Этого Ангелочка я дарила жене брата на день рождения более 10 лет назад. Схема взята из журнала Burda (чудом добытого мамой), где в ключе не печатали номера DMC, но это не имело никакого значения, т.к. мы всё равно не могли их купить. И даже не знали о их существовании. Подбирались цвета из имеющихся в наличии отечественных мулине, а также из клубков непонятного происхождения. Вышивка была оформлена без стекла в пластмассовую рамку, крашеную под бронзу, и оказалась лучшим подарком в тот день рождения.
Прошло много лет, два переезда, ремонт, рождение двух детей и прочие семейные события, оставившие свои следы на ткани (автограф 3-хлетнего племянника, следы от пирожного, желтые пятна от краски на пластмассе по всему периметру, пыль и немного штукатурки). Так что к начатой мамой операции "Спасение" мы относились скептически.
После многочисленных стирок, точечного удаления пятен, глажек и сушек, можно с уверенностью сказать: советское мулине – лучшее мулине в мире :-)! Однако, периметр очистить не удалось.
От предложения сделать подушку, спрятав проблемные области под тканью, невестка решительно отказалась, сказав, что её семейный талисман должен висеть на стене. Мы подумали о фигурном паспарту, но не везде его делают. "Пошуршав" по Интернету, почитав отзывы, я отправилась в багетку на Тайнинской. И вот результат: сегодня я второй раз подарила эту вышивку жене брата :-)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, я тоже эту работу вышивала. Только брату в подарок на свадьбу. Хороший подбор у вас получился и новое оформление мне понравилось. Спасибо вам за рассказ. Теперь сижу и думаю, как там мое сердечко поживает.
08.03.2007 22:04:22, Ирина Свет.
Симпатишный ангелочек! А мне кажется, я его видела в багетке на Таиннинской улице. Вы его разве не у Миши оформляли? Мне понравился багет и повезло, что остался кусочек, и в такой же оформила свои Ракушки Димовские....:))))))) Вы его там не вывешивали?
08.03.2007 19:54:31, Anna-Mari
Да. Именно у Миши и оформляла. Это я опечаталась когда писала. Оставила потом повисеть там, а перед 8 марта забрала. Точнее заменила на другую ;-)
08.03.2007 21:29:14, Zyf I

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.