Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twinsic

Вышивка в дороге

Накануне предстоящего отпуска с многочисленными переездами из города в город вновь встал вопрос – как перевозить вышивку? Недавно в Рив Гоше увидела большую дорожную косметичку, прикинула, что можно под вышивку приспособить, но там не очень удобные кармашки, да и чёрный цвет меня не очень радует. Поделитесь – у кого какие «приспособы» для максимально комфортной перевозки любимого хобби!
18.06.2007 16:27:22,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
twinsic
Спасибо большое, дорогие рукодельницы, за Ваши отзывы! Вы мне очень помогли! 19.06.2007 16:58:48, twinsic
Поросенок Плюх
у меня DMC маленькая, темно-синяя, оооч удобно в дороге. 19.06.2007 14:16:40, Поросенок Плюх
Akane
Я возила с собой прозрачную папочку на гриппере, и в ней всё, пяльца в отдельном пакетике, отдельно пакетик для ховстиков ниточковых. Тонкая, удоная. 19.06.2007 11:35:29, Akane
Зонт
Как я люблю такие темы :)))
Показываю свою сумку..
Очень вместительная (планшет формат а А4 - легко!), при этом компактная. С кучей отделений (я и половину не использую обычно).
Вышивку таскаю с собой во все поездки. Вышиваю в самолетах, в поездах, в залах ожидания, в отелях, на пляжах.... Очень довольна.
18.06.2007 23:34:16, Зонт
twinsic
Аха, хорошенькая! Внешне больше на дамскую деловую смахивает :-))) А такие тоже в вышивальных магазинах водятся или где-то в других местах? 19.06.2007 10:09:34, twinsic
Зонт
Я ее купила в сумочно-чемоданном отделе в ТЦ Панорама (на м. Новые Черемушки). Никакого отношения к вышивке она не имела :)) 19.06.2007 10:26:46, Зонт
twinsic
Так, круг поиска расширяется! Вы натолкнули меня на мысль о дамской сумочке для ноутбука, надо будет посмотреть - вдруг подойдёт :-) 19.06.2007 10:38:33, twinsic
Зонт
ноутбуковские я тоже изучала. на тот момент (два года назад) они были ... излишне громоздкие и тяжелые (имхо, конечно), даже дамские. но может с тех времен что-то изменилось.
и все равно, я думаю, что вариантов _разных_ сумок, которые прекрасно подойдут для вышивки, очень много
желаю найти СВОЮ :)))
19.06.2007 11:48:32, Зонт
Прелестница
Cумка от DMC, та, что плоская, но только большая. В маленькой абсолютно не продумано ничего. Карман из ткани, которая в большой сумке только в качестве игольницы используется. Он растягивается и оставляет темно-синие волокна на нитках и ткани. Другие кармашки тоже без молний, непрозрачные. Нет, фигня она все-таки. Я ей таки пользуюсь для совсем маленьких работ, но большая намного удобнее. 18.06.2007 20:21:18, Прелестница
twinsic
Да я боюсь, что напряжно будет по поездам-самолётам таскаться и с обычной большой сумкой, и с большой вышивальной. А так я надеюсь маленькую с вышивкой запихивать в большую обычную :-))) А в светлой по идее и следов тёмных оставаться не будет 18.06.2007 20:38:04, twinsic
Прелестница
P.S. (Что-то не редактируется сообщение)
А от светлой сумки волокна точно так же будут оставаться на вышивке. Только заметны они будут на темных или ярких нитках и тканях.
