Просто хочу поплакаться, ведь вы мне роднее всех родных... Спустя полтора часа после наступления Старого Нового Года я случайно узнала жуткую вещь - мой муж полюбил другую женщину. Полюбил сильно и серьезно. Настолько, что собирается уйти от меня после почти 18-ти лет брака. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Мой мир рухнул в одночасье, впереди пока только мрак и пустота. Мы жили настолько дружно и весело, что мне никогда-никогда и в голову не приходило, что может случиться подобное. Буквально несколько дней назад мы строили планы на будущие месяцы, думали вместе о бытовых мелочах, вообще даже в течение последней недели была масса оговорок на будущее: надо купить то-то, а свяжи мне шарф, а табуретки надо купить вот такие... Ни малейшего признака, что что-то у нас не так, что наша семья вот-вот развалится... Или это я была такая слепая?????? Не понимаю! Не могу понять! Их роман длился полгода, перед НГ она решилась уйти от своего мужа, забрав двоих детей. Сказать мне об этом муж собирался через полторы-две недели, а я вот узнала раньше... Я ведь ничегошеньки не видела, ничегошеньки не подозревала!!! Он любит! Я отпущу его! И даже зла я на него не держу сейчас. Мы полночи и полдня провели сидя в обнимку, уже дружески поддерживая друг друга. Ему тоже сейчас крайне нелегко. Но как МНЕ жить дальше? Милые мои, я уничтожена, раздавлена! Все мои представления о жизни разрушены! Как мне выжить??? Как найти силы жить дальше??? Я жить обязана - еще сына надо поднять на ноги. А как жить - не представляю себе. Я понимаю, мне придется выживать самой, собственными мозгами, собственными руками. Но, если у вас найдутся для меня слова поддержки, это поможет мне жить... Я ваша, я несколько лет здесь, но сейчас открыть лица я просто не в состоянии, поймите меня и не клеймите за анонимность!!!
А еще, девочки, что мне делать с глазами? За 20 часов плача (ничего не могу поделать, слезы катятся безостановочно) они дико распухли. Я завтра не смогу и линзы надеть, как мне иди на работу? Как можно снять отек?
Я ВАС люблю, спасибо, что ВЫ у меня есть!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не думала, что стану анонимом, но сейчас иначе не хочу.
14.01.2007 21:40:07, Аноним:-((((74 комментария

Если есть возможность - обратитесь к хорошему психологу, потому что это надо постараться пережить с наименьшими потерями для нервной системы. Если нет возможности - телефон доверия или поискать центры поддержки женщин. И ни в коем случае не держите в себе. Вы молодец, что написали, пусть и анонимно. Держитесь!
И хоть я Вас и не знаю, рискну предложить - если что - пишите на подник. 16.01.2007 03:10:07, Elen_ka

Очень сильно надеюсь, что вы найдете силы быстро восстановиться и быстро стать вновь счастливой!! 15.01.2007 22:32:08, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Я Вас не знаю, но это не важно сейчас. Кем бы Вы ни были, какая бы Вы ни были - я просто хочу поддержать Вас. Я не знаю, что сказать, я просто хочу Вас погладить, слезы можно не вытирать, еще натекут. Поплачьте, если нужно и хочется. Замрите душой, что ли. Не надо думать "за что", "почему" и пр. Вот так вот оно сейчас есть. Толку-то думать и "пилить опилки", все равно ничего не изменится сейчас. Правда, Скарлетт правильно говорила: "Я подумаю об этом завтра". А сегодня (вчера уже, но я не смотрела конфу) лучше не ходить на работу, глаза полечить. Я при проблемах с глазами теплые ватные тампоны накладывала на веки и лежала, а потом протирала под глазами льдом - замороженный чай зеленый или просто вода замороженная же. Ну, не знаю я, что сказать. У приятельницы 10 лет назад подобное что-то было. Правда, не 18 лет они жили, а лет 5 к тому времени, что ли, но это было не так важно, т.к. приятельница моя к тому времени была беременна и только-только собиралась сказать об этом своему гражданскому мужу. И, как в худших мелодрамах, получила первая "под дых", что они расстаются. Сидели с ней долго. Она плакала и говорила, говорила и плакала. А я сидела с мокрыми ногами, после работы, голодная и с пересохшим горлом и не могла домой уйти, слушала и слушала. Через пару недель ее гражданский муж перезвонил и как ни в чем не бывало поинтересовался, чего это она не звонит, случилось что и пр. Что ему было сказано в ответ, я не знаю, но с того времени они вместе и больше такого не было. Я не хочу сказать, что и Ваш супруг через пару недель "отыграет назад". Может, отыграет, а может, и нет. Не хочу напрасно тревожить Вас. Просто хочу Вас "лапкой погладить", "под боком помурлыкать". Ребенок большой, наверное, уже самостоятельный в какой-то мере - все-таки не грудничок и не неродившийся, как у моей приятельницы было. Ну, поболейте и выздоравливайте. Держитесь. Замрите душой и держитесь.
15.01.2007 19:42:51, nady

Главное не опускаться, а наоборот, заняться собой, переставить мебель в квартире, поменять обои, за заботами легче всё переносится и самое главное нужно помнить, что есть РЕБЁНОК, он в самом сложном состоянии, детям очень тяжело понять почему так случилось ... .
Измену мужа прожившего в браке 18 лет считаю предательством. Легко говорить нужно простить, когда тебе 20, а вот остаться в одиночестве, когда старше, это совсем и не благо, есть законы природы, даже дерево не будет плодоносить, если не будет пары, а уж человека одиночество, точно не красит.
Вернётся или нет, а зачем. Прощать или нет, ак стоит ли, предавший однажды ... .
Поплакать нужно, ну как можно без слёз, нам женщинам:-), да и это защита для организма, тьюфу, тьюфу чтоб не заболеть ... .
Не впадай в уныние, помни, что это страшный грех. Поверь униние притягивает к себе и другие беды ... .
Желаю собрать всю свою мудрость и силы и не растрачивать себя на прошлое, а думать о будующем. А будующее ЕСТЬ ВСЕГДА и от того каким оно будет зависит только от ТЕБЯ и ты достойна ЛУЧШЕГО.
Береги себя!!!
15.01.2007 19:15:50, HILDA

Держись. Время пройдет, будет не так страшно, больно будет всегда, а страх пройдет. Держись.
15.01.2007 12:10:58, Горе от ума
да уж.....понимаю что нужно что то сказать как то поддержать а слова не находтся нужные. Жалко.. и прежде всего даже не всех 4 взрослых участников драмы а детей которым нужно как то объяснять почему папа не папа а чужой дядя папа ... Держитесь..что тут ещё скажешь...и с этим тоже можно, а вернее нужно жить..
15.01.2007 12:04:39, Семёновна

Да, может вы и правы, что решили его отпустить, но.... Вы меня извините, но полгода "любви на стороне" ничто по сравнению с прожитым с вами! Просто ваш муж ну, как бы помягче сказать, страсть к этой женщине назвал любовью, ну НЕ ВЕРЮ я в "таку любов"!
Я не думаю, что вам нужно мое сочувствие, и я не ханжа, и не мужененавистница, и, честно говоря, даже не знаю что вам посоветовать, но может не стоит вот так сразу легко ...
Да, вот что еще, когда он к вам вернется, а ОН ВЕРНЕТСЯ, примите его и простите. 15.01.2007 11:18:46, Нафаня (Nicole_Paris)

Уверена, что вы сильная женщина и сможете выдержать это испытание, и выдержать его достойно. У вас было всё хорошо, а будет ещё намного лучше. Готовтесь и ждите прихода в свою жизнь всего самого прекрасного, о чем вы только мечтаете, а может даже и не метали никогда.
Хочется сесть с вами рядом и вытереть ваши слезы, помните, что в этот трудный для вас момент вы не одна. 15.01.2007 11:03:42, Ирина Свет.
Хочется сесть с вами рядом и вытереть ваши слезы, помните, что в этот трудный для вас момент вы не одна. 15.01.2007 11:03:42, Ирина Свет.

Ох...
Ну что сказать... Как жить? Просто жить, не прятаться, не запираться, не отказывать себе в каких-то маленьких радостях. Не позволять себя жалеть - ни самой себе, ни близким и чужим людям!!! Это самое трудное в такой ситуации. Жалость отнимает очень много сил, а они вам сейчас будут нужны совсем для другого. А еще лучше для начала хорошенько на себя разозлиться, но не зато, что произошло, а за то, что поддаетесь страху и унынию, еще не начав жить в новом статусе свободной (не путать с брошенной!!!) женщины!
А отеки я снимала крепкой чайной зваркой и свежими огурцами, но таки был сезон. А если не успевала - говорила что хорошо и весело провела ночь с подругами! И улыбалась, всем на зло! 15.01.2007 10:27:10, Лапуся
Ну что сказать... Как жить? Просто жить, не прятаться, не запираться, не отказывать себе в каких-то маленьких радостях. Не позволять себя жалеть - ни самой себе, ни близким и чужим людям!!! Это самое трудное в такой ситуации. Жалость отнимает очень много сил, а они вам сейчас будут нужны совсем для другого. А еще лучше для начала хорошенько на себя разозлиться, но не зато, что произошло, а за то, что поддаетесь страху и унынию, еще не начав жить в новом статусе свободной (не путать с брошенной!!!) женщины!
А отеки я снимала крепкой чайной зваркой и свежими огурцами, но таки был сезон. А если не успевала - говорила что хорошо и весело провела ночь с подругами! И улыбалась, всем на зло! 15.01.2007 10:27:10, Лапуся

Здоровья Вам крепкого, счастья и скорейшего душевного выздоровления!
15.01.2007 10:10:20, сестрица старшая

