Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Дразницца опять буду )))
Хотите утром просыпаться от запаха свежевыпеченного хлебушка? Тогда срочно покупайте хлебопечку. У нее таймер есть, загрузите с вечера ингидиенты, а утром в магазин бежать не надо за хлебом. Тем более такого хлебушка в магазине не купите. А еще она варенье варит, я не пробовала, но в инструкции написано))) Но что мне нравится больше всего, это то что она тесто месит. По ссылке чудо техники и один из продуктов ее производства. Горяченький, ароматный, да с хрустящей корочкой, ммммм.... Объеденье просто, но я креплюсь после 18 часов ((( А кто не на диете, угощайтесь ))) Хомушка, угощайся, надеюсь, просто хлебушек тебе можна? Корочку хрустящую себе отломай, какая на тебя смотрит и межвежонка не забудь угостить )))
24.03.2007 21:02:39, Стряпуха)))
52 комментария

Если маслицем корочки не мазать, то поправиться невозможно :)))
Какая печка новенькая, ещё совсем не зажаренная :)
А в общем-то, давно хотела написать про хлебную тему, у меня Panasonic SD-253 уже 4 года, с автоматическим контейнером для добавок в хлеб (незаменимая вещь, не нужно ждать, когда добавить орехи, семена или изюм, это делается автоматически), за это время я не купила ни одной булки хлеба и ничего вообще из хлебного, пользуемся в среднем каждые два дня, белый хлбе делаем ну очень редко, в основном цельнозерновые, ржаные, со всякими семенами, орехами, маком и прочими добавками, любимые- это с соей и льняными семечками, 100%, 50% Wholemeal с грецкими орехами и изюмом, с маком, зерновой хлеб (гречка, кукуруза, овсянка, пшеница) с добавлением ржаной муки, правда, он не совсем черный, у русской версии печки есть специальная программа для ржаного хлеба, у нас нет. Еще куча всяких рецептов, ну и булочки, батоны, сухари ванильные с маком и изюмом люблю делать, кексики пеку, рецептов много, уже и свои выдумала.
За это время мы нисколько не поправились (хотя мы очень к этому склонны), хлеба едим больше, чем раньше, вот сливочное масло в рецептах я заменила на растительное масло (сливочное масло мы не едим, хотя и не вегерарианцы), яиц в хлебе нет, а по содержанию сахара, соли и масла он намного ниже чем покупной хлеб (я как раз начала печь хлеб из-за того, что не могла есть готовый, он очень соленый). А какой кайф просыпаться утром под запах свежевыпеченной булки, отрезать хрустящую корочку, положить на неё вяленных абрикосов или чернослив, сверху прикрыть корочку тоненьким кусочком 8% сыра и с чашечкой кофейку, при этом, конечно, вперед едет мисочка свежего 0.1% йогурта с фруктами и орехами и 1% домашним творогом, это я для тех, кто так хлеба боится, дело не в хлебе, а в привычках питания и образе жизни.
Ну и конечно, про экономию, при наших ценах она очень значительная, булка получается в несколько раз дешевле, а в отношении ассортимента, полезности для здоровья и прочего она просто не оценима. Так что местные хлебопекарные компания давно отдыхают :)о чем мы совершенно не жалеем, они с таким вкусом хлеба тягаться не смогут :)))
25.03.2007 04:10:50, Lil
Какая косичка красивая и аппетитная! Это что тоже из хлебопечки? Поверить не могу что она так тесто укладывает.
Я вот тоже все хочу попробовать какой-нибудь кексик испечь, но у меня семейство больше пироги с начинками предпочитает. Сладкое испеку и всегда остается птичкам((( А с капустой, мяском и сыром съедается)))
Спасибки за комментарий - очень познавательно. 25.03.2007 11:25:11, Поцелуй радуги
Какая печка новенькая, ещё совсем не зажаренная :)
А в общем-то, давно хотела написать про хлебную тему, у меня Panasonic SD-253 уже 4 года, с автоматическим контейнером для добавок в хлеб (незаменимая вещь, не нужно ждать, когда добавить орехи, семена или изюм, это делается автоматически), за это время я не купила ни одной булки хлеба и ничего вообще из хлебного, пользуемся в среднем каждые два дня, белый хлбе делаем ну очень редко, в основном цельнозерновые, ржаные, со всякими семенами, орехами, маком и прочими добавками, любимые- это с соей и льняными семечками, 100%, 50% Wholemeal с грецкими орехами и изюмом, с маком, зерновой хлеб (гречка, кукуруза, овсянка, пшеница) с добавлением ржаной муки, правда, он не совсем черный, у русской версии печки есть специальная программа для ржаного хлеба, у нас нет. Еще куча всяких рецептов, ну и булочки, батоны, сухари ванильные с маком и изюмом люблю делать, кексики пеку, рецептов много, уже и свои выдумала.
За это время мы нисколько не поправились (хотя мы очень к этому склонны), хлеба едим больше, чем раньше, вот сливочное масло в рецептах я заменила на растительное масло (сливочное масло мы не едим, хотя и не вегерарианцы), яиц в хлебе нет, а по содержанию сахара, соли и масла он намного ниже чем покупной хлеб (я как раз начала печь хлеб из-за того, что не могла есть готовый, он очень соленый). А какой кайф просыпаться утром под запах свежевыпеченной булки, отрезать хрустящую корочку, положить на неё вяленных абрикосов или чернослив, сверху прикрыть корочку тоненьким кусочком 8% сыра и с чашечкой кофейку, при этом, конечно, вперед едет мисочка свежего 0.1% йогурта с фруктами и орехами и 1% домашним творогом, это я для тех, кто так хлеба боится, дело не в хлебе, а в привычках питания и образе жизни.
Ну и конечно, про экономию, при наших ценах она очень значительная, булка получается в несколько раз дешевле, а в отношении ассортимента, полезности для здоровья и прочего она просто не оценима. Так что местные хлебопекарные компания давно отдыхают :)о чем мы совершенно не жалеем, они с таким вкусом хлеба тягаться не смогут :)))


Я вот тоже все хочу попробовать какой-нибудь кексик испечь, но у меня семейство больше пироги с начинками предпочитает. Сладкое испеку и всегда остается птичкам((( А с капустой, мяском и сыром съедается)))
Спасибки за комментарий - очень познавательно. 25.03.2007 11:25:11, Поцелуй радуги

*облизываясь потопала пить чай:)* 25.03.2007 00:07:41, Кимуля


А Медвежонка дома нету, "ффффф концерт" слинял... и Фути дома нету, по магазинам, понимаешь, шопингует ;-)
Так шшто Хомяк один корочкой лакомится! ;-) 24.03.2007 21:50:49, Xomka xrustit korochkoj












Мне хорошо похуделось на раздельном питании (белки отдельно, углеводы отдельно), перерыв между приемами пищи 4 часа и отказ от еды после 18 часов. 3 кг в месяц сбрасывала, никаких физических нагрузок не было. потом беременность и после нее я так и не взяла себя в руки((( 25.03.2007 00:20:51, Поцелуй радуги




24.03.2007 23:46:12, Kristia








Спасибо, Светланка!Если б не ты, мы бы еще 100 лет без ентава чуда техники жили :) 24.03.2007 21:22:05, семейство знатных хлебопеков












Брынза крошится, когда ее режешь/ломаешь, а моццарелла - или режется почти как масло, или рвется. 24.03.2007 22:05:55, Tomsik


А ты как их делала и в чем пекла? У меня сковородки самые допотопные, в диаметре 28 см, на рынке по 80 рублей куплены. Двух не хватало, купила еще плоскую форму для этих целей. 24.03.2007 21:22:57, Поцелуй радуги

Детки обиженными не остались, я им ватрушек напекла :) 24.03.2007 21:28:25, Понечка



Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание