Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Вопрос по батончикам

В основном обращаюсь к Валькирии (просто потому, что не помню, чтобы кто-то еще, кроме нее, готовыми батончиками хвалился), но буду рада любым ответам.
Вопрос, собственно, вот какой. Посмотрела я тут всякие Хранцузские галерейки, в том числе и батончиковые, и обратила внимание, что сделаны (в смысле, сшиты) батончики по-разному. Есть ровненькие, как фабричные сосисочки в целлофановой гирлянде - вот у Валюши как раз такие получились. А есть такие кривулины, что бисквитики просто нервно курят в сторонке. В чем секрет ровности батончика? Сама шить не собираюсь, правда, но стало безумно интересно. Интересует также, что "у ней унутре" © (я понимаю, что наполнитель, но, может, еще что? подкладка, например?) и вообще процесс и технология сборки. Уж очень я люблю всяческую аккуратность во всем, поэтому такие вещи стараюсь изучать, даже когда сама шить не собираюсь.
09.12.2006 15:33:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Катюш, я набивала свои батончики вот тако штукой

Набивала плотненько. Я так думаю, что ровность батончикам обеспечивает равномерность структуры наполнителя и плотность набивки. Чем плотнее, тем ровнее.
Прокладки я никакой не делала. А в остальном технология сборки описана тут

и по стрелкам "следующая".
Убегаю, если есть вопросы, отвечу ближе к ночи :)
10.12.2006 16:59:37, Валькирия
Это чёрт знает что. Уже 20 минут пытаюсь показать тебе, Катя, что я купила для изготовления всяческих разностей - в режиме редактирования альбома вижу папку "Наполнитель", когда захожу в альбом для просмотра (ссылку дать) - этой папки нет. Полный бред. Может чуть позже появиться... 09.12.2006 16:45:12, Копилочка
Вау! Только пожаловалось - заработало!!! Катя, сюда ходи (в смысле, по ссылке)! Этот наполнитель на оШШупь как бы упругий такой, упакован пластами, которые потом очень удобно в рулончик скатывать, или придавать ему любую форму (вырезать квадратом, овалом, ромбом) - как угодно. 09.12.2006 16:51:07, Копилочка
Petelka
О как. Прикольная штукенция. У нас-то я только ватообразный видела (правда, я другой и не искала). Спасибо за информацию! Интересно, что еще Валюша скажет. 09.12.2006 16:55:16, Petelka
Александрина
есть он, в Иголочке, метражом продается, но мне брать почти метр было неохота, а они не резали. Но есть, Кать 09.12.2006 18:54:58, Александрина
Суламита
ну а называется-то как, Саш, синтепон? или еще как? 09.12.2006 19:59:34, Суламита
Александрина
синтепон, так и называется 10.12.2006 01:06:38, Александрина
Суламита
Тада его найти - не проблема! 10.12.2006 01:21:40, Суламита
Вообще-то, девочки, надо подождать Валюшу. Она мне давала ссылочку на какой-то российский и-нет магазин, там такая штукенция продаётся пограммно (кстати - в той моей упаковочке 100 грамм, и когда я их израсходую...). Вот только ссылку эту я удалила, когда своё добро в магазине прикупила...Ждёмс... 09.12.2006 21:57:35, Копилочка
Суламита
Есть плотный, толстый синтепон, наверное, похожий на этот наполнитель, потому как его тоже в рулончики аккуратненькие можно свернуть. 09.12.2006 18:27:03, Суламита
Ага, мне понравилось - ты его как угодно скомкай в "форме", а он благодаря своей упругости как пружинка "разопрёт" её по всем направлениям :о) 09.12.2006 16:58:02, Копилочка
дитя Востока (Nata N)
Наташ, ты хоть в одном своем ящике получила сxему? 09.12.2006 16:46:15, дитя Востока (Nata N)
Наташа, прости - свинью - вообще не заглядывала никуда - только сегодня увидела - приболела я, даже в больничку попала - сердечко, будь оно мне здорово :о(. Всё получено - огромное тебе спасибо и чмок и ещё раз мои извенения! 09.12.2006 16:53:46, Копилочка
Александрина
Эх, чего ж ты, мама! Держись! У тебя 2 котенка на шее, не болей!!! 09.12.2006 18:52:55, Александрина
Ага, Сашуль, котЁнки...вот благодаря старшей и прихватило в очередной раз...:о( 09.12.2006 19:12:46, Копилочка
Александрина
по попе ей!!! старшая, а маму расстраивает! ох, что нас ждет-то! 10.12.2006 01:07:39, Александрина
Суламита
Я тебе вышлю ремень на НГ для твоего "ангелочка":) 10.12.2006 01:22:32, Суламита
:о)...там на саааамом верху есть топик, верим ли мы в чудеса....не знаю, верю ли, но так надеюсь....а ремень - я никогда не была сторонником ремня, наверно, потому как сама в детстве получала его немало, часто "на всякий случай". А сейчас вот не знаю...но родителям своим я благодарна... 10.12.2006 01:46:56, Копилочка
Суламита
:(((
Наташа!желаю крепкого здоровья,и никогда больше ни в какие больнички не попадать!!!
09.12.2006 18:29:11, Суламита
Спасибо большое! Так меня скорая отвезла, уколов наделали, таблетками напичкали, а потом я подписала бумажки об отказе от госпитализации (не впервой!!) - и домой на таксях помчалась - бабушек-дедушек нетути здесь, сЮпрЮга тоже, одЫн я, сАПсем одын :о(. Если бы не вы, девочки.... 09.12.2006 19:14:45, Копилочка
Суламита
Ой, прям мурашки...:(((Жудость:((( плёхо быть сафсем адын-то:(
Здоровья! еще раз здоровья!!!
09.12.2006 20:00:49, Суламита
дитя Востока (Nata N)
О-ёу, ну что же ты так ;(( Никуда это не годится! Держись и поправляйся поскорее! 09.12.2006 16:56:50, дитя Востока (Nata N)
Спасибо большое :о) - зато пока болела - почти вышила свои JN Wings - может, завтра похвалюсь ! 09.12.2006 17:00:40, Копилочка
Iira
я видела в магазине такие паролоновые батончики разных размеров и видела еще из пенопласта ,но это уже твердые очень ,а вот из паролона мне кажется и делают ,хотя не уверена .. надо в набор заглянуть 09.12.2006 15:42:59, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!