Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Вопрос по отпуску

Девочки-мальчики, а был ли уже кто в этом году на море? Конкретно интересует Анапа или Крым, вопросы некоторые есть... А то я уже начинаю вышивальный чумодан собирать, раскатала губищу вторую подушку риолисовскую "эх, ухнуть!", а вопрос с поездкой что-то завис...
23.06.2007 15:21:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы отдахали в частном отеле в Анапе "Натали". Отель нашел в интернете через яндекс - http://www.hotel-natali.ru. Отель позиционирует себя, как семейный отель и предлагает много различных интересных спецпредложений для отдыха у них. Мы отдыхали в конце июня. Нас приветливо встретили и проводили в отель, территория небольшая с зеленым двориком, расположен близко к центральному пляжу - песок. Жили в полулюксе - хороший небольшой номер со всеми удобствами в номере. В этом же отеле кушали - очень вкусно готовили там, но самое важное, что мы знали и видели, как каждый день в отель привозили свежие продукты! Хозяева гостиприимные люди, хороший вариант для отдыха на нашем юге! 30.03.2008 01:28:50, Антон М
Lisionok
а ты когда туда собираешься? я туда в конце июля поеду 25.06.2007 10:51:28, Lisionok
Petelka
Девочки, большое спасибо, но мой вопрос был совсем о другом. Я не просила "впечатлений о". Я просила отозваться тех, кто уже в этом сезоне там был. Мне нужны были цены и практические советы, а не эмоции. Все равно всем большое спасибо. Прочитали с мужем, сделали некоторые выводы. Думаем дальше :))) 24.06.2007 18:31:09, Petelka
Beatrice
Катя, вот ссылка на уже много лет функционирующий форум о Крыме. Там можно узнать все, что пожелаешь... Куча всевозможной информации. Атмосфера очень доброжелательная (во всяком случае была, когда я там ошивалась несколько лет тому назад:)) 24.06.2007 22:16:45, Beatrice
Petelka
Спасибо большое, подкину мужу информацию :))) 24.06.2007 22:51:11, Petelka
Beatrice
Добавлю к предыдущей реплике. Анапа и Крым - две "большие разницы":) Анапа - это степь, равнина, долстаточно влажно. Крым, большая его часть (южный берег) - это горы, окаймляющие море, что создает климат, близкий к климату Лазурного Берега...:) Жара там переносится гораздо легче, чем в Анапе или Сочи. Во время моей последней поездки в Крым, в день, когда я приехала, было +28 (у нас дома уже было +10 - стояла глубокая осень), так я вообще не почувствовала никакой жары, только очень приятное тепло.

В Анапе - песок (центральный пляж), море очень грязное, в Крыму - галечка и чистое море, особенно в таких местах как Симеиз, Новый Свет... Но и горки:) К морю - под горку, обратно - вверх...:) Это надо иметь в виду. Зато килограммы лишние сгоняет.

Я была и в Анапе, и в Сочи, и в Крыму в нескольких местах - Крым не променяю ни на что. Сервис там, конечно, паршивенький еще, и грязновато, и дороговато, Крым - это не Турция, но это КРЫМ! С его уникальным климатом и природой, и с огромным количеством всего, что можно посмотреть. А воздух там... Не надышусь. Когда возвращаюсь домой, первое время не понимаю, как таким, как у нас, воздухом, можно дышать:) Хотя у нас сравнительно чистый для города воздух...

