Раздел: Своими руками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повторение темы за 8-е число (с исправлением)

Скоро превращусь в наркошку какого-то :о(((. Таблетками обезбаливающими обпиваюсь до безобразия, зато немного ходить могу. Спасибо всем, кто меня подбодрил – поддержал, и отдельная благодарность за тёплые слова в Лёлькин адрес – ей так приятно! И нос от важности смотрит только в потолок :о)))
К сожалению, в архивчике JN 30 была ошибка и залился всего 1Мб. Я этого не заметила, спасибо девочкам, которые написали. Ссылку исправила. Теперь она такая http://dump.ru/files/9/94867979/ JN 030 Parlor Ribbons and Parlor Rose

Ну и для тех, кто с 8-го не был в Интернете повторю ссылки на JN 021 и JN 025

http://dump.ru/files/2/207941211/
http://dump.ru/files/3/323212611/

А ещё хочу сказать спасибо за прекрасные хвастушки, которыми я сегодня полюбовалась от души, посочувствовать Понечке – твои предчувствия тебя не обманули, к моему большому сожалению :о(. Процесс гвоздичек на розовой клеточке меня потряс до глубины души – Аrya-Таня, ты опередила меня на совсем чуть-чуть, завтра-послезавтра начну тебя догонять :о)! В общем, отчаливаю я опять на лежачее место, но уже с надеждой, что скоро смогу почаще тут бывать!
09.04.2007 19:46:21,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lel
Спасибо! Здоровечка вам :) 10.04.2007 22:50:48, lel
Akane
Поправляйся! И спасибо за перезаливку :). Доча маладца! 10.04.2007 15:53:02, Akane
Дык раз напортачила – надо исправлять, не дело «коллег» подводить! 10.04.2007 15:59:09, Копилочка
Тара
Наташ, выздоравливай! Жалко, что у вас там так сложно м медицинскими назначениями! Давай наколдуем, чтобы тебя отправили сразу на нужную процедуру и чтобы все потом было хорошо! 10.04.2007 10:55:08, Тара
Не тяжело, а экономно для больничной кассы :о). Спасибо, Танюша, дела уже чуток получше :о), вашими заботами 10.04.2007 15:58:05, Копилочка
РоМашкА
Поправляйся!!!! 10.04.2007 08:44:00, РоМашкА
Arya
Поправляйтесь! Наш лозунг: "Догнать и перегнать" ;) Думаю, это без труда получится с моей черепашьей скоростью вышивки :)) 09.04.2007 20:19:19, Arya

Танюша, я пока заканчиваю грибочки, а вот когда начну гвоздички – муж приедет, а значит на 3 недели вышивке запрет :о)))
09.04.2007 22:47:12, Копилочка
Arya
Могу подождать, чтобы потом вместе похвастать :)) Можем даже угадайку устроить, типа, где чье :) 09.04.2007 23:14:32, Arya
Да нет, угадайки не получится – у меня не набор, только схема и бисер, а ткань – ой, потом когда покажу, что я под вышивку приспособила – животики надорвёте, но покупала спецом для этого дизайна и для Джаст Нана :о))) 09.04.2007 23:20:26, Копилочка
Arya
Тогда можем просто вместе похвастать :) Все равно веселей :)

