Вопрос к тем, кто когда-либо пробовал в качестве "органайзера" использовать обычные фотоальбомчики.
Как вам удобнее - пользоваться традиционным органайзером, где нитки привязываются к дырочкам, или использовать для этой цели прозрачные карманчики фотоальбомчика? Лично я, когда-то попробовав второе, ни за что уже не хочу пользоваться первым:) В работе для меня это удобнее, быстрее, а достаточный размер кармашка не вызывает проблем с доставанием и засовыванием ниточек. Опять же ничего не пылится и не путается, все аккуратно. Но главное - так для меня быстрее. А как для вас?:)
Вопрос возник в результате предыдущего опроса, из которого вижу, что зип-локи большинству не нравятся. Мне тоже. Из предложенных выше вариантов я бы выбрала, как и болльшинство, 2-й. Однако альбомчики мне нравятся еще больше:) А как вам?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На страничку наклеиваю ценник, на нем значек, карандашом, получается одним и тем же ценником можно пользоваться много раз.
Плюсов бесконечное множество: удобно хранить, нет проблем с обрезками, можно в одном альбоме вести несколько проектов.
Минусов не замечено :) 04.04.2007 15:01:24, _Олеся_
Спасибо!!! Действительно спасибо за тему! Теперь-то я наконец поняла, КАК мне организовать текущий процесс (Старую карту) - ниток море, снимать с дырочек и обратно просовывать - НАДОЕЛО!! Я уже точно знаю, что альбом мне будет горадздо удобнее! :))
04.04.2007 10:27:18, Эля (Dollar)
Ира, я для себя недавно открыла файлы для визиток от Эрих Краузе формата А4. Там один лист рассчитан на 10 карточек, бобинки входят как-раз идеально. И теперь всю свою систему хранения я переношу туда. Подшиваются файлы в толстую папку скоросшиватель. В одну входит около 250-300 цветов. Удобно искать номера, видишь недостающие (потом сфотаю, покажу). Один файл стоит 3-4 рубля что ли, продаются (надо искать) в канцелярских).
А процесс мне очень удобно организовывать в а-ля альбом. Поясняю – альбом удобен всем, кроме случая, когда он свалился на пол и все выпало:)), а я делаю так. Можно использовать визитницу (наклеил на кармашки ценники с номерами-значками и пользуйся. А можно (я так Дим шью) в папку с кольцами подшить пакетики зип-лок, отверстие делать со стороны, где нет застежки. Все их подшить в папку и очень удобно искать цвета, ничего не выпадает и доставать тоже хорошо. 04.04.2007 04:12:54, ollka
А процесс мне очень удобно организовывать в а-ля альбом. Поясняю – альбом удобен всем, кроме случая, когда он свалился на пол и все выпало:)), а я делаю так. Можно использовать визитницу (наклеил на кармашки ценники с номерами-значками и пользуйся. А можно (я так Дим шью) в папку с кольцами подшить пакетики зип-лок, отверстие делать со стороны, где нет застежки. Все их подшить в папку и очень удобно искать цвета, ничего не выпадает и доставать тоже хорошо. 04.04.2007 04:12:54, ollka

Есть у меня пара Димовскиx наборов - ну... потиxоооньку развешиваю нитки на вложенные органайзеры, потому что они ж уже нарезанные и без этикеток-номеров. А если вышиваю "по подбору" или по сxеме - то пользуюсь мотками или "фабричными упаковками", обязательно соxраняя на моткаx этикетку, ножницами и глубокой коробочкой из-под конфет "для текущей работы". Если заменяю какие-то нитки на другой номер или другого производителя - то прямо на этикетке пишу дополнительно тот номер, который дан в ключе. И специальныx органайзеров НЕ делаю. 04.04.2007 01:06:30, Tomsik

Ирин, я тоже пользуюсь фотоальбомами, когда-то даже давала ссылку, может можно и что-то удобнее придумать, но уже привыкла и наверное врядли что-то изменится в ближайшем будущем.
03.04.2007 22:18:42, Oliana
Как все наглядно!:) Олян, спасибо! А я этикеточки засовываю внутрь кармашков, чтобы потом легко их вынуть и засунуть новые для следующего дизайна...
Я понимаю, что и фотоальбомы не лишены недостатков, но пока что при всех достоинствах других способов организации работы с нитками считаю этот для себя самым удобным... 03.04.2007 22:50:59, Beatrice

Я понимаю, что и фотоальбомы не лишены недостатков, но пока что при всех достоинствах других способов организации работы с нитками считаю этот для себя самым удобным... 03.04.2007 22:50:59, Beatrice

У меня в сундучке пакетики с нитками, пронумерованные от 1 до количества ниток в наборе (не значков), стоят в строгом порядке. Посмотрев на значок на картонном органайзере я сразу определяю номер пакетика и почти моментально нахожу нужный номер в сундучке. По мере продвижения вышивки соответствия значка-номера пакетика запоминаются в голове и надобность в картонном органайзере как в ключе почти отпадает, (служит в основном для хвостиков)
С Венцлеровским дизайном никаких проблем не было, а там около 70 цветов. 03.04.2007 22:15:58, Смородинка
С Венцлеровским дизайном никаких проблем не было, а там около 70 цветов. 03.04.2007 22:15:58, Смородинка

А я для текущей работы использую винный сундучок (таких в сувенирах много разных продается) и в него собираю ниточки в зип-локах. После завершения проекта зип-лок (они отмаркерованы и по номерам производителя и по номерам в дизайне) убирается в общую кучу, а другие номера набираются под новую вышивку.
А на картонном органайзере висят смешанные нитки и хвостики. И он же, картонный органайзер, расписан по ключу 03.04.2007 19:09:59, Смородинка
Симпатичный эксклюзивчик:) Два в одном:) Но альбомчик все же по мне удобнее;)
03.04.2007 21:00:43, Beatrice
Это актуально:) Потому как отходы у меня обычно валяются рядышком на диванчике...;)
03.04.2007 22:41:29, Beatrice
Для меня мобильность - тоже важная вещь, потому и считаю бобинки удобными для хранения, но все же не для процесса, особенно большого:)
03.04.2007 22:53:53, Beatrice
А на картонном органайзере висят смешанные нитки и хвостики. И он же, картонный органайзер, расписан по ключу 03.04.2007 19:09:59, Смородинка
ящичек шикарный! а я то все голову ломаю, в чем бы мне для ТГ органайзер многоигольчатый сделать, все магазины обсмотрела в поисках подходящей коробочки :), только вот смотрела то на печенюшные коробки жестяные в основном, а до деревянного не додумалась...
03.04.2007 21:14:49, Ула

:) У меня раньше тоже несколько коробочек было и нитки в бобинках, но если нужно было куда-то пересесть, то все это переносилось за несколько приемов. А теперь красота - в одной руке сундучок (он кстати очень легкий) в другой вышивка. Мне теперь только организацию неиспользуемого в данный момент ниточного хозяйства осталось сделать. Потому как пока зип-локи просто в большой пакет сложены.
03.04.2007 22:49:10, Смородинка

Запасы ниток зранятся на косточках в ДМС файлах. 03.04.2007 19:09:11, Зонт

я купила штук 6-7. 2 себе, остальные просили подруги. Хотела себе еще парочку прикупить, а они кончились :((( 04.04.2007 11:31:25, Зонт

на каждом листике 3 кармашка с каждой стороны (это дает нам 6 кармашков на одной страничке)
страничек в визитнице 10*6=60 кармашков.
в высоту опять же получается 11 см за счет того, что плюс 1 см к каждой стороны высоты кармашка. 04.04.2007 00:20:33, Arya

Фотоальбомы - очень недолговечная вещь. Во-первых, подобные кармашки придуманы именно для фотографий стандартной толщины, и от частоты засовывания туда рук они мнутся и загрязняются. Как следствие - раскрываются всё шире и шире. И всё, что толще фотографии, из них выпадает. Во-вторых, что вытекает из первого, эти кармашки быстро отрываются от обложки. И в-третьих, мулине, которое хранится в грипперах - в файлах ли, в подобных фотоальбомах - всё равно нуждается в регулярном проветривании - дабы без воздуха оно может приобрести не свойственный ему запах :) Особенно это касается грипперов. 03.04.2007 18:51:00, Christmas Cat

Насчет загрязнения и порчи альбомов - ничего такого я не замечала. Уж если фотальбомы портятся, то тогда как должны пачкаться нитки и канва?;) Я перед вышиванием всегда мою руки, и проблем таких никогда не бывает. Все выглядит довольно аккуратно даже после двух-трех кругов эксплуатации... Да, при длительном использовании кармашки могут с краю слегка отрываться, но это обычно уже не на первом дизайне, и в небольшом проценте от числа всех имеющихся кармашков. Во всяком случаев, десятка два работ, что я вышила с использованием кармашков, значительного ущерба альбомчикам не принесли, и все они использовались не по разу...:) А уж если использовать всего один раз, то и вовсе все выглядит очень аккуратно. 03.04.2007 21:13:15, Beatrice

P.S. Интересно, что в опросе "для работы", устроенном ниже многоуважаемым Вовкой, большинство вышивальщиц высказалось ЗА органайзеры, где "хвосты болтаются"... 03.04.2007 21:56:12, Christmas Cat

Именно то, что в предыдущем опросе большинство отдало пальму первенства традиционным органайзерам, и побудило меня провести свой опрос. Я хочу понять, чем на самом деле картонные органайзеры для людей лучше, ОБЪЕКТИВНО лучше, а не потому, что привык (привычка - дело наживное), в то время как лично мне они кажутся менее удобными, чем фотоальбомы.
Если мне говорят, что с органайзерами получается аккуратнее, чем с фотоальбомами, я, из СВОЕГО опыта признать это ОБЪЕКТИВНЫМ аргументом не могу, а значит, считать это веским доводом в пользу органайзера не могу также. Возможно, есть другие аргументы, вот я и пытаюсь докопаться до истины...:) Отнюдь не ради пустого интереса и не ради переубеждения:) Хочу понять, какой способ организации работы с нитками (в процессе вышивания, а не хранения) лучше, удобнее и доступнее всего. А продолжать разговор или нет, кто ж к тому принуждает?:)
03.04.2007 22:40:09, Beatrice

04.04.2007 00:53:14, Tomsik

Мне вполне хватает картонного органайзера, если шью набор. Если по схеме - все ниточки единой кучкой лежат в довольно просторном пакетике, а под рукой только тот цвет, коорым сейчас работаю (шью, обычно, по цветам). А вот в дорогу (я навострилась вышивать в транспорте) всегда беру зип-локи, но довольно просторные, чтобы ниточки в сумке не трепались. В свете всего вышеизложенного - мне альбомчик как-то не очень удобен...
03.04.2007 18:07:14, TataFrost
А пробовали? Пользоваться альбомчиком? Хотя если шить все одним цветом, тогда, конечно, органайзеры как таковые вообще не нужны...:) Но я не люблю долго вышивать одним цветом.
03.04.2007 18:17:14, Beatrice

Пробовала. Но мне он действительно не нужен и я от него довольно быстро избавилась, когда надо было распихать очередное количество фоток с отдыха:)
03.04.2007 18:24:23, TataFrost
У меня к тебе вопрос. На ВК была фотка где Лошкины шедевры стоят рядом с вышивкой храма вроде как болгарским крестом. Это твое? Чей дизайн?
03.04.2007 18:09:24, Смородинка
Храм не мой, моей хорощей знакомой, с котрой раньше вместе работали (я ей подложила такую свинью, как подсадила на крестики). Вышивает она простым крестом. Схема Харитоновой.
03.04.2007 18:25:56, TataFrost
У меня пока на него ссылок нет:((( Новая работа, новый комп... Скинь мне на подник адресок.
03.04.2007 18:33:05, TataFrost

Подсказка - "цеплять и тащить ниточку" надо НЕ из "xвоста", а из "поперечной перекладины" навески. 04.04.2007 10:44:24, Tomsik

А меня например раздражает лазить в кулёчки:))) Так что опрос ни к чему не приведет. Всё дело вкусов и аккуратности:))) 03.04.2007 22:11:12, Mote
Привыкла к своему способу. Для длительного хранения - по ссылке, а для работы - в зип-пакетах и эти пакетики в картонной коробке от чайных пакетиков Липтон:)
03.04.2007 18:00:05, Астрель
Зип-пакеты в коробке из-под Липтона - тоже идея!:)Но альбомчик пролистать быстрее...;)
03.04.2007 18:07:19, Beatrice

+1. Тоже использую коробочки и бобинки, для меня они намного удобней и аккуратней, не люблю органайзеры и висячие пасмы ниток.
03.04.2007 20:27:31, Chickadee

Ну так каждый выбирает то, что ему удобнее. Мне и для большого количества цветов больше подходят бобинки с коробкой. Даже нитки на органайзере из наборов перематываю на бобинки, на которых пишу соответствующий номер цвета(DMC, Anchor или DIM), а не значок, ведь не всегда можно правильно изобразить этот значок, как например для Fujico, где и самих цветов бывает больше ста и символы - замысловатые кривули, а когда нужно взять новый цвет ниточки не нужно перелистывать весь альбом, а открыл коробку и глазами нашел нужный номер. И бобинки бывают картонные и пластиковые, у меня еще не одна картонная бобинка в негодность не превратилась, как новые. А бумажный ключ для меня как часть схемы, очень нужная часть, сверяюсь постоянно, и на это уходит доли секунды.
04.04.2007 01:07:08, Chickadee

Вообще говоря, сам процесс подготовки не люблю - хочется поскорее начать вышивать, а тут получается заминка. Зато потом мне очень удобно. 04.04.2007 01:38:00, Beatrice
Нет, мне номер цвета в нумерации DMC, Anchor, Cosmo или DIM удобнее, а то рисовать символы замучаешься, есть такие заковырины, особенно у Fujico, можно конечно распечатать и вырезать, но это тоже время и чернила в принтере. А если я вышиваю не по набору, то бобинки с нужным цветом-номером ниточки просто перемещаю из большой коробки-хранительницы в рабочую коробку, ничего специально не отрезаю, закончила работу- все бобики обратно на место.
04.04.2007 02:22:14, Chickadee

Катя, похоже, что да. Мне эта система больше всего нравится и больше всего подходит.
Вот сфотографировала по-быстрому. 04.04.2007 04:59:05, Chickadee
Вот сфотографировала по-быстрому. 04.04.2007 04:59:05, Chickadee

Спаисбо! 04.04.2007 08:44:55, Кимуля

+100. тоже самое, чесное слово :),совсем не смущает и 115 цветов в текущей работе, и смешанные цвета не помеха, коробочка побольше и все, без проблем.:)
03.04.2007 20:31:00, Chickadee

Размер альбомчика на 100 фоток 10х15 (я правильно поняла, речь о таком идет?) - 12,5 х 16,5 х 5 см.
Размер коробочки на 7 ячеек (мой "мобильный" вариант) - 18,5 х 13 х 4,5 см.
Велика ли разница? На 2 см длиннее, на 0,5 см шире и на 0,5 см тоньше. 03.04.2007 18:08:33, Petelka

Я использую коробочки из-под стартовых пакетов мобильных телефонов. Удобно :) 03.04.2007 17:52:27, Кимуля
Ир, мне больше нравятся файлы :) Беру файл, туда насовываю костей для определенного дизайна,все ЭТО добро вместе со схемой и проч ответками и Ку-снепом в сумку ДМС (что я зря что ли затарилась??? :)), а после окончания процесса - рассовываю остатки обратно в папки-хранители :) Но это у меня есть почти полный ассортимент аксесуаров ДМС
03.04.2007 17:45:42, Софико
+1
Я даже из набора нитки так перекладываю. На держатели клею скоч матовый и пишу номера. Не представляю ничего удобнее. 03.04.2007 18:50:19, Прелестница
Ну, если все с таким комфортом, то, конечно:) Хотя это, наверное, все же редкий случай, не для массового употребления:)
03.04.2007 18:02:20, Beatrice
Стало быть, я все же счастливой родилась;) За три года активного вышивания ниточки из альбомчика не выпадали, но, наверное, все же я их далеко в кармашек засовываю, поэтому так все хорошо складывается. Но все же бобинки, мне кажется, неудобны для смешанных цветов и тогда, когда один цвет используется для разных значков.
03.04.2007 18:31:43, Beatrice

Я даже из набора нитки так перекладываю. На держатели клею скоч матовый и пишу номера. Не представляю ничего удобнее. 03.04.2007 18:50:19, Прелестница

Мне в альбоме не нравится то, что они от туда могут выпасть, поэтому коробка с бобинками предпочтительнее или тетрадка такая с блоками тольк вместо блоков папочки А5
03.04.2007 18:18:43, Софико

у моей собачки нет хвостика, но скидывать все и переворачивать и без хвостика умудряется, и еще есть более "кровожадный" зверь :) - котик, вот он переворачивает все гораздо чаще. И обязательно все вываливается
В общем альбомчик мне не понравилось использовать.
Для ниточек у меня коробочка в которой лежат бобинки. От бобинок отматываю по метру примерно, и вешаю эту штучку на органайзер подписывая номер и символ рисую. Как кончится метр лезу в коробочку отматываю следующий, вешаю на органайзер. Еще хотела паролончик к картонке приклеивать для втыкания иголки, но в связи с тем что иголок так и не накупила достаточное количество и клеить не стала. Все равно у меня в работе одна иголка все время.
Чем мне удобен органайзер: через пару часов работы привыкаю где какая ниточка висит и поиск становится секундным делом.
Однако на маленькие работки и работы с малым количеством цветов вообще никуда не вешаю и не раскладываю. 03.04.2007 18:20:47, Xless
В общем альбомчик мне не понравилось использовать.
Для ниточек у меня коробочка в которой лежат бобинки. От бобинок отматываю по метру примерно, и вешаю эту штучку на органайзер подписывая номер и символ рисую. Как кончится метр лезу в коробочку отматываю следующий, вешаю на органайзер. Еще хотела паролончик к картонке приклеивать для втыкания иголки, но в связи с тем что иголок так и не накупила достаточное количество и клеить не стала. Все равно у меня в работе одна иголка все время.
Чем мне удобен органайзер: через пару часов работы привыкаю где какая ниточка висит и поиск становится секундным делом.
Однако на маленькие работки и работы с малым количеством цветов вообще никуда не вешаю и не раскладываю. 03.04.2007 18:20:47, Xless

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.