Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди дорогие!! Дизайнер и художник Это совершенно разное!
и не надо обвинять Дизайнера в том , что он еще одновременно не является и Художником! Дизайнер-Это логика, это мыслительный процесс, отбор и отсеивание НЕнужного...
Художник-Это импульс, Эмоция, страсть Души...И не всякий Художник может быть дизайнером...И соответственно Дизайнер может и не уметь передавать художественно действительность...
но он может осмыслить ее, свести к логическому и понятливому...в данном случаи к схеме...На Это тоже Надо иметь Дар!
К сведению понятие "дизайнер" очень широкое...И разработчики схем, ....и создатели рекламы на билборды, работающие в графических программах, но и они НЕобязательно при этом могут что-нить нарисовать карандашом или маслом...
и люди, занимающие красивым обустроЙством интерьеров...
и тд. и т.п....Среди них Не все при Этом были Художники...
10.05.2007 23:09:02, Aliola
Вот не соглашусь с вами, потому что:
во-первых, не было здесь массового мнения, что художник и дизайнер- это одно и то же;
во-вторых, есть всё же существенная черта объединяющая эти две профессии- без знания композиции не дизайнер не художник далеко не уедет.
А теперь по поводу данного персонажа (свина)- это изготовление схемы из картинки, с изначально вполне ограниченной палитрой, поэтому перевод её в крестики и не производит впечатления творчества или "дизайнерства". И что она туда привнесла? Ну объясните?
А "сыр-бор" то не из-за этого.
11.05.2007 00:52:41, Madina
во-первых, не было здесь массового мнения, что художник и дизайнер- это одно и то же;
во-вторых, есть всё же существенная черта объединяющая эти две профессии- без знания композиции не дизайнер не художник далеко не уедет.
А теперь по поводу данного персонажа (свина)- это изготовление схемы из картинки, с изначально вполне ограниченной палитрой, поэтому перевод её в крестики и не производит впечатления творчества или "дизайнерства". И что она туда привнесла? Ну объясните?
А "сыр-бор" то не из-за этого.
11.05.2007 00:52:41, Madina

и у ее дизайнов есть свое лицо, узнаваемость...
Другой вопрос, что вам просто Не нравятся ее разработки и вы просто Не ее покупатель... Дело вкуса!
11.05.2007 06:19:05, Aliola

воть я например не вижу разницы между поваром и кондитером :)))
а наверняка она есть;)
мне кажется, что торты и повар должон уметь делать... вообщем в кулинарии я не секу:)))...:((( 10.05.2007 23:28:40, Aliola

... теперь у меня такие непонятки в 6 утра от этой темы..
Возьмем для начала пример одной из наиболее известно фирмы "Heritag " ..почему же им не доставляет труда ВСЕГДА на ПЕРВОМ месте сообщать потребителю, по чьим именно рисункам и дизайнам были сделаны те или иные схемы. Но что еще интересней.. дизайнером -то именно называется тот, по чьим работам и была сделана схема, а не ее разработчик.
Другой пример "Anchor "- опять видим, что им в голову не приходится использовать "как идею" картины Elizabeth de Lisle . Дизайнер она и только она. А кто ее сделал?- Разработчик.
Вот и разрабатывайте схемы, но не подписывайте себя таким красивым словом -"дизайнер". Ну не истина ли?
Можно продолждать перечислять вышивальные фирмы долго... но везде стоят имена художников и ДИЗАЙНЕРОВ
И ещё , если уж цитировать se la vie родными буквами, то так.. C'est la vie . Во франкоговорящей провинции живу..уж простите))))
10.05.2007 14:50:05, Zolly
Возьмем для начала пример одной из наиболее известно фирмы "Heritag " ..почему же им не доставляет труда ВСЕГДА на ПЕРВОМ месте сообщать потребителю, по чьим именно рисункам и дизайнам были сделаны те или иные схемы. Но что еще интересней.. дизайнером -то именно называется тот, по чьим работам и была сделана схема, а не ее разработчик.
Другой пример "Anchor "- опять видим, что им в голову не приходится использовать "как идею" картины Elizabeth de Lisle . Дизайнер она и только она. А кто ее сделал?- Разработчик.
Вот и разрабатывайте схемы, но не подписывайте себя таким красивым словом -"дизайнер". Ну не истина ли?
Можно продолждать перечислять вышивальные фирмы долго... но везде стоят имена художников и ДИЗАЙНЕРОВ
И ещё , если уж цитировать se la vie родными буквами, то так.. C'est la vie . Во франкоговорящей провинции живу..уж простите))))
10.05.2007 14:50:05, Zolly

на сей случай никак не могу не вспомнить пословицу..." Куда конь с копытом, туда и рак с клешней"..))
10.05.2007 16:32:18, Zolly

