Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lana_fea

Фото с встречи клуба "Кудесница"

Вот и прошла наша встерча в апреле, выкладываю наши фото...
03.05.2007 06:46:18,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lana_fea
Скажу так: на вкус и цвет товарищей нет!!!!! Сколько людей столько и вкусов....
И как говорит кот Леопольд: "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО" !!!!!
04.05.2007 05:42:18, Lana_fea
Рашель
Хороши работы! Но мне так нравится мишка Бирюзы! Это же по-моему гладь? 03.05.2007 16:53:42, Рашель
МамАнька
Вот сколько раз обращаю внимание - большинство вышивальщиц, мягко говоря, нелестным образом отзывается о разработках ГК, но если кто-то покажет готовый результат - так все восхищаются трудом и результатом. Парадокс... Почему? 03.05.2007 13:12:33, МамАнька
Трудом да, а вот результатом не всегда :) Хотя эта разработка получилась действительно ничего :) 03.05.2007 13:49:00, Фикус
Валькирия
Соглашусь! Меня в этих работах впечаляет терпение и труд вышивающих. Это действительно заслуживает восхищения. А вот результат... Во-первых, размеры просто сумасшедшие для наших обычных квартир, во вторых само по себе вышивание копий живописных полотен я не понимаю и не воспринимаю. Мне гораздо больше понравились другие работы из тех, что я увидела. 03.05.2007 14:12:14, Валькирия
Как один из предводителей местного клана скажу: девчонки, не трогайте ГК, тогда и запах в атмосфере не испортится:-) Потому как вступить в Г - это пол беды, а вот расшевелить ещё и К - это уже беда на всю голову (читай - клан) 04.05.2007 01:33:13, Boвка
Какое нистандартное мышление сиводня ночью получилося, ГЫЫ :)) Не сбивай меня с толку. Я вступить мечтаю и поколупать, теперь бояцца буду. Размышляю вслух: не, а если сесть и бекстить часами летающих смешных страшилочек, то тоже М плоучицца,..наверное.. точно не знаю, но предполагаю.. Справка: М - это К в переводе на итальянский (эта к вопросу о кланах там разных :)).
Вот и пообщалися. Культурненько так, спокойненько, без личностей, без адреналину, ГЫЫ. Не, Вов, вот скажи, правда, или не правда говорят, что если сам себе не найдёшь, никто так хорошо тебе не найдёт? ГЫЫ
04.05.2007 12:31:46, samaya
А чего бояться - вступай смело!:-))) Вот тебе пример из жизни - реакция двух мужичков - моя и Айбика на одну и ту же работу - увиденную живьём отшитую работу по диз. ГК (ВНИМАНИЕ: речь о дизайне, не о вышивальщице!!!:-)
Я: Боже, какой отстой!
Айбик: Боже, какая прелесть!
Айбик, кстати, давно вынашивает планы вышить что-нито из ГК, но это никак не отражается на наших с ним человеческих отношениях. И даже если я выбранный им дизайн назову отстоем, а он выбранный мной - кАкой, то, я думаю, мы просто похихикаем над этим - и не более:-) Каждый всё равно будет вышивать именно то, что он сам хочет. Так стоит ли стулья ломать?!:-))) У вас, у девочек, всё сразу воспринимается на личностном уровне:-) А какре отношение моё отношение к дизайну имеет к отношению к человеку, тем более, если я его - человека - даже никогда и в глаза-то не видел :-))) Дизайн вижу , вышитый результат по нему вижу - о том и говорю:-)
05.05.2007 01:17:54, Boвка
Не, Вов, стулья ломать хорошо в лоб, типа ты - дура, сам дурак. Объяснились и забыли, похихикали сверху. А тут уж слишком иносказательно всё. Возможно день у меня сегодня не того, ну там погода и всё такое прочее, но на минуточку причислив себя (без ложной скромности :)) к К (читать - клан) я почувствовала себя окунутой тобою в Г (читать, как читается). Хорошо, если я одна такая получилася сегодня мнительная.. Вот ведь незадача: и тебе не скажешь "сам такой", потому как ты, вроде и не обзывался, да? Вот и сижу вся Г целый день. Год уже сижу вся Х, потому как Берлускони мне в прошлом году в телевизоре заявил, что, если я не голосовала за него, значит я Х. Хорошо вам, Вов, знаменитым. Можете себе мыслить категориями, выражаться аллегориями, а простой народ страдает. А пошто страдает и сам не знает. Кто виноват? Вовка и Берлускони. Не, ну хоть бы прощения какого попросили, или там заверили, что и не Г и не Х, а то в политику залезли, народ на два лагеря разбили, да власть взяли и всё без подготовки без дипломатической. Надаж Коллонтайку было хоть почитать.. эээх, учи тут вас на ночь глядя :))
Пожалуйста, скажи мне, и все остальным из К, что мы вовсе даже и не Г, что ты не правильно выразился. И будит нам щастя всем. Я буду ждать. Если ты уже заснул, то я тебе приснится обещаю
05.05.2007 03:59:52, samaya
А я всё гадаю, кто это мне всю дорогу снится?:-))))))) Так, значит, это ты была:-) По-моему, мы с тобой очень даже мило провели время во сне:-)
Тебе и всем почитателям ГК говорю твёрдо и решительно, вы и не Г и не К, а совсем даже наоборот:-) И если мои слова были поняты именно так и нанесли урон здоровью или нервам, то приношу свои искренние извинения:-) Речь шла о другом, о том, что не следует судить о людях по их пристрастиям к дизайнам, и бросаться громкими словами, обвиняя непонятно даже в чём тех, кто посмел всего лишь высказать своё скромное мнение относительно дизайнов ГК, как и других названных и неназванных ранее фирмах и производителях. Давайте не будем делать "священным" ничто - потому как всем нравится разное, пристрастия разные, у каждого своё представление прекрасного и ужасного :-) Лично я, когда мне говорят, что я вышиваю ужастики, отношусь к этому с улыбкой:-))). Призываю к тому же и почитателей Мастерства Великих Дизайнеров Из Фирмы Г&К :-)
05.05.2007 20:05:26, Boвка
Ооо, мне аж легше :))))) Уже и ужастики смешнючие твои мне не ужастики, а лапочки летающие! Как хорошо, когда хорошо, ГЫЫ :))) Теперь тебе признаваться буду, что по-итальянски Г (ну типа Г твоё иносказатательное:)) переводится merda (ну типа М моё иносказательное:)). Хорошо, что ты не знал, а то я мучилась, что тебя обидела с волнительной горячки :)
Ну всё, давай чмокнемся и пойдём опять спать. Пора найвыща.
06.05.2007 02:21:25, samaya
Чмок-чмок-чмок! :-) И ещё в лобик - чмок! :-))))))))
Я ещё с твоего позволения часик повышиваю - сама же меня итальянцами Паролинами заразила - вот ваяю один милый монохромчик Ренатин:-)
06.05.2007 03:14:12, Boвка
Класс!! А я всё мечтаю на балконную дверь на кухне шторки льняные сваять с его дизайнами. Но на меня шерстяной "пунктик" напал, сегодня закончу девочку из набора английского 20-летней давности и приступлю к рыбе Элизабет Бредли (Брадлей, фик поймёшь, как звать :)), а потом ферма её на очереди. Корова, свинство и два барашка.Я там к каждой картинке итал. названия попридумывала по случаю местожительства в городе исторически животноводческом. Но пока все три ещё не скупила. Дорого. А ты видел Риолисовскую Вену? Цепляю ссылку. Вот уже о ней мечтаю, ты тока в обморок не падай, она почти ГК, классссссненькая такая на вид. Там и шерсть и мулине. Обещает быть ТОП в мужнином кабинете. Уже наборчик заказала. 06.05.2007 12:29:11, samaya
А я её видел в наборе :-) Судя по обложке, должно бы интересно получиться. Но это не ГК, это скорее ближе к Кустом Крафт :-) Я тоже ищу что-нибудь из большого размера, что подошло бы моему дому, пока ни на чём не остановился - что-то нравится, но нужно же ж, чтоб зацепило :-) Есть парочка дизайнов на примете, на этот я, кстати, тоже обратил внимание, когда увидел, но мне по цвету надо чуточку повеселее:-) А вообще этот дизайн мне кажется достойным того, чтобы над ним покорпеть:-) 06.05.2007 12:39:06, Boвка
RitaA
вы перешли на оскорбления, хотя вы и шутите(я надеюсь) 04.05.2007 12:29:12, RitaA
На оскорбления?:-))))))) Девчонки, да Вы что? :-) Хочется и нравится вышивать ГК - вышивайте на здоровье - дело пристрастий и вкусов, только не делаете из этого всего "священную корову" :-) Во всём можно найти позитив и негатив. Если в моих словах кто-то ищет негатив, то непременно его находит, но это уже не ко мне, а к психиатру:-) 05.05.2007 01:08:11, Boвка
Не, Ритуль, Вовка шутит. Я тоже вона там вверху шутю. Сичес абажатели М прилетят, и веселье заобещало быть весёлым, ГЫЫ 04.05.2007 12:34:48, samaya
Прелестница
+1 03.05.2007 17:02:10, Прелестница
Лариса, СПб
Обидеть Вышивальщицу может каждый, но по моему это Не Красиво...
