Девочки-мальчики, подскажите,кто в курсе про почту.
Неск.недель назад отправила 1ым классом очередной робин в Набережные Челны, мелкий пакет, вес 85 гр.,заплатила чуть больше 50р. А в последней квитанции - вес 45гр., тоже отправление 1ым классом, но цена больше 80р.Заметила, что на первой стоит пометка ценное письмо, а на второй - ценная бандероль. Получается, что последнее отправление легче, но дорроже...ничего не понимаю :( как они определяют: письмо или бандероль? Отправления не проверяют, вопросов не задают. Я протягиваю запечатанный пакет (заставляют заклеивать самим), они взвешивают молча и делают расчет. От так от :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светик 1-м классом говоришь значит мне уже скоро прилетит:) красота!! Я 3 раза отправляла 1 классом и все 3 раза в разные места и одинаково около сотни получались расходы.
31.05.2007 18:13:35, Xless
31.05.2007 18:13:35, Xless

Тут еще про товарные вложения речь шла. Но о том, что товарные вложения запрещены в обычных ценных бандеролях НИГДЕ не указано!:) А указано, что разрешены малоценные печатные издания и рукописи, стоимостью не более 10000(!) рублей. Почему набор, в который входят печатные схема, обложка не подпадает под этот разряд? Он же не десять тысяч стоит?:) А почему не может быть подписанная вышитая открыточка - рукописью?:) Чем это криминальнее, чем дорогая подарочная книга за
7-10 тысяч?
31.05.2007 15:51:03, Beatrice
Они не запрещены, их просто нет в списке разрешённых :-)
Задавал вопрос на официальном сайте, на днях уже публиковал ответ, ещё раз повторю:
"В ответ на ваше обращение сообщаем что под "другими предметами" понимают брошюры, печатные издания, книги, но не товарное вложение, как например, набор для вышивки, либо любой другой предмет.
В данном случае, почтовые работники прав в отказе к пересылке товарного вложения в бандероли.
С уважением,
менеджер Отдела оперативного информационного взаимодействия
Департамента претензионной работы
(495) 956-20-67, доб. 22-67"
Поэтому, ответом на все твои резонные Почему? будет элементарное ихнее: А ПОТОМУ! :-) 31.05.2007 16:11:47, Mercutio
Задавал вопрос на официальном сайте, на днях уже публиковал ответ, ещё раз повторю:
"В ответ на ваше обращение сообщаем что под "другими предметами" понимают брошюры, печатные издания, книги, но не товарное вложение, как например, набор для вышивки, либо любой другой предмет.
В данном случае, почтовые работники прав в отказе к пересылке товарного вложения в бандероли.
С уважением,
менеджер Отдела оперативного информационного взаимодействия
Департамента претензионной работы
(495) 956-20-67, доб. 22-67"
Поэтому, ответом на все твои резонные Почему? будет элементарное ихнее: А ПОТОМУ! :-) 31.05.2007 16:11:47, Mercutio

Я тут как-то искала пакеты почтовые подешевле - у нас на почте они были по 18-20 рублей. Я знаю, что во многих других городах они гораздо дешевле, потому решила поискать. Ради интереса добралась до самой базы Главпочтамта, и мне случайно проговорились, что они закупают эти пакеты по 6 рублей, и уже в почтовые отделения отправляют по 15, а там, выходит, многие тоже еще немножко накручивают. Когда я удивленно спросила, как же так, почему такая огромная накрутка - с 6 до 15 рублей, мне ответили - Вы нам тут еще будете условия диктовать! Ну да, конечно. На всем делаются деньги... Хотя, надо сказать, непосредственно почтовые "пчелки" многие о том не догадываются, они просто делают то, что им приказано. А вот начальство... Ну, как и почти везде...
Какая разница между отправлением первого класса и обычным ценным? Только в скорости! Никаких дополнительных страховочных привелегий это отправление не дает. Так почему то, что разрешено отправлять одним, запрещено другим? Да элементарно. Очень мало кто пользуется этим более дорогим 1-м классом... А надо чтобы пользовались:) 31.05.2007 16:41:09, Beatrice
Совершенно согласен! У них даже план теперь спускается на отправления 1 класса - поэтому мне всегда рады, когда я с этими пакетиками прихожу. А бандероли... Да, им запретили принимать - и всё, лафа кончилась. И ничего с этим не поделаешь. А ещё вот нонсенс - план на отправления 1-м классом есть, а пакетов с этой жёлтой полосой на почте нет:-) Вот уже полгода - скупил во всех отделениях района уже все пакеты, перешёл на бумажные - а они не такие надёжные...
31.05.2007 17:10:02, Mercutio

Если есть деньги, можно, наверное, заказывать пакеты на сайте производителя, хотя для этого, вероятно, надо быть юр.лицом. 31.05.2007 17:20:08, Beatrice
Чего-то всё в инете перерыл, но не нашёл. Простые пакеты для простых бандеролей нашёл, а вот с полосой - нету. Да и там же ж заказывать надо, чай, не меньше тыщи штук...
31.05.2007 17:36:39, Mercutio

А вообще я теперь поняла, почему по стране такая неразбериха с этими бандеролями. По закону все поставлено под личное желание того почтового работника, который принимает у тебя почтовое извещение... По закону получается, что это именно его ЛИЧНОЕ желание - принимать или не принимать ценную бандероль с товаром для вышивки. В том же Постановлении пункт 13-й:
"Операторы почтовой связи при оказании услуг почтовой связи (кроме универсальных услуг почтовой связи) вправе устанавливать другие виды и категории внутренних почтовых отправлений для пересылки по своей сети почтовой связи, а также предельные размеры, вес и допустимое вложение указанных почтовых отправлений."
ВПРАВЕ устанавливать ДРУГИЕ виды и категории... и (другое) ДОПУСТМОЕ ВЛОЖЕНИЕ. О как!:) Захотел - принял наборчик бандеролькой, не захотел - не принял. И ВСЕ будет по закону...:)
31.05.2007 18:05:19, Beatrice

:) Ну для особо "любознательных" почта квитанции выдает - там не только написано ЧЕМ отправлено, но и сколько денег за ЭТО уплочено, а еще цЫфЫркЫ есть, чтобы отследить где оно теперь :) Или чтобы потом доказать что было все-таки отправлено 100 гр в Тулу или Берлин, прчем стоят эти 100 гр - 1 000 000 $ :))))
31.05.2007 15:47:29, Софико

Врут, могут они посмотреть! Я всегда выбираю выгодный вариант при отправке за границу, шоб и надёжно и не заоблачно по стоимости пересылки.
31.05.2007 16:15:38, Mercutio

Муж отправлял на днях открытку мою, хотел стоимость расчитать, ему вручили толстенную папку, шоб,значиццо, сам...ужас! 31.05.2007 16:19:55, Суламита
Просто набил уже руку:-) Мне ведь тоже поначалу отправления 1-м классом обсчитывали бандеролью и выходило дорого. А потом я почитал, офигел и во всеоружие пришёл на почту - девушка покраснела, когда я ей сказал об этом - значит, знала, и намеренно брала с меня больше, чем надо. Так что, Светк, тут главное быть чуть грамотным:-) А про то, что можно посмотреть, сколько стоит то и другое в компе знаю из личного опыта, помогал нашему местному оператору с прогой разбираться, она хотела уж увольняться, потому что боялась клавиатуры и мышки, не говоря уже о мониторе. Ничего, сейчас только так шпарит:-)
31.05.2007 16:33:06, Mercutio

нет ну надо же :))) Приноси квиточки - я тебе их прочитаю :)))Ах, как мне нравится, она на иностранных сайтах ВСЕ понимает, а в родной стране не может ЧЕК прочитать :))))))))))))))))))))) Да а потом еще к тетям претензии что код в 2 письмах прислать :0 Вот я на тебя посмотрела бы если бы тебя попросили прислать почтовый идентификатор :)))
31.05.2007 16:12:56, Софико
Саша, всё просто - там где 14 циферок в ряд, которые начинаются с твоего почтового индекса - это и есть почтовый идентификатор:-)
31.05.2007 16:34:52, Mercutio
Да, вот чтобы тебе было более ясно, зайди сюда и прочитай 13-й вопрос и ответ на него, а то, я так понял, ты мне не особо веришь:-)
Это ответ на официальном сайте Почты России. 31.05.2007 14:48:40, Mercutio
верю-верю, ты чего?! спасибки, дорогой! усё почитала, бум бороться!:)Как раз пакетики для 1го класса у нас в продаже всегда есть, а обычные раз в пятилетку появляются.
31.05.2007 15:06:46, Суламита
Это ответ на официальном сайте Почты России. 31.05.2007 14:48:40, Mercutio

А никак не определяют. На кого нарвешься! Если убежденные работники и читают инструкции от корки-до маразма, то всё, что не печатная продукция, будет у тебя посылка (в том числе и наши невесомые тряпочки). В нашем робине у меня эти понятия чередуются. То как посылку принимают, то как мелкий пакет. Причем, отправляю всегда с одного отделения. :-)
31.05.2007 14:21:27, Горе от ума
Наташ, а ты на почту загляни, при случае? :)) вдруг тебя там что-нибудь дожидается славное? :) (не от меня, а от пока анонима, просили передать)
31.05.2007 15:04:21, Tatkis
И кстати - аноним интересуется почему он должен ждать до завтра? А то завтра дача, к сожалению, у него возникла :)))
а вдруг его неправильно раскусили? 31.05.2007 15:24:27, Tatkis
вот и у меня так же. Как-то отправляла кучу пакетов, заплатила неожиданно мало (добрая тетенька принимала).А в другой раз с двумя пришла и более легкими , так заплатила долроже чем за ту кучу :) патамушо тетенька ужо другая сидела.Что хотят, то и воротят.
31.05.2007 14:27:36, Суламита
это везде. я хожу отправлять только к одной тётеньке, с ней нмкогда проблем не возникает. Зато вторая...где они такую нашли......
31.05.2007 14:31:23, Понечка
Узнаю, конечно, тока ежели срочно надо робин отправлять, шо же ждать када добрая выйдет из отпуска, например ? :)
А насчет прикармливать...У меня как раз с доброй были наинежнейшие отношения:), пока они меня не ограбили с американской посылочкой :( После моих робких вопросов: и где моя посыль? и моих звонков их начальству нежность сменилась на...такие недобрые, косые взгляды :( 31.05.2007 14:52:56, Суламита
ха, откажут на "раз-два". Мне сказали, что бандероль - это ТОЛЬКО бумаги, а все остальное - мелкий пакет или посылка. И спорить бесполезно :-( Так что все Робины отправляю как посылки или пакеты.
31.05.2007 14:49:06, Frosya
+1, и такая петрушка по всему городу и не важно экспресс-пакетом я отправляю или 1 классом.
31.05.2007 14:52:55, Yanat
неа)))просто я такой человек, что я ругаться не буду.... а вот если прям зацепит - то порву))) так вот терь начиталась ппро почту по твоим ссылкам - так что буду спокойно права качать)))
31.05.2007 15:15:36, Yanat
Ага, месяц назад со спокойствием мамонта накатала жалобу на 2 страницах и почему-то последние 3 посылки спокойненько получила... Я уже давно поняла, что моей почте нужно делать регулярные вливания в книгу жалоб и тогда все будет хорошо.
31.05.2007 16:52:46, Тара
эт прям какая-то дискриминация женского населения))) я требую создать почту с работающим мужским персоналом и нам ходить туды))))
31.05.2007 15:54:16, Yanat

а вдруг его неправильно раскусили? 31.05.2007 15:24:27, Tatkis

Знаешь надо добрых тетенек узнавать в лицо, как начальство и "прикармливать" :))))
31.05.2007 14:30:44, Софико

