnowMaiden
ritka
Еще насчет Японии посмотрите у меня в альбоме :-) 21.11.2002 21:21:46, ritka
Ой, чудо то какое! Пришли мне их на мыло, если тебя не затруднит. Я уже люблю их.
Катя
21.11.2002 23:36:06, SnowMaiden
ritka
Пришлю :-) Только мыло напиши 21.11.2002 23:51:31, ritka
Нюха
что значит - как заполучить? Они там лежат - в папке oriental-sx. просто нажимаете на картинку с нужной схемкой (обычно их три на каждую картинку - две части схемы и одна - ключ, там список используемых цветов), после того как она откроется в новом окне - сохраняете картинку (save picture as) куда вам удобно. Потом печатаете и вышиваете. все! Если вам понравилась картинка, к которой схема не выложена, оставьте сообщение здесь, или лучше напишите по почте - я ее отсканирую и положу. Только небольшая проблема - начиная с субботы меня неделю не будет, так что или прямо сейчас, или через неделю.. 21.11.2002 21:05:12, Нюха
Да вся проблема в том, что в новом окне картинка открывается (то есть не открывается) во всей своей красе (то есть такие огромные картинки мой комп не тянет - у него в ближайший месяц пробемы). А можно ли как-то скачать не открывая картинку в большом формате? 21.11.2002 21:13:07, SnowMaiden
Нюха
Давайте тогда я мылом скину. Меньше делать схемы я пробовала, но качество сильно падает, вышивать по ним будет невозможно. Пишите на почту - что бы вам хотелось 21.11.2002 21:19:46, Нюха
Марьюшка
Нюха, я уже читала, что у тебя с размерами сложности, но тут меня вдруг осенило: ты с каким разрешением сканировала? Я опытным путем и с помощью советов на днях достигла следующего просветления: если картинку сканировать с разрешением 300, а потом уменьшить через "resample", хоть в два раза, то картинка получается намного "легче" и читаемее, чем отсканированная с разрешением 200. Уменьшить такую без существенной потери качества удается всего процентов на 20, а весит она чуть не в два раза больше, чем в первом случае. Попробуй!
Да, еще: у меня PhotoShop есть, но я с ним не заморачиаваюсь - очень долго. В интернете есть бесплатная програмка редакции картинок, называется IrfanView. Мне один компьютерщик посоветовал. Дай поиск и найдешь сразу, где скачать. Она очень быстрая и маленькая, удобно менять размер, менять бмп на jpg и так далее.
Пиши, как тебе понравится.
21.11.2002 21:35:08, Марьюшка
Нюха
Да у меня не то, чтоб сложности с размерами вообще, а именно с этими схемами. Они немного странные - там обведены области по клеточкам и закрашены определенным стилем (как топографическая карта вроде :о)). Поэтому уменьшение размера их сильно ухудшает. А так - я примерно таким способом и действовала - сканировала их в greyscale с расширением 300, потом собиралась уменьшить, как я всегда делаю - но с ними так не вышло. Спасибо за наводку на программку - уже скачиваю, обязательно попробую! 22.11.2002 04:04:33, Нюха

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!