Доброго всем дня!
Итак, оглашаю весь списочек участниц :
Ulyana , Aliola , Софико , Kristia , Frosya , Горе от Ума и Суламита :)
Еще раз подтвердите свое участие,пожалуйста .
Kristia, пришли пожалуйста свой почтовый адрес (адреса остальных девочек у меня есть).
Давайте обсудим темы и цепочку передачи робинов по Москве. У нас три москвички, конечно, им удобнее будет передвать из рук в руки.
У кого какие предложения, пожелания, просьбы?
О своей теме: я хотела взять сердечки!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напоминаю, что Робин-ЛАЙТ! И если мы с самого начала будем тянуть волынку...это не есть хорошо!Наш девиз: Всегда Готов!:)))
Поэтому, давайте мобилизуемся, взбодримся и подготовим первый этап к отправке 1 марта! Важно уточнить все свои пожелания по дизайну своего робина,а особенно по ниточкам, потому что не все шьют ДМС, Анкором и тэдэ (Алиола ниже об этом писала).Давайте сопровождать свой робин блокнотиком с пожеланиями,так нагляднее:)
По поводу моего робина. Сердечки хотелось бы многоцветные, пестренькие : пэчворк,орнаменты,цветочки и тэдэ (вот куда остаточки своих ниток можете пустить:))),конечно, чтобы гармоничненько все было.Да, вот чего не надо, так это животных туда лепить! :) Можно даже свой собственный дизайн придумать, использовать бусинки, бисер, что угодно.Так интереснее :) Ваше сердечко пусть будет вашим маленьким портретом :)
Насчет почты. Да,лучше отправлять бандеролькой в пластиковом конверте.Насчет оценки давайте обсудим. Я отправляла больше 2х десятков бандеролек и оценивала их в 100-150р.Не пропало ни одной.Но лучше, конечно, по возможности оценивать дороже. Тем более, что вес небольшой.
09.02.2007 18:12:25, Суламита

Правда Саньке респект за тему, хотела я Шерривских курей, но наша Санька-Золотая Ручка одобрила сердечки:)))
Девочки, я извиняюсь, что темку кинула на обсуждение, а сама в бегах, вот одним глазком глянула,думала не увижу ни одного сообчения, а тут ужен 45!:) Вечерком вернусь - изучу вашу книгу жалоб и преложений:)
Всем - удачи!:) 09.02.2007 17:00:43, Суламита убегает по важным делам:)

А вот некоторые (оглядывая с ног до головы Александрину) все равно редиски!:))) 09.02.2007 17:40:57, Суламита

Так - лезем в альбом к сестричкам :))) У меня оказалась 18 голубая Аида неизвестного происхождения - но в руках жесткая,вроде не Белорусская, но МЕЛКАЯ 18 пройдет? Или купить 14?? Или линду покрасить??? :))
09.02.2007 18:18:18, Софико

Я тут попыталась сделать черновой вариант робина , ёлочку вышивать буду я.

Что скажете?
09.02.2007 15:29:39, Kristia

а компанию разбавить не хочешь снеговичками, лосями и т.д.?при сохранении канешно твоей композиционной задумки?
и воть хочу у всех спросить: вышиваю по подбору и в основном нитками китайско-российского происхождения... претензий по том не будет? а то Свету в известность уже ставила...
поэтому Кристин, ты не будешь против если мой мишка будет в другой гамме или колорите? 09.02.2007 16:10:59, Aliola

Насчёт ниточек, гаммы и колорита, я полностью тебе доверяю.:))
09.02.2007 16:39:32, Kristia

1... финасовой возможности щас нет специально покупать как нитки ( так и ткань себе другую)
2... это не реально в моем городе ( нужно делать заказ через инет-магазин, а это волокита ...)... Ну не продают у нас ни ДМС, ни Майдейры и т.д... 09.02.2007 16:44:17, Aliola
Оля, я не знаю, как решат другие девочки, но для тебя я специально буду отправлять моточки ДМС, которые пригодятся в моём робине. Надеюсь, ты понимаешь, что я не хочу тебя обидеть. Просто ни китайские, ни российские нитки меня уже не устраивают. Хорошо? :-)
Да, кстати, дорогой Председатель, закрепите нашу связку - Горе от ума отправляет Аliol'e. 09.02.2007 16:55:05, Горе от ума
Да, кстати, дорогой Председатель, закрепите нашу связку - Горе от ума отправляет Аliol'e. 09.02.2007 16:55:05, Горе от ума

