1. Рушник. Есть у меня ткань специальная для рушника (прислали с Украины), там длинный край уже обработан, как бы кромка, а вот короткие два нет. Потом надо будет туда мережку-кисточки придумывать. Как вы считаете, сколько надо оставить по краям? Особенно интересует мнение тех, кто сам шил рушники.
2. Собираюсь шить картину просто по схеме (т.е. это не набор и никаких инструкций нет) – вот эти подсолнухи

И если шить на 18ой канве, то во сколько ниток? В 4 нормально?
3. Как уже писала, одновременно к определенному сроку очень хочу вышить три работы – вот эти подсолнухи маме, Волну – папе (он сам купил этот набор и очень он ему нравится), и сестре к свадьбе рушник и сердце ромашковое. И вопрос мой по стратегии – как вы думаете, лучше сначала вышить одно, потом второе, потом третье, или все-таки параллелить? Неделю то, неделю другое? Что более эффективно? Обычно шью всегда одну работу, но тут вот такая ситуация, все летом, все в один практически месяц, так что очень нужны ваши советы! Спасибище заранее, Оля.
ой, чуть не забыла, всех с праздников Вербного Воскресенья! даже независимо от веры - это так прекрасно - скоро пасха, на улице весна, верба.... радости вам и всего самого светлого и приятного!