Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

Про малыша:)

которого здесь, наверное, уже все почти вышили и сто раз обсуждали:) НО поиск не работает, а мне очень нужно в подарок во-первых, в Уфе пока не нашла готовый набор (99%, что и не найду), потому может кто-нибудь поделиться ключом и схемой?
если вдруг набор найдется, то случайно в инете где-то наткунулась что в готовом набое в схеме или в подборе ниток есть ошибка, правда это или нет?
реально ли вышить его за пару недель, чтобы успеть потом оформить (вышиваю небыстро и не могу времени целый день этому уделять) кто сколько вышивал по времени?
спасибо.
жду от вас любой помощи!
31.01.2007 15:37:43,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГеЛена
Я теперь очень бююсь подобные дизайны. 4 года назад, за 2 недели до родов сестры, начала ей вышивать ланартовского малыша-Землю (это там, где малыш спит, лежа на животике). Вышивка продвигалась быстро, одно смущало - ветка ландышей над малышом. Вроде ландыш - цветок скорби - на памятниках изображают. Начала вышивать малыша - и как отрезало - работа остановилась. Почему-то в голову лезли мысли: как эта картинка на граните смотреться будет. А потом, при родах, у сестры погибла дочка - по вине врача, между прочим. Так и похоронила я эту незаконченную работу вместе со своей племяшечкой. Теперь не люблю этих ланартовских малышей. Девочки правы - не стоит вышивать такую картину, тем более Вашей подруге. Не надо бередить её раны. Да Вы и сами это поняли. 01.02.2007 16:42:45, ГеЛена
Beatrice
Мне очень нравится этот малыш...:) Такой милый, трогательный. Но вот почему-то всегда, когда вижу этот дизайн, немного сжимается сердце. Все время мысль - портретик этот сделан с какого-то реального малыша, не плохо ли ему от того, что его вышивают?.. Мне тоже не нравится черно-белая гамма, но я вообще не люблю вышивку такой тональности, тем более портрет живого человечка. У кого-то это ассоциируется с надгробием - у меня иное ощущение - будто это фото из газеты... А газета - это все же что-то сухое и холодноватое, отличное от жизни. А сухости и холода я не люблю...
С другой стороны, я прекрасно понимаю, почему дизайнер сделал этот дизайн в таких тонах. Здесь явно использовалась фотография, а сделать ЦВЕТНОЙ портретный дизайн по фото - задача не просто сложная, а крайне сложная. С лицами вообще работать труднее всего, а уж с фотографиями и подавно. Я не видела вообще НИ ОДНОГО красивого портретного дизайна, за основу которого бралась фотография. Даже у такого мастера проработки тонких деталей, как Тея Гувернер, лица некрасивые. Так что выбор серых тонов в данном дизайне вполне объясним... С ними работать легче.