Есть такая притча: жили сын с отцом в старой крепости. И была у них только одна лошадь. И вот в один день эта лошадь убежала. Соседи пришли выразить отцу сочувствие. Но что отец ответил:"Откуда вы знаете?". Люди не поняли и ушли. На следующий день вернулась лошадь и привела с собой еще трех диких лошадей. Пришли сосетди и стали поздравлять отца. На что он опять ответил:"Откуда вы знаете?". На другой день сын объезжал одну из лошадей, упал и сломал руку. Люди стали сочувствовать, а отец сказал снова: "Откуда вы знаете?". В ту пору шла война и в их деревню приехали рекрутеры забирать мужчин на войну, а сына не взяли...
Мы никогда не знаем, что нам принесут те или иные события.
Поверьте, что у вас все будет хорошо и так и будет.
Пока мы переживаем, мы не видим ничего вокруг, а надо продолжать жить.
15.01.2007 08:44:10, shilli
Мы никогда не знаем, что нам принесут те или иные события.
Поверьте, что у вас все будет хорошо и так и будет.
Пока мы переживаем, мы не видим ничего вокруг, а надо продолжать жить.
15.01.2007 08:44:10, shilli
То, что я сейчас скажу, наверняка будет весьма болезненно, но все-таки хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты как повод задуматься. Тем более что я ни в коей мере не хочу сказать, что Ваша жизнь кажется мне плохой или неправильной.
Мне кажется, что Ваши отношения с мужем были функциональными, несколько механическими - душевной близости, знания личности друг друга в них было очень мало, если было совсем. То есть вы добросовестно выполняли роли супругов, заботились друг о друге в быту - а вот о чувствах не говорили, да и более того - не интересовались. По крайней мере лично Вы (не знаю про Вашего супруга). Потому что - ответственно заявляю - невозможно, чтобы у близкого человека был роман на стороне, который бы не чувствовался в миллионах разных мелочей, в странных настроениях, недоговоренностях, просто в сиящем влюбленном виде, наконец. Да и чисто практическая сторона - ведь для встреч нужно время, место, деньги. Если люди близки, они каждый день друг другу что-то рассказывают о том, что делали, где были - невозможно спрятать огромный кусок жизни просто так, невозможно четко, не путаясь, лгать. А если у вас в семье получилось, что после полугода встреч Вы ни сном, ни духом - то не было у Вас с супругом близости. Муж, получается, был просто бытовым элементом, ну чем-то вроде того же вышивального станка. Конечно, к вещам тоже привязываешься, не говоря уже о том, что привыкаешь, и когда станок сломается, будет и жалко, и тяжело привыкать к новому, но все эти проблемы довольно быстро разрешаются и исчезают.
Еще раз - я ни капельки не хочу сказать, что жить так - без душевной близости, выполняя просто функции супругов - как-то неправильно. В этом нет ничего плохого, хотя, конечно, как бы "неправильно" и "стыдно", и может быть трудно признаться в такой самой себе. Но если я права, если семья у вас строилась на функциональности прежде всего, и если Вы сами проанализируете и поймете, для чего, собственно, Вам нужен был муж, какую роль в Вашей жизни он играл, то тем скорее поймете и то, чем заменить выпавший из привычного порядка вещей элемент.
А жизнь одинокой женщины, кстати,весьма неплоха. Очень быстро привыкаешь к тому, что сама себе хозяйка, что жизненный уклад, да и отношения с другими людьми строятся так, как _ты_ того желаешь. У меня было достаточно знакомых разведенных женщин, которые совсем не торопились замуж. Ухажеры, любовники - возможно, иногда полезно и приятно, а вот замуж - неа. Очень может быть, что и Вам понравится бытьодинокой.
Катя.
15.01.2007 07:05:59, k8
Человек пришел за поддержкой, вы уверены что ваши слова ему помогут? Я - нет.
15.01.2007 11:52:05, Надечка
Я считаю, что Вы не совсем правы. Люди все ОЧЕНЬ разные. И даже при душевной близости во все не обязательно "Если люди близки, они каждый день друг другу что-то рассказывают о том, что делали, где были " особенно это касается мужчин - у них работа, деловые заботы, встречи - обо всём рассказывать? А если жена (если, конечно, она не его коллега:) не в курсе его рабочей жизни, да и не к чему это, я так считаю. Бывают, конечно, люди, которые всем-всем, включая рабочие моменты, делятся ежевечерне с супругами, но поверьте, их не абсолютное большинство:)
И к автору Вы слишком категоричны, Вы вовсе не знаете ни её, ни её супруга, чтобы так говорить. ИМХО, конечно. 15.01.2007 10:26:32, Сима Полосатая
всё равно не понимаю:)) - ну какой смысл рассказывать "Вот я встречался с товарищем Сидоровым по вопросу...(подставить нужное), а потом поехал в офис по такому-то адресу.." ну и т.п. Зачем?? Я о своей работе мужу тоже мало рассказываю, о же в ней ничего не понимает:) Нам и так есть о чём поговорить, и не только о детях и хозяйстве:))
15.01.2007 14:03:56, Сима Полосатая
Мне кажется, что Ваши отношения с мужем были функциональными, несколько механическими - душевной близости, знания личности друг друга в них было очень мало, если было совсем. То есть вы добросовестно выполняли роли супругов, заботились друг о друге в быту - а вот о чувствах не говорили, да и более того - не интересовались. По крайней мере лично Вы (не знаю про Вашего супруга). Потому что - ответственно заявляю - невозможно, чтобы у близкого человека был роман на стороне, который бы не чувствовался в миллионах разных мелочей, в странных настроениях, недоговоренностях, просто в сиящем влюбленном виде, наконец. Да и чисто практическая сторона - ведь для встреч нужно время, место, деньги. Если люди близки, они каждый день друг другу что-то рассказывают о том, что делали, где были - невозможно спрятать огромный кусок жизни просто так, невозможно четко, не путаясь, лгать. А если у вас в семье получилось, что после полугода встреч Вы ни сном, ни духом - то не было у Вас с супругом близости. Муж, получается, был просто бытовым элементом, ну чем-то вроде того же вышивального станка. Конечно, к вещам тоже привязываешься, не говоря уже о том, что привыкаешь, и когда станок сломается, будет и жалко, и тяжело привыкать к новому, но все эти проблемы довольно быстро разрешаются и исчезают.
Еще раз - я ни капельки не хочу сказать, что жить так - без душевной близости, выполняя просто функции супругов - как-то неправильно. В этом нет ничего плохого, хотя, конечно, как бы "неправильно" и "стыдно", и может быть трудно признаться в такой самой себе. Но если я права, если семья у вас строилась на функциональности прежде всего, и если Вы сами проанализируете и поймете, для чего, собственно, Вам нужен был муж, какую роль в Вашей жизни он играл, то тем скорее поймете и то, чем заменить выпавший из привычного порядка вещей элемент.
А жизнь одинокой женщины, кстати,весьма неплоха. Очень быстро привыкаешь к тому, что сама себе хозяйка, что жизненный уклад, да и отношения с другими людьми строятся так, как _ты_ того желаешь. У меня было достаточно знакомых разведенных женщин, которые совсем не торопились замуж. Ухажеры, любовники - возможно, иногда полезно и приятно, а вот замуж - неа. Очень может быть, что и Вам понравится бытьодинокой.
Катя.
15.01.2007 07:05:59, k8

А я не считаю, что высказывания в ласковой форме: "Он козел и еще пожалеет" помогут. Такие вещи, как серьезная измена и разрыв, не происходят на пустом месте. Очень плохо, что задумываться о причинах такого приходится уже постфактум, когда ничего не исправишь, но задуматься стоит - потому что тогда и последующую свою жизнь построить будет легче.
Катя.
15.01.2007 12:20:47, k8
Катя.
15.01.2007 12:20:47, k8

И к автору Вы слишком категоричны, Вы вовсе не знаете ни её, ни её супруга, чтобы так говорить. ИМХО, конечно. 15.01.2007 10:26:32, Сима Полосатая
Конечно же не знаю. Но тот факт, что о романе мужа узнают вдруг, после многих месяцев двойной жизни - уже очень красноречив. Невозможно такое скрывать, точнее возможно только тогда, когда с тебе по большому счету равнодушны. А от близкого, хорошо знающего тебя человека - не скроешь.
А "работа, деловые заботы, встречи" - об этом как раз и можно рассказать вечером, хотя бы в общих чертах.А если значительная часть жизни наглухо закрыта от супруга - опять таки, близости нет, а вот функциональность (по типу жена - самая главная бытовая техника) - есть. И я прекрасно знаю, что многие люди именно так и живут.
Катя.
15.01.2007 12:18:02, k8
А "работа, деловые заботы, встречи" - об этом как раз и можно рассказать вечером, хотя бы в общих чертах.А если значительная часть жизни наглухо закрыта от супруга - опять таки, близости нет, а вот функциональность (по типу жена - самая главная бытовая техника) - есть. И я прекрасно знаю, что многие люди именно так и живут.
Катя.
15.01.2007 12:18:02, k8

Вот эти девочки и спасли меня 2,5 года назад от подобной ситуации. Спасло их внимание, заботы, крестики, рамочки, ниточки. Я полгода проплакала, полгода мы еще после вести об уходе жили вместе, было еще тяжелее. А когда все решилось, я просто начала как бешенная вышивать, строить планы, работать... и самое главное, я начала строить другие отношения уже с бывшим мужем. Я могу сейчас смело сказать, что я люблю его, но отношения другие... и ничего в этом страшного нет)))) И мужчины за мной ухаживают, но Тёма продолжает помогать и заботиться не только о детях, но и обо мне.
Я вчера буквально об этом думала и благодарила Господа за то, что он помог мне принять правильное решение, не плакать и не злиться ни на себя, ни на него... Так просто бывает в жизни)
Мне понравилась очень фраза из фильма Остров: ... не страшно умирать, страшно стоять перед Господом...
Я желаю Вам сохранить всю любовь, все понимание и заботу к мужу. Только ваши поступки помогут Вам вместе.
Уметь радоваться с другим о его счастье - это великое дело)
И если хотите об этом поговорить, пишите на мыло, анонимность сохраняйте)
А поплакать можно... только не долго) Боль отпустить и жить дальше. 15.01.2007 06:43:29, Ирина Фоминых
Я вчера буквально об этом думала и благодарила Господа за то, что он помог мне принять правильное решение, не плакать и не злиться ни на себя, ни на него... Так просто бывает в жизни)
Мне понравилась очень фраза из фильма Остров: ... не страшно умирать, страшно стоять перед Господом...
Я желаю Вам сохранить всю любовь, все понимание и заботу к мужу. Только ваши поступки помогут Вам вместе.
Уметь радоваться с другим о его счастье - это великое дело)
И если хотите об этом поговорить, пишите на мыло, анонимность сохраняйте)
А поплакать можно... только не долго) Боль отпустить и жить дальше. 15.01.2007 06:43:29, Ирина Фоминых

Недавно был фильм по первому каналу, в принципе о другом, но была рассказана история женщины, чемпионки по боксу нашей. Так, вот ее жизнь сильно с мужьями побила. Первый негодяй сам выгнал, с 3-х летним ребенком и сломав челюсть. Второй был прекрасным человеком - большая любовь. Он умер. И после этого она стала и чемпионкой, и третий раз замуж вышла, и четверо детей. Мне кажется вам должны помоч такие истории. Понятно что не у всех так в жизни получается. И по разному выходит.
Но мне очень хочется верить, что и у вас в итоге все будет хорошо. 15.01.2007 01:54:45, Mote

Держитесь, милая. Зацепитесь за что-то. Если работа нравится, уйдите в нее с головой. И ждите, ждите. Только время лечит....
15.01.2007 00:53:16, NataLia
Наташ, ты не права, не надо уходить в работу, а надо занятся СОБОЙ ... .
Время не лечит, проверено, нужно просто отпустить предателя и будет легче.
15.01.2007 18:52:16, HILDA

Время не лечит, проверено, нужно просто отпустить предателя и будет легче.
15.01.2007 18:52:16, HILDA

И совет моего супруга. Ни в чем его не убеждайте и не переубеждайте. Дайте человеку сделать то что он хочет и он сам поймет что он дурак. Он поймет что лучше жены никого нет. 15.01.2007 00:44:32, Поцелуй радуги

Про глаза. Если сильный отек, то лучше всего вообще походить без линз. У меня - 6, я за все 20 лет что ношу линзы ни одного нормального способа не нашла. Скорей всего это будет означать не идти завтра на работу. Если есть возможность взять выходной, то это надо сделать. Иначе будет еще хуже. У меня дочка один раз два дня не могла не то что линзы одеть, а просто глаза открыть.
Держись. 15.01.2007 00:30:03, WildStitch

А вам завтра а работу обязательно идти? Может денечек дома посидеть? Успокоиться немножечко?
15.01.2007 00:25:21, Надечка

А на глаза уже пакетики чайные советовали... Еще очень хорошо помогает тертый на крупной терке сырой картофель - завернуть в марлю и держать. Я им спасаюсь всегда. 14.01.2007 23:50:25, Natusya

От боли я Вас избавить не могу. Знаю только, что для чего-то это надо. ТАМ надо...Откуда мы можем знать, почему нам посылаются испытания? Какой в них смысл? Но для чего-то это надо… Просто примите это как какой-то урок. Пускай он сейчас кажется непонятным и очень жестоким. Зачем-то он нужен. И знайте, ВЕРЬТЕ, что боль не бывает бесконечной, она пройдет… Не очень скоро, но пройдет обязательно. И еще. Никогда не бывает так, чтобы испытание было не под силу человеку и чтобы не было послано что-то, что облегчит боль. Если захлопнулась дверь, которая, как сейчас кажется, вела почти в рай, значит, будет другая дверь… ОБЯЗАТЕЛЬНО. Может быть, это будет другой человек, может быть, это вообще будет что-то совсем иное, но непременно в жизни будет что-то, что даст вам не меньшую радость и удовлетворение, чем Ваша прежняя жизнь… В одной мудрой книжке написано – то, что похоже на беспорядок и катастрофу, нередко бывает началом чего-то очень хорошего…
Лягте “на дно” на несколько дней, переживите, перестрадайте, переплачьте, а потом продолжайте жить… Поставьте перед собой какую-нибудь высокую, красивую и трудную ЦЕЛЬ, не зависящую от конкретных людей, и идите к ней. Это ОЧЕНЬ помогает. Мужества Вам, Света и Веры, что все в конечном итоге будет хорошо! БУДЕТ!
14.01.2007 23:39:00, Beatrice

Трудно что-то посоветовать... каждый переживает такую ситуацию по-своему...
Мне в похожей ситуации очень помог сын (тогда ему было 1,7года) и любовь к нему! + подруга! Она слушала меня и ничего не говорила, если я не спрашивала, старалась выводить меня "в свет". Она таскалась со мной, как с маленькой почти два месяца... именно столько времени мне понадобилось "взять себя в руки" и войти в русло.
14.01.2007 23:29:24, Zajka с Мальчишками :)

Сейчас у меня своя квартира, неплохая работа, 2-й муж, люблю и любима.
Что могу сказать, было жутко больно и обидно, никак все не укладывалось все в голове, а в мозгах один немой вопрос "За что мне все это?". Но время лечит, со временем все не будет так восприниматься болезнено. Научилась рассчитывать только на себя, через немогу и нехочу. Дай бог Вам сил, здоровья и терпения!!! Не все так жутко, как кажется по началу. Говорят - бог дает испытания только тем, кто может их вынести. Жизнь продолжается, и все что ни делается - все к лучшему!!!
Если что - пишите в почту, постараюсь помочь советом и сочувствием!! 14.01.2007 23:21:07, Лабра

Затаить злобу - просто, сложнее сохранить добрые отношения. Если Вам это удается, я очень рада, Вы очень добрый и понятливый человек! Думаю именно это поможет Вам выдержать свалившееся на Ваше плечи напряжение. Советов у меня нет, просто я хочу поддержать Вас верой в то, что все будет хорошо. Трудные моменты бывают в жизни каждого. Но потом они всегда сменяются радостью и счастьем! Желаю Вам душевных сил и равновесия! 14.01.2007 22:59:47, lovebiser

Лично в моей жизни повернулось все так, что мы снова вместе, наша разбитая чаша склеена так, что не осталось и следа, спасибо за это Богу.
Если нужна будет поддержка, то обязательно пишите, здесь столько замечательных людей, готовых придти на помощь и поддержать вас. 14.01.2007 22:29:28, beejane

Кстати, можно сначала "поморгать" каждым глазом по очереди в широкой мисочке с тепловатым настоем чая, но не очень крепким - где-то между 28-ю и 35-ю градусами должна быть температура. 14.01.2007 22:12:44, Tomsik

Но она (бывшая жена) не только выжила - она прекрасно выглядит сейчас, активная, полна жизни и радости, работает и на хорошей работе, дочь подарила ей третьего внука...
Поэтому пока только поверьте на слово: как бы ни было тяжело - но это пройдет. Либо Ваш муж все-таки вернется (правда, не знаю, примете ли Вы его обратно), либо Вы найдете в себе силы и не только окажетесь не сломленной, но со временем наладите все в своей жизни. Время действительно лечит, это абсолютно точно и справедливо.
Я еще и потому знаю, что говорю, что мой нынешний муж, с которым я уже 15-й год вместе, у меня третий, и было в жизни всякое...
Поэтому держитесь, если хотите - пишите на подник, поговорим; очень сочувствую Вам, но все пройдет и все будет хорошо...
И Вы умница, что не устраивали истерик, сцен и скандалов. Вы человека просто отпустили, и Вы абсолютно правильно сделали. 14.01.2007 22:12:19, Tassy

В остальном трудно найти слова поддержки, но постарайтесь сохранить выдержку и не ссориться с мужем, не упрекать и не проклинать. Возможно перебесится и вернется. Все-таки 18 лет счастливой жизни много значат, и, ломать привычки и подстраиваться под нового человека будет очень сложно. Тем более еще и двое чужих детей, а они рано или поздно начнут раздражать. Отпустите его, но дайте понять, что он сможет вернуться (если Вам это нужно будет). А сейчас переплачьте и займитесь собой. Парикмахерская, обновка, новые духи. Полюбите себя сами, а там может и новая встреча не за горами. В сорок лет как известно жизнь только начинается, ну или в районе сорока :-))) Выше нос! 14.01.2007 22:10:23, Поцелуй радуги

Удачи! Веры! Надежды! Любви!!! 14.01.2007 22:21:32, Aliola

От отека могу только посоветовать чайную заварку (тампоны на глаза).
14.01.2007 21:49:41, Твинка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание