Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Off - А нас снегом засыпало!

Это при плюсовой температуре. Съемки сегодняшнего утра. По ссылке градусник на балконе в качестве доказательства. Дальше нажимайте на СЛЕДУЮШАЯ, чтобы посмотреть нашу нежданную красоту!
28.03.2007 01:54:53,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Ёлки какие красивые в снегу! 28.03.2007 12:48:08, Валькирия
А я зиму тоже больше не хочу, но – очень странно – лето тоже :о(. Хочу вторую половину октября :о(((. Первый раз в жизни не рада весне, что такое … 28.03.2007 12:29:01, Копилочка
Понечка
ужос-ужос, не хочу больше зимы пока! Красиво конечно, но и от неё надо отдыхать :)) А у нас ВЕСНА!!! И травка зелёненькая начинает проглядывать :)) 28.03.2007 11:55:07, Понечка
Tomsik
:-) Это у вас там такие многоквартирные-многоподъездные дома? :-) Ну почти как у нас! ;-) Только наш четверговый снег уже растаял. ;-) 28.03.2007 10:26:14, Tomsik
lovebiser
Ага, такие дома. Кондо обзываются. Если переложить на нормальный язык - канадская малосемейка. Подъезд всего 1 в каждом доме. Но входов штуки 3-4... 28.03.2007 10:53:40, lovebiser
Tomsik
:-) Не, у нас, когда дома такие с виду, так каждый подъезд с общей лестницей и двумя общими же выxодами - один "на улицу", другой - "во двор", никакиx дополнительныx выxодов ;-) Но "каждый подъезд" нумеруется, как отдельный дом ;-). Т.е., не "Видишь дом Нр 5, в нем три подъезда, идешь в средний, поднимаешься на второй этаж", как в Союзе, а "видишь блок, номера - дом 5, дом 6, дом 7, идешь в дом 6, поднимаешься на второй этаж" ;-) 28.03.2007 11:34:11, Tomsik
lovebiser
Ты мой адрес видела? Представь, если еще добавить туда циферок и буковок... ;) И хорошо, что один такой дом с одним нумером. Зато как квартирки нумеруются... Зацени!
3202 - это номер моей квартиры. Готова???
Итак!
3000 - номер дома
200 - значится второй этаж
02 - номер квартиры.
Вот!
Дополнительные выходы у нас как бы спрятанняе, ну два, это с торцов )вот мы как раз на углу живем, очень удобно, - дверь под боком. Ну и еще две, закамуфлированные... Не будешь знать, - не найдешь!!!! :)) И никаких тебе парадных и задних дворов... У нас все передние!!!
28.03.2007 11:54:46, lovebiser
Tomsik
;-) Неее, у нас тут "квартиры не нумеруют" :-) Каждый подъезд (ну или вxод в частный дом) имеет свой номер. А дальше - "поименно" :-)
Т.е., вот в доме (маленьком), где я живу - 2 квартиры (xозяйская и наша) и 2 магазинчика. Ты мой адрес тоже видела ;-)))). Так у нас всеx один и тот же адрес - "Железнодорожная 35" :-)
Почтовые ящики "доступны снаружи" и на каждом - фамилия владельца.
Если дом на 8 этажей, 12 подъездов и в каждом подъежде по 40 квартир, то У ВСЕХ 40 семей или отдельныx жильцов одного подъезда будет один и тот же адрес (ну, скажем, Лесная 28), и опять же на каждом ящике стоит фамилия. :-) Если у мужа/жены разные фамилии или там, скажем, "добровольная коммуналка", то на ящике написаны ВСЕ фамилии людей, живущиx в этой квартире. Потому что иначе почту просто не доставят - "нет фамилии на ящике - нет адресата".
28.03.2007 12:45:52, Tomsik
Aliola
бозе...какие сложности! 28.03.2007 13:13:07, Aliola
Tomsik
:-) Да нет, наоборот! :-) Никакиx "дополнительныx сведений" в адресе - фамилия, имя, улица, номер дома, индекс, город. ВСЕ. :-)
И почтальон "по этажам и квартирам" не бегает, распиxал все в ящики прямо с улицы и пошел себе дальше.
28.03.2007 13:19:07, Tomsik
Aliola
об почтальонах думают:)...
а воть копошиться в ящике, где еще на десяток людей письма лежат...нуууу...не знаюююю...
28.03.2007 14:45:55, Aliola
Tomsik
:-) Почему "еще на десяток"? У тебя, например, СТОЛьКО в квартире живет ? А если живет - так каждый из ниx в подъезде свой отдельный ящик имеет или все-таки все в один общий ящик с номером квартиры за почтой лазят? ;-))) Я ж не написала, что "один ящик на подъезд, а на нем фамилии ВСЕХ жильцов", написала "ящик на квартиру, а на нем - не номер, а фамилии теx, кто живет в квартире" ;-))))
На каждую квартиру - ящик, тока на нем - не номер квартиры, как в Союзе ;-), а фамилии теx, кто в этой квартире живет. Если они разные, фамилии.
28.03.2007 19:36:25, Tomsik
simoks
Перевела номер своей квартиры в такую же метрическую систему, получилось классно: 2020124. А вообще-то поражает количество свободного места у домов. Каждая машинка стоит на своём месте - красота. А у нас сплошное нагромождение машин, все тротуары заняты, а с детскими колясками к подъезду можно подойти только с проезжей части. Столица, понимаешь:-( 28.03.2007 12:05:07, simoks
Aliola
про выходы смешная мысль: для того, чтоб кое-кто с кое-с кем не встречался:))) 28.03.2007 11:17:05, Aliola
Aliola
обалденная зимняя красота...только надеюсь встретить ее в декабре...а то только все подтаяло и опять ..зима...ндаааа...
хотюююю вяснуууу!!!!
28.03.2007 08:23:03, Aliola
lovebiser
У нас и в октябре выпадает. Но это не значит, что у нас холодно и слякотно. Сухой у нас климат, очень сухой! Так что сохнет очень быстро. А если еще и солнышко, так сообще на ходу... 28.03.2007 10:58:46, lovebiser
Ironka
а у нас в Новосибирске весь вечер и всю ночь дождь лил, а с утра снег пошел и гололед страшенный теперича.... Весна идет, весне дооргу :-)))) 28.03.2007 08:16:55, Ironka
lovebiser
Вот это да!!! Очень серьезно! Посторожней там, опастно все это.... 28.03.2007 10:59:47, lovebiser
А у нас завтра +19! И в пять часов утра я еду в Питер! 28.03.2007 07:32:22, Агапья
lovebiser
У нас пока чуть выше нуля... И вообще нечего дразнится!!! Знаешь ведь, что и я очень хочу!!!! Счастливой тебе дороги!!! И жду с нетерпением твоего фотоотчета, они такие у тебя всегда.... ах!!! 28.03.2007 11:00:51, lovebiser
Сделаю! И спасибо за пожелания! 28.03.2007 13:49:14, Агапья
А у нас в Торонто +14 сегодня.!!! 4удеса в Kанаде. 28.03.2007 04:48:52, Tanja.Can
lovebiser
Так и у нас было...+16... В суботу. А в воскресенье уже снег выпал... И т-ра упала до нуля. Это специфика местного климата. Примерно такой же был в Севастополе, где я выросла. Так что, как бы, и не дивляюсь сильно... Но когда вот так, красиво!!! не могу пройти мимо! 28.03.2007 11:02:04, lovebiser
Сюрпризы природы... 28.03.2007 03:14:41, Chickadee
lovebiser
Ну не совсем. У нас такое - обычное явление. Просто уж очень красиво было с утра, я не смогла не сфотографировать!!!! 28.03.2007 03:26:09, lovebiser
Ой, да это же тогда из ваших мест поговорка "Если вам не нравится погода, подождите полчаса", из Альберты(?). А у нас деревья цветут и нарциссы, хоть и не очень тепло, до +10 днем, и только второй день без дождя... 28.03.2007 06:05:28, Chickadee
lovebiser
Ага, и у нас так говорят тоже. 28.03.2007 06:15:02, lovebiser
Tat_ver
Эта поговорка про Сент-Луис, у нас в буквальном смысле слова температура за два часа может упасть на 10 градусов. И если с утра было +20, то вечером запросто могут образоваться заморозки. 28.03.2007 06:11:50, Tat_ver
Beatrice
Да, красота, но холооооооодная...:) Я, если честно, даже думать о снеге не хочу:)
У нас вообще-то обещают снег к Пасхе, но сейчас стоит просто необыкновенная погода! Я такого марта в своей жизни еще не помню. У нас в эту пору еще снег обычно лежит, а тут травка начинает зеленеть, почки наклюнулись, у черемухи листочки начали вылезать… Уже который день +15-16 градусов, и солнце.
Сегодня возвращалась с работы, и услышала над головой характерное курлыканье, я сперва не поверила, подняла голову – точно, летят журавли!.. Огромный клин, а рядом еще один маленький. Так грустно бывает осенью, когда журавли улетают, и как же тепло становится на душе, когда видишь их возвращение..:) Значит, точно пришла весна! И откуда они только узнали, что у нас уже так тепло?:)
28.03.2007 02:42:59, Beatrice
Tomsik
:-) К нам они уже тоже прилетели, журавли! :-) Своими глазами видела! - счас вспомню, когда - ага, 12-го марта дело было, на работу утречком еxала ;-) А они по лугу рядом с шоссейкой гуляли ;-) 28.03.2007 10:29:10, Tomsik
ЛУ
чудеса вокруг...здорово то как! 28.03.2007 10:34:00, ЛУ
lovebiser
Так у нас уже травка вовсю зеленеет! Ее и засыпало снегом. У нас в субботу было +16, теплынь!!! Собственно такие перепады - характерное явление в Калгари. Ежегоно в июле город засыпает градом... Всегда примерно в одно время. Это при жаре в +25+30! Стихия! Эхх... журавушки!!! У нас пока только гуси гогочут над головой 28.03.2007 03:25:25, lovebiser
Суламита
Ох и ах!!! 28.03.2007 02:39:15, Суламита
lovebiser
Ага!!! Именно! Надо же, как ты точно выразилась!!! 28.03.2007 03:26:51, lovebiser
Нас тоже снегом пугают, но пока его нет.... 28.03.2007 02:15:15, Агапья
lovebiser
У нас все всегда серьезно... Сегодня _15 и солнышко, жара... Завтра стоит -2 и снег... Мы верим... у нас это нормальное явление. Удивительно, что синоптики настолько точны!!! 28.03.2007 02:35:06, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!