18.06.2007 22:24:35, Прелестница
Прелестница
Я клала большую сумку в рюкзак в аэропорту, она помещается. Так что в обычную большую поместится тоже. А в самолете возиться в поисках выпавших из неудобных карманчиков малютки ножниц - удовольствие то еще. Настаиваю на большой :). Не такая ведь она и огромная. 18.06.2007 22:21:48, Прелестница
Я сторонница большой сумки. Ремни длинные. Вешаю на плечо сначала вышивальную сумку (она плоская совершенно), а сверху дамскую. Они друг другу не мешают. Пробовала комбинацию с рюкзаком - вообще хорошо! Зато если есть минутка повышивать - в поезде, в зале ожидания, в машине в очереди на мойку - беру только вышивальную сумку и вышиваю, не теряя времени на распаковку большой сумки... А вот полезла ли бы я в большую, чтобы достать оттуда вышивальную - вопрос! :) 18.06.2007 21:32:57, Эля (Dollar)
Selivasha
была папка тряпочная (такие еще с пластиковыми разделителями для бумаг продаются): внутрь клала тряпочки, схемы и т.п., а снаружи приклеила сшитые в один лист файлы из визитницы маленькие: в них клала нитки. снаружи выглядело забавно. Сумка с цветными пучками по всей площади 18.06.2007 17:43:41, Selivasha
twinsic
Действительно прикольно :-))) До чего только наши народные умелицы не додумаются!!! 18.06.2007 18:26:31, twinsic
Твинка
Тамошняя (Рошовая) сумочка 30*30 черная с ярко розовой внутренностью. Была мешком - вшила кнопки. Во внутренний карман - резачок и сантиметр. Ниточки - в косметичку. Игольницу никак не сделаю, так что втыкиваю иглы в пяльцы, а их уже в пакетик и потом уже в сумку. Так вот и езжу то на дачу, то в отпуск... с мешком ))) Да, чуть не забыла - обрезочки надо в отдельный пакетик складывать и аккуратно выкидывать - свекровин йорк жует все, что видит. 18.06.2007 17:38:24, Твинка
twinsic
:-))) какая всеядная собачка 18.06.2007 18:24:49, twinsic
Твинка
собачка любит капустку, черешенку и абрикосики.... а колбаску не любит %). А ниточки надо спереть, пожамкать и покашлять по этому поводу... 18.06.2007 18:27:41, Твинка
twinsic
Вегетарианка?!!! Очень выгодно! :-))) Ниточками кормить конечно дороговато ;-8 18.06.2007 18:30:33, twinsic
Я разные способы пробовала - от жесткого пластикого пакета до большой косметички, от корзинки до коробки. Остановилась в результате на обычной (большой) дорожной сумке DMC Gold Concept, доставшейся мне совершенно случайно. Теперь я так к ней прикипела, что даже дома вышиваю с ней :) (мне удобно, что как только подбегают любопытные дети или надо зачем-то вскочить - ррраз, закрыла молнию, и все внутри!) В самом большом отсеке у меня схемы формата А4, в самом маленьком - ножницы, фломастер, ручка... Нитки на бобинках в среднем кармашке... А вот отделение для косточек я выкинула за ненадобностью.
Думаю, вторую покупать - эта у меня от частых поездок обтрепалась слегка, я с ней и в поездах, и в самолетах, и на даче, и в машине...
18.06.2007 17:35:49, Эля (Dollar)
pugalka
У меня тоже DMC Gold Concept, только маленькая. Удобная, но маркая, синенькие были лучше. 18.06.2007 18:43:38, pugalka
twinsic
Вот я как-раз о такой и подумываю - маленькой и светлой. Ну насчёт цвета я поняла - лучше всё-таки брать тёмную, да? А вот на счёт размера - всё в неё влазит? Ну если учитывать то, что я в дорогу только маленькие пяльца беру, диаметром 15 см 18.06.2007 18:47:04, twinsic
pugalka
Теперь делают только светлые, выбора к сожалению нет:( Я беру маленькие работы или небольшие пяльца, а работу снимаю с них. 18.06.2007 19:14:00, pugalka
twinsic
Ну что-ж, тогда проблема выбора снята - останавливаюсь на маленькой светлой! Спасибо за помощь! 18.06.2007 19:18:23, twinsic
Берите маленькую, не пожалеете. Большую часто лень таскать с собой, особенно, когда багажа много. Тем более, в дорогу чаще всего берутся небольшие работы. Жалко, что уже нет синеньких сумочек. Моей уже 4 года, а выглядит как новенькая. Большую сумку, хоть и купила, не возила ни разу. Только дома пару проектов складывала. 18.06.2007 20:13:29, Ирина Свет.
twinsic
Спасибо большое за совет! Убедили окончательно - хочу маленькую! :-))
18.06.2007 20:24:07, twinsic
BrilliantButterfly
очень удобная вещь, у меня и маленькая и большая... но пока в дороге несколько раз прибывала только маленькая )) и на пляж и за пляж ) правда у меня вся коллекшн синяя и не маркая... 18.06.2007 20:08:07, BrilliantButterfly
twinsic
Да я вот и о пляже тоже думаю :-))) 18.06.2007 20:22:20, twinsic
pugalka
На встрече кто-то делился очень хорошей идеей: в канцелярских магазинах продают файлики с зипами, они плотные и прозрачные, можно схему не вынимать, меньше пачкаться будет. Тоже как вариант:) 18.06.2007 21:15:47, pugalka
twinsic
Спасибо за идейку. Нужно будет посмотреть, есть ли такие формата А5 18.06.2007 21:22:30, twinsic
Вот такая (только у меня практичного темно-синего цвета :)) 18.06.2007 17:43:17, Эля (Dollar)
twinsic
Ух-ты! Скоко кармашиков!!! Уже хочу! Приступаю к поиску в инет-магазинах :-))) 18.06.2007 18:21:38, twinsic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!