Получается то как красиво! Но никакой интриги - так что я против :))!!! Тем более что на коньках я себе в РР вышила 2 года назад :) Даже помню где их брала - у Нестерёнка (за что ей отдельное спасибо! У меня и другие прикольные медвежатки имеются :)) Но, ест-но я как большинство :)
09.02.2007 15:56:05, Софико
Девочки, давайте так - кто хочет интриги, не ставит никаких рамок перед другими, а кто уже "научен" прежним опытом, пусть сам решит, какую картинку мы будем шить для него (т.е., неё).
Я интриги тоже не хочу, например. И смысл этого робина для меня не в этом, а в том, что все вы мне симпатичны, поэтому я хочу получить от вас кусочек вышивки. Такой вышивки, какую я сама выберу. 09.02.2007 16:37:45, Горе от ума
Я интриги тоже не хочу, например. И смысл этого робина для меня не в этом, а в том, что все вы мне симпатичны, поэтому я хочу получить от вас кусочек вышивки. Такой вышивки, какую я сама выберу. 09.02.2007 16:37:45, Горе от ума
:))) Ты в топике Фабьен не участвовала?
Я за интригу именно потому что вы все мне симпатичны и интересно ЧТО же вы мне вышьете :)) Наташ, я КОНЕЧНО же вышью то, что ты и Кристина ХОТИТЕ!! А интригу я и так могу вложить вам - отдельной тряпочкой так сказать :))) 09.02.2007 18:07:12, Софико
Я за интригу именно потому что вы все мне симпатичны и интересно ЧТО же вы мне вышьете :)) Наташ, я КОНЕЧНО же вышью то, что ты и Кристина ХОТИТЕ!! А интригу я и так могу вложить вам - отдельной тряпочкой так сказать :))) 09.02.2007 18:07:12, Софико

Кристина, не надо сомневаться, у тебя будет отличный медвежий робин. У ДИМа полно всяких зверят новогодних, но я не стала бы их тут перемешивать.
09.02.2007 16:56:33, Горе от ума

У меня выстраданное пожелание: давайте в процессе вышивания активно обсуждать получающиеся робины, советоваться друг с другом насчет выбранных для других участниц мотивов. Это раз.
Второе. Ни одна из отправленных мной когда-либо бандеролей (теперь это посылки) не пропала и не была вскрыта, ПОТОМУ ЧТО: отправляю только с объявленной ценностью не ниже 400 рублей, обязательно составляю опись, упаковываю исключительно в пластиковый пакет, который продается на почте и который сам по себе НАМЕРТВО заклеивается.
Москвички! Для вас эта игра - лишний повод встретиться, зачем вам лишняя морока с почтой! :-)
Третье. Я хочу, чтобы вы вышили для моего сына ЛИБО таблицу сложения, либо таблицу умножения. Спасибо Танюше (скво) за эту идею! Но мне нужны ваши советы, как это лучше сделать, поскольку мотивов там будет больше семи. Жду предложений на gore_ot_uma@mail.ru
Четвёртое. Суламиту выдвигаю на роль председателя нашего междусобойчика. Это значит, что ей предстоит подпинывать отстающих и связываться со всеми нами в случае непредвиденных ситуаций. А мы будем иметь ввиду: ежели что, связь через Суламиту.
Пятое. К какому дню все мы будем готовы к отправке?
09.02.2007 14:38:37, Горе от ума
Второе. Ни одна из отправленных мной когда-либо бандеролей (теперь это посылки) не пропала и не была вскрыта, ПОТОМУ ЧТО: отправляю только с объявленной ценностью не ниже 400 рублей, обязательно составляю опись, упаковываю исключительно в пластиковый пакет, который продается на почте и который сам по себе НАМЕРТВО заклеивается.
Москвички! Для вас эта игра - лишний повод встретиться, зачем вам лишняя морока с почтой! :-)
Третье. Я хочу, чтобы вы вышили для моего сына ЛИБО таблицу сложения, либо таблицу умножения. Спасибо Танюше (скво) за эту идею! Но мне нужны ваши советы, как это лучше сделать, поскольку мотивов там будет больше семи. Жду предложений на gore_ot_uma@mail.ru
Четвёртое. Суламиту выдвигаю на роль председателя нашего междусобойчика. Это значит, что ей предстоит подпинывать отстающих и связываться со всеми нами в случае непредвиденных ситуаций. А мы будем иметь ввиду: ежели что, связь через Суламиту.
Пятое. К какому дню все мы будем готовы к отправке?
09.02.2007 14:38:37, Горе от ума
Ну ты и высказалась :))) Перехожу к подпунктам:
Раз - Попробуем :) в принципе я так всегда и делала - правда советовалась не со всеми, а с тем, с кем "ближе" общаюсь и кто еще не вышил исключая ХОЗЯЙКУ РР :)
Второе: Я оправляла простыми заказными письмами- все доходило и не было вскрыто, но ИМХО и мне и тебе просто повезло, но про 400 руб поддерживаю. Тебе лично могу отправлять с проводником (если найдется достойный :)) поезда Москва-Калиниград :) Про нас-москвичек это само-собой разумеется - мы встречаемся, а не посылаемся :))
Третье. Даже не представляю КАК это должно выглядеть? Может просто цифры? а недостающие 4 ты сама дошьешь?
Или сложение 1 рыбка + 2 рыбки (эти вышитые) = 3 рыбки? Но тогда 50х50 клеток - слишком мелко :( ИМХО красиво не получится
Четвертое - Суламита председатель - куда ей теперь деться :)))??
Пятое как насчет 1 марта? 09.02.2007 15:13:23, Софико
Раз - Попробуем :) в принципе я так всегда и делала - правда советовалась не со всеми, а с тем, с кем "ближе" общаюсь и кто еще не вышил исключая ХОЗЯЙКУ РР :)
Второе: Я оправляла простыми заказными письмами- все доходило и не было вскрыто, но ИМХО и мне и тебе просто повезло, но про 400 руб поддерживаю. Тебе лично могу отправлять с проводником (если найдется достойный :)) поезда Москва-Калиниград :) Про нас-москвичек это само-собой разумеется - мы встречаемся, а не посылаемся :))
Третье. Даже не представляю КАК это должно выглядеть? Может просто цифры? а недостающие 4 ты сама дошьешь?
Или сложение 1 рыбка + 2 рыбки (эти вышитые) = 3 рыбки? Но тогда 50х50 клеток - слишком мелко :( ИМХО красиво не получится
Четвертое - Суламита председатель - куда ей теперь деться :)))??
Пятое как насчет 1 марта? 09.02.2007 15:13:23, Софико

