Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не, ну точно нужен новый раздел в конфе:)
Ну декупаж, конечно:) Опять декоративно-хозяйственный. По стрелочкам влево 2 доски крупнее, новогоднюю сниму крупнее позже, надо езё доработать по контуру.
27.12.2006 17:52:22, Сима Полосатая
20 комментариев

послушайте, а эти доски можно будет реально юзать? просто я думаю мелкой столик так отделать, а это не опасно? а то отколупает лак и съест ещё :)
и ещё вопрос - а как вы зачищаете дерево?
красиво получилось! :) 27.12.2006 18:50:36, Перестраховщица
да, я ничего не зачищала:) - это совершенно новые, гладкие досочки было, вродк как не было необходимости:)
27.12.2006 19:56:05, Сима Полосатая
использовать можно, но думаю только для "сухоримеру,- хлеб резать к примеру т.к. часто мочить-мыть я бы это не стала. Про столик для мелкого у меня тоже планы. Но думаю вряд ли он его ковырять будет:)
27.12.2006 19:55:01, Сима Полосатая
Простите, что вклиниваюсь :), тоже думала про столик. Я хочу сделать такой "девичий", покрасить белым акрилом, расписать или задекупажить. Предварительно лучше отшлифовать наждаком, грунтовка обязательно, сверху лак, акриловый самый экологичный вроде. Вот с дачи привезу и попробую :)
27.12.2006 21:20:09, Tove
Акриловый для детской мебели, как и для утвари, контактирующей с пищей нельзя! На одном из форумов читала про полиуретановый лак, у него на банке даже пишут, что он в высохшем состоянии безопасен для грудных детей. А акрил экологичен в том смысле, что он на водной основе и не вонюч.
27.12.2006 22:56:23, Валькирия
ой, правда?:((( Ну вот, значит мои досочки исключительно декоративные будут?.. Или всё же на необработанной стороне можно резть? Она же ничем не покрыта...
28.12.2006 00:13:09, Сима Полосатая
На необработанной можно. Но мне было бы жалко даже необработанную сторону такого подарка использовать по назначению :) Использовала бы ключительно для любования :)
28.12.2006 00:18:26, Валькирия
ага, вот как, я как раз про водную основу и читала... значит будем искать полиуретановый энтот, или бум надеяться, что зайчуха не будет грызть стол :))
27.12.2006 23:47:11, Tove
Я бы всё-таки подстраховалась. Искать надо на строительных рынках. Торговая марка Petri (это тот, про который я читала). На Садоводе точно есть.
27.12.2006 23:56:46, Валькирия
всё верно:) так и следует делать и в этой самой последовательности:)
27.12.2006 21:17:08, Сима Полосатая
и ещё вопрос - а как вы зачищаете дерево?
красиво получилось! :) 27.12.2006 18:50:36, Перестраховщица

давайте о столике поговорим :))))
у нас есть старый, друзья отдали, просто деревянный и изрисованный
можно ли его скажем зачистить, грунтовка (или без неё), акриловые краски, декупаж? вы не слышали о таком? 27.12.2006 20:40:03, Перестраховщица
у нас есть старый, друзья отдали, просто деревянный и изрисованный
можно ли его скажем зачистить, грунтовка (или без неё), акриловые краски, декупаж? вы не слышали о таком? 27.12.2006 20:40:03, Перестраховщица

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.