Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про процесс Золушки.
Сейчас посмотрела, я больше полугода от ней отдыхала, ужОс!!! Зато сейчас за 4 дня научила её бегать, сама удивилась как легко она пошла :) Процесс по ссылке
12.01.2007 11:51:02, Понечка
46 комментариев
Девочки.... подскажите пожалуйста...
Получила набор Воспоминания о родном городе... а там ниточки не разобраны... Кто как поступает, посоветуйте... 18.01.2007 06:54:30, AlexsandraK
Получила набор Воспоминания о родном городе... а там ниточки не разобраны... Кто как поступает, посоветуйте... 18.01.2007 06:54:30, AlexsandraK

Желаю скорейшего завершения и оформления :) 12.01.2007 15:05:20, Tatkis

Я тоже взялась за Мирабилллину Титанию... 12.01.2007 14:36:16, Tai

Красавица, мне нравится как она на синем льне получается! Надь, а ты без разметки вышиваешь?
12.01.2007 14:03:27, flossy
Спасибо, Ир! Без разметки. У меня на неё аллергия после Виллы Эсперанцы ака Понечки :) Там лен уже размечен нитками был при покупке, казалось так удобно, пока эту самую разметку не пришлось выдергивать. Хорошо я попробовала в начале выдернуть одну из ниточек, пока ещё не очень много зашито было и она легко шла. Так потом и занималась постепенным подрезанием разметки, кучу времени потратила :( А маркеры для разметки на лбне не люблю, у меня не получается расчертить ровно, а когда исправляешь разметку, то неаккуратно получается и не охоты вышивать :)
12.01.2007 14:27:09, Понечка

Вот ведь как бывает! А я бы без разметки все поперепутала, наделала бы непоправимых ошибок, скомкала и забросила в угол
12.01.2007 14:44:42, flossy
Хороша!!! А у меня совсем немного пока, я как раз с левого верхнего угла начала-вот садик и ковыряю-пропалываю да замок чуток построила. Так что я ее последняя из всех дошью...
12.01.2007 13:52:52, Маркуша
Да, на учатках где платье интереснее шить, там и розочки металликом. А ты на замке вышей бэкстич Крейником, сразу станет красиво и вышивать веселее будет :)
12.01.2007 14:30:29, Понечка

Ой, чую я это теперь не скоро будет. Мне целую страну, точнее даже материк, надо к 14 февраля в подарок вышить.
12.01.2007 14:35:10, Маркуша

Здорово :) (тема не моя, но посмотреть со стороны - интересно :) можно я чуть не в тему (хочу проконсультироваться :)? смотрю - многие шьют "квадратами", может, оно и мне так удобнее будет ;)? поэтому вопросов парочку кину, а?
1. это просто привычка или в этом есть большой элемент удобства? (в плане, например, когда многостраничные схемы - не надо листать из туда-сюда - вышил одну страничку и пошел к другой) но тогда не видно ли "границу" в тех места, где цвета переходят на другую страницу?
2. или это "метод с парковкой" (т.е. когда в ряд шьется все по схеме, типа 1*красные,6*т.красные, 3*красные, 4*синие и т.п. , а неиспользуемые нитки "Паркуются (если их отпустить - получается как-бы бахрома?) зато практически никакой головной боли, что просчитался крестиком, промахнулся рядом или типа того (когда вышиваешь одним цветом близлежащие территории)?
сорри, получился сумбурный вопрос - надеюсь, хоть кто-то меня понял :) хочу узнать подробности про технологии :) 12.01.2007 12:41:37, CVI
нет, это не метод парковки. Шью листами с самого начала, уже привыкла так. Терпеть не могу склееных страниц и схем огромного размера :( Граница едва уловима до стирки (особено если шить годами), после все сглаживается. Я тоже шью участки одного цвета, потом к ним прилепляю остальные. Если на границе листа есть какие-то одинокие несколько крестиков, оставляю их на следущую страницу, так как схемы всегда распечатываю с нахлестом одной страницы на другую.
12.01.2007 12:51:45, Понечка
Можно я свое мнение выскажу по данному вопросу?
Я шила квадратами небо в африканских львах по одной простой причине. Там облако одним цветом шьется практически во всю длину полотна (не помню точно, вроде ок 40 см.) - мне терпежу не хватает одну "строчку" столько шить. Поэтому я шила в ширину по квадрата. 12.01.2007 12:49:40, Neo_
Понечка выше написала - сам у себя конечно найдешь всегда:) Но когда работа закончена и все постирано-поглажено - не видно. А уж после оформления и вовсе.
12.01.2007 15:24:45, Neo_
1. это просто привычка или в этом есть большой элемент удобства? (в плане, например, когда многостраничные схемы - не надо листать из туда-сюда - вышил одну страничку и пошел к другой) но тогда не видно ли "границу" в тех места, где цвета переходят на другую страницу?
2. или это "метод с парковкой" (т.е. когда в ряд шьется все по схеме, типа 1*красные,6*т.красные, 3*красные, 4*синие и т.п. , а неиспользуемые нитки "Паркуются (если их отпустить - получается как-бы бахрома?) зато практически никакой головной боли, что просчитался крестиком, промахнулся рядом или типа того (когда вышиваешь одним цветом близлежащие территории)?
сорри, получился сумбурный вопрос - надеюсь, хоть кто-то меня понял :) хочу узнать подробности про технологии :) 12.01.2007 12:41:37, CVI

Я шила квадратами небо в африканских львах по одной простой причине. Там облако одним цветом шьется практически во всю длину полотна (не помню точно, вроде ок 40 см.) - мне терпежу не хватает одну "строчку" столько шить. Поэтому я шила в ширину по квадрата. 12.01.2007 12:49:40, Neo_
а как с границами? (почему так пристаю ко всем - у меня не получается сделать ее идеальной при таком способе :( я всегда у себя найду эту "границу" :)
12.01.2007 14:44:28, CVI

Когда-нибудь и я дозрею до Мирабилии и вышью "Поцелуй"... 12.01.2007 12:14:28, Агния (Асенька)

Я вообще, в восторге от всех Ваших (вышивальных и декупажных) работ! 12.01.2007 12:09:39, Kristia
Ооо, Зооолушка :) Давненько не виделись :)
12.01.2007 12:09:05, Ольга (Oна)
соревнование черепашек?:))))
прелесть какая получается!поднажмите, черепашки!!!:))) 12.01.2007 13:32:10, Суламита

прелесть какая получается!поднажмите, черепашки!!!:))) 12.01.2007 13:32:10, Суламита

Меня все время поражали скорости некоторых здешних вышивальщиц. Мол - такое то вышивала месяц. И я падаю... А оказывается ключевой момент "отдыхала от нее полгода":))))
Я если шью что то 2 недели, потом полгода отдыхаю и еще 2 недели дошиваю - говорю что шилось 7 месяцев:) А оказывается то месяц всего!:))
Молодец! Очень красивый процесс:) 12.01.2007 12:01:26, Neo_

Процесс потряс!!! Какая же красота!!!
Какая ножка получилась! Какое платье!
Понечка, Вы волшебница!
Когда же у меня руки до мирабиличек дойдут?
12.01.2007 15:11:36, AMBI
Какая ножка получилась! Какое платье!
Понечка, Вы волшебница!
Когда же у меня руки до мирабиличек дойдут?
12.01.2007 15:11:36, AMBI
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.