Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arya

"Гестия" или "Юноша"... Сравним? :)

Сегодня разглядывала различные дизайны и зашевелилось во мне смутное подозрение, что где-то что-то я уже видела :) Покопалась и что же?

Сравните две картинки:

Гестия от Наташи Млодецкой и Юноша эпохи Возрождения по мотивам картины Микеланджело от "Риолиса"

Похожи, правда? :) Пошла искать оригинал :)))
23.01.2007 00:25:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Beatrice
Ну, у Наташи-то о половой принадлежности нет ни слова...;) Название дизайна "Gesture", что означает "жест", "телодвижение". И, конечно, нет никакого криминала в том, что разные дизайны взяли за основу один и тот же шедевр пятьсотлетней давности, срок авторских прав на который давно ушел в лету:)

Забавней бывают другие находки - когда случайно в Инете натыкаешься на картинки, которые явно где-то видел, начинаешь ломать голову и вспоминаешь, где... У того или иного нашего дизайнера... Без всякой ссылки на настоящих авторов, при том, что на их сайтах стоит четкий знак копирайта.... И на вышивальных дизайнах, сделанных по ним, он стоит тоже...:)
23.01.2007 19:52:13, Beatrice
Arya
Однако неграмотная я, подумала, что Gesture так же обозначает богиню Гестию ;)) За свою неосведомленность приношу извинения ))
А про криминал речи и не шло совершенно)))
23.01.2007 20:11:12, Arya
Beatrice
Да я так и поняла:) Про криминал добавила лишь, чтобы кто чего лишнего не подумал, насчет кто с кого брал пример...:) Понятно же, что все равнялись на Микеланджело:) 23.01.2007 21:53:41, Beatrice
Arya
Приятно, когда равняются на такого Мастера! :) 23.01.2007 22:05:08, Arya
Beatrice
:)) 23.01.2007 22:16:51, Beatrice
Lapka8
Так Микельанджело это всеобщее достояние! 23.01.2007 09:36:39, Lapka8
Arya
А я разве спорю :) Мне интересно, почему разная интерпретация, и чье восприятие половой принадлежности совпадает с авторским :) 23.01.2007 10:08:07, Arya
Alessia
Юноша это должен быть, юноша :).
http://gallery.euroweb.hu/art/m/michelan/3sistina/1genesis/1drunken/01_2ce1f.jpg
Риолисовская разработка мне лично больше нравится :).
23.01.2007 12:27:53, Alessia
Arya
О, благодарю, я все изгуглила, что только можно было! :) Да, несомненно, вьюноша :)
Мне вообще эта серия риолисовская нравится. Особенно Да Винчи. А портрет из этой серии девушки прочно ассоциируется с фильмом "And ever after", в русском переводе "Золушка. Правдивая история".
23.01.2007 12:40:18, Arya
удача (Лада)
интересно будет посмотреть оригинал :-) 23.01.2007 09:05:35, удача (Лада)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!