24.06.2007 17:17:52, Beatrice
ОляСПб
А можно я влезу с советом, даже не прочитав всю тему? Мы были три года назад с ребенком и папой в Анапе и два года назад в Крыму,, в Гурзуфе. Наш вывод - только Крым. Самая главная причина - климат. Оба раза мы были в июле: Анапа - днем жарко и душно, ночью - то же самое, Крым - днем жарко, вечером прохлада и свежий ветер с моря. Можно, конечно, жить с кондиционером, но погулять-то вечером хочется. И вторая причина - сервис повсеместный в кафе, маршрутках - в Крыму несомненно лучше и люди приветливее. Сами мы едем 5 июля в Семииз в Крым (съездив уже после Крыма в Турцию и Египет, друзья нас не понимают, а у нас романтика... Крым forever). Удачного отдыха! 24.06.2007 13:33:53, ОляСПб
Beatrice
Привет Симеизу!:) Чудное местечко. Хотя летом там, наверное, народу... Я была осенью - красота!:)
24.06.2007 17:04:43, Beatrice
Zajka с Мальчишками :)
Неделю назад приехали с Крыма, п. Мысовое :)))
По ссылке можно почитать или на прямую мне задать вопросы, если будут ;)
23.06.2007 23:04:29, Zajka с Мальчишками :)
Тесса
Едем в Анапу с детенышем, ездили туда же в позапрошлом году, довольны отдыхом, едем снова. Через интернет -киньте в поисковик слова Анапа и отдых - выходите на сайты, где предлагают жилье. Мы именно так сняли квартиру со всеми удобствами, а на пляж ездим на 10 кмлометровую косу Джамите, там песочек и мелко, в самый раз для детеныша, в городе много экскурсий предлагают, цены на продукты почти московские, вечерком хорошо на каменистый пляж прогуляться - он называется Высокий берег. В этом сезоне однокомнатная квартира в центре города со всеми удобствами и кондиционером, после евроремонта в сутки обходится от 1500 руб. 23.06.2007 21:52:08, Тесса
Petelka
Мы смотрели всякие гостиницы - волосы дыбом встали от цен. Где порекомендуете поискать жилье? И насколько заранее надо договариваться? Или возможно приехать с бухты-барахты - и прямо на месте найти жилье? Просто я без кондиционера не выживу... 23.06.2007 22:10:26, Petelka
Тесса
Мы снимали через этот сайт - http://www.anapahome.ru/pages/baza/kvartiri/kvartiri-v-anape.htm, просто писали письмо и спрашивали, не занята ли выбранная нами квартира на конкретный срок. Они при необходимости встречают на вокзале (за отдельную плату :-)), просто пищите письмо - ответят. В этом году квартиру мы выбрали буквально неделю назад, а в прошлый раз - еще с мая, так что это не критерий. Для меня наличие кондиционера - тоже самый решающий фактор, а квартиру выбираю потому, что не выношу гостинниц с общей кухней, все семейство с больными желудками, поэтому проще закупиться в супермаркете, набить холодильник и вечерком спокойно приготовить бо-о-ольшую кастрюлю тушеной курятины на день вперед, соки, салатики простенькие, кисло-молочные готовые продукты там местного производства и довольно хорошие. Иногда при заказе предварительном просят сделать предоплату 10%, но это зависит от хозяев квартир, мы еще лично с таким не сталкивались. Выбирая квартиру, смотрите на карту - она на сайте есть, чтобы не пришлось долго идти до Высокого берега, а вот на центральный пляж не ориентируйтесь - жуткое место, толпы народа и грязно, мы на маршрутках-там они ходят очень часто - доезжали до Южного рынка и пересаживались тут же на марщрутку до Джамите -там на рынке конечная остановка - иначе трудно совместить удобства проживания в квартире в центре, где все развлечения, прогулок на каменистый пляж по вечерам и песок Джамите. Дело в том, что на косе Джамите нет частных домов, только санатории и всякие гостевые дома, а сие не по моему вкусу. Есть еще Витязево - там ближе до песчаных пляжей Джамите, но зато Высокого берега не увидите, и мне кажется, что в Витязево все же преобладают именно гостевые дома. 23.06.2007 23:38:15, Тесса
Тесса
Кстати, если не договоритесь заранее - не страшно, там поезд встречает та-а-акое количество народа, жаждущего сдать жилье, что только успевай выбирать. В первый раз, пока встречающий нас представитель агентства нашел нас, еле отбились от "продавцов" жилья. 23.06.2007 23:41:05, Тесса
Arya
Подружка вернулась с конференции в Судаке, могу ее расспросить подробно, могу только сказать, что параллельно они еще поездили по всяким окрестностям, больше всего ей понравился Новый Свет. 23.06.2007 17:03:06, Arya
Akane
+1 за Новый Свет от меня :). Петелька - туда от Феодосии и от Семфирополя ходят маршрутки прямые. Приезжаешь - там сразу под большим деревом сидять те, кто желает сдать жильё :). 23.06.2007 20:36:14, Akane
Petelka
То есть это имеется в виду - снять комнату у кого-нибудь? 23.06.2007 22:09:02, Petelka
Akane
То жильё, которое нра тебе :). Мы напр не сторонники ни комнат, ни тем более квартиры на лето, а снимали в домике с отдельным входом, свои кухня-санузлы и спаленка ( во второй раз получилось да ж 2 помещения, а не одна спаленка) и веранда открытая. Так же в Новом Свете есть пара мини-отелей (есть большой белый отель, но по фоткам штрашненько), мне именно это место на карте понра из крымских, очень спокойно за счёт того, что основная трасса там не проходит и снимали жильё - 5 мин от моря, эт правильно на мой взгляд, что бы было рядом :). 23.06.2007 23:22:48, Akane
Petelka
Нет-нет, меня интересует именно текущий сезон. Общее представление об Анапе я имею... 23.06.2007 16:57:24, Petelka
Катенька
в Анапе песочные пляжи оставляют желать лучшего :( да и море мелковато 23.06.2007 16:12:15, Катенька
точно, но там есть каменистый пляж обалденный :)
Очень приятно вспоминать отпуск там. А если прогуляться от каменистого пляже влево в сторону начала уральского хребта (или что там за холмы начинаются могу ошибаться) там такие местечки шикарные есть. Но это было 3 года назад, может быть с тех пор что-то и изменилось....

В Крыме не была ничего сказать не могу поэтому.
23.06.2007 16:19:10, Рыся-МуРыся (xless)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!