Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумажная закладочка

Собственно, сам хвастик - микроскопический, я больше технологию хочу прорекламировать.

Несмотря на то, что сама закладками не пользуюсь, давно хотела попробовать их сделать, но все время останавливали технологические непонятки - как сделать закладку одновременно тонкую, жесткую, да и просто хорошо вышитую? Ткань - укреплять надо, и доукрепляешься так, что она ни в одну книжку не влезет, пластик - изначально толсто. Но вот встретилась я наконец с миллхилловской перфорированной бумагой, и поняла - оно!

Для первого опыта выбрала самый простенький узорчик, вышитый одной меланжевой ниточкой - не хотелось слишком большие силы тратить на идеальную изнанку, а без нее, конечно, в закладке никуда. Бумага, в отличие от прозрачного пластика, хороша еще и тем, что незашитые участки смотрятся достаточно прилично.

Ну вот сама закладочка:

А вот она в книжке:

Катя
19.03.2007 14:11:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bee
Кать, очень актуально. Мне ж иришка подарила закладку на перфорированной бумаге как раз. Мне она очень нравится. Но мне как раз жалко, если она испортится. Просто положить куда-то? а смысл? Вещи переживают своих хозяев. Так что стала пользоваться. Беру книгу, сначала закладку рассматриваю, любуюсь:) Это ж для меня делали, она теплая просто:) 19.03.2007 22:03:34, bee
Валькирия
Мне перфорированная бумага в работе очень понравилась. Единственное, что меня остановило бы - с такой закладкой надо очень аккуратно обращаться, чтобы не помять , не испачкать. Ведь уже не постираешь :( Но для аккуратных читателей идея очень хорошая :) 19.03.2007 14:41:34, Валькирия
Selivasha
а если заламинировать?
19.03.2007 15:24:35, Selivasha
Валькирия
Тогда закладка получится толще. А у Кати задумка, как я поняла - обойтись без лишних слоёв, чтобы закладка получилась как можно тоньше. 19.03.2007 15:34:11, Валькирия
Selivasha
тогда еще вариант (сама считаю толстые закладки-издеваельство над книгой): когда были маленькие папа нам бумажных кукол упаковывал в полиэтилен. Предельно аккуратно и ровно обкладывал тонким поэлителеном с двух сторон и при помощи утюга "запечатывал". Тока вотт не помню, как и чем прокладывал,чтоб к утюгу не прилипал
19.03.2007 15:38:05, Selivasha
Да бог с ней. ;) Отслужит свое - вышью другую. Даже несколько недель для вещи, которая делается за один вечер - достаточный срок службы.

Катя
19.03.2007 17:04:22, k8
Насчет необратимости пачканья - ты очень права. И это еще на этапе вышивки мучает. У меня неприятная особенность есть - руки потеют от волнения, от жары, и еще от чего-нибудь. Причем, естественно, если стараешься это прекратить, оно только больше усиливается. По этой причине никогда не могла летом вязать. Ну и на бумаге вот, осторожно вышивать приходится.

А при использовании, конечно, рано или поздно истреплется. Но, если учесть, что я ее сделала меньше, чем за сутки (начала вчера вечером), то не слишком-то и жалко. ;) Пускай отслужит свое.

Катя
19.03.2007 14:58:58, k8
Валькирия
И то верно. Будет повод вышить ещё :) 19.03.2007 15:35:39, Валькирия
Понечка
Очень симпатичная, но одно плохо - бумага есть бумага, помнётся :( 19.03.2007 14:40:46, Понечка
А там довольно хитрая бумага. Конечно, если эта штучка попадет в лапки моим деткам, то пиши пропало, но вообще эта бумага, если очень сильно давить, гнется и туда, и обратно - она немного на проволоку похожа в этом отношении. Сейчас специально довольно сильно обрезки помучила - восстановилось все!

Хуже другое - не постираешь. ;) Но вечных вещей никто не обещал. ;)

Катя
19.03.2007 14:54:08, k8
Понечка
да я прекрасно знаю это бумажку :) А поскольку я детке своей такие вещи делаю, то сразу представила её через несколько недель обращения :((( 19.03.2007 14:57:55, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!