Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мarina T

Вопросы про нитки

Очень нужна помощь по ниткам, а то уже голова кругом идет...
1. Есть ли отсканированные каталоги мулине Гамма,Бекстекс(Китай)и майфлавер(Дания)
2.Где можно в Москве купить Бекстекс(Китай).
3. Продаются ли в Москве нитки мулине кроме ДМС, Анкор,Гамма, Мадейра, Питерские,Майфлавер,Бекстекс и если есть, то какие и где.
3.Анкор немецкий и индийский совпадают по гамме или есть отличия в цветах?
13.06.2007 21:47:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Александрина
Вся палитра Ариадны есть в магазине "Шейте сами" (пересечение Ленинского и Ломоносовского проспектов - метро Университет) и в Детском Мире на 4 этаже. Нитки хорошие, польские, не линяют, блестят, палитра богатая. Таблица их перевода у меня есть (на их сайте брала). Стоят они 10 р. У них хороший меланж. В Швейном мире есть индийский Район(????) и Танго (не помню точно назхвания. Они похожи на Бестекс и Розу китайские. На рынках (на развалах) можно увидеть словацкие на букву Х начинаютс, точно название не помню, могу посмотреть. Рублей по 6. Очень гадкие, толстые. В свое время я еще турецкие тинки покупала и египетские. Могу посмотреть ярлычки если надо. 14.06.2007 09:42:13, Александрина
Поцелуй радуги
Я вчера написала Вам на подник, но наверное вы не получили письмо.
Вот ссылка на скан каталога бестекса, но это не вся палитра, есть еще 100 цветов.
О розничных точках продаж можно узнать по телефонам
(495) 745-0124, 745-0125, 787-5776.
С нитками могу помочь, остатков много, но у меня есть не все цвета, напишите какие нужны, я привезу из Подмосковья. Передам с Тереской.
14.06.2007 08:12:03, Поцелуй радуги
Я так понял, ты хочешь собрать как можно больше оттенков? Вот ещё такое мулине - болгарское "Орлис" - по ссылке, наверное, можно где-нибудь в Москве купить - там на сайте есть адреса магазинов, можно узнать. Правда, про качество ниток ничего не знаю. Каталог Бестекса у меня есть, но сканер слабый - исказит цвета сильно... 14.06.2007 02:04:00, Mercutio
Александрина
Орлис был в магазине на Профсоюзной, там их фирменный магазин, была вся палитра. Дешевый. 14.06.2007 09:44:26, Александрина
NatVVik
Если тот, что недалеко от Академической, то уже закрыт, т.е. перепрофилирован. 14.06.2007 10:40:09, NatVVik
Александрина
Жаль, я именно его имела в виду. 14.06.2007 10:45:37, Александрина
Твинка
пробовала шить Орлисовским мулине - редкостная гадость. Черные нитки просто рвались в канве при протяжке(честно). 15.06.2007 14:27:05, Твинка
Мarina T
Спасибо, действительно нужно собрать как можно больше оттенков ниток, тех, которые есть катастрофически не хватает:(
Каталог бекстекса нужен не для оптеделения точного цвета, а для ориентировки- каких номеров ниток нет и в каком порядке наматывать-от светлого к темному. Буду рада каталогу любого качества!
14.06.2007 06:13:04, Мarina T
ЧЕБ
Отвечу на то что знаю
Анкор незначитетельно но отличается в оттенках правда я сравнивала только серую палиту тедик вышитый в робине индийским анкором отличался от немецкого
13.06.2007 22:48:36, ЧЕБ
У меня есть обе палитры Анкора, могу сказать точно, что индийская палитра не полностью совпадает, есть некоторые оттенки, которых нету в одной или в другой палитре. Индийская палитра более пастельная, более мягкая. Очень хороший индийский анкороский металлик - и по цене, и по качеству. Если нужно сравнить какие-то цвета - обращайтесь, помогу. 14.06.2007 01:38:54, Маусик
Мarina T
Спасибо большое! 14.06.2007 06:07:57, Мarina T
Мarina T
Спасибо большое! Ура!Значит надо покупать и индийский анкор тоже. 13.06.2007 23:07:07, Мarina T
В Москве видела ещё нитки Ариадна по 10 руб. Дорого или дешево не знаю. Про качество ниток тоже ничего пока сказать не могу, взяла меланж на пробу, точнее для коллекции. Магазин "Трехгорная мануфактура", адрес: Рочдельская, 15 (надеюсь улицу правильно запомнила), метро Краснопресненская (может есть какое и поближе, я не местная). 13.06.2007 23:06:06, Ирина Свет.
Мarina T
Спасибо! Завтра-послезавтра туда отправлюсь- качество для меня значение не имеет,только цвета. 13.06.2007 23:09:02, Мarina T

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!