Но как бы там ни было, полностью соглашусь с теми, кто говорил, что подобную картину человеку, для которого дети проблематичны, лучше не дарить.
31.01.2007 21:28:53, Beatrice
Tove
Сам малыш замечательный, такой чубчик, глазки, как он вверх смотрит, очень трогательно, а вот из-за тона он мне кажеться беззашитным каким-то, как будто ему что-то угрожает. тоже, наверное, свои тараканы в голове. Но в данной ситуацию, думаю, не стоит его вышивать. Может, правда, цветы...позитивное что-нибудь 31.01.2007 17:49:43, Tove
Ховея
А может просто цветы? РАдостные,.. нежные...красочные...:))) 31.01.2007 17:38:24, Ховея
Lapka8
Можно ей "Почти идеального" вышить - грят помогает))) 31.01.2007 17:28:35, Lapka8
HomaUfa
а что это? 31.01.2007 18:01:07, HomaUfa
Lapka8
это три ангелочка, у одного нимб съехал слегка - прикольный) 31.01.2007 18:09:04, Lapka8
HomaUfa
а где можно посмотреть? 31.01.2007 19:14:48, HomaUfa
Lapka8
Вот тут у Котенки есть) 31.01.2007 19:33:41, Lapka8
Поцелуй радуги
Может лучше сказочную картинку с намеком, феечку на цветочке или дюймовочку. С надеждой на чудо. Как в сказке: пошла женщина к колдунье, та ей дала зернышко, из него вырос цветочек, а там маленькая девочка. А реалистичного ребенка думаю ей будет больно увидеть, уж очень явный намек будет. Да и мрачная она такая, милый малыш и схема хорошая, но передергивает почему-то. Согласна с Вовкой в этом вопросе. 31.01.2007 17:19:58, Поцелуй радуги
Aliola
+1... смешнючую феечку или забавных ангелочков...
чтоб сказка в быль превратилася:)
31.01.2007 17:39:22, Aliola
Не разделяя Вовкиного восприятия данного дизайна, скажу всё же, что этот малыш скорее подойдет в подарок педиатру или акушерке для того, чтобы украшать рабочий кабинет. Не более того. 31.01.2007 17:00:55, Горе от ума
Я его не вышил и вышивать никогда не стану:-) Долго не участвовал в обсуждении этого дизайна, но посмею высказать в этой ситуации своё скромное мнение.
Я не знаю, почему, но у меня этот дизайн ассоциируется с портретом на чёрной гранитной плите, сами понимаете, где такие бывают. Дизайн, действительно, трогает, но чем-то совсем другим - нет в нём, по моему мнению, живой трогательности, от него какой-то холод идёт. Мы его обсуждали когда он только появился на Рукоделии - мнения разделились на сей счёт. Но вот именно в этой ситуации, о которой пишите Вы, я бы ни за что не стал его вышивать. Лично меня такой подарок мог бы просто убить (именно убить - вывести на долгое время из равновесия) эмоционально - это при всём том, что я довольно толстокож...
31.01.2007 16:38:42, Boвка
ladymelody
Надо же! И у меня такие ассоциации смутные были, я несколько раз порывалась вышить его, но откладывала, именно потому, что боялась, что мой подарок будет воспринят, как раз именно как гранитная плита. 31.01.2007 17:04:53, ladymelody
Суламита
Вот и у меня мелькало :( Хотя он очень живой и веселый, но...как-то на черном фоне..Может это мнительность? Мрачное восприятие жизни? 31.01.2007 17:18:09, Суламита
ladymelody
Какие-то мы с тобой мрачные и мнительные;-) 31.01.2007 17:26:15, ladymelody
ladymelody
А если его на другом цвете вышить? Типа синего - зеленого? 31.01.2007 17:27:24, ladymelody
Суламита
Да уж,Инночка, мрачные мы люди...:)
Я тоже думала о канве другого цвета,надо нафотошопить:)
31.01.2007 17:53:02, Суламита
Вечерка
А мне этот малыш на черном фоне видится светлым лучиком в темном царстве. Надо же, какое разное восприятие у людей. 31.01.2007 16:57:10, Вечерка
JULIA_JULIA
+1 31.01.2007 16:54:11, JULIA_JULIA
Lapka8
Ты у нас самый чуткий из фсех известных мне толстокожих. 31.01.2007 16:53:38, Lapka8
HomaUfa
Спасибо всем огромное! вышивать малыша буду когда-нибудь для себя. А ей вышью что-нибудь другое, недетское. 31.01.2007 16:33:44, HomaUfa
Не дарите, пожалуйста! По себе знаю, что это такое, этот страшный диагноз, и до сих пор отчётливо помню три страшных года, когда приговоры всех врачей были едины и категоричны - детей больше не будет. Я боялась выходить на улицу, не могла видеть мамочек с колясками или беременных...Вы никогда не узнаете, что скрывается за внешним спокойствием и смирением с судьбой. Как бы подруга не держалась. Не дарите, пожалуйста... 31.01.2007 16:32:52, Вздохну печально...
Tat_ver
Это точно.
31.01.2007 17:15:51, Tat_ver
Aliola
+ 1 улыбаться друзьям...и ррреветь в подушку 31.01.2007 17:11:21, Aliola
+ 1! Хорошо еще если реветь можешь, а когда уже и слез нет... В общем самый "БОЛЬНОЙ" подарок это малыши в любом виде. 31.01.2007 18:34:49, Xless
JULIA_JULIA
формулировка на 100% верная - ни добавить, ни убавить. 31.01.2007 17:23:36, JULIA_JULIA
JULIA_JULIA
абсолютно согласна 31.01.2007 16:56:48, JULIA_JULIA
Июлька
Скажу по себе, меня бы ранил как минимум. 31.01.2007 16:08:30, Июлька
Кимуля
воть смотрите по ссылке схему. И да простит меня Айболит:) 31.01.2007 15:42:31, Кимуля
HomaUfa
спасибо! значит то, что там от руки внизу стрелочкой, просто поменять местами? 31.01.2007 15:55:07, HomaUfa
Кимуля
да. Могу вам сейчас выслать тот ключ, что у меня - я ничего не меняла местами, а все так как в ключе вышивала. 31.01.2007 16:24:01, Кимуля
HomaUfa
спасибо большущее. Homa@pochta.ru
малыша вышью, видимо, для себя.
31.01.2007 16:31:51, HomaUfa
Александрина
если нет детишек и ,как пишете "возможно не будет", то я бы не дарила. Может задеть глубоко спрятанную боль. Лучше не надо. Душа человека - сложный организм. Реакция может быть совсем не та, которую вы ожидаете. 31.01.2007 15:42:17, Александрина
HomaUfa
спасибо за отклик - буду думать, я знаю какая будет её реакция, а вот окружающие могу не понять, буду думать. 31.01.2007 15:47:45, HomaUfa
+1 согласна, что внешне эта боль может быть и незаметной :( 31.01.2007 15:45:47, CVI
HomaUfa
её боль мне заметна, понятна и этим я хотела сказать ей, что я разделяю её чувства понимаю их, и, вместе, мы сможем ещё что-то сделать. она мне близкая подруга. 31.01.2007 15:49:51, HomaUfa
Понечка
я верю что вы замечательная подруга, но ведь сказать и выразить можно все это и иначе. Решать вам, вы её лучше знаете, но я бы на её месте восприняла бы такой подарок совсем не с радостью :((( 31.01.2007 15:54:30, Понечка
HomaUfa
возможно вы правы. спасибо.
тем более, что все равно найти готовый набор не могу.
31.01.2007 15:56:05, HomaUfa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!