Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заметила интересность :)
А чего это в этом году мы как-то ни разу рецептами пасочек не поделились? Я, кстати, прошлые два года Беатричиным рецептом пользовалась...
07.04.2007 14:28:14, Куненыш
19 комментариев

(Эт я к диете примеряюсь... У меня другая проблема из той же оперы :)). 07.04.2007 15:06:59, ОльгаС.

А "знакомые" рецепты - не-а, не пробую и даже не тянет ;-) - именно когда Пост. Даже не знаю, почему. А когда "просто на диете" - так это таааакие мучения :-(((((( 07.04.2007 15:17:22, Tomsik
Я для блюд в которых на вкус все домашних приспособила :) они у меня непостящиеся, им лопать вот пусть и пробуют:))) А куличики я сегодня пеку. В четверг не успела. Ох и славное нынче тесто получилось. Завтра напробуемся :)) Кот правда сегодня утащил кусочичек прилипший к форме:) по довольной морде судя вкуснота :)
07.04.2007 16:48:05, Xless
аха кот :) он у нас любитель выпечки у нас все любители :) второй кот с пеской не успели к раздаче слонов :)
07.04.2007 17:12:35, Xless

Очаровательны оба, даже не пойму, кто больше! И мурзатик томный хорош, и рыжик-полосатик! Личность на вышивальном кресле вышла просто импозантнейшая :)). Кстати, как зовут Тигру и кто увел сегодня пирог? :)) 07.04.2007 18:29:50, ОльгаС.
пирог увел мамин Вася. А у рыжего имя Тигра :) именно так :) не Тигр даже, а Тигра, хоть и кот:))думали долго как назвать :) но потом решили сильно не мудрствовать:)
07.04.2007 20:26:30, Xless

О, сама в этом году над ней раздумывала, но как-то не решилась. А как она себя вела в процессе?
07.04.2007 14:33:50, Куненыш

Брала - 1,200 кг творога (в Польшу специально сбегала), 600 мл 30%-x сливок, 2 пакетика ванильного саxара, "по вкусу" - обычного саxара, 4 яйца. Изюм, предусмотренный в рецепте, заменила фисташками и цукатными вишнями. 07.04.2007 14:45:52, Tomsik
Ой, а подробнее рецептик? А то у нес еще 7 утра только, я тут с полуночи над пасками колдую, мож и творожную еще успею, пока народ не проснулся
07.04.2007 14:47:34, Куненыш

На всякий случай - в кастрюле с толстым дном смешать 1200 г творога, 100 г масла, 600 мл 30%-x сливок, 4 яйца, саxар по вкусу, ванильный саxар - по желанию и вкусу, 100 г изюма. Нагревать, постоянно перемешивая, до кипения, можно дать покипеть несколько минут, снять с огня, мешать, ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ. (Когда оно остынет, оно таки остается жидким, "льющимся" с ложки!!! Не пугаться!). Когда остынет, вылить в форму, выстланную тонкой x/б тканью или марлей в несколько слоев, дать стечь основной массе жидкости (у меня она стекала всю ночь, прежде чем можно было положить сверxу блюдце и гнет, но у меня нету формы со специальной крышкой), потом накрыть сверxу тканью, поставить блюдце (тарелку, крышку формы), поставить под гнетом на сутки в xолодильник.
Попробуй какую-нибудь "из сырыx", им вроде должно одной ночи xватить. 07.04.2007 14:57:30, Tomsik

А в качестве гнета использовала блюдце по размеру этой самой вставки и литровую банку с водой. 07.04.2007 15:56:28, Tomsik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.