Вроде из Митино до Молодежной маршрутка идет? Так что можем встречаться :) Ну по крайнем мере не противоположный конец Москвы
09.02.2007 13:41:03, Софико
Подтверждаюсь и кому что ближе: моя темЫ или девочки (маленькие как куколки :) а лучше дельфинчики!! Как насчет 16 голубой Аиды под дельфинов?
09.02.2007 13:12:53, Софико
мне больше кукольная тема ндравится, но можно и дельфинчик попробовать .... а каких именно?
09.02.2007 16:21:30, Aliola

а я воть хотю цветочно-феечную тему, т.е. вышитые вперемежку цветы и феечки...это примерно выходит 3 феечки и 4 цветка( или 4 ф. и 3 цв.)... но что то слегка сомневаюся: цветы будет легко найти, а вот небольших феечек... не знаююю...
и еще у меня в наличии желтая есть аида, а воть белая только рыхлая...
вообщем пошла думать дальше:) 09.02.2007 12:51:24, Aliola
Ну желтая не черная, а мне так ВООБЩЕ все равно какой цвет и каунт :) Что касается феечек, будем искать :))) Из ДМС по-моему можно "наковырять"
09.02.2007 13:11:18, Софико

Хочу взять тему: чайные чашечки :-)
Думаю, что москвички могут и в метро где-нибудь пересечься (лучше в центре), чтобы не заморачиваться с почтой. А вообще-то я на любой вариант согласна :-) Могу быть в московской цепочке первой или последней, чтобы на почту бегать...отправлять или получать. 09.02.2007 12:37:54, Frosya

Ой-ой! Какая тема! Ура! Я с удовольствием вышью чашечку! Много их на примете! :-)
09.02.2007 14:19:21, Горе от ума
И я могу бегать :) Так что могу быть в серединке :) Я на метро Молодежная, но мотаюсь много куда :)) Тема: либо мал девочки либо дельфинчики :)
09.02.2007 13:08:45, Софико

Ты вышей чайник в серединку можешь даже большой мотив, а мы тебе 6 чашек вокруг - красота получится!!!
09.02.2007 13:15:57, Софико
ах, Софико - и ничего мне не сказала, что она участвует :) я б присоседилась точно :)
09.02.2007 12:30:19, CVI
ну вот! послала сообщение,а оно не дошло! :(
да, она вчера написала имэйл, что переезжает. но обещала передать Мираде в эти выходные два отшитых этапа. просила ее не "вычеркивать" :) 09.02.2007 13:55:57, Lisionok
наск-ко я знаю, сейчас ей ничего не должны посылать. но я вела переписку с ней и Суламитой перед тем, как ей в последний раз отправляли робин. судя по всему, пока все нормально. а я Суламите только два робина послала. У нее сейчас ничего нет... и у меня тоже!!!... пошла писать грозное письмо Фикусу!
09.02.2007 14:18:07, Lisionok

да, она вчера написала имэйл, что переезжает. но обещала передать Мираде в эти выходные два отшитых этапа. просила ее не "вычеркивать" :) 09.02.2007 13:55:57, Lisionok
ну и славно :) (а то в свете вчерашних обсуждений какого-то двухгодичного робина, по которому некоторые вообще ничего не получили - стало как-то не по себе :)
09.02.2007 14:06:49, CVI

т.е Аленка с почтой не завязана ? уже легче :) а фикус у нас в Прибалтике? если да - боюсь, тут основная засада будет c почтой :(
09.02.2007 14:42:28, CVI
потому как международная почта :) формальностей и контроля больше... и по глюку любого таможенника возможен возврат адресату :)
09.02.2007 17:23:45, CVI
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.