Вот собралась я вышивать "Абстракцию" Вервако. Наборчик лежал уже давно и наконец пришла его очередь. Достала нитки и задумалась: а как хранить во время работы (а вышиваю я очень медленно и на такую работу может легко уйти от 3-х месяцев) нитки , чтобы они не запутывались и не потерялись? Раньше работы у меня были с мЕньшим количеством ниток и вопросов как-то таких не возникало...
И ещё вопросик: размер работы будет 45 на 32 см. Если вышивать на пяльцах, а не на раме - нормально? Или для такого размера всё-таки рама предпочтительней?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас шью Марти Белл, там 108 цветов, набор, т.е. нитки уже нарезаны, и некоторых цветов аж 25 пасм по 92 см, или около того. Я на картонки развесила нитки по порядку номеров, просто разрезала лист картона А4 на три части, наделала дыроколом дырок, подписала номера и значки. Нитки развесила и все это сложила в прямоугольную железную коробку от датского печенья. Ниче пока не запутывается и не теряется. Т.е. ваши нитки я бы просто перевесила или на новую, или на эту же картонку. Сейчас они просто просунуты в дырки, так они легко путаются, я складываю пасмы пополам, просовываю в дырку и в получившуюся петлю просовываю концы. Так нитки лучше на картонке держатся :) А вынимать просто, надо чуть узел расслабить и аккуратно нитку вытащить.
12.06.2007 21:45:04, Фикус
+1 Я делаю точно-также, только навешиваю на картонку. Ещё раписываю возле кажной ниточки её номер и обозначение - и в жестяную коробку! :-)))
12.06.2007 22:14:45, twinsic
вот попробую так, как вы. Пополам и в дырочку через петлю - чтобы не выпадали. Спасибо!
12.06.2007 21:49:35, Elen_ka

12.06.2007 21:25:58, Iira

Такие пакеты продают в магазинах типа "одноразовая посуда, упаковка, пакеты, пленка". Часто такой магазинчик можно найти в районе какого-нить рынка. Ну а насчет "держалки", ее прекрасно заменяет кусок не сильно тонкой мягкой проволоки у которой концы загнуты, и этими крючками она сцепляется в колечко :) Вешаю на это колечко, тогда можно обойтись без коробки.
12.06.2007 22:19:50, Фикус

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.