Я тут кое-что замутила - так обычное мулине в 1 нитку слишком тонкое, а в 2 не красиво, лучше, если все-таки в 1 нитку будет, но сама нитка должна быть потолще. Конечно, в итоге подойдет что-то одно, но и остальные нитки в ход пойдут, учитывая мои сегодняшние интересы.
Хотелось бы найти «живой» магазин, чтобы потрогать и что-нибудь еще посмотреть можно было, но и Интернет-магазин подойдет, лучше если местный – быстрее получу… а то очень ждать не хочется из-за границы.
Раздел: Магазины для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У тебя есть живой каталог ДМС? В нём на последней странице внутреннего разворота есть образцы этих нитей. В двух словах - это х-б нити для рукоделия. От обычного мулине (арт.117) котон перле (арт.115 и 116) отличаются толщиной нити. 115 (два номера толщины) упаковывается так же, как обычное мулине - только там одна ниточка в мотке, а не пасма из 6 нитей. 116-й скручен бочонком, как Ирис. У 116-го артикуля три номера толщины. Цветовая гамма богатая.
09.04.2007 11:13:52, Boвка

К сожалению, РТО не заказывает в ДМС ни 115, ни 116 артикул ниток. Раньше они закупали 116-й, но он у них, видимо, очень плохо пошёл. Поэтому вряд ли и в реальных магазинах есть эти нитки. Только за бугром и через инет.
Гаммовский ирис сейчас появился разноцветный, но он только под 5 номер Перле нормально подходит, а вот 3, 8 и 12 перле ничем и не заменишь... А они в хардангерах и других швах - самые ходовые. У самого проблема - как раз думаю заказывать где-нибудь и через кого-нибудь. 08.04.2007 18:10:38, Boвка
Гаммовский ирис сейчас появился разноцветный, но он только под 5 номер Перле нормально подходит, а вот 3, 8 и 12 перле ничем и не заменишь... А они в хардангерах и других швах - самые ходовые. У самого проблема - как раз думаю заказывать где-нибудь и через кого-нибудь. 08.04.2007 18:10:38, Boвка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.