03.05.2007 15:05:51, Лариса, СПб
Работа очень красивая! Необычная по цету... Дело не в потраченном времени - в итоге вещь получилась... 03.05.2007 21:21:35, Агапья
МамАнька
Вы не правы, никто ничего обидного не сказал ни про работу, ни про вышивальщицу. Наоборот, высказали свое восхищение труду и терпению автора работы. 03.05.2007 18:04:36, МамАнька
Валькирия
Что некрасиво, простите? То, что по у меня не такие взгляды и вкусы, как у автора работы? Но на это обижаться бесполезно. А своё восхищение я автору высказала, отметив её труд и терпение, это не каждому дано. Конкретно работу я не ругала, не говорила, что она плоха или безвкусна. Я высказала своё отношение к работам такого плана в целом. Да, мне гораздо ближе другие работы со встречи и я намеренно не стала говорить, какие именно, чтобы никого НЕ обидеть сравнением. 03.05.2007 17:04:39, Валькирия
А где Вы увидели желание обидеть вышивальщицу? Потому что результатом не прониклись? Но я вот считаю, что именно эта разработка ГК действительно неплоха, а вот остальные... Достаточно посмотреть на вышивку и на картину, по которой эта разработка сделана... Но вот терпением мы тут все восхищаемся. "Гвозди бы делать из этих людей!" 03.05.2007 15:34:48, Фикус
Понечка
а чем обидели? Тем, что восхитилесь проделанным трудом, но не впечатлились результатом? Так вкусы у всех разные, а в адрес вышивальщицы ни одного дурного слова произнесено не было. Личные предпочтения в вышивке никто высказывать не запрещает... 03.05.2007 15:19:53, Понечка
Лариса, СПб
Я отвечаю не Вам конкретно, а всем ответившим мне
Наверное у меня и Основного Клана этой Конференции разный вкус, мне все равно.
Можно много говорить о достоинствах и недостатках ГК, это тяжелые и не всегда хорошо проработанные схемы, но в данном конкретном случае, результат Поражает и Запоминается. Может быть вас он поразил количеством времени, ушедшим на его создание, меня он поразил Удивительной Красотой и Гармоничностью.
Вышивка и картина это два совершенно разных вида искусства, мы с подругой в Эрмитаже видели много Шедевров по которым разные дизайнеры разрабатывают схемы, увы, приблизится к подлиникам не удается практически ни кому, но дело не в этом, дело совсем в другом, просто в этой Конференции выработана стойкая неприязнь к ГК...
Работу этой, незнакомой мне Бабушки, показали Здесь Впервые, на вас она не произвела впечатление, так промолчите, похвалите остальных, почему я молчу, смотря на многие работы и их оформление, неужели только меня учили в детстве не обижать людей и уважать возраст, вы меня просто поражаете своей бесчеловечностью.
В этой Конференции уже почти не показывают сложных, интересных работ и теперь их станет еще меньше.

03.05.2007 20:37:42, Лариса, СПб
OK, отвечу лично Вам. Вопрос был не конкретно об этой работе и Бабушке, а об ГК вообще. Это раз.
<ГК, это тяжелые и не всегда хорошо проработанные схемы> ГК- это ВСЕГДА плохо проработанные схемы. Покажите хоть одну проработанную схему ГК.
<просто в этой Конференции выработана стойкая неприязнь к ГК> В этой конференции нет неприязни к ГК, в этой конференции нет восхищения этими разработками. Разницу чувствуете?
<Вышивка и картина это два совершенно разных вида искусства> Угу, разные. Поэтому и странно пытаться делать полную копию живописного полотна. Получается как правило так себе. Да, результат впечатляет, тут кто-нить с этим спорит? И причем тут отношение к Бабушке, уважение к возрасту и бесчеловечность?
ЗЫ К "Основному Клану" не принадлежу :))
03.05.2007 22:19:02, Фикус
Лариса, СПб
У нас с вами разный вкус, вернее мне трудно оценить ваш, я не нашла вашего альбома.
Вы пытаетесь уйти от темы, напрасно, напромню вам то, что меня покоробило, далее цитата сообщения: "Меня в этих работах впечаляет терпение и труд вышивающих. Это действительно заслуживает восхищения. А вот результат... Во-первых, размеры ....."
А к Клану Вы уже Принадлежите, Ваши нападки на меня они уже Оценили:)))
Больше в этом топике писать не буду, мне есть чем заняться
03.05.2007 22:45:00, Лариса, СПб
Где уход от темы, если я вам отввечала на ваши же посылы, с цитатами.
Ну результат не впечатляет, ну и что? Причем тут не уважение к возрасту, бессердечность и обижание вышивальщицы? Это как в том анекдоте, где в конце "мама, он назвал меня стервой!".
<А к Клану Вы уже Принадлежите, Ваши нападки на меня они уже Оценили:)))>
Ой спасибо! Во сколько оценили? Деньгами взять можно? Бред пишите, уж извините. Всё, теперь "клан" полюбит меня как родную :)

<Больше в этом топике писать не буду, мне есть чем заняться >
Да я тоже не буду. Когда в споре аргументы типа "вам не понять", беседовать становиться совсем не интересно.
03.05.2007 23:23:10, Фикус
Понечка
и я соглашусь! 03.05.2007 14:50:44, Понечка
Да часто такие вышивки выглядят как ОЧЕНЬ плохая репродукция картин. Хочется у них "резкости" добавить, размыто все как-то получается. Ну с пяти метров то может и ничего смотриться, а так, действительно, куда ее вешать в наших квартирах, что б можно было на нее только не ближе 5 метров любоваться? :) А трудолюбие, даже некоторая упертость вышивающих, впечатляет! Вышить такую мешанину цветов и одиночных крестиков не каждий может. Я вот точно не могу :) 03.05.2007 14:39:54, Фикус
Ir@
Видимо каждый восхищается тем, на что способен сам... А щедевры Мастеров не все смогли оценить при их жизни. 03.05.2007 14:35:09, Ir@
Валькирия
Так шедевры некоторых мастеров и после их смерти остаются не всем понятны. 03.05.2007 17:08:50, Валькирия
Лариса, СПб
Потрясающая Одалиска, фантастический труд и Прекрасное исполнение, а Вы не знаете ее шили по ключу? 03.05.2007 11:21:37, Лариса, СПб
Lana_fea
Да по ключу. 03.05.2007 12:34:50, Lana_fea
Лариса, СПб
Большое Спасибо! 03.05.2007 15:08:42, Лариса, СПб
Поцелуй радуги
Одалиской очень впечатлилась! Бабуле респект! 03.05.2007 11:15:27, Поцелуй радуги
Катенька
надо было Одалисску самой последней выкладывать ))) хорошие у вас посиделки ;-) 03.05.2007 10:09:55, Катенька
era
Хорошо посидели!:-) 03.05.2007 09:44:13, era
Mote
О, а кто шьет новую Джанлиновскую карту? Схемку раздобыть нельзя? 03.05.2007 09:36:52, Mote
Шпи/\ька
Ого!!!!! я в ауте.. расскажи подробности про одалистку - кто шил, сколько шил, размеры - ну поднакинь впечатлений) Несмотря на то, что я сама вроди как вышиваю - хочется сказать что это нереально - но я же ее вижу...
Algo! если пойдешь - сфоткай еще нам поближе плз!
03.05.2007 09:22:32, Шпи/\ька
Lana_fea
Вышивала бабушка нашей знакомой, начала вышивать еще прошлой весной, вышивала на 16 аиде, размер полуился с человеческий рост примерно, где-то 1,6 метра, а шириной где-то 60см... Бабушке понравилось воять ГК и она начала еще одну работу.... 03.05.2007 10:24:30, Lana_fea
Шпи/\ька
фигасссе!!! в рост.. да по однокрестикам... памятник бабушке!!!!!!
такие вещи надо оформлять в мега-рамы и вешать в музеях - ибо в квартире это просто не смотрится.
03.05.2007 10:41:27, Шпи/\ька
Mote
Света, эт смотря какие квартиры:))) Вдруг у бабушки потолок в 4 метра:)))) Тогда всё нормально смотреться буИть:)))) А ты шо не на работе? 03.05.2007 11:28:48, Mote
Шпи/\ька
я на работе - просто внаглую использую пароль начальника отдела). 03.05.2007 12:22:34, Шпи/\ька
Mote
бедный начальник отдела. И как от потом будет объяснять что ЗДЕСЬ делал(а):)))))) 03.05.2007 12:35:07, Mote
Algo
договорились :) 03.05.2007 09:29:18, Algo
Algo
Одалиска - супер! А я в воскресенье пошла на неё вживую посмотреть, а там уже объявление что они переехали :( 03.05.2007 06:56:30, Algo
Lana_fea
Куда ходила? Она же на пл. Ленина висела... 03.05.2007 07:20:29, Lana_fea
Algo
вот на пл. и ходила, там объявление что они переехали, фотолэнд т.е.
куда вот только не запомнила, на обеде схожу объявление перечитаю :)
03.05.2007 07:42:45, Algo

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!