Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zvenit

Off - нужна помощь

Не к кому обратиться, кроме СВОИХ! Не модерите плиз!!!
Купила супер-пупер босоножки. Два дня походила дома - поняла, что носить не смогу - тонюсенькие ремешки врезаются насмерть!
Могу в магазине просить вернуть деньги? (менять не хочу) и как бысто делают возврат? (улетаю в отпуск через 4 дня)
Покупала в фирменном магазине "Эконика".
HELP!!!
09.06.2007 15:01:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zvenit
Всем спасибо! Вернули сразу, проблем не возникло. А я уже купила другие в Треволине.=) 09.06.2007 20:10:27, Zvenit
Енечка
Ну и чудненько!:-)))))) 09.06.2007 23:27:05, Енечка
Alenushka
раньше в Эконике былы свои образцы заявлений, я там переписывала, придя с 2-мя своими 09.06.2007 16:04:43, Alenushka
Асенька
По закону, обязаны вернуть деньги. Но если вы живете в России, то у нас заноны не работают :( А возврат денег осуществляется в течении 14 рабочих дней, если на месте не договоритесь. Не забудте приложить чек. Сразу заготовте заявление в двух экземплярах, что вы хотите вернуть товар. И найдите в интернете сам закон о защите прав потребителей и вместе с ним подойдите к владельцу магазина. Если деньги отказываются возвращать, то владельец магазина должен поставить свою визу на вашем экземпляре заявления. Потом с этим заявлением пойдете в службы защиты потрбителей, ну и в суд возможно. Вот такой гемарой у нас в стране :)
Рискнуть все же стоит.
09.06.2007 15:41:56, Асенька
мне только однажды приходилось возвращать вещь- ребёнкину куртку, ошиблась с размером.. так мне сразу деньги и вернули, я только заявление написала и всё :)
только я не уверена конечно, но там не до 14-ти дней вроде, а 3 или 5.
вообще, то в нормальных магазинах спокойно вроде меняют :)
09.06.2007 15:46:56, Madina
Асенька
Ну так вам повезло, поздравляю!
И чтоб мы все так жили!
А до 14 дней это магазин тянуть может с возвратом денег, но наверное не всегда, тут я точно не знаю :)
09.06.2007 15:58:11, Асенька
РоМашкА
я думаю, все от "уровня" магазина зависит. Если известная сеть (ну как Эконика) - проблем никаких не будет), но три дня могут попросить подожать, это вроде последнее изменение в правилах. Раньше мне тоже сразу возвращали, а последние пару раз пришлось ждать 3 дня. 09.06.2007 15:51:25, РоМашкА
РоМашкА
если у них вид новый (ну если дома носили, то вроде должны быть нормальные), в магазине деньги вернут. Надо придти с паспортом, написать заявление, по последним правилам вроде они рассматривают в течение трех дней 09.06.2007 15:40:04, РоМашкА
Zvenit
Спасибо! Бегу!=)))) 09.06.2007 15:36:05, Zvenit
Alenushka
вообще просить можно и можно попробовать в Эконике, хотя у меня получилось в 5 дней - сразу ответ не дадут и сенйчас выходные. Если на улицу не носили, проблем быть не должно. Менять должны даже если при другом освещении вам не понравился цвет. Так что бегом в Эконику. Если что поговорите с директором 09.06.2007 15:31:55, Alenushka
Можете, если вы только дома их носили, то есть товарный вид не пострадал. Они должны вернуть деньги. Причём и причин вам не надо скрывать- не удобно, это тоже аргумент, по закону.

совсем недавно, узнавала для подруги.
09.06.2007 15:29:25, Madina
РоМашкА
можно просто сказать, что размер не подошел 09.06.2007 15:41:00, РоМашкА
ну да, или размер :) 09.06.2007 15:48:38, Madina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!