Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вышивка на черной канве
Марьюшки,подскажите пожалуйста, а как вы на темной канве вышываете? Я что-то вроде про подсветку читала... Нужно что-то специальное или это из серии "кто во что гаразд"? А то я надумала Night Eyes вышивать, уже и ниточки с канвой заказала, а сейчас сообразила, что шью я преимущественно ночью. Может мне надо по быстренькому метнуться в магазин еще за одной лампой...?
25.01.2007 15:19:09, Д@шеньк@
23 комментария

25.01.2007 17:39:58, Selivasha

С лампой какие-то хитрые манипуляции нужны, чтобы свет шел снизу, но и в глаза не бил при этом. Есть один очень хороший совет - класть на коленки/на стол (в общем, под вышивку) что-то белое, полотенце например - тогда дырочки в канве виднее.
Очень много зависит от размера и качества канвы. На 18 черной вышивать почти невозможно, очень трудно, ничего не видно, ниточки путаются, постоянно вместо дырки попадаешь не туда. А вот на хорошей 14 абсолютно без проблем - и видно неплохо, и достаточно просто скользнуть иголкой по ткани, как она сама попадает в дырочку.
Катя.
25.01.2007 15:23:24, k8
Кать, посмотри по ссылке... Мне кажеться что его на 14-й плохо будет вышивать, грубовато получиться...
25.01.2007 15:26:24, Д@шеньк@
странно, попробуйте еще раз, я ее сейчас проверила, все работает. если не получится, то она в моем альбоме в папке "My works" на 3-ей или 4-ой странице
25.01.2007 15:57:22, alenenok
Очень много зависит от размера и качества канвы. На 18 черной вышивать почти невозможно, очень трудно, ничего не видно, ниточки путаются, постоянно вместо дырки попадаешь не туда. А вот на хорошей 14 абсолютно без проблем - и видно неплохо, и достаточно просто скользнуть иголкой по ткани, как она сама попадает в дырочку.
Катя.
25.01.2007 15:23:24, k8

Мне не кажется. А какой размер работы в крестиках (неохота самой схему скачивать)?
Катя.
25.01.2007 15:57:24, k8
Катя.
25.01.2007 15:57:24, k8
То бишь на 14 получится что-то вроде 30*25 см. По-моему, как раз подходящий размерчик. А на сайте Дименса этот дизайн есть? Алененок говорит, что сам производитель так рекомендует. По-моему, стоит взять 14 и не мучаться.
Катя.
25.01.2007 16:27:24, k8
Катя.
25.01.2007 16:27:24, k8

Вышивала на 18 темно синей аиде, белая тряпочка на колени помогала, Но вот сейчас шью на 32 черной муране (как линда) так вот белая тряпочка абсолютно бесполезна, потому как дырочки не просвечиваются. Свет от торшера(гибкая маленькая лампочка) сбоку сверху тоже не сильно спасает. Буду покупать маленькую лампочку прищепку и пытаться подсвечивать снизу.
25.01.2007 15:48:49, Овенка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.