Если мне не изменяет память, то и у Тони и у Веры разработано немало схем по чужим рисункам, но что-то никто не возмущается и не разочаровывается, что они не художники-дизайнеры и тырят чужие работы.
10.05.2007 13:56:39, :))))
... отклеиваю клаву... Тоня вроде спрашивала разрешения у дизайнера контурных рисунков. Получила согласие. Но это она лучше скажет, я могу напутать.
...заклеиваю клаву снова... 10.05.2007 14:47:30, Фикус
...заклеиваю клаву снова... 10.05.2007 14:47:30, Фикус
Я о другом, творческими импотентами их никто не называет, как Светлану. Двойные стандарты?
10.05.2007 16:33:43, весьма печально
А они себя вроде и не называют художниками- дизайнерами, во всяком случае "фирм" по производству наборов со своим гордым именем на обложке тоже вроде не держат. А в данном случае получается, что "тырю, потому что рисовать не умею, а наборы выпускать надо и очень хочется".
10.05.2007 18:45:56, Фикус
Пусть Вы 1000 раз правы, но...Превратить спор в свару с оскорблениями - стоит ли оно того ? В любом случае надо быть тактичнее и сдержаннее.
10.05.2007 19:29:11, скроюсь пока
Я еще раз повторю, что сразу напиши Поцелуй радуги, что она извиняется и будет решать этот вопрос с автором рисунка, то всего этого топика бы не было. И не надо говорить, что извиняться она не будет, потому что к ней по хамски обратились. Она извиняться и не собиралась. Все это еще вчера началось, тогда к ней вообще не обращались, просто ссылку на соседнюю конфу дали. Она радоваться такому пиару собиралась, поначалу и радовалась, правда не очень убедительно. Вот поэтому и получилась такая свара.
10.05.2007 20:22:44, Фикус
по-моему, Вера и Тоня на ТАКИХ схемах НЕ зарабатывают деньги - принципиальное отличие, имхо
10.05.2007 14:15:30, 8-)

:)) Если вы выложите на продажу иллюстрации по схемам-то ничего не будет, а если схемы, то признают стопудово "идентичными". во такой прикол!
10.05.2007 13:28:38, сиголочки

я давно хочу пообщаться с юристами на тему авторского права... 10.05.2007 13:31:42, Улитка(Длинная)
Грустно, что Светлана ГОРДИТСЯ своими методами работы = зарабатывания. А поступок, если расценивать по чести (что сейчас не в моде, "деньги-деньги-деньги" (с)), именно воровство, как ни крути, хотя в законе и можно отыскать лазейку.
10.05.2007 13:21:04, Кейт
С чего Вы сделали вывод о гордости, я может ужасно мучаюсь угрызениями совести, вернее ее остатков))) Но на обвинения выдвинутые в непотребных выражениях извинения приносить не буду.
10.05.2007 13:30:02, Поцелуй радуги

Ia mnogo raz vstrechala starie kartinki, s kotorix YOU kopirivali NO!!! NI RAZY Ia ne vstretila ssilky na nix y Vas Kazetsia chto Vi ne stradaete ygrizeniami siovesti - ee y Vas prosto net!!!
11.05.2007 22:24:45, net alboma
Видать, остатки истощаются! А вообще Вашей железобетонности поражаюсь!!! Позиции "Я всегда права" можно только позавидовать, но что-то не хочется. Не подписываюсь, поскольку это крик души, не более. Я бы так не смогла (к счастью).
10.05.2007 15:44:24, Устала...
Муки совести? "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? Это же принцип Вашей работы, а не единичный случай. Просто один конкретный случай "выплыл". Ничего ведь впредь не изменится?
10.05.2007 15:37:15, Кейт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.05.2007 13:15:34, Улитка(Длинная)
Какая Вы проницательная))) А Вы так попробуйте, слабо не скатиться на уровень оскорбленией, мата и угроз?
10.05.2007 13:27:29, Поцелуй радуги
упс, аз в глазах потемнело......
Девочки, я чё, хгрозила, материлась и оскорбляла!!!?????
яж русско-народную пословицу-поговорку процитировала и то без адресно((((
а за шож на минэ такие поклёпы....? 10.05.2007 13:30:30, Улитка(Длинная)
Ну Вы конкретно не матерились, но мечтаете засудить меня))) Я просто обобщила стиль высказываний нападающей стороны с другой конфы, которые отметились и тут.
10.05.2007 13:43:12, Поцелуй радуги
Прикольно, меня обобщили.... - ссылочку дайте, может я лапу тому человеку пожму, а то оскорблять невиновного сколько угодно....
не то чтобы мечтаю, но жду когда своруете, а вы своруете, обязательно))))) вот тогда и пообщаемся.)))) 10.05.2007 13:46:34, Улитка(Длинная)
Да, извинилась бы, если бы обвинение было предъявлено в корректной форме лично мне, а не в матерных и оскорбительных выражениях на соседней конфе.
10.05.2007 13:52:19, Поцелуй радуги
Всё, мне самой до чертиков надоело.
вас вам же цитировать не буду, но полностью согласна. 10.05.2007 13:49:38, Улитка(Длинная)
Вам бы в политику - с такой реакцией и железобетонной нервной ситемой)))))))
10.05.2007 14:03:04, Улитка(Длинная)
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.05.2007 13:15:34, Улитка(Длинная)

