Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка в дороге
Накануне предстоящего отпуска с многочисленными переездами из города в город вновь встал вопрос – как перевозить вышивку? Недавно в Рив Гоше увидела большую дорожную косметичку, прикинула, что можно под вышивку приспособить, но там не очень удобные кармашки, да и чёрный цвет меня не очень радует. Поделитесь – у кого какие «приспособы» для максимально комфортной перевозки любимого хобби!
18.06.2007 16:27:22, twinsic
32 комментария

Показываю свою сумку..
Очень вместительная (планшет формат а А4 - легко!), при этом компактная. С кучей отделений (я и половину не использую обычно).
Вышивку таскаю с собой во все поездки. Вышиваю в самолетах, в поездах, в залах ожидания, в отелях, на пляжах.... Очень довольна.
18.06.2007 23:34:16, Зонт

и все равно, я думаю, что вариантов _разных_ сумок, которые прекрасно подойдут для вышивки, очень много
желаю найти СВОЮ :))) 19.06.2007 11:48:32, Зонт

А от светлой сумки волокна точно так же будут оставаться на вышивке. Только заметны они будут на темных или ярких нитках и тканях. 18.06.2007 22:24:35, Прелестница

Я сторонница большой сумки. Ремни длинные. Вешаю на плечо сначала вышивальную сумку (она плоская совершенно), а сверху дамскую. Они друг другу не мешают. Пробовала комбинацию с рюкзаком - вообще хорошо! Зато если есть минутка повышивать - в поезде, в зале ожидания, в машине в очереди на мойку - беру только вышивальную сумку и вышиваю, не теряя времени на распаковку большой сумки... А вот полезла ли бы я в большую, чтобы достать оттуда вышивальную - вопрос! :)
18.06.2007 21:32:57, Эля (Dollar)

Я разные способы пробовала - от жесткого пластикого пакета до большой косметички, от корзинки до коробки. Остановилась в результате на обычной (большой) дорожной сумке DMC Gold Concept, доставшейся мне совершенно случайно. Теперь я так к ней прикипела, что даже дома вышиваю с ней :) (мне удобно, что как только подбегают любопытные дети или надо зачем-то вскочить - ррраз, закрыла молнию, и все внутри!) В самом большом отсеке у меня схемы формата А4, в самом маленьком - ножницы, фломастер, ручка... Нитки на бобинках в среднем кармашке... А вот отделение для косточек я выкинула за ненадобностью.
Думаю, вторую покупать - эта у меня от частых поездок обтрепалась слегка, я с ней и в поездах, и в самолетах, и на даче, и в машине... 18.06.2007 17:35:49, Эля (Dollar)
У меня тоже DMC Gold Concept, только маленькая. Удобная, но маркая, синенькие были лучше.
18.06.2007 18:43:38, pugalka
Вот я как-раз о такой и подумываю - маленькой и светлой. Ну насчёт цвета я поняла - лучше всё-таки брать тёмную, да? А вот на счёт размера - всё в неё влазит? Ну если учитывать то, что я в дорогу только маленькие пяльца беру, диаметром 15 см
18.06.2007 18:47:04, twinsic
Теперь делают только светлые, выбора к сожалению нет:( Я беру маленькие работы или небольшие пяльца, а работу снимаю с них.
18.06.2007 19:14:00, pugalka
Ну что-ж, тогда проблема выбора снята - останавливаюсь на маленькой светлой! Спасибо за помощь!
18.06.2007 19:18:23, twinsic
очень удобная вещь, у меня и маленькая и большая... но пока в дороге несколько раз прибывала только маленькая )) и на пляж и за пляж ) правда у меня вся коллекшн синяя и не маркая...
18.06.2007 20:08:07, BrilliantButterfly
На встрече кто-то делился очень хорошей идеей: в канцелярских магазинах продают файлики с зипами, они плотные и прозрачные, можно схему не вынимать, меньше пачкаться будет. Тоже как вариант:)
18.06.2007 21:15:47, pugalka
Ух-ты! Скоко кармашиков!!! Уже хочу! Приступаю к поиску в инет-магазинах :-)))
18.06.2007 18:21:38, twinsic
Думаю, вторую покупать - эта у меня от частых поездок обтрепалась слегка, я с ней и в поездах, и в самолетах, и на даче, и в машине... 18.06.2007 17:35:49, Эля (Dollar)

Берите маленькую, не пожалеете. Большую часто лень таскать с собой, особенно, когда багажа много. Тем более, в дорогу чаще всего берутся небольшие работы. Жалко, что уже нет синеньких сумочек. Моей уже 4 года, а выглядит как новенькая. Большую сумку, хоть и купила, не возила ни разу. Только дома пару проектов складывала.
18.06.2007 20:13:29, Ирина Свет.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.