Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off6 глупый вопрос.

Если бы вам пришлось выбирать одно из трёх, что бы вы выбрали:
- денежная работа (но нелюбимая)
- престижная работа ("я работаю в рекламном агентстве", "я работаю в министерстве" и т.д.)
- любимая работа, дающая достаточно денег на жизнь (но не слишком денежная)
09.02.2007 23:10:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаС.
Престижная работа может быть неденежной... и нелюбимой, любимая может быть и денежной и престижной и т.д... Точно, глупый вопрос :)), сама над ним часто думаю :))). А насчет "престижности" работы в министерстве уж я вам расскажу, только спросите :)). 10.02.2007 09:45:18, ОльгаС.
Валькирия
Я за третий пункт. Работа и так отнимает у нас (работающих полный рабочий день) значительную часть жизни, поэтому она должна быть если не любимой до самозавбвения, то хотя бы приносящей моральное удоволетворение :) А по поводу престижа, то тут как повезёт. Престижная работа может быть и нелюбимой денежной и любимой, но скромно оплачмиваемой. Кстати, я работаю в рекламном агентстве :) Но престижной свою работу не считаю. 10.02.2007 02:42:22, Валькирия
Himka
По ситуации в жизни!!! Сейчас муж нас обеспечивает: так что выбираю №3, при моей любимой работе я получаю 1.900руб. А уж если одной тянуть детей тогда двумя руками за №1. 10.02.2007 01:44:19, Himka
Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Однозначно номер 3 , не понимаю термин престижная работа в принципе, если там и нет большой зарплаты и нет кайфа, раз она вынесена отдельным номером.
Работала по всем трем вариантам в своей жизни, но когда нет кайфа нет ничего :(
В идеале надо искать середину золотую, ну или хоть чуточку перемешать эти пункты :)))))
10.02.2007 00:21:46, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
lovebiser
Я точно такого же мнения. 10.02.2007 03:09:34, lovebiser
Я, пожалуй, своим ответом присоседюсь сюда:-) Потому что думаю абсолютно так же. И добавлю, никогда не надо обращать внимания на то, что говорят другие, даже если это люди, чьё мнение для вас значимо. оно всегда обманчиво, потому что только ваше сердце знает, ЧТО вам нужно, пусть оно выбирает. Сам слушал, и теперь жалею, что слушал, и ругать некого, кроме себя самого. Предпочитаю заниматься "смешным" для мужчины делом - трАпочками, ниточками, нежели представлять собой убожество в престижной профессии - будь то, что угодно:-) А уж тем более вторая древнейшая:-))))))))) 10.02.2007 01:51:18, Boвка
Tassy
А у меня 2 работы, и обе номер три: любимые:) Одна дает мало денег, вторая - прилично:) 09.02.2007 23:56:15, Tassy
bundika
Я бы выбрала первый. Считаю, стерпиться- слюбится. Не потому, что деньги нужны, нет. Потому что дети папу не видят. Уж лучше пусть папа дома сидит и хозяйством занимается. А мама будет приходить домой вечером на все готовенькое. И отдыхать и с детьми заниматься.

