я люблю вышивать крестом, уже есть 5 работ. Но к сожалению я не знаю как правильно натягивать работы и обрабатывать с изнаночной стороны.
подскажите пожалуйста. А то рамки лежат, а как с ними действовать не знаю!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я свою прошлую (первую) работу оформляла так- натянула на картонку (стежками сзади) размером с будущую рамку (думала, что закажу произвольного размера). оказалось, что делать рамку с паспарту довольно дорого и мне в салоне порекомендовали подобрать готовую рамку и под нее сделать паспарту. при это мне очень помешало то, что работа уже была натянута на довольно большую картонку и она не бодошла к большинству готовых рамок:(. поэтому свою следующую вышивку я натянула на картонку размером чуть больше, чем вышивка (т е чтобы только маленькая часть заходила за края паспарту). а натягивала степлером. сегодня понесу все это дело в мастрескую, посмотрим, что получится.
20.11.2002 09:16:39, Данилкина мама
Так лучше,наверное,сначала сходить в мастерскую,узнать размер рамок и под выбранную уже натянуть:)
20.11.2002 09:51:57, Irina_V
так это получается все равно- моя прошлая рамка получилась больше,чем картон. меня уверили, что это ничего страшного. так лучше я натяну поменьше- влезет любая рамка. они же все равно свой картон еще под задник подкладывают и все отлично лежит. если б я без паспарту делала- тогда нужно было бы точно под размер рамки. а так ведь между вышивкой и рамкой паспарту будет.
20.11.2002 10:18:37, Данилкина мама
Еще можно с обратной стороны закреплять скотчем - и просто и аккуратно получается... И натяжение держится.
19.11.2002 14:14:00, Napa
Я стираю готовую работу, выглаживаю,потом вырезаю лист плотного картона,равного внутреннему размеру рамы.Вышивку накладываю на картон,края загибаю внутрь и натягиваю,закрепляя стежками,проложенными с одного края на другой.Потом вставляю в раму стекло, вышивку,еще одну картонку,чтоб закрыть вышивку и забиваю маленькие сапожные гводики в рамку.
А последнюю картину отдала в багетную мастерскую(выстирав и выгладив,ессно), они сказали,что сами все сделают 19.11.2002 13:48:12, Irina_V
Девочки, а можно вопрос от начинающей? А как вы стираете вышивки и чем? а то боюсь подступиться?
19.11.2002 15:28:04, Natalija
А у меня в нескольких наборах была написано именно НЕ стирать специальными средствами для нежного/тонкого/шерстяного белья, а как раз рекомендовали средства для мытья посуды. Так что не сумлевайся!
20.11.2002 09:05:00, Марьюшка
А последнюю картину отдала в багетную мастерскую(выстирав и выгладив,ессно), они сказали,что сами все сделают 19.11.2002 13:48:12, Irina_V

С УМА СОЙТИ!Чего я тут начиталась,а я беру двумя пальчиками и тихо-о-онечко так в чуть тепленькую водичку с шампунью для деликатного белья,а потом ,через часок акку-у-уратненько так,полоскаю,и сушу,между БЕЛЫМИ махровыми полотенцами,периодически меняя намокшие,и так же глажу---Все-таки полгода кропотливой работы! А тут,БАЦ, Ферри! Спасибо,не знала
20.11.2002 01:42:21, Ила

Когда я недавно об этом спрашивала, получила массу овтетом.. в принципе все сошлись на Фейри.
Он на самом деле обалденно отстирывает обычное воздействие на вышивку (типа там - руками затягала)...
если (как я ;о) местами чертила карандашом - уже надо изощряться ;о)
Я поизощрялась (да простст меня создатели ниток для вышивания) - над местами отчетливо видными карандашом - хоз мылом... то ли мыло было такое, то ли карандаш - оно (следы от карандаша) пропали ;о)
Хотя меня до сих пор мучает мысля, что если 3-4 раза постирать фейри -все отстирается...
Хотя оптимальный вариант - стирать средствами для мытья посуды - они предназначены для удаления жировых пятен (Собсно, с чем мы на вышиве и сталкиваемся)...
А что то еще - стирать чем то еще, но я рискую только места без вышивки.. то есть по кусочкам ;о( 19.11.2002 15:58:59, Чуда
Он на самом деле обалденно отстирывает обычное воздействие на вышивку (типа там - руками затягала)...
если (как я ;о) местами чертила карандашом - уже надо изощряться ;о)
Я поизощрялась (да простст меня создатели ниток для вышивания) - над местами отчетливо видными карандашом - хоз мылом... то ли мыло было такое, то ли карандаш - оно (следы от карандаша) пропали ;о)
Хотя меня до сих пор мучает мысля, что если 3-4 раза постирать фейри -все отстирается...
Хотя оптимальный вариант - стирать средствами для мытья посуды - они предназначены для удаления жировых пятен (Собсно, с чем мы на вышиве и сталкиваемся)...
А что то еще - стирать чем то еще, но я рискую только места без вышивки.. то есть по кусочкам ;о( 19.11.2002 15:58:59, Чуда
Кто чем - я, например, туалетным мылом:)
Кто-то фэйри, кто-то порошком стиральным. Можно попробовать в поиске задать "стирка работы" - не так давно эту тему бурно обсуждали:) 19.11.2002 15:41:48, Ivanna
Кто-то фэйри, кто-то порошком стиральным. Можно попробовать в поиске задать "стирка работы" - не так давно эту тему бурно обсуждали:) 19.11.2002 15:41:48, Ivanna
Я стираю стиральным порошком Ариэлем, даже не стираю, а ненадолго замачиваю (часа на три), потом споласкиваю и всё готово.Пару раз столкнулась с неприятностью-полиняли нитки(красные,отечественного производства). Выварила все это дело в том же Ариэле..пятна "отварились",цвета на месте все остались:)
19.11.2002 18:04:33, Irina_V
19.11.2002 18:04:33, Irina_V
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.