Девочки, я чё, хгрозила, материлась и оскорбляла!!!?????
яж русско-народную пословицу-поговорку процитировала и то без адресно((((
а за шож на минэ такие поклёпы....? 10.05.2007 13:30:30, Улитка(Длинная)

не то чтобы мечтаю, но жду когда своруете, а вы своруете, обязательно))))) вот тогда и пообщаемся.)))) 10.05.2007 13:46:34, Улитка(Длинная)
Улитка, завязывать пора :) Действительно базар начался. Вот самое смешное, что сказала бы Поцелуй Радуги, что да, извиняюсь, буду решать вопрос с автором рисунка, так этого топика бы не было. А она начала тут права качать. И такой пиар ей уже похоже разонравился, вот начала возмущаться, что мат пошел. Где, кстати? :)
10.05.2007 13:45:14, Фикус

Так вас еще найти надо :)
Ну про любовь к такому пиару я повторяться не буду...
Все, заклеиваю клаву, свой антропологический интерес я удовлетворила, а ничего нового в этом топике уже не будет. 10.05.2007 14:08:21, Фикус
Ну про любовь к такому пиару я повторяться не буду...
Все, заклеиваю клаву, свой антропологический интерес я удовлетворила, а ничего нового в этом топике уже не будет. 10.05.2007 14:08:21, Фикус

вас вам же цитировать не буду, но полностью согласна. 10.05.2007 13:49:38, Улитка(Длинная)

Прочла обе темы. Грустно. Столько агрессии, нетерпимости. Многие обвиняют Светлану Прокопец в том, что она не художник, говорят, де, ее труд - пшик. Не согласна. Схемы Светланы очень высокого качества, разработаны от и до. Это ее добросовестный труд, не халтурка какая-нибудь, и творчеством это можно назвать с полной отвественностью. Человек занимается тем, что умеет и тем, что нравится (можно только порадоваться), при этом не миллионы зарабатывает, так что мне бы и в голову не пришло качать права за свой рисунок, мелочно это, честное слово! О сложностях получить разрешение художников Прокопец уже столько написала. Можно бесконечно спорить об авторских правах, кто у кого что стащил, но зачем зло пинать хорошего человека ? Мы живем в таком меркантильном мире, деньги-деньги-деньги...Все сквозь призму денег пытаемся рассмотреть. А стоит ли так ко всему относится ? Везде и всюду качать свои права: не тронь, мое, и совком по башке, как в песочнице дети. Не стоит жизнь на это тратить. Созидать давайте, а не разрушать.
Светлана молодец, достойно держится, сильная женщина, респект. 10.05.2007 13:06:30, скроюсь пока
Вот реальный вопрос - на дочкиных вещах и импортных и наших, на постельном белье есть изумительные "детские" рисуночки, так и просящиеся на схемки. И схемки-то всего на 3-7 цветов на "заливочки, пез переходов). И руки чешутся просканить это и вышить. И 100% если я это отсканю и переведу в схемки то много-много человек у меня попросят схемки,
И как быть с правами?
А руки реально чешутся....
10.05.2007 13:35:41, Лютики-цветочки
Так почему же нельзя обмениваться собственноручно купленными схемами г-жи Прокопец???????
Не продавать, а поделится на любимой конфе, форуме и т.д.
та же реклама
10.05.2007 15:06:32, Kolu4ka
а кто вам сказал что "НЕЛЬЗЯ"? Если хотите - выставляйте. В правилах форума никаких ограничений нет. И поучитесь у Светланы Прокопец, отстаивать свою точку зрения и совершенно не обращать внимания на чужие притензии:))) Берите пример, так сказать с аФтора:)))
10.05.2007 15:24:08, Mote
Ой, нет, я так не умею
На некоторых форумах такие ограничения существуют. (получается что они незаконны...)
А потом, когда я начала "осваивать 7ю" пару раз наткнулась на строгие письма Светланы тем, кто просил ее схемы :-)
10.05.2007 15:34:07, Kolu4ka
Надо учиться у аФтора, я же грю:)))) Если у неё есть принципы, то она должна уметь уважать принцыпы других. Если не может, то это её проблемы, говоря её же языком.
Я не выкладываю схем некоторых дизайнеров просто из ЛИЧНОГО уважения к ним, знакомства и т.д. Ну а если дизайнер сам никого не уважает, и считает ТОЛЬКО свои деньги, то почему другие должны уважать его и считать ЕГО деньги?
Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Простое правило. И если с тобой поступают не так как тебе нравиться, оглянись на себя...
10.05.2007 15:45:15, Mote
О как, оказывается защищать права а свою собственоость - это нынче мелочностью стало .. забавно..
10.05.2007 13:12:11, Риммус
Светлана молодец, достойно держится, сильная женщина, респект. 10.05.2007 13:06:30, скроюсь пока
Извините, заглянула опять и обалдела...
Так она ведь свои "немиллионы" зарабатывает благодаря меркантильному дяденьке, который вообще то тоже работал, когда хрюшу рисовал... К качеству её схем ни у кого претензий не было, наоборот сказали хорошее.
Про творчество- <<Творчество, деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность может выступать как Т. в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, политической и т. д. - там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.>>
ниже ссылка, чтобы не быть голословной.
Сильная? - да кремень, а не человек )))
А вот не стало мне стыдно. Уж извините.
10.05.2007 13:20:16, Madina
Так она ведь свои "немиллионы" зарабатывает благодаря меркантильному дяденьке, который вообще то тоже работал, когда хрюшу рисовал... К качеству её схем ни у кого претензий не было, наоборот сказали хорошее.
Про творчество- <<Творчество, деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность может выступать как Т. в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, политической и т. д. - там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.>>
ниже ссылка, чтобы не быть голословной.
Сильная? - да кремень, а не человек )))
А вот не стало мне стыдно. Уж извините.
10.05.2007 13:20:16, Madina
к сожалению, фокус со ссылкой не удался.. но это цитата из Большой Советской Энциклопедии.
10.05.2007 13:24:18, Madina
А я вот подпишусь здесь под тем, что сделать схему - это совсем не пшик.
С авторами рисунков надо договариваться, конечно, как бы это ни было трудно.
Но и создание дизайна, и производство наборов - немалый труд, который достоин уважения. 10.05.2007 13:12:15, Selma
С авторами рисунков надо договариваться, конечно, как бы это ни было трудно.
Но и создание дизайна, и производство наборов - немалый труд, который достоин уважения. 10.05.2007 13:12:15, Selma

И как быть с правами?
А руки реально чешутся....
10.05.2007 13:35:41, Лютики-цветочки
Ну вы ведь не наборы станете выпускать.. захотите поделитесь схемой, а нет так нет. Здесь ведь другое- бизнес, так сказать..
Я тоже вышивала пару мелочушек по схемам сделаным собственноручно из найденных картинок. Тоже детячих, к стати )) 10.05.2007 13:40:49, Madina
Я тоже вышивала пару мелочушек по схемам сделаным собственноручно из найденных картинок. Тоже детячих, к стати )) 10.05.2007 13:40:49, Madina

Не продавать, а поделится на любимой конфе, форуме и т.д.
та же реклама
10.05.2007 15:06:32, Kolu4ka

На некоторых форумах такие ограничения существуют. (получается что они незаконны...)
А потом, когда я начала "осваивать 7ю" пару раз наткнулась на строгие письма Светланы тем, кто просил ее схемы :-)
10.05.2007 15:34:07, Kolu4ka

Я не выкладываю схем некоторых дизайнеров просто из ЛИЧНОГО уважения к ним, знакомства и т.д. Ну а если дизайнер сам никого не уважает, и считает ТОЛЬКО свои деньги, то почему другие должны уважать его и считать ЕГО деньги?
Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Простое правило. И если с тобой поступают не так как тебе нравиться, оглянись на себя...
10.05.2007 15:45:15, Mote
Для себя, если б очень захотелось вышить, вышила бы :) Вышила же Алису в Стране чудес, использовала картинку из мультика. Но продавать бы дизайн не стала, проблем не оберешься :)
10.05.2007 13:40:14, Selma

Только что прочла Ваш топик (удаленный модераторами). Защищать права можно в суде. А вот качать, как делаете Вы - грубо, используя угрозы, оскорбления - мерзко :( Что есть по Вашему большее зло? Наборы Светланы радуют многих рукодельниц. А Вас читать...хочется уже пойти и руки помыть, столько грязи!
10.05.2007 13:20:19, скроюсь пока

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.05.2007 23:27:00, Поцелуй радуги
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.05.2007 23:27:00, Поцелуй радуги
Больше всего умиляет Ваш слоган - Сделано с любовью :)) Лицемерие во всей его красе :)) Честнее - Своровано с любовью.
А по поводу "хайте меня, лучше буду продаваться" - вы уж меня извините, но если вам для увеличения продаж помагают только такие вот методы (чёрного пиара:)) - могу только посочувствовать :)) Возможно, не стоит мучаться? Это ж какие нервы надо иметь :) 10.05.2007 12:48:50, Маусик
А по поводу "хайте меня, лучше буду продаваться" - вы уж меня извините, но если вам для увеличения продаж помагают только такие вот методы (чёрного пиара:)) - могу только посочувствовать :)) Возможно, не стоит мучаться? Это ж какие нервы надо иметь :) 10.05.2007 12:48:50, Маусик

И вновь я вас разочарую :)Имея рукодельный магазин и отлично разбираясь в предпочтениях рукодельниц с различной толщиной кошелька, а также при наличии вашего же каталога и ваших оптовых же расценок ;), смею вас уверить - ваша оценка относительного вашего же продукта, как бы это сказать... слегка завышена ;) Та же Чудесная игла намного больше востребована, чем ваши разработки - это, так сказать, информация к размышлению. Так что можете вести себя более толерантно - возможно, в этом случае хотя бы не наживёте себе потенциальных противников ваших творений ;), да и общаться, в этом случае станет более приятно :) да и вообще меня удивляет -вы ведь общаетесь с вашими потенциальными потребителями, и это вы делаете ТАК НАГЛО??? Это вы себя так продвигаете??? Оригинально, однако :)
10.05.2007 16:31:26, Маусик

Сходите в Девичью, топик от 11-50. Вам понравится, вы ж тут раз 10 повторили, что такой пиар любите :)
10.05.2007 12:29:22, Фикус

Да, правильно, лучше здесь. Там народ не такой вежливый :) А вы там про все "намерения" прочитали? А вообще, я вам даже немного завидую. Такую простоту не часто встретишь.
10.05.2007 12:49:11, Фикус
Gadko i Griazno Vi delaete svoi BIZNES. A esli bi davali ssilki na xydoznikov ,Ia dumau, vse bi bili blagodarni
11.05.2007 22:48:03, neskazu
Светлана я посмотрела ваш сайт, почитала ваши взгляды и можно тоже потявкая из угла: меня знаете волнует только один вопрос-для чего человек не имеющий основных способностей к творчеству(Творчество-это создание нового) занимается им? Ну если вы не умеете рисовать, создавать-то зачем начинать этим заниматься? Чтобы прослыть дилетантом? я может тоже хочу в фигурном катании выступать, но я ж туда не лезу. а если и полезу, то с флагом"дилетант", "чайник", "я просто покататься".
ну или просто назвать свое занятие "перевожу картинки в образцы схем".
а так получается-вы убиваете творчество, не придумывая дизайн, а просто раскрашивая крестиками имеющийся и людям предлагаете наслаждаться "творчеством".
Ну не умеете рисовать-ну берите фотографии, изображения животных, создавайте силуэтные рисунки, делайте по мотивам классической живописи.
А так втихаря где-то взять "удобную" картинку и называться дизайнером...:(( 10.05.2007 12:05:07, сиголочки
ну или просто назвать свое занятие "перевожу картинки в образцы схем".
а так получается-вы убиваете творчество, не придумывая дизайн, а просто раскрашивая крестиками имеющийся и людям предлагаете наслаждаться "творчеством".
Ну не умеете рисовать-ну берите фотографии, изображения животных, создавайте силуэтные рисунки, делайте по мотивам классической живописи.
А так втихаря где-то взять "удобную" картинку и называться дизайнером...:(( 10.05.2007 12:05:07, сиголочки

"А я и не занимаюсь тем, что я не умею."
но и тырить у другого то, что он умеет тоже не комильфо. У вас получаются не работы, а книжки-раскраски для тех, кто умеет вышивать крестиком. Владение программами по переводу картинок в крестик говорит о вашем прилежании, о вашем правильном восприятии цветов, о точности выборе сочетания цветов, но не как не о творчестве. Кстати конкретно схемы сделаны добротно. но причем здесь дизайнерство не пойму... 10.05.2007 12:28:07, сиголочки
но и тырить у другого то, что он умеет тоже не комильфо. У вас получаются не работы, а книжки-раскраски для тех, кто умеет вышивать крестиком. Владение программами по переводу картинок в крестик говорит о вашем прилежании, о вашем правильном восприятии цветов, о точности выборе сочетания цветов, но не как не о творчестве. Кстати конкретно схемы сделаны добротно. но причем здесь дизайнерство не пойму... 10.05.2007 12:28:07, сиголочки

Закон впринципе говорит правильно о том, что производное любого произведения является отдельным объектом авторского права. Но есть одно НО - "степень родства", и эту степень определяет никто иной как суд. Я неодноратно консультировался по этому вопросу со многими юристами из разных стран. Так вот, в странах ЕС того кто по этому рисуночку кабанчика сделал схему и пустил ее в продажу - уже бы заставили заплатить автору рисунка компенсацию, ибо степень родства тут как говорится "на лицо", даже особо доказывать не надо. В странах же СНГ дело обстоит похуже, примерно 50 на 50. Все будет зависеть от суда. На месте автора рисунка нужно однозначно подавать иск в суд о защите авторского права, по крайней мере я бы на месте автора так и сделал, из принципа просто.
10.05.2007 12:39:50, Skinny