А насчет прикармливать...У меня как раз с доброй были наинежнейшие отношения:), пока они меня не ограбили с американской посылочкой :( После моих робких вопросов: и где моя посыль? и моих звонков их начальству нежность сменилась на...такие недобрые, косые взгляды :( 31.05.2007 14:52:56, Суламита
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Правилами почты отправление товарных вложений разрешено в письмах и бандеролях 1 класса. Это как раз тот случай для тех, кто соблюдает инструкции. Так что никто не вправе отказать в приёме такого отправления!
31.05.2007 14:23:33, Mercutio
Дык мы счас не про первый класс. С первым проблем не бывает. Кроме пересылки в страны СНГ и дальше.
31.05.2007 14:57:55, Горе от ума
Наташ, я, конечно, понимаю, что жарко, но внимательно прочитай первый топ, там как раз про 1-й класс - и мы сейчас как раз о нём, родимом :-)
31.05.2007 14:59:16, Mercutio
ГЫЫЫЫ! Как я тормозю после отправки своей летней открытки НЕ первым классом. :-)))))))))))))))))))))
31.05.2007 15:05:48, Горе от ума

Ну, так это ты уже сама виновата, раз на своём ЗАКОННОМ настоять не можешь:-)
31.05.2007 14:56:14, Mercutio

Правильно, ругаться и не надо:-) Спокойствием можно мамонта задавить, не то что почтового работника :-)
31.05.2007 15:30:48, Mercutio

Я знаешь что подумала, если бы работники поШты были противоположного -МУЖ полу их можно было бы много чем задавить, а вот с однополовницами хоть спокойствием, хоть ором - все равно 1 класс в кладовке :)))))))))))
31.05.2007 15:33:17, Софико

Я ещё раз повторю: если речь идёт о простых заказных письма и бандеролях - то да, не примут, потому как правилами запрещено. Но если отправляете письмом или бандеролью 1-го класса - не имеют права отказать, это против их же правил.
31.05.2007 14:52:42, Mercutio

попробую воспользрваться твоим советом, буду просить отправлять все ценным письмом :) 31.05.2007 14:22:14, Суламита
Ну, если хочется :-) А вообще, на почте нужно быть понастойчивее - вот и всего. Ты же клиент, а не они, и ты им несёшь деньги, а не они тебе.
31.05.2007 14:33:28, Mercutio
Ой, Вов, не скажи, деньги то не им лично в карман, а вот то что я их ЧТО-ТО делать заставляю - хотя бы пакет с места на место перенести, их ОХ как напрягает, вся их цель побыстрее от меня избавится :) Я уж и не говорю про то, что 1 класс надо на дом доставлять :))) Мне бы хоть извещение ВОВРЕМЯ!! А не через 3-7 дней после поступления :))))
31.05.2007 14:42:53, Софико
Да, 1 класс на дом доставляется по правилам и вручается адресату под роспись. Хотя я в своём отделении связи попросил, чтобы отправляли извещение, потому как дома не всегда в это время.
31.05.2007 14:50:25, Mercutio
:) А я вот и дома была - а мне даже ИЗВЕЩЕНИЯ не принесли :))))) Я уж поняла чо на моей почте такой стиллайф :)), пожтому знаю что мне такого то числа 1 класс выехал и дня черех 3 - 5 иду на почту и заставляю их искать. Они еще обижаются - мол чего пришла, искать заставляет. И каждый раз ОЧЕНЬ удивляются ну надо же уже 2 дня как пришло :))))))))
31.05.2007 14:54:04, Софико
Для этого есть официальный сайт, где есть обратная связь. Я всем советовал и советую туда почаще в таких случаях писать. Они ни одной жалобы не оставляют без внимания, потому что руководство почты печётся о своём новом имидже.
31.05.2007 14:57:48, Mercutio
Вов, я там не нашла обратной связи ЧЕСТНО!! Рассчет нашла, форум, но вот КУДА писать то???? Дай ссылочку прямую, А?????
31.05.2007 15:02:01, Софико
Вот здесь все адреса электронные. Отвечают исправно - я у них в своё время про бандероли и 1-й класс справки наводил. Всё подробненько и очень вежливо написали. Здесь же и жалобы принимаются. Для верности можно на все адреса продублировать:-)))
31.05.2007 15:10:09, Mercutio
:) Ну надо же есть и такая связь :)) Вот что значит ищите и найдете :)))) наверное я не сильнохотела найти :) Сохранила в избранном :)))
31.05.2007 15:15:04, Софико
Ну, во всяком случае, должны доставлять :-), согласно их же правил :-) Мне доставляли, пока мне не надоело, что меня стуком в окно в 11 утра(по-моему, читай, ночи:-) будЮт:-)
31.05.2007 14:54:39, Mercutio

Ничего подобного. Ты говоришь про простые письма и бандероли. С 1-м классом всё совсем не так - И ПО ВСЕЙ СТРАНЕ! В письма 1-го класса и бандероли первого класса допускаются товарные вложения, к коим наши тряпочки и относятся. Это дешевле простой посылки и значительно быстрее. От меня, например, без разницы, что в Москву, что на Дальний Восток такое отправление доходит за 5-7 дней.
31.05.2007 14:16:16, Mercutio

Свет по определению почты с сильным упрощением - письмо это бумага, все остальное - бандероль. Бандероль дороже. Рассчет стоимости есть на сайте почты там же и описание что есть что. По ссылке рассчет
31.05.2007 13:59:21, Софико
Ничего подобного. Письмо первого класса до 500 грамм, и не важно, что там внутри - бумага или посуда или тряпки. Просто нужно быть самой внимательнее, тогда лишнего не возьмут - вот и весь ответ:-) А лишнего все горазды взять:-) Особенно наша незабвенная почта :-) У меня неправильно оформили наложенный платёж, не указали почтовый индетификатор, человек на почту получать пришёл, а ему не отдали, а послали обратно. Когда бандероль вернулась, наши с меня решили за возврат ещё взять. Я по-русски им сказал: а вы не о.уели? И все проблемы быстренько разрешились:-) И снова отправили, и передо мной извинились.
31.05.2007 14:04:43, Mercutio
Вовк, а как знаток почтовых разборок скажи пож-та если на сайте почты РФ про отслеживание почт отправлений стоит только отметка о приемке беандероли то чо это значит она до сих пор еще на почте???? даже не отсортировалась на почтампте иле вокзале каком-ть?
31.05.2007 14:07:56, Софико
Не, значит, она в пути. Но если отметки о получении нет, то это вовсе не значит, что не получено:-) - к этой системе не все отделения связи подключены, поэтому, если отправлено в глубинку, то может ничего и не появиться. Моё отделение связи (маленькое-деревенское) хоть и в сети, но такой отметки не делает. Я им говорил, но ссылаются пока на безграмотность - я могу понять, тёткам за 50, с компром дел не имели никогда, наплыв посетителей с платежами (всеми - от сотового до коммунальных) всё на них, учиться им особо некогда, хорошо хоть освоили программу по отправке, стало всё побыстрее, а так... В общем, нам ещё долго до цивилизации. А вообще, я на почте никогда не скандалю:-) У нас взаимопонимание. Иногда я приношу десять писем 1 класса, оставляю, и они в свободное время их оформляют, потом только на рассчёт прихожу. Но знают, что проверю, чтобы письмами ушло, а не бандеролями, поэтому - просто нужно быть немножко грамотными :-)
31.05.2007 14:13:55, Mercutio
Ну, вот пример: на прошлой неделе отправлено в Москву письмо 1 класса. Отметка о приёмке стоит, отметки об обработке в Москве и вручении нет (обработка ставится в отделении, где получают, а не где отправляют)
31.05.2007 14:24:51, Mercutio
Во-во, а то я кричу кричу - идите на почту, а они все извещений ждут :)))))
31.05.2007 14:38:59, Софико
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.