Раздел: Процессы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kiss of love
Вот, решила процесс Вам показать в надежде на ценные советы, замечания и критику. Работа шьётся в подарок и, несмотря на пометку на наборе "Легко", мне она даётся не совсем легко. Вот голова мальчика далась нормально, крестики вроде бы все ровные, а вот рубашка - это просто беда какая-то. Периодически хочется распороть и заново шить, но толку не будет. Мне почему-то не даются ровные красивые крестики, когда вертикальные ряды в один крестик. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь? И вообще, покритикуйте пожалуйста, а то я никогда красиво вышивать не научусь...
05.01.2007 03:51:25, Elen_ka
13 комментариев

Когда я шью вертикальный ряд в один крестик, то я люблю делать это двумя способами:
1. Левая картинка. Если мне надо, вышив ряд, вернуться в начальную точку. Сначала иду нижними половинками впреред, потом возвращаюсь верхними половинками назад.
2. Правая картинка. Если я, вышив ряд, продолжаю шить дальше в том же направлении. Здесь каждый крестик шьется целиком, а потом перехожу к следующему.
На мой взгляд второй способ дает наилучшее лицо (по крайней мере при моем "почерке").
Но и первый вполне сносем.
НаиХУДший результат на лице у меня получается при возникновении горизонтальных задних стежков. Тогда "лица" у крестиков вытягиваются в вертикальном направлении : (((( 05.01.2007 12:11:56, Зонт

Но я не шью идеальную изнанку.
Мне достаточно ... аккуратной:) 05.01.2007 17:40:47, Зонт

Просто у мекня лицо крестиков вытягивается и искривляется именно из-за вертикальных столбиков. А про цвет, то да - я всё сначала одним цветом шью, потом другой. Не на весь размер вышивки конечно, а "логическими" участками.
ЗЫ: изнанкой я тоже сильно не заморачиваюсь. Стараюсь, конечно, по возможности аккуратной её делать, но до идеальной мне очень-очень далеко, да и не надо :) 05.01.2007 14:50:02, Elen_ka

А что это будет?
Для себя я вертикальные ряды в один крестик шью так: начинаю из правого верхнего угла,в левый нижний, в левый верхний, в правый нижний, следующий крестик опять начинаю из верхнего правого угла и т.д. Или если изнанка не важна шью их как будто одну горизонтальную полоску. 05.01.2007 04:49:27, Tat_ver

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.