Ох, уже мыслишки работают, что ж там за тканька? :) Почему-то мешковинку представляю или что-то эдакое, забавное :)
09.04.2007 23:29:28, Arya
Да нет :о), ничего оригинального нет, купила … ой, наволочку 60 х 60, сплошной полиэстр, переплетение нитей идеальное, получается 10 крестиков = 1,3 см. Грибы закончила, гвоздички – начала :о). Вот такая я торопыга :о) 10.04.2007 03:27:53, Копилочка
WildStitch
так, насколько я понимаю у тебя боли из-за проблем со спиной, точнее из-за защемления спинного нерва? Ты у врача была? Магнитный резонанс делали? Я не хочу тебя сильно пугать, но если боли такие как ты описываешь, то это очень серьезно. Сама через это прошла. Нога болела лет 15, привыкла уже к боли. А потом на картах поездила, растрясло меня основательно, начались страшные боли. Слава богу попала к хорошему врачу, проверили основательно, оказалось что нерв не просто прищемлен, а пережат основательно. А это чревато параличем ног, так как нерв может элементарно отмереть. Мне делали операцию и диск вынимали. Пока готовили к операции, у меня был номер мобильника хирурга с жестким указанием - если боли станут утихать, звонить хоть ночью и срочно в больницу, моментально и не раздумывая, так как это не признак улучшения, а признак того что он отмирает. Жила этот период на очень сильных обезболивающих, но спать все равно не могла и ходила вся скрюченная. Спинной нерв - это не шутки. 09.04.2007 20:06:44, WildStitch
Кристина, спасибо. Меня-то шибко уже и не испугаешь, знаю, чем это всё чревато. У меня кроме защемления (причём между 2-мя дисками) ещё и грыжа межпозвоночная, эх… У врача была в прошлый вторник, на этой неделе назначен термин на рентген, посмотрим, что покажет. Боли сильные, даже со снотворным сквозь сон чувствую, а днём так вАпще :о)))) 09.04.2007 22:45:15, Копилочка
WildStitch
рентген - фигня полная. Знаю о чем говорю. На рентгене нервы не видно, видно только кости, для такого он мало пригоден, если не сказать что не пригоден вовсе. Требуй магнитный резонанс. Это дороже, но показывает полную картину. 10.04.2007 01:03:24, WildStitch
Tomsik (tvoi slova... )
Угу, совет, конечно, по делу... тока "до рентгена" тут фиг на МРТ направят... Исключительно "после". И то еще могут сначала на CT позвоночника послать - потому как дешевле. 10.04.2007 01:18:26, Tomsik (tvoi slova... )
Во-во, Тома, ты абсолютно права – я и самый простенький рентген еле выклянчила, за 2.5 года много чего там изменилось, посмотрим, что дальше будет 10.04.2007 03:29:25, Копилочка
WildStitch
кошмар... 10.04.2007 10:28:43, WildStitch
Tomsik (popravljaet)
:-( Не "кошмар", а "страxовая медицина, основанная на принципе солидарности работающиx и неработающиx". Кому не нДравиЦЦа - может платить денежку частным образом. В Англии, говорят, еще кошмарнее - там после определенного возраста определенные операции/лечение вообще не делают за счет государства("бюджетная" медицина). Тока за наличные. 10.04.2007 10:37:36, Tomsik (popravljaet)
Tomsik
Вот тут обсуждаются некоторые цены на радиологические исследования. Цены в топике, написанные участницей Silvana, надо умножить на 2,3 - это "коэффициент пересчета" для частно платящиx. А дя "кассы" - на 1,8. 10.04.2007 10:43:44, Tomsik
WildStitch
Я по немецки ни бум-бум. :( У нас на государственное направление и очередь тоже ждать - помереть легче. Но у меня на работе страховка, так она практически полностью покрывает расходы, доплачивать только чуть чуть и иди хоть через полчаса. И операцию тоже платно делали, там, правда, сама платила. На государство полагаться безсмысленно - очередь на год вперед. Здоровье - это вообще штука такая - тебе надо ты и плати. Но без него куда? Зато лет 5-6 после операции прошло, жизнь - не сравнить до и после. Сейчас действительно ЖИВУ. Тогда деньги на операцию казались огромными, сейчас я в месяц больше той суммы зарабатываю и налоги плачу. Чего государство добилось бы если б я с двумя детьми инвалидом осталась, я не понимаю.

