Мне на НГ свекровь подарила наборчик. С пожеланием вышить ей на дачу. На картинке - миска с клубникой и что ли роза. Наборчик довольно большой по размеру, но мне совершенно не нравится - ни подбор цветов, ни композиция. Словом, душа не лежит ВООБЩЕ.
Но вышить ей на дачу как раз я бы с удовольствием.
Очень неэтично будет вышить что-то другое в дачно-цветочном векторе?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышей и забудь. Поставь себе условие - пока не вышью это, не притронусь ни к чему другому. Дело быстро пойдет, не заметишь. А в процессе, может, и вдохновение нападет...
Свекровь можно иногда побаловать. :-)))) 09.02.2007 16:45:18, Горе от ума
с ума сойти - зачем себя так мучать то - шить большую ! работу к которой не лежит душа вообще?
имхо начать набор - сделать символических пару крестиков и с чистой душой говорить что в работе, пока будут спрашивать
свекрови вышить др набор в той же тематике 09.02.2007 17:44:04, Тушкан
Не-е:-))) Они с сестрой мужа мне такую красивую шкатулку подарили, и специальную лампочку на прищепке - на пяльца цеплять. Удобно - очень:-)
09.02.2007 21:04:12, Фабьен
Свекровь можно иногда побаловать. :-)))) 09.02.2007 16:45:18, Горе от ума

имхо начать набор - сделать символических пару крестиков и с чистой душой говорить что в работе, пока будут спрашивать
свекрови вышить др набор в той же тематике 09.02.2007 17:44:04, Тушкан
+1.Какое счастье, что моя свекровь считает мое увлечение дурью и пустой тратой времени.
09.02.2007 17:20:12, Вахмурка и Гржмелик

Не знаю какие у Вас отношения со свекровью, но моей вообще ничего сказать нельзя :) Так что то, что можно сказать тете, маме, бабушке или подруге, я бы свекрови НИКОГДА не сказала, а сделала так как она ХОЧЕТ, лишь бы не портить отношения :)
09.02.2007 13:35:00, Софико
+1 Партия сказала-комсомол ответил! Затем, все построились и побежали в стого определенном направлении. Свекр иногда брыкается. :) А сынуля ее кувает головой и делает по своему. А я так не могу, не то воспитание. :)
09.02.2007 13:38:05, ksana123

Хотя моя ваза симпотичнее будет... 09.02.2007 13:22:51, ksana123
а тоже покажите:)) так интересно чего люди не любят..Кстати оформление может сильно выиграть
09.02.2007 13:34:43, сиголочки
А теперь посмотрим на это взглядом художника:))Ну песня ведь! Любой , абсолютно любой дизайн имеет ценность.тем более от нехилой компании дименсионс.
Я вижу этот дизайн в законченном виде...что-нибудь в виде росписи паспарту...ну там ...карета, перчатки, веер, карты...изыск короче
"Составленный самой миледи щедрый букет представлен на фоне велиественного интерьера дома в Вельгревии(фешенебельном квартале в Лондонском Вест-Энде). К фону спокойной жизни высшего света,полностью воспроизведенному на ткане вы добавите великолепную вышивку из сочных цветов шерсти и хлопка"
09.02.2007 14:04:22, сиголочки
Я вижу этот дизайн в законченном виде...что-нибудь в виде росписи паспарту...ну там ...карета, перчатки, веер, карты...изыск короче
"Составленный самой миледи щедрый букет представлен на фоне велиественного интерьера дома в Вельгревии(фешенебельном квартале в Лондонском Вест-Энде). К фону спокойной жизни высшего света,полностью воспроизведенному на ткане вы добавите великолепную вышивку из сочных цветов шерсти и хлопка"
09.02.2007 14:04:22, сиголочки

09.02.2007 12:58:18, Amigo

А может она хотела порадовать и подарком набора и тем, что РАБОТУ своей невестки хочет повесить у себя? Да и не только у себя - на дачу-то ведь вся семья приезжает. А еще кумушки-соседки... Ну какая свекровь не мечтает похвастаться своей невесткой, тем более, рукодельницей? И заодно себя похвалить, за выбор набора :)) Я бы вышила... просто из любви (или уважения) к свекрови.
09.02.2007 14:54:22, Nnanna

а покажите наборчик
09.02.2007 12:27:05, сиголочки
я шила похожую миску с вишнями. Может один даже разработчик
09.02.2007 12:48:35, Нафаня (Nicole_Paris)
да, клубники симпатифные. А палитру листиков всегда можно подправить и мисочку и розу. ИМХО, я бы для свекрови вышила все-таки, но как-нить при удобном случае дала понять, что лучше посоветоваться перед покупкой набора с тем, кто его будет вышивать, мотивируя, например, неважнецким подбором оттенков или такнь плохого качества или еще что придумать.
09.02.2007 13:03:05, Нафаня (Nicole_Paris)
Да? А на меня так угнетающе миска с бабочкой подействовала... И разные оттенки зеленого, имхо, не очень вяжутся. Ну, на мой вкус. Хотя в отшитом-то виде я не видела...
09.02.2007 12:47:58, Фабьен
мне клубнички очень даже ничего показались... ну а миску можно на свой вкус переделать, зеленые оттенки поменять, если не нра?
09.02.2007 12:51:12, РоМашкА
Это, кстати, одна из старых разработок ДМС, эти дизайны РТО по лицензии выпускает. Из этой же серии еще вишни и анютины глазки. Свекрови, скорее всего, понравилось именно потому, что дизайн в привычном для нее стиле...
09.02.2007 15:00:38, Nnanna
ага. понятненько. я так скажу-все портят листья. исходить надо из того что почему-то свекрови понравилось, но:это же ваш шанс проявит свое творчество! вот и творите. и никто вас не осудит. меняйте палитру листьев на более живую. слева листья я б вообще убрала. потому что клубничка и цветочек чудо как хороши.
и еще такая подсказка.у меня б азарт включился:сделать конфетку. А попробуйте преподнести сей дизайн в фольклорном стиле! расписать чашечку в хохломе. на желтом фоне черные веточки с ягодками красными, совпадающими по цвету с клубникой.попробуйте. ну ведь валятся будет набор, он такой неживой что ли...а вы в жизнь его пустите. ну и что что с изменениями:))
http://www.hohlomaart.org/hohloma10.php
09.02.2007 13:29:34, сиголочки
и еще такая подсказка.у меня б азарт включился:сделать конфетку. А попробуйте преподнести сей дизайн в фольклорном стиле! расписать чашечку в хохломе. на желтом фоне черные веточки с ягодками красными, совпадающими по цвету с клубникой.попробуйте. ну ведь валятся будет набор, он такой неживой что ли...а вы в жизнь его пустите. ну и что что с изменениями:))
http://www.hohlomaart.org/hohloma10.php
09.02.2007 13:29:34, сиголочки

точно-точно! и то и это видела. Ничего возмутительного не заметила. Одно может быть - положат не очень удачный подбор ниток.
09.02.2007 12:54:54, скво Хакти

Пусть пока полежит…:) Разве мало у всех у нас отложенных наборов и даже начатых давно вышивок? Настроения и вкусы меняются…:)
Как объяснить свекрови? А так и объяснить, что вышивка – это такое дело, которое делается под настроение. Что наборчик хороший, но вот СЕЙЧАС настроения его вышивать нет. Когда будет, тогда и вышьете. Но что Вам очень хочется сейчас вышить “вот такое” и покажите ей то, что хочется, скажите, что ну прямо сил нет, как хочется;) Если она согласится принять этот дизайн к себе на дачу, то и вперед…:)
09.02.2007 13:45:39, Beatrice

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.