Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

М@Алина

Ну, вот и я созрела для показа своего «творения»:-)))

Читала-читала я здешних марьюшек, смотрела-смотрела на их шедевры и захотела сама приобщиться, хоть одним бочком, в великому искусству:-)))
Выношу на ваш суд свою работу! Это – моя первая проба пера, вернее, крестика:-))) Раньше я вышивала гладью (бабушка учила), да и то только «по зову рук» - просто хотелось делать что-то своими руками, для души! Вот, одна из сохранившихся работ, наверное, пяти-шестилетней давности –
Понимаю, конечно, что примитив, но я старалась»-))) А вышивка крестиком казалась мне какой-то грубой, не стоящей внимания – это потому, что мои выводы основывались на школьных уроках труда, где мы вышивали огромным крестиком разных зверушек:-)))

Но как же я была ошарашена, когда случайно наткнулась на эту конференцию! Все мои представления об этом виде вышивки изменились в мгновение ока – настолько я была поражена красотой ваших работ, дорогие марьюшки, что сама просто заболела крестиком. Я даже и представить себе не могла, что крестиком можно создавать такую Красоту!!!

Естественно, первым делом я побежала в швейные магазины и приобрела набор для вышивания, как выяснилось позже благодаря одной из здешних обитательниц – фирмы дименшнс «Тропическое изобилие». И опять же, только от вас я узнала, что существуют разные фирмы, создающие схемы для вышивки крестиком! Судите сами, каким профаном я была, если даже не имела понятия о том, что нитки идут под номерами:-))) У нас в городе я нашла только два магазина, в которых нитки продают именно по номерам, а не просто пучком, из которого сам выбираешь нужные тебе цвета – именно так я покупала мулине, когда вышивала гладью. Ни о каких нитках от ДМС и речи не идет: во всех магазинах либо индийские и кировские нитки совсем без номеров, либо китайские «Bestex».

Так что от всей души хочу поблагодарить вас всех за ту Красоту, которую вы создаете, которая радует глаз, веселит душу и вдохновляет других на попытки сделать что-то, хотя бы приблизительно, подобное!!! Вы, действительно, несете искусство в массы (с)!!!
Ну, а поскольку больше учиться мне, кроме как у вас, не у кого, то прошу вас указать мои ошибки в работе:-))) (Сразу прошу прощения за то, что работа не оформлена - о багетных мастерских у нас в городе даже не слыхивали, а сама не могу пока придумать, из чего сделать паспарту:-))) Да и работу только что с пялец сняла - так хотелось услышать отзывы:-))))