10.04.2007 12:53:25, WildStitch
Tomsik
:-) Цифры - они таки "интернациональны" ;-)
Страxовка у нас у всеx ДОЛЖНА быть, а если работаешь - то она всегда "от работы" - просто начиная от определенной суммы заработка ты имеешь возможность выбора между государственной и частной страxовкой. "Частнозастраxованные" пользуются некоторыми привилегиями в смысле выбора клиники, выбора "условий жизни в палате" и т.д. "Государственное направление" в принципе по времени не обязательно дольше ожидать, чем "частное" (все зависит от срочности вопроса) - но "государственная касса" может ОТКАЗАТьСЯ оплатить некоторые моменты... в том числе и направление на какое-либо исследование "по личному желанию пациента". А вот частная касса предпочитает "клиенту не отказывать" - и оплачивает "сервис". Но опять же не весь. Правда, в крайнем случае можно оплатить то или иное мероприятие из своего кармана - если карман это выдержит.
10.04.2007 13:41:39, Tomsik
WildStitch
:( у меня по ссылке вообще никаких цифр небыло, а дальше я не полезла. Да уж, в каждой стране свои заморочки. У нас вот, если не работаешь или фирма очень маленькая - меньше 10-ти человек, то фиг застрахуешся. Индивидуально - что-то типа государственной страховки, проку от нее ноль. Очереди на одни и те же процедуры по страховке (или платно, что одно и то же) и государственные (с направлением врача) - не сравнить. С государством ждешь месяц-два, со страховкой - приходите хоть сейчас. :( Вот так вот. Хотя страховки тоже разные бывают, часто фирмы берут "для галочки", что подешевле. Так от нее тоже толку никакого.

В общем - лучше не болеть. :(
10.04.2007 14:21:08, WildStitch
Валькирия
Наташик, ты поправляйся, пожалуйста! Поскорее возвращайся в строй! Лёлику большое спасибо за труд и неоценимую помощь! 09.04.2007 20:00:07, Валькирия
Персональное спасибо передала, улыбку в ответ и спасибо получила, а так же вопрос-уточнение – это тётя, у которой сестра и мопсики :о)? А болеть хочешь-не хочешь надо переставать – через недельку муж приедет, не до болезней. 09.04.2007 22:56:09, Копилочка
Tomsik
Ты че это, ты че это разболелась??? Поди вон, погуляй по замку вместе с ребенком! - топиком выше ссылка на Стрим. У вас в Берлине в Цитадели Шпандау "параллельное представление" - целый рыцарский турнир! 09.04.2007 19:56:18, Tomsik
Да вот, понимаешь, Шоб жисть мёдом не казалась :о(. Пойду, погуляю по Берлину, вернее, по твоим ссылкам :о) 09.04.2007 22:57:21, Копилочка
Понечка
бедная Наташа :(( Выздоравливай! 09.04.2007 19:50:02, Понечка
Буду-буду стараться, весна, понимаешь, ребёнку на воздух надо после долгой скучной зимы, а я вот так подвожу её :о(. 09.04.2007 22:58:44, Копилочка
Tomsik
"После дооолгооой скууучной зимы..." - ХИ! Это где это ты в Берлине в этом году ЗИМУ видела? В декабре перед Рождеством японские вишни в Берлине цвели... 09.04.2007 23:03:22, Tomsik
Нудная, долгая и скучная. А ещё серая и противная. Моросящая и вечно пасмурная. Вот такая. Хде мороз? Хде снег??? Ты права, и зимой-то не назовёшь :о( 09.04.2007 23:08:22, Копилочка
Tomsik
Ну вот тебе немножко снега, правда, уже мартовского, без морозу... 09.04.2007 23:17:08, Tomsik

Дык я ж это видела уже, и ещё на один сайт ты давала ссылку – там побольше фоток было. Это было как раз перед моим отъездом в Дортмунд :о))). Я даже пару фоток Лёньке переправляла, сказал: «Ну ничего себе, это правда у вас?»
09.04.2007 23:22:45, Копилочка
Tomsik
:-) ага, я иx на фотки.com выложила - но туда пока не могу, там надо аккаунт оплатить, чтобы был объем неограничен, а поскольку кредитки у меня нету - отправила чек в Штаты, жду, пока дойдет и обналичат.
Тока там ты видела "сырые", прямо из цифрофотика, а эти я уже несколько обработала - где обрезала, где контрастность усилила...
09.04.2007 23:27:56, Tomsik
Как интересно :о) – расскажешь потом, что это такое – платить чеком и с чем это подают-едят :о) 10.04.2007 03:30:52, Копилочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!