вот спросила Люба о шерстяной тканьке и сподвигла меня таки на крик о помощи :) Опущу предисторию, но дастались мне оптом товарчики из закрывшегося рукодельного магазина и все коробками, мешками и рулонами. С некоторыми из них вообще не знаю что делать.Подскажите пожалуйста, творческие люди!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООООООО! пустите меня туда! Меня душит жаба! Задыхаюсь....
Пока в голову пришли вот такие мысли
1. Плед сделать из шерстяной ткани, как девчонки советовали. Только можно компоновать оранжевый с коричневый. очень выгодная цветовая гамма. А на коричневом повышивать оранжевым и наоборот...
2. Жесткая канва - ковры или подушки. Больше ничего в голову не приходит. Может еще что, но только техникой вышивки типа Длинный стежок.
3. С крупным переплетением - скатерки наделай, для малышей - книжки, рюкзаки, сумки этнические. Короче все прикладное просится... Быстро и эффектно.
4. Пупырчитаю хочется пристроить куда-нибудь на чехлы для мебели, подушки, пледы. Только вот, как девушки и говорят, надо все потрогать, прежде чем что-то конкретно советовать.
5. Самый простой вариант!))))))))) Разослать подарки целому миру!) Пусть себе голову ломают! Она ведь не только для того, чтобы жевать) 04.05.2007 11:53:19, скво Хакти
Танюшка, спасибо. Плед - это уже вопрос решенный, твой вариант игры с цветом очень интересный!
Жесткая - она такого странного переплетения (у меня еще рулончик с квадратным переплетением на настоящий ковер стоит, такой...с меня ростом:). Ой, пупырчатая точно, для подушек супер. Вообщем, приезжай для просчупывания...мне страшно даже фотографировать все, что мне досталось, шепотом: мы 3 раза на машине ездили, чтобы все утащить 04.05.2007 12:39:47, Alena_Ax
Пока в голову пришли вот такие мысли
1. Плед сделать из шерстяной ткани, как девчонки советовали. Только можно компоновать оранжевый с коричневый. очень выгодная цветовая гамма. А на коричневом повышивать оранжевым и наоборот...
2. Жесткая канва - ковры или подушки. Больше ничего в голову не приходит. Может еще что, но только техникой вышивки типа Длинный стежок.
3. С крупным переплетением - скатерки наделай, для малышей - книжки, рюкзаки, сумки этнические. Короче все прикладное просится... Быстро и эффектно.
4. Пупырчитаю хочется пристроить куда-нибудь на чехлы для мебели, подушки, пледы. Только вот, как девушки и говорят, надо все потрогать, прежде чем что-то конкретно советовать.
5. Самый простой вариант!))))))))) Разослать подарки целому миру!) Пусть себе голову ломают! Она ведь не только для того, чтобы жевать) 04.05.2007 11:53:19, скво Хакти

Жесткая - она такого странного переплетения (у меня еще рулончик с квадратным переплетением на настоящий ковер стоит, такой...с меня ростом:). Ой, пупырчатая точно, для подушек супер. Вообщем, приезжай для просчупывания...мне страшно даже фотографировать все, что мне досталось, шепотом: мы 3 раза на машине ездили, чтобы все утащить 04.05.2007 12:39:47, Alena_Ax
Я знаю, что на коричневой вышить можно! :))) Французские монохромки, кружева, навроде дизайнов Ренато Паолин или DHC, белым цветом.
04.05.2007 11:29:24, Selma
:) точно, именно этот альбом и сижу и ищу. Ну и шляпа я. :)))) И нашла, кстати! Пришла дать ссылку и тут уже ты. :)
04.05.2007 13:20:43, WildStitch
целая серия. И совсем недавно где-то видела и скачивала. Но я ж такая - скачаю и ссылок больше не сохраняю. :( Не помню где было. Если интересно, поспрашивай, может у кого ссылка есть. Если нет, могу выложить. У меня выходной, я дома с компом и дисками. Там целая куча класных сердечек, а также деревья. Все - монохромка.
04.05.2007 12:51:59, WildStitch
Кристин, я такая же:) ссылку уж потом не найти. Но если у тебя будет как-нибудь времечко, то выложи, уж очень хороши! спасибо заранее
04.05.2007 12:56:35, Alena_Ax
угумс, я щас быстренько пробегусь по последним ссылкам (вдруг все же найду) и, если не найду, то выложу сначала только картинки того что у меня есть, а ты уже потом скажи что тебе выложить со схемами. А то у меня их штук 20.
04.05.2007 13:01:22, WildStitch
Ален, в этом альбоме как раз и самая большая коллекция в одном месте из тех, которые я видела.
04.05.2007 13:14:57, Selma

Не всегда же только крестиком вышивать. Подобную пряжу можно по контуру красиво пришить сверх ткани по принципу лонгстича, вприкреп.
А из белой странного переплетения (я про плотную думаю)может быть можно сделать скатерть. С каким-нить вязанным крючком или готовым кружевом по краю. Хотя трудно судить какая она на ощупь. 04.05.2007 03:53:42, WildStitch

Мона кроме пледа, еще чеxлы на стулья-подушки, причем подушки разныx размеров - и на диван, и "напольные". В комплекте с пледом - целый новый интерьЁр получится. И пуговицами подушки/чеxлы декорировать - ну, в теx местаx, с которыми попа соприкасаться не будет... 04.05.2007 12:02:19, Xomjak ispytyvaet nechto,

А вообще такое богатство! 04.05.2007 01:24:39, А*лён*А

А подушки шерстью на Аиде пойдут? она ведь довольно жесткая. а про лесных жителей и плед хорошие идеи, спасибо! 04.05.2007 01:40:58, Alena_Ax
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.