Есть еще такой момент как общественное мнение. Порой оно влияет на события значительно сильнее чем кое-кому хотелось бы. Кстати, интересно было бы знать во сколько автор рисунка оценивает возможность передачи прав на свой рисунок третьим лицам. Думаю что вопрос можно было бы решить полюбовно и избежать широкой огласки. ;)
10.05.2007 12:51:31, Skinny

Рисунок как таковой в первоначальном виде не используется в коммерческих целях.
Схема "Кабан Сидорович" имеет существенные отличия и является всего лишь производным произведением, а также новым объектом авторского права.
Согласно статьи 7, п.3 закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" - производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
Название Кабан Сидорович не распространялось как название какого-либо продукта, нигде не было заявлено как бренд, а ник в интернете не подходит под определение объекта авторского права, согласно вышеуказанного закона.
10.05.2007 07:52:18, Поцелуй радуги
Учитывая "специфику" Вашего творчества, настоятельно рекомендую Вам учить матчасть, читая законы не выборочно, а в полном объеме. Может быть тогда Вы обратите внимание не только на ст. 7, но и, напр., на п. 2 ст. 16, п. 1 ст. 30 и, возможно, у Вас появится большая ясность в понимании закона, ведь и на четвертом десятке есть вероятность просветление.
10.05.2007 12:45:40, Ма-Машка

Спасибо. Т.е., например, если я у феечки цвет поменяю или крылья уберу или симметрично отображу или цветок дорисую :) то можно использовать? А если схему наберу другими значками, то это получится производное произведение (выражены существенные различия, а на идею закон не распространяется)? И какая связь, что рисунок в коммерческих целях не используется? Очень хочется разобраться, давно этим интересуюсь.
10.05.2007 09:13:46, Ольга (Oна)

Претезии автора рисунка могут быть удовлетворены только в том случае, если я использую в коммерческих целях именно его рисунок или его точную копию. Я же этого не делаю. 10.05.2007 09:29:12, Поцелуй радуги
Представляю, что будет, если кто-нибудь возьмёт ваш набор, поменяет цвета и даст вам эту же ссылку на этот же закон. Думаю, что вы уже будете иначе его трактовать и ссылаться на совесть. Так думаю, потому что неоднократно наблюдала, как резко вы отписываетесь тем, кто по незнанию просит ваши схемы и заметьте- "не в коммерческих целях"!! Меня, к счастью, это миновало, потому что не "западала" на ваши дизайны. При том, что здесь, это нормально практикуется с другими фирмами. Соглашусь, от вас просьб о схемах не видела. Это так, к слову уже.
Да, формально вы правы, но согласитесь- это лишь потому, что закон корявенький. А "по-честному" то...
10.05.2007 09:47:08, Madina
Да, формально вы правы, но согласитесь- это лишь потому, что закон корявенький. А "по-честному" то...
10.05.2007 09:47:08, Madina

На досуге займитесь поправками к закону, думаю у Вас получится его отшлифовать от корявостей. 10.05.2007 10:01:38, Поцелуй радуги
Нда... А вообще, забавно. Вы так рьяно защищаете свои авторские права, что я по наивности думала, что это полностью Ваши идеи и рисунки, а не тыреные из интернета. "А он первый начал"-- конечно тоже аргумент. Афигеть!
10.05.2007 10:15:07, Фикус

Производные произведения так же являются объектом авторского права. Я ж их не одним щелчком мыши делаю, а упорно и досконально разрабатываю. А Вы похоже удивлены тем, что я не художник? Так я этого и не скрывала, и как художник нигде себя не заявляла. И вообще не знаю ни одного дизайнера-разработчика схем, который бы работал исключительно по своим исходникам и не пользовался чужими идеями. 10.05.2007 10:22:40, Поцелуй радуги

громко наверно сказано, но это так. Мало того возведено в прЫнцып 10.05.2007 10:38:26, Улитка(Длинная)

На заре своей деятельности я тыкалась в различные книжные и открыточные издательства, а так же напрямую к художникам с просьбой о разрешениях использовать оригиналы. В ответ получала отмашки типа, купи у меня картину и делай что хочешь, грубо говоря дай мне порцию денег здесь и сейчас, а дивиденды в будущем мало кого интересовали. От издательств я вообще не получала никаких ответов, один раз мне только сказали, что координаты художников они не дают ни под каким соусом. Помыкалась я помыкалась, да на том и успокоилась. 10.05.2007 11:08:13, Поцелуй радуги
Ну а теперь то, в ситуации со свином, вроде и художник нашёлся? А как продавать свою работу (здесь и сейчас, получать дивиденды или продавать ли в принципе) право автора на собственную выгоду.
Вы ведь тоже не сильно паритесь, когда вас просят комплектовать наборы более качественными материалами. Просто посылаете всех в сад, потому что вам что то менять не выгодно.
А предлагают купить сразу, потому что с одной стороны, надо ещё отслеживать насамомделешные тиражи, а с другой стороны, люди не занимающиеся вышивкой, не верят в её востребованность как таковую. 10.05.2007 11:32:24, Madina
Вы ведь тоже не сильно паритесь, когда вас просят комплектовать наборы более качественными материалами. Просто посылаете всех в сад, потому что вам что то менять не выгодно.
А предлагают купить сразу, потому что с одной стороны, надо ещё отслеживать насамомделешные тиражи, а с другой стороны, люди не занимающиеся вышивкой, не верят в её востребованность как таковую. 10.05.2007 11:32:24, Madina

Ну про иски вы сами начали. Заметьте, кроме вас о суде никто не писал. Интересна была ваша позиция. Теперь всё ясно.
И чего вы так нервничаете? )))
Если ваша популярность от подобных тем действительно возрастает, то просто скажите спасибо )) 10.05.2007 11:49:25, Madina
И чего вы так нервничаете? )))
Если ваша популярность от подобных тем действительно возрастает, то просто скажите спасибо )) 10.05.2007 11:49:25, Madina

А по поводу популярности.. уж не знаю, насколько моё мнение совпадает с большинством, но на ваши работы обратила внимание только после скандального топика с вашим участием (уж не помню, когда это было). И знаете, появилось предубеждение по поводу вашего "творчества" в целом. Даже знаю, что вы обычно на такое отвечаете, поэтому не трудитесь.
Я закончила. Мне уже надо делами заниматься. 10.05.2007 12:03:54, Madina
Я закончила. Мне уже надо делами заниматься. 10.05.2007 12:03:54, Madina

два монитора... охиреть.., а у меня три и что? будь мы мужиками, что - фалосами меряться7
а не на зло, а не воруя? знаете предел моих мечтаний? - Засудить вас когда вы мой дизай прикарманите. И ведь бууудет такое, точно 10.05.2007 12:35:53, Улитка(Длинная)

А Вас то от чего такая ненависть и желание меня засудить? Оттого что я Ваши дизайны не стала покупать и в производство не взяла на Ваших условиях? Так это мое право как вдалельца фирмы, что брать в производство, а что не брать и выбирать с кем мне из дизайнеров работать, а кому указать на дверь.
Относительно своих дизайнов можете быть спокойны и тиражируйте их сами, у Вас все получится. Удачи. 10.05.2007 13:01:47, Поцелуй радуги

Не важно получится ли у меня "тиражироваие2 с вашей точки зрения или нет(с моей уже получилось)
Отказали - ы -мне!!! удавиться чёль пойти....
пысы
это даже не забавно... 10.05.2007 13:11:29, Улитка(Длинная)
офф-Улитка, а скажите как у вас происходит процесс создания? Вы же сначала рисуете, да?(посмотрела немного альбом)
10.05.2007 12:39:37, сиголочки

Рыжие. Я просто рисую, чё хочу, периодически Яна Шилова, мне говорит -и то что хочет она и я рисую. Потом сканю и прошу мужа распечатать, а потом на бумжкахк в клетку разрисовываю, потом сама шью, и всё йэто запихиваю в любую удобную заказчику прогу.
Схемы на семье не выкладываю по причине мастерского вороыства
у меня есть деньги на жизнь, но хотелось бы окупить хоть материалы 10.05.2007 12:49:16, Улитка(Длинная)
ага. завидую. сама мечтаю наваять. и ведь мысль есть. а рисовать не умею-хоть тресни. хотя-получается что вручную тоже сойдет-необязательно на компе рисовать, да? я вот срисовывать умею. может и не творчество-но хоть сама:))
10.05.2007 13:01:21, сиголочки

А тема... Ну что теперь, пускай всплывает, такова моя участь, я имею неосторожность тусоваться здесь как частное лицо, а шишки получаю как производитель. 10.05.2007 11:26:26, Поцелуй радуги

Ну если бы вы как "частное лицо" постоянно не вставляли бы ссылку на свой сайт, то думаю и шишек не было бы. Тут ведь как, вы сами не скрываете, что вы производитель. Вы постоянно это подчёркиваете. Вот и результат.
10.05.2007 11:37:35, Madina

Ну а зачем же тогда жаловаться, что вы здесь как частное лицо шишки получаете ? Сами подумайте, где логика????
10.05.2007 11:52:43, Madina

<Производные произведения так же являются объектом авторского права>
Только почему-то авторы этих произведений узнают, что Вы там что-то "доработали" вот таким способом, как в Девичьей, т.е. случайно. А про этого конкретного свина, так не больно то и дорабатывали, ИМХО.
А то, что Вы не художник я не знала, не являюсь вышей целевой аудиторией. 10.05.2007 10:27:44, Фикус
Только почему-то авторы этих произведений узнают, что Вы там что-то "доработали" вот таким способом, как в Девичьей, т.е. случайно. А про этого конкретного свина, так не больно то и дорабатывали, ИМХО.
А то, что Вы не художник я не знала, не являюсь вышей целевой аудиторией. 10.05.2007 10:27:44, Фикус
ОК. Теперь я буду с большим интересом наблюдать за тем, как тут будут Ваши схемы выкладывать :) "Все в суд". Да вас цитировать начнут :))
10.05.2007 10:35:21, Фикус

Это типа "зуб за зуб"? Или на фоне чужих ошибок, вроде так и ничего...
"искупление грехов"- звучит красиво, но не в тему ))))
А законы "шлифовать" нет образования. Понимаете как, я берусь только за ту работу, которую делать умею! Сначала учусь, а потом берусь. Не признаю дилетантства. 10.05.2007 10:08:27, Madina
"искупление грехов"- звучит красиво, но не в тему ))))
А законы "шлифовать" нет образования. Понимаете как, я берусь только за ту работу, которую делать умею! Сначала учусь, а потом берусь. Не признаю дилетантства. 10.05.2007 10:08:27, Madina

[пусто]
10.05.2007 14:24:30
Про перенабранную схему - получается, что из любви к искусству (=набиранию) девочки схемы перенабирают и делятся, там же конечный результат - файл со схемой (производное произведение), нет никакой отшитой работы. Потом они этот файл используют в некоммерческих целях :) Потом по схеме вышиваем - тоже, кстати, производное произведение (от производного произведения - схемы), вышивка отличается от схемы. И тут нет связи с оригинальной отшитой работой (мы про нее вообще ничего не знаем), есть только схема=объект авторского права, и наша вышивка, так? Т.е. схемы можно перенабирать и использовать, в т.ч. в коммерческих целях (т.к. производное произведение)?
10.05.2007 09:42:21, Ольга (Oна)

Это просто как к знатоку авторского права вопросы, раз уж об этом разговор пошел. В самом деле хочется разобраться, жаль, что у вас времени нет :(
10.05.2007 09:50:04, Ольга (Oна)
Другими словами, Вы воруете исходное изображение, вносите в него коррективы, чтобы не попасться, и преспокойно используете измененное сворованное в коммерческих (подчеркиваю) целях?
10.05.2007 09:36:05, Элисон

В следующий раз попадетесь на воровстве у кого нибудь менее мирного - надеюсь, мало не покажется ;( 10.05.2007 11:44:32, Риммус

Вы именно воруете и сами это знаете. Если идея выражена в оригинальном (не похожем на другие) творческом произведении (литературном, художественном, музыкальном и т. д.), тогда авторское право распространяется на данное творческое произведение. Да, на идею авторское право не распространяется и Вы, зная это, используете иезуитские методы для прикрытия воровства.
10.05.2007 09:45:22, Элисон

Думаю, что Вы выбрали не очень удачное место для нападок для меня, черный пиар здесь работает гораздо эффективней, чем простая реклама. Спасибо Вам за это)))
Изложите свои претензии в суде, подайте иск о возмещении моральных и материальных убытков, оплатите судебные издержки, заплатите государству 30% от суммы иска, оплатите художественную экспертизу и привлеките меня к ответственности.
А здесь это делать бессмысленно - пустое сотрясание воздуха. 10.05.2007 09:54:17, Поцелуй радуги
Да нет, я этим заниматься не буду. Меня в данном случае интересует психология человека, прикрывающего творческую импотенцию воровством, прекрасно это осознающего и при этом даже не краснеющего, а наоборот - встающего в позу: "А ну-ка поймайте меня!"
10.05.2007 09:59:43, Элисон

Мои определения выше в отношении Вашего поведения исчерпывающи. Думаю, это очевидно и остальным участникам конференции.
10.05.2007 10:14:20, Элисон

Аааааа. Ну тогда да, такому " пиару" она должна наверное радоваться, только похоже она тоже не догоняет, чему тут можно радоваться.
10.05.2007 10:30:17, Фикус

А насчет того, что мы приятельствуем - да, приятельствуем. Но это тоже никого, кроме нас двоиx, не касается и не является основанием для спекуляций. 10.05.2007 19:25:06, Tomsik
Да, каюсь, больше за вас "предполагать" не буду.
А то, что вы приятельствуете, так это меня действительно не касается, я спросила, получила ответ. 10.05.2007 20:30:56, Фикус
А то, что вы приятельствуете, так это меня действительно не касается, я спросила, получила ответ. 10.05.2007 20:30:56, Фикус

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание