Как-то недавно, возвращаясь с работы, я услыхала фрагмент разговора трех мальчишек лет восьми, говорили они о письмах Деду Морозу. Один мечтательно сказал, что попросит у Дедушки “компьютер с плоским экраном”, а другой тут же спросил приятелей, а верят ли они в Деда Мороза, и мальчишки уверенно закивали головами – конечно же, Дед Мороз есть! Я улыбнулась – это было трогательно:) Современные дети мечтают о компьютерах, но при это продолжают верить в сказку…:)
Мы, взрослые, конечно, знаем, что Дедов Морозов не бывает, но… чуда все равно хочется…:) В детстве мы верим в чудо охотно, и так сильно и преданно, что порой чудеса действительно происходят, но чем больше взрослеем, тем у многих меньше становится этой веры, а где нет веры, может ли быть чудо?..
А вы верите в чудо?:) Нет, не просто, к примеру, в то, что муж подарит вам на Новый год новенький ноутбук, о котором вы, конечно, мечтали, но который совсем не ожидали. А в НАСТОЯЩЕЕ чудо? Что-то такое доброе, хорошее, светлое и… практически невозможное, ну, почти невозможное, потому что невозможного в природе нет. Вы верите в чудеса?:) Искренне, сердцем? Верите ли в то, что если идти навстречу чуду, не оставляя в душе ни капли сомнений, самое невероятное чудо произойдет?
Такие вот предновогодние мыслевопросы…:) Предпраздничная атмосфера на Марье оказывает все большее влияние и на строй мыслей…:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такая русская поговорка – на Бога надейся, но сам не плошай, вот в ней, наверное, и заключается мое собственное отношение к чуду. Чудо – есть, и оно тем ощутимее, чем дальше человек уходит от цивилизации, чем полнее сливается с природой… И улавливается тем явственнее, чем меньше в том принимает участие рассудок, чем больше человек доверяет своему сердцу.
Чудо с большой буквы – оно всегда приходит Свыше (“на Бога надейся”), но мы своей верой, своими усилиями, душевными прежде всего, можем это чудо приблизить, так же как можем своим неверием и сомнениями, своим скептицизмом, чуда не заметить, пройти мимо или даже оттолкнуть... (“но сам не плошай”)…:)
Я верю в чудо – в обыкновенное чудо и в чудо метафизическое, я не могу не верить – в моей жизни было столько чудесного! И верю, что еще будет…:) В преддверии Нового года желаю всем встретиться в своей жизни с Чудом – добрым, прекрасным, неожиданным, Настоящим ЧУДОМ!:)
10.12.2006 18:30:20, Beatrice

Как ни странно, с рождением ребенка я, как мне кажется, сама перестала им быть, стала серьезнее, но наверно это и правильно. 10.12.2006 18:07:00, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Радугу увидеть в небесах,
И любовь почувствовать в ладонях,
Вкус улыбки на моих губах
И надежда в колокольном звоне!!!!
Разве это не чудо?! 10.12.2006 12:53:42, Frosya

зато теперь каждый день любуюсь и пищу от восторга!!!
Счастливого вам Рождества!!! 10.12.2006 14:31:19, Aliola
к сожалению, я ЗНАЮ, что чудес не быват :(((
10.12.2006 11:51:06, местная

Поэтому о своем отношении к ним я не только не говорю, а даже для себя стараюсь его не формулировать, чтобы плотными, угловатыми мыслями не нарушить эту тонкую настройку =)
Вот такой я безнадежный романтик. Более того, не удивлюсь, если где-то в уголочке меня застенчиво сидит девочка которая искренне уверена, что и Дед Мороз есть... ну точно, вон она улыбается =)))... 10.12.2006 11:51:00, Ульянка

Так что чудо есть, когда в него веришь. 10.12.2006 11:47:35, Тара

Моя дочка одно из чудес в моей жизни, мы с мужем ждали ее 16 лет. Муж дал ей имя согласно пророчеству, о котором совсем не знал, т.к. пророчество было для меня не сколько лет назад, о котором я совсем забыла, и вспомнила только после того, как прошел месяц, после появления дочки. Дочку зовут Любовь.
Моя знакомая месяц назад родила дочку Юлечку, лечившаяся несколько лет, прошедшая через лапороскопическую операцию, через слова доктора, который сказал, что сама забеременеть не может,через два искусственных оплодотворения... собираясь на третье ЭКО оказалось, что беременна, и вот чудо - Юлечка.
Я верю в чудеса, верю В Бога, потому что Он творит чудеса... 10.12.2006 11:17:40, beejane

еже минутно, еже часно....
10.12.2006 11:41:46, Aliola

Боже мой, у вас же там уже утро! А вы все еще тут, вечные вопросы решаете :))) Я уже почти перестала верить в чудо, но в течение последних недель столько всего приятных неожиданностей на меня свалилось, что я даже и не знаю, что и думать :))) Готова поверить в Деда Мороза, Снегурочку и Лохнесское чудовище!
10.12.2006 04:24:37, Selma
Лохнесское чудовище - миф, все остальное -правда:))) Пошла спать - и в самом деле, уже утро...:)
10.12.2006 04:28:07, Beatrice
Кто такой чупакабра, понятия не имею:), а снежный человек есть, конечно - уж на протяжении скольких веков о нем знают. Но я не считаю его чудом...:) В Несси не верю, хотя если бы она и была, чудом бы не считала, а вот в особую энергетику озер Шотландии, в том числе и озера Лох-Несс верю, и верю, что в местах этих существует более тесная связь с другим миром, который для меня абсолютно реален... И проявления этого мира для наc Чудо, хотя c философской точки зрения чуда в том никакого нет...:)
10.12.2006 17:39:21, Beatrice

Да, я есть, я не могу не есть... Только я совсем одинок на этом свете, не могли бы вы, добрые рукодельницы, организовать мне даму сердца, ну хоть Снежную Бабу что ли...
10.12.2006 19:12:28, Снежный человек

Не знаю почему, но все стало искренне поражать как чудо - устройство цветка,травы, их невообразимое разнообразие и т.д и т.п. А раньше все это казалось понятным и даже скучным. Теперь наоборот.Странно даже самой:)) 10.12.2006 03:30:58, vera***

чтобы понятней была моя нелогичная точка зрения.. 10.12.2006 13:34:15, vera***

изначальном ответе на топик, что я имею ввиду Чудо природы положительное, т.е. то которое исцеляет,вдохновляет,поражает красотой,как Чудом. Думала,что это и так понятно.
А по поводу жестокостей природы.. По-моему, жестокости современного мира людей гораздо страшнее. Тот же природный ураган, цветочек по сравнению с Чернобылем или Херосимой,к примеру. 10.12.2006 13:55:12, vera***

Но я понимаю твою точку зрения, просто у меня слегка другая, для меня в природе нет положительного и отрицательного, потому что природа вне человеческих категорий :) 10.12.2006 14:05:55, Arya

потому я даже сравнивать не берусь Тунгусский метеорит и Херосиму...
А "положительную природу" именно потому и считаю чудом, что она "вне человеческих категорий" :) 10.12.2006 14:30:46, vera***

Я и не сравниваю эти явления, хотя Чернобыль, например, не был направленной жестокостью, и кроме него, кстати, по всему миру существуют сотни атомных станций, которые несут пользу и добро. Но мы здесь вопрос экологии рассматривать, наверное, не будем :) 10.12.2006 15:01:15, Arya

:))я готова тебе сдаться, чтобы доброжелательно закруглить дискуссию, но не знаю в чем нужно признать свою ошибку...
:)) с утра я вынуждена оправдывать перед тобой свою ночную личную точку зрения(человеческую) на положительную природу,как Чудо.
А ты ее опровергаешь? или как?.. :)) Если дело в том,чтобы последней написать слова, то я заранее уступаю тебе это право:))
p/s когда я говорила про осознанную жестокость, то употребляла пример Херосимы а не Чернобыля(см.ответ).
Чернобыль и ему подобное в глобальном смысле неизвестно больше приносит пользы или больше вреда.
Если иметь ввиду вообще всю планету Земля и все последующие поколения человечества.
10.12.2006 17:00:17, vera***

И это сообщение пишу не для того, чтобы лишь бы последнее слово было за мной :) Вовсе нет )) 10.12.2006 17:26:36, Arya

Хотя, тогда не случилось бы такой интересной дискуссии..
Спасибо! всегда приятно пообщатся с умным человеком. 10.12.2006 17:43:58, vera***

Я писала один свой ответ на топик, он есть, но в дискуссии получилось раскрыть полнее :) 10.12.2006 17:50:19, Arya

Интересно, что с возрастом это удивляет и поражает все больше и больше! 10.12.2006 07:41:49, дитя Востока (Nata N)

Если Чудо - это то,чего не бывает. То это вопрос риторический:)) 10.12.2006 13:22:06, vera***

Пожалуй да, риторически получается, потому что я в них не верю :) Но могу видеть где-то чудесные поступки, чудесных людей и пр. :) 10.12.2006 13:27:25, Arya

А что сказать про Чернобыль,к примеру - Чудо,созданное человеком.
Да и вобщем-то из топика понятно,что чудеса имелись ввиду только положительные:))
И я тоже имела ввиду положительное Чудо природы,то,которое одним своим видом и присутствием,будит в нас лучшее,к чему мы призваны. 10.12.2006 14:12:27, vera***

И еще в совершеннейший трепет меня приводит ЧУДО зарождения новой жизни... Почему? Как? Физиология - это чепуха, это лишь внешние атрибуты этого чуда, а вот что за ним... 10.12.2006 04:09:16, Beatrice
Во-во, я Шпильке приватно сказал, что ей надо срочно на природу! И Таньку с собой взять непременно! :-)
10.12.2006 03:34:35, Boвка

Для меня физиология, например, не чепуха :))) 10.12.2006 12:51:46, Arya

Человек,к сожалению,только изничтожает ее весьма успешно. 10.12.2006 03:42:23, vera***

и, надо заметить, чуда-то бывают. Вот не так давно сама испытала - родила дочуху-зайчуху себе, хотя все уши мне прожужали, что будет малшик, даже на УЗИ (хоть и не просил их никто пол смотреть). Мне скажут - а пойду и сарафан куплю, мне опять скажут - а я два куплю!
ну, не чудо, разве, дорогие полуношники и полуношницы? 10.12.2006 02:26:37, Tove

терь я не знаю, чтобы он без этой "чекурявой" вапще в жизни делал)) не только что на рыбалку ходить)) 10.12.2006 02:53:19, Шпи/\ька

Если б не верил, давно б с тоски помер :-))) Верю! Только они не такие, про какие в сказках пишут (с превращениями там и всякими такими страстями-мордастями) и разных там жизнеописаниях святых (про семь кругов ада там и прочих вещах). Но чудеса каждый день происходят вокруг, просто мы их не видим, точнее, не хотим видеть :-)
10.12.2006 01:52:48, Boвка
За всеми этими сказками и жизнеописаниями стоят реальные вещи...:) Просто поданы они так. И превратить воду в вино тоже можно, и без каких-либо лабораторий:)
10.12.2006 02:07:18, Beatrice

Ая знаю девочку, которая писала два списка - для мамы с папой и для ДедаМороза)) причем последний прятала - чтоб родители не увидели)))) ели "подсмотрели")
нда, моя еще не умеет писать, идаже не умеет желать)))))) 10.12.2006 02:30:20, Шпи/\ька

Но, поскольку я скептик в душе, то в Чудо не верю.
10.12.2006 01:50:04, Arya
может, и нет...уже...но так иногда надеюсь на него, и последние три года каждый НГ прошу об этом чуде...наверно, потому что частично потеряла веру в себя :о(
10.12.2006 01:49:57, Копилочка

А вот смотри - тебя никто не учил фотографировать, но твои фотографии волшебные (и не отнекивайся скромно), а кто-то все книжки перечитает, все курсы пройдёт - но никогда так не снимет. Почему?:-)
10.12.2006 01:56:03, Boвка

на самом деле у всех есть своя "фишка" и нету тут ничего особенного! и тем более ЧУДА 10.12.2006 02:02:57, Шпи/\ька
Ну да, кто-то рисует, другой стихи сочиняет, третий тыкву в карету превращает :-) Ничего особенного :-))) Тогда объясни народу, как ты так фотографируешь? Не можешь? То-то! А что ты считаешь чудом?
10.12.2006 02:24:58, Boвка

может грубо но чтото щас по другому не формулируется.
а фотографироание
ну это как работа. Одни делают так, другие иначе. лучше хуже. что в этом чудесного - ну не пойму хоть ты меня режь. 10.12.2006 02:35:44, Шпи/\ька
Не соглашусь с тобой! :-) Инженерное мышление слишком:-))) Это не наезд, это просто я так чувствую тебя:-)
И не фига вера в чудо - это не надежда на авось :-) Я вот так совсем не думаю. Это вот как раз по мне никакая не вера в чудо... 10.12.2006 02:43:44, Boвка
И не фига вера в чудо - это не надежда на авось :-) Я вот так совсем не думаю. Это вот как раз по мне никакая не вера в чудо... 10.12.2006 02:43:44, Boвка

10.12.2006 02:50:53, Arya
Танюш, получаю истинное удовольствие от чтения твоей точки зрения! :) Цельная чистая точка зрения настоящего ученого :) Уважаю :)
10.12.2006 14:10:34, Selma

я предпочитаю следовать принципу бритвы Оккама и не умножать сущности без необходимости. 10.12.2006 03:26:39, Arya

Пойду повешусЯ :-)))))))))))) Девушки, вы это давайте заканчивайте уже :-)))))))))
10.12.2006 03:32:07, Boвка
А мне кажется, что много брака в наших головах и в нашей жизни, которую мы сами строим, а вот в "случайностях" как раз никакого брака нет :-) Там всё до миллиграммули взвешенно:-)
10.12.2006 02:26:45, Boвка

Я в свою масечку верю - каждый день ей повторяю, что она моя нажежда и вера в самое большое чудо в жизни :о)
10.12.2006 02:51:31, Копилочка

Самое большое чудо в моей жизни случилось, когда я узнала, что у меня будет Олькин :о). Спустя три года после тяжёлой ОП, когда все врачи в славном городе Одессе вынесли свой нерушимый вердикт, что деток у меня больше никогда не будет. Вот это действительно было чудо!!! И я так его люблю :о)!! А сейчас...грустная это тема для меня, но - надеюсь.
10.12.2006 02:01:44, Копилочка

Один из моих любимых стихов Библии: Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. 10.12.2006 02:11:19, Суламита
Спасибо, заботливая мама Суламиточка! Такие слова говоришь, а ремень выслать обещаешь :о)))!
10.12.2006 02:18:56, Копилочка

Я своих обожаю, но понимаю, что без строгости нельзя.Так что любить, баловать, но и строго спрашивать надо. Вот с этим у меня пока...прихрамываю на обе ноги. Орать ваще не умею:( Могу правда с ремнем побегать по квартире, но амнистия быстро наступает :) Очень переживаю: сможем ли воспитать всех троих хорошо. Радует то, что пока жалоб не поступало, только похвала. А дальше что будет? Надеемся, верим, стараемся...и просим у Бога мудрости. 10.12.2006 02:29:59, Суламита
"но амнистия быстро наступает :) " - ой смеюсь - у меня одновременно наступает - тут же сидим и друг у друга прощения просим и слёзы льём :о). Только сегодня вечером было...нарыдались вдоволь обе
10.12.2006 02:50:25, Копилочка
Обе, обе! Я вообще в последнее время места себе не нахожу, когда Лёку отругаю - мне просто физически больно - обязательно тащусь к ней и проговариваем всю ситуацию. Обычно, она первая плакать начинает, но бывает, что и я уже со слезами забегаю к ней в комнату - но всегда обсуждаем, что произошло и как этого избежать потом. А потом, когда обе выговоримся и наплачемся - немного грустно, но светло на душе. А самое главное, что мой зайчик опять улыбается и смеётся :о).
Усё, пошёл я спать - знала бы врач, как я режим блюду :о))) 10.12.2006 03:03:33, Копилочка
Усё, пошёл я спать - знала бы врач, как я режим блюду :о))) 10.12.2006 03:03:33, Копилочка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание