Да никто-нибудь, а родная свекровь "любимая". Вышила я ей в том году на Пасху салфеточку, миленькая получилась, родителям моим очень понравилась (лучше бы им и подарила). И вот узнаю, что ВЫКИНУЛА она ее в гараж, да-да, именно выкинула, потому что лежит она там вся в пыли и грязи среди разного хлама. Как меня это задело за живое!
А тут и недавняя фраза ее припомнилась: "Я теперь на пенсии, буду, как ты, вышивать, потому что ДЕЛАТЬ МНЕ НЕЧЕГО". Ну вот что еще сказать? Стоит ли объяснять человеку, что дела у меня есть, а еще есть доченька полутора лет, которая внимания требует, и муж. Вообщем хватает забот. А крестики я ваяю ночами, вечерами, отнимая мнутки, точнее часы у сна, на лавочке, пока дочка спит в коляске и т.п. Наверное, не стоит.
Приеду на Пасху в гости, заберу назад. Хотя с подарками так нельзя, но в исключительных случаях думаю можно.
Вот такой крик оскорбленной души...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасно обидно, понимаю Ваши чувства, но и свекровь Вашу понимаю тоже. Судя по всему, ей эта салфетка не нравится, да и просто не нужна. Так что теперь, из-за деликатности, она уже в своем доме не хозяйка и не имеет обустроить его так, как ей самой нравится?
Такие вот подарки - рукодельные и не особо нужные - могут очень сильно напрягать. С ними надо носиться, их надо беречь, надо придумывать им применение, надо на них любоваться и демонстрировать другим, даже если сами по себе они не нравятся и не нужны. Поэтому дарить надо с осторожностью - тому, в ком действительно уверены, что подарок нужен.
По-моему, лучше будет, если Вы ни себя, ни ее не будете мучить. Заберите подарок, отдайте родителям - но при этом не считайте, пожалуйста, что свекровь перед Вами провинилась.
Катя
02.04.2007 18:45:36, k8
Издеваешься, даааа? :)) Тюльпаны - просто восторг, сама о них мечтаю... не буду тебе птицу посылать, а то быстрее меня вышьешь :))
И игольница - просто сама нежность, очень нра! 03.04.2007 10:20:38, Tatkis
Такие вот подарки - рукодельные и не особо нужные - могут очень сильно напрягать. С ними надо носиться, их надо беречь, надо придумывать им применение, надо на них любоваться и демонстрировать другим, даже если сами по себе они не нравятся и не нужны. Поэтому дарить надо с осторожностью - тому, в ком действительно уверены, что подарок нужен.
По-моему, лучше будет, если Вы ни себя, ни ее не будете мучить. Заберите подарок, отдайте родителям - но при этом не считайте, пожалуйста, что свекровь перед Вами провинилась.
Катя
02.04.2007 18:45:36, k8

И игольница - просто сама нежность, очень нра! 03.04.2007 10:20:38, Tatkis
Да ну! Глупости какие! Обижаться и еще забирать подарок... подарок подарен, не понравилось, ну и ладно... пусть выкидывает, если не нравится... и вообще самое неблагодарное дело дарить вышивку, если не просят! давно пора всем понять... вышиваем для себя! никто не обязан ценить наше творчество! ... у меня был случай когда просили вышить 2 парных дизайна, я долго мучалась, не шла мне эта работа... подарила, а человек уже передумал и не знал куда деть... ну и ладно, не конец света! ... а в другой раз спросила хочет ли, показала картинку, в итоге подарок очень понравился и занял достойное место в доме...
02.04.2007 13:53:25, Олик©

ну что сказать? бывает, понимаю. Сочувствую. Я бы в такой ситуации забрала.
02.04.2007 10:43:22, БДЖОЛка

02.04.2007 10:15:53, Selivasha

Вспомнила, как на "заре перестройки" связала и подарила свекрови связанную крючком салфетку, диметром см.40. Свекровь обрадовалась, постелила на стол, поблагодарила за подарок. Затем в следуюший наш приход к ней похвасталась, что она "приспособила" салфетку на журнальный столик... попросту обрезав ее. Просто взяла и вырезала круг диаметром поменьше. Сказала, она ее стирать не станет, ничего с ней и не пройзойдет. Вот так тоже бывает. 02.04.2007 02:22:31, Gisi

02.04.2007 00:34:54, psoksa

Мне по-молодости тоже обидно было, а сейчас смешно. 02.04.2007 00:18:57, Поцелуй радуги

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.