В каждом деле есть свои изюминки. Я бы точно полюбила бы. Нельзя сказать, что работа нелюбимая ,если никогда ее не выполнял.
Не надо кидать в меня помидорами и яйцами.
Я так считаю.
09.02.2007 23:55:01, bundika
Ну я точно могу сказать, что, например, работать кассиршей в универмаге я бы не смогла, хотя там я получала бы гораздо больше, чем сейчас. И не слюбится. это точно. 10.02.2007 00:19:46, NataLia
bundika
ну, у нас универмагов больше нет, а кассиры в супермаркетах получают такой мизер, что я вообще не понимаю как эти люди еще могут вообще выжить при нынешних ценах. нет, я не имела ввиду кассиров. кассиром я б и не пошла бы :) 10.02.2007 00:40:13, bundika
А что значит достаточно денег на жизнь? В это понятие каждый вкладывает свое.. Одни- возможность поездок на загранкурорты, а другой - на покупку нужной для дома вещи еле наскребывает. Если есть необходимость соlержать семью, то, конечно, предпочтительней должна быть денежная работа.А если, извините, муж достаточно зарабатывает,то можно позволить и любимую... 09.02.2007 23:46:10, NataLia
Загранкурорты меня не интересуют. Достаточно - это на самое необходимое - платежи, еда, одежда, маленькие радости в виде тряпочек, ниточек и подарочков для друзей. 10.02.2007 00:15:07, Скроюсь:-)
Сима Полосатая
если на всё это хватает, то безусловно №3:) 10.02.2007 01:59:54, Сима Полосатая
Lapka8
есть такая не новая мысль: люби то, что делаешь и делай то, что любишь 09.02.2007 23:39:52, Lapka8
Beatrice
Последнее. Однозначно:) 09.02.2007 23:17:42, Beatrice
А если это последнее, т.е. любимая, вообще еле-еле покрывает потребительскую корзину, тогда что? Бюджетники в массе своей так и получают. И прожить нельзя, и уйти невозможно,потому что, действительно, она любимая. И коллектив свой, родной в доску... 09.02.2007 23:48:43, NataLia
Beatrice
К сожалению, в таких случаях, работа мало-помалу перестает приносить полное удовлетворение...:( Потому что чтобы свести концы с концами нередко приходится работать на износ, и никакой радости это уже давать не может... 10.02.2007 00:37:39, Beatrice
А если 3-е настолько непрестижно, что другим со стороны это будет казаться очень смешным? А знакомые будут говорить: ты что? у тебя знакомые - кто в министерстве работает, кто - в рекламном агентстве, а ты - деградируешь, меняешь престижную работу на такую смехоту? 09.02.2007 23:26:25, Скроюсь:-)
Beatrice
:) Ну, для меня самоуважение куда важнее того, что об этом думают другие...:) Вообще другие. Хотя к мнению самых близких людей я постараюсь прислушаться (но это не значит, что сделаю так, как говорят они, просто очень хорошо подумаю…:))

Скажу опять же о себе. Для меня любимая работа – такая, которая дает гармонию и удовлетворение душе. Когда ты делаешь то, что хочешь, и делаешь это хорошо, душа поет, и усталости особой нет:) Но для меня это может быть только в том случае, если работа даст мне и возможность внутреннего роста... Это не единственное, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Иными словами, я должна умнеть и мудреть:) на работе, которую я считаю любимой, и иметь неограниченные возможности для совершенствования...А иначе работа очень скоро станет нелюбимой. Так уж я устроена, что для меня важно, чтобы мой ум не притуплялся и душа была способна парить…

Я люблю, к примеру, вышивать, люблю копаться на даче - это хорошо для души, но недостаточно хорошо для моего ума:) Поэтому это не может быть ничем иным, кроме как хобби, ну или дополнительного заработка… Хочу - занимаюсь, чувствую, что начинаю тупеть - займусь другим, более интеллектуальным делом. А работа – это такая вещь, которой нельзя заниматься под настроение…:) Поэтому она должна удовлетворять полностью… Любимая работа должна питать ум, душу, не вредить здоровью, и по возможности, давать достаточный доход:) Если последнее не соблюдается, то полного удовлетворения также быть не может… Но все равно лучше работа любимая во всех отношениях, но не слишком денежная, чем денежная, но не отвечаюшая условиям "удовлетворять и питать ум, душу и не вредить здоровью":)

10.02.2007 00:34:37, Beatrice
А ещё хуже, когда на нелюбимой работе, связанной с "более интеллектуальным делом", из-за разного рода предрассудков задерживаешься долго и тупеешь, болеешь и просто воешь - вот где полная деградация... К счастью, у меня это теперь позади. Чего и Вам желаю!:-) 10.02.2007 00:53:20, Скроюсь:-)
Beatrice
Ну, о такой работе и жалеть не стоит. Единственное, коль она все же была интеллектуальная, а теперь ее нет, надо искать в своей жизни что-то, что будет подпитывать интеллект... Ну, хотя бы учиться, книжки умные читать, общаться с умными людьми:) А иначе действительно есть риск деградации:) Увы, это так... Хотя сам человек этого, как правило, не замечает, или начинает замечать очень нескоро... Так что при выборе новой работы надо все это учитывать:)
10.02.2007 01:18:29, Beatrice
Ой, так хочется уже отупеть - потому что "так обидно быть умным - знаешь всё наперёд":-) 10.02.2007 01:32:22, Скроюсь:-)
Beatrice
Ну, если ТАК хочется...:) Обычно все наши желания сбываются...:)
Возвращаясь к первоначальной теме топика, добавлю. Работа будет по-настоящему любима, если человек в ней сможет наиболее полно раскрыть свой потенциал: умственный, душевный, творческий - любой. А если такого раскрытия нет, то даже при любимой работе человек рано или поздно начнет испытывать внутреннее неудовлетворение... Так что, возможно, те Ваши друзья, которые считают Вашу работу в какой-то мере деградацией, не саму по себе работу считают деградирующей, а просто видят, что такая работа ВАШЕГО потенциала во многом не раскроет, и именно для Вас, для Вашего нынешнего уровня будет деградирующей. Возможно, так...
10.02.2007 02:32:04, Beatrice
А так ли это важно? Думаю, что всё это красивый самообман - рассуждения о гармонии, полном раскрытия потенциала, деградации и пр.пр.пр., что будет завтра. Нужно полной грудью дышать сегодня, не накидывая на неё стягивающие ремни. А подобных "друзей" надо гнать поганой метлой от себя - такой вот вывод у меня вывелся:-) Они не себе жить не дают, ни другим своими рассуждениями :-) 10.02.2007 02:54:42, Скроюсь:-)
Beatrice
"Гнать поганой метлой"? Как ненужную грязь? И этого хочет твое СЕРДЦЕ??? Я так понимаю, это и для меня было написано, коль я посмела тут порассуждать о том, что такое любимая работа для меня, для МЕНЯ и с МОЕЙ точки зрения? Ну что ж, мети... Только ЧИЩЕ ли от этого у тебя на душе станет?
10.02.2007 04:13:24, Beatrice
Подумайте лучше о свой душе. Чего ж о чужих душах так печься? Моя - полна радости, а Ваша - слёз от "незаслуженных" вернувшихся Вам бумерангом обид. 10.02.2007 13:52:03, Скроюсь:-)
bundika
матроскин сказал - неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь - - его надо колбасой на язык ложить.

о чем это я? попробуйте поменять работу. в разных фирмах дела делаются по-разному.
10.02.2007 00:56:27, bundika
Это я знаю. Просто обидно за бесцельно прожитые годы из-за стеснения заниматься любимым делом:-) 10.02.2007 00:59:21, Скроюсь:-)
а какую смехоту то???? раз уж анонимно, можно и озвучить. 09.02.2007 23:30:18, Ула
Ну, например, семена цветов выращивать и рассылать их. 09.02.2007 23:32:36, Скроюсь:-)
ну если это даст достаточно денег на жизнь (сорри в этом плохо разбираюсь, но в изначальном посте так было описано), то почему бы и нет???? любимое хобби совместить с работой это прекрасно и конечно плюс оно будет жизнь достаточно обеспечивать.
ЗЫ: надо мной тоже абсолютно все сначала смеялись, что планирую такой "ерундовый" бизнес открывать, теперь никто вообще не смеется, от так.
09.02.2007 23:43:55, Ула
А неужели эта работа столь времязатратна, что ради нее непременно надо отказываться от других?

Катя.
09.02.2007 23:37:48, k8
Смотря, как к ней подходить?! Речь о другом, семена - например. 09.02.2007 23:39:08, Скроюсь:-)
Лабра
Работала на всех 3-х:)) На денежной приползала в ночи чуть живая, и денег не надо было:(( На престижной - было далеко добираться, сидела как в серпентарии (или как там аквариум с гадюками называется). Сейчас работаю на любимой:) Замечательный, даже я бы сказала "душевный" коллектив + неплохая зарплата для моей должности.
Так что каждый выбирает что-то свое.
09.02.2007 23:16:10, Лабра
3 пункт однозначно. и постралась бы всеми силами ее сделать денежной :) 09.02.2007 23:16:09, Ула

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!