Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

увлеченная

Французские узелки с удовольствием!

Всем привет!
Редко получается сюда заглядывать, но вот когда появляется что-то полезное... :)
Вот видео (3Мб) для тех, кто еще не полюбил французские узелки - увидите, что в них нет ничего сложного, но на словах это рассказать не получается :) Приятной вышивки!
06.02.2007 15:48:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mote
Спасибо большое, такое всегда не лишни. Хотя никогда не было проблем с "французами". 06.02.2007 17:34:12, Mote
[пусто] 06.02.2007 16:50:58
Нафаня (Nicole_Paris)
божия коровища в топике этажом выше:-))) тут хранцуззские узлы вяжут:-))) 06.02.2007 16:52:59, Нафаня (Nicole_Paris)
Катенька
точно точно я уже исправилась :-)) спасибо :-)) 06.02.2007 16:55:18, Катенька
Нафаня (Nicole_Paris)
:-)) да не страшно, смифно просто получилось:-)) 06.02.2007 16:57:01, Нафаня (Nicole_Paris)
NatVVik
А мне нравятся анимашки у Виктории. Кто не знает - жмите на воспроизведение ( треугольничек) Там много инструкций (полистайте справа) очень доступных! 06.02.2007 16:33:06, NatVVik
ladymelody
Ух ты! Здорово! даже хардангера захотелось!!! 06.02.2007 16:42:59, ladymelody
Нафаня (Nicole_Paris)
ой, спасибо!!! суперский сайт, анимашка с узелками очень понятная, там действительно много всяких разностей, которые теперь понятны. Мне скоро "сумочки" дименшеновские узелками декорировать, а я их делать не умею. Спасибо большое за ссылочку! 06.02.2007 16:40:40, Нафаня (Nicole_Paris)
NatVVik
П.С. Французские узелки ищите в первом меню, самом верхнем. 06.02.2007 16:35:25, NatVVik
Нафаня (Nicole_Paris)
Наташ, спасибо, я поползала и нашла узелки:-)) там все интересно:-)) 06.02.2007 16:43:26, Нафаня (Nicole_Paris)
Нафаня (Nicole_Paris)
смотрела, все равно не получается:(( 06.02.2007 15:56:10, Нафаня (Nicole_Paris)
увлеченная
а если взять тряпочку и потренироваться по всякому, чтобы пока не получится не бросать? :) левой рукой нить можно придерживать и дальше.
И еще при таком способе можно узелки получаются одинаковыми (нить укладывается одинаково), одинаковый размер тоже с опытом будет.
06.02.2007 16:33:40, увлеченная
Нафаня (Nicole_Paris)
так я же левша, мне не только надо разобраться как, мне еще надо все наоборот сделать:-)) 06.02.2007 16:44:23, Нафаня (Nicole_Paris)
Neo_
Я тоже по дименсовской инструкции училась - очень просто. Обожаю фр. узелки:) 06.02.2007 16:11:01, Neo_
Akane
На сайте Дима самое хорошее описание как их делать - я себе распечатала и смотрю, как их делать надо 06.02.2007 16:02:05, Akane
Нафаня (Nicole_Paris)
у меня есть эта распечатка, но я все равно не понимаю, куда втыкать иголку второй раз, в то же самое место, откуда первый раз вытягиваем нить с иглой? или чуть смещаемся? 06.02.2007 16:11:58, Нафаня (Nicole_Paris)
увлеченная
на пластике - в то же, а на ткани - в зависимости от всего остального, надо же, чтобы узелок не провалился, на крупной канве - через ниточку можно, на мелкой и так держится. 06.02.2007 16:28:40, увлеченная
Akane
А попробуй и так и так, посмотри какой вариан те больше нра :). В оригинале кажись в то же (нет инструкции под рукой), но у некоторых узелки норовят проваливаться, тогда лучше со смешением, у мя вроде такого не было. 06.02.2007 16:20:33, Akane
Нафаня (Nicole_Paris)
у меня первый не проваливается, если делать его в ту же дырочку, а когда делаю второй, он начинает тянуть первый узелок. Попробую и так и так:-)) спасибо! 06.02.2007 16:31:15, Нафаня (Nicole_Paris)
увлеченная
Если проваливаются - тогда точно лучше через нитку пришивать. А когда уж руки привыкнут...
На схемах часто эти узелки рисуют где-то между клеточками :)
06.02.2007 16:44:31, увлеченная

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!