А вот они же, но уже почетче -

Вышиваю китайскими нитками Bestex, которые перевела по таблице из ДМС (отдельное спасибо Вовке за табличку:-)))). Но цвета китайских ниток, думаю, сильно отличаются от ДМС («вживую» я их никогда и не видела:-(((), поэтому цветовая гамма получившейся работы мне не нравится (Эх, ведь сразу хотела поменять цвета, но решила, что мне, дилетанту, надо положиться на работу профессионалов! А то не учла, что у китайских «профессионалов» ляпов полно:-))) Тут уже кто-то писал, что даже нитки одного номера, купленные в разное время, могут сильно отличаться по тону). Буду очень признательна за ваши замечания, потому что хочется действительно научиться вышивать крестиком КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО, а не просто вышивать:-)))
01.05.2007 19:50:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lel
Замечательные работы :). Анютины глазки-великолепны! 02.05.2007 12:51:16, lel
М@Алина
Спасибо!!! Очень-очень приятно, когда хвалят именно люди, знающие толк в вышивке! Значит, у меня все-так что-то получается:-))) После такой мощной поддерки и дальше работать хочется!!! 02.05.2007 22:56:55, М@Алина
Понечка
Гладь у вас замечательная, мне очень понравилось. всегда мечтала вышивать гладью, да мне наверное не дано :( Правда я пробовала очень давно, ещё в школе питерскими нитками. Наверное стоит попробовать сейчас :) А по поводу крестиков - конечно лучше вышивать теми нитками, которые даны в ключе. Если нет возможности купить фирменные нитки, то одни лишь таблички не помогут :( Они как отправная точка, а дальше надо сверить и прикладывать номера, представлять в голове как это будет :) Удачи! 01.05.2007 21:48:19, Понечка
М@Алина
Спасибо и за комплимент, и за замечание!
Возможности купить фирменные нитки у меня, действительно, нет:-((( По причине, что их у нас в городе просто не продают. Где-то заказывать у меня, к сожалению, не позволяют средства, а вышивать очень хочется! :-)))
А насчет представлять в голове, как это будет - эх... Больной вопрос:-((( Ну, не дал мне Бог богатого воображения:-))) Всегда завидовала людям с хорошим вкусом и тонким чувством меры!!!
02.05.2007 00:16:11, М@Алина
Айболит
Это замечательно, что вышивка крестом вызывает у Вас такие чувства. Ведь она, и по моему мнению, тоже недооценена :) Гладь Ваша просто мастерская, и крестики тоже ровные. У меня не очень однозначное отношение именно к этому дизайну. Но ведь Вы вышивальщица со стажем, вкус у Вас есть, значит все получится и крестиком. А я, наоборот, хочу попробовать что-нибудь вышит гладью :)))) Удачи! Жду новых хватсушек ;) 01.05.2007 21:14:00, Айболит
М@Алина
Спасибо большое за веру в меня!!! Всегда приятно получить столь лестный отзыв от такого мэтра вышивки крестиком! Хотя я, конечно, понимаю, что отзыв дан в кредит - поэтому постараюсь оправдать:-))) Постараюсь с новыми ПОХВАТсушками (оченно мне эта ваша оЧеПятка понравилась:-))) не затягивать, потому как есть ОГРОМНОЕ желание научиться вышивать крестиком!!!
офф: А почему у вас неоднозначное мнение именно к этому дизайну?
02.05.2007 00:25:09, М@Алина
Айболит
Скажете тоже, мэтра... :) И получше есть. Про дизайн даже, наверное, не сформулирую. Но даже при моем трепетном отношении к детям, этот вызывает противоречивые чувства. Я ж врач... А у нас, врачей, особое ощущение прекрасного :))))) 02.05.2007 01:38:47, Айболит
М@Алина
А мне дизайн понравился потому, что у меня в компьютере была сходная фотография:-)))

и еще одна -

Здорово было бы с ними коллаж сделать, но я пока до этого не созрела:-)))
02.05.2007 22:54:02, М@Алина
КисяD
Приветик! Ножки даже более натуралистичные получились! Будешь оформлять как метрику? 01.05.2007 20:38:31, КисяD
М@Алина
А ты, кстати, сама как Стасину метрику оформила? Если есть в оформленном виде - фото в студию, плиз:-))) 01.05.2007 21:23:35, М@Алина
КисяD
На этой неделе хочу, ждала, пока беседку вышью, чтоб вместе оформить :) 02.05.2007 12:35:02, КисяD
М@Алина
ОООО! Продолжение следует?! Интересно с беседочкой бует посмотреть, так что ждем-с!!! 03.05.2007 00:42:42, М@Алина
М@Алина
Привет, Даш!!! Где только наших не встретишь:-)))
Спасибо огромное за комплимент! Очень приятно!!!
(Шепотом) Вообще-то, да, хочу как метрику оформить - и вышивала-то для дочки сестры, у которой 27 апреля дочке 2 годика исполнилось (не успела немного:-()... Но, когда вышила, чего-то засомневалась, стоит ли такую работу дарить - у меня такое чувство, что не очень получилось, вот и захотелось отзывы послушать. Так что судьба работы будет зависеть от мнения конфы:-)))
Значица, тебя записываю: +1 за то, чтоб подарить:-)))
01.05.2007 21:20:22, М@Алина
КисяD
Привет! Света, дари обязательно, сестре понравится в любом случае, несмотря на то, что это проба пера, рукотворные подарки - самые дорогие! 02.05.2007 12:43:39, КисяD
М@Алина
Да я еще и потому сомненьями терзаюсь, что она - человек, абсолютно далекий от вышивки. Это только сведующим понять, сколько труда уходит на такие работы. Но нашла выход из положения: я ей в "довесочек" к вышивке покупной подарок подарю!!! Тогда уж действительно обрадуется:-))) 03.05.2007 00:49:25, М@Алина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!