Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Офф: подскажите, пожалуйста, как у коврика края обрабатывать?

Девочки, мальчики, поскажите, пожалуйста, может быть, где-нибудь есть у нас инструкция на этот счет? Или совет мудрый?

Коврик обычный, прямоугольный, на страмине. Нужно как-то краешки обработать\обшить, а я не знаю, как... =(
28.11.2006 01:19:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Еще вариант - обвязать крючком толстой пряжей. 28.11.2006 02:48:34, lovebiser
lovebiser
Можно просто общить через край нитками в несколько сложений. Еще вариант общить швом краевым... Не знаю как называется... могу только картинку поискать, если надо 28.11.2006 02:05:37, lovebiser
Ульянка
Очень-очень надо! Тонечка спасибо! Если удастся найти картинку, буду очень признательна =)

Я край подвернуть не могу, потому что с одной стороны получилось почти впритык. А бахрома самому коврику не подойдет... так что нужно что-то, вроде варианта "через край"
28.11.2006 02:08:50, Ульянка
lovebiser
Вот петельный шов

Многие декоративные игрушки шьются этим швом через край прямо по лицу, особенно фетровые. Декоративно и просто.

Шов через край так и шьется - витки через кромку. Можно даже делать по 2-3 витка в 1 дырочку. Главная цель при выполнении этого стежка - закрыть по позможности всю кромку. Надеюсь я понятно объяснила.
28.11.2006 02:45:07, lovebiser
lovebiser
Вот еще петельный шов - именно через край (картинка 6)

28.11.2006 02:54:04, lovebiser
Ульянка
Тонечка, спасибо большое-пребольшое!!! Теперь, вооружившись знаниями, буду пробовать. Надеюсь, справлюсь =) 28.11.2006 11:45:42, Ульянка
Tat_ver
Я подогнула на изнанку и прошила вручную, цепляя за основной страмин. Подгиб лучше оставлять побольше, а то при стирке в машине нитки могут выбиться из под пришитого