Мультиколор ниточки, что это? Вот это что такое? Никто не покупал-трогал-видел живьём- знаеть что такое?
Вообче девочки не подскажите какие Вы заказывали себе, можно с фотками. А то - естественно хочеться все сразу, сижу в метаниях :).
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меланж вообще - хитро прокрашенные нитки. Вот конкретно указанные по ссылке распознать не могу. Вообще на какой-то металлик даже похожи... У DMC в принципе два типа меланжевых ниток - обычные, когда один тон в нитке становится то светлее, то темнее (то есть оттенки идут, например, от светло-голубого к темно-синему), а есть новые нитки color variatins - там и тон нитки слегка меняется, например, в голубой нитке подмешивается еще серый и зеленый. Очень красивые нитки, хотя применить их не так просто, но я в последнее время подмешиваю то там, то сям - изображаю воду полукрестиком, или блекворк делаю, или заменяю отдельные участки в вышивке.
Катя.
21.02.2007 23:33:24, k8
вообще то это вручную прокрашенное мулине дмс ,название такое у этого вида ,а не марка
22.02.2007 00:14:51, Iira
Катя.
21.02.2007 23:33:24, k8
Тьфу ты, разобралась. Фотографии конечно там аховые. Six Strand Sweets - это просто марка мулине, мне его мама присылала из Мурлюкании. Обычное мулине, не только меланжевое.
А меланж, в принципе, делает практически каждый производитель мулине. DMС, Анкор, Ариадна так точно.
Катя.
21.02.2007 23:36:46, k8
А меланж, в принципе, делает практически каждый производитель мулине. DMС, Анкор, Ариадна так точно.
Катя.
21.02.2007 23:36:46, k8

у меня есть несколько моточков именно таких :-) очень красивЫе, даже если просто в коробочке лежат.
Про применение. Я ими пользовалась пару раз, так что они все еще ждут своего часа в основном.
Но вот тут шила ими подпись
а вот еще маленькая ерундовинка
А что до покупки, то по ссылки можно увидеть товар лицом, что называется, на Севе такого нет, там уж очень маленькие картиночки.
21.02.2007 18:03:11, Niura
Спасибо за ответ, фотки работ (и правда выигрывают они сильно благодаря таким ниточкам) и особенно за ссылочку с крупными картинками.
21.02.2007 19:20:58, Akane
Я шью такими нитками. Если интересно, то посмотрите последнюю работу в реге. Там увидите как они ложатся. Это меланж ручной прокраски. Он очень интересно ложится. Отличие от меланжа машинной прокраски (ДМС, Анкор и прочее) в том, что разница в оттенках менее заметна, чем в пасме машинной прокраски. Они очень сильно линяют (как незакрепленные). В пасме очень мало ниток, раза в 2-3 меньше чем в обычной пасме ДМС (к примеру). У меня уже большая палитра собрана. Последние зимние картинки я шила ими.
21.02.2007 19:02:19, Александрина
Цвета и ложаться и правда прелесть, вот линючесть - это минус. Буду думать, спасибо за такой информационный ответ. И мя можно на ты :)))
21.02.2007 19:23:15, Akane
Про применение. Я ими пользовалась пару раз, так что они все еще ждут своего часа в основном.
Но вот тут шила ими подпись
а вот еще маленькая ерундовинка
А что до покупки, то по ссылки можно увидеть товар лицом, что называется, на Севе такого нет, там уж очень маленькие картиночки.
21.02.2007 18:03:11, Niura

И перлы тоже. То есть с такой раскраской может быть и мулине, и перл хлопок. На хардангере же очень здорово смотрится.
Катя. 21.02.2007 23:05:54, k8
Катя. 21.02.2007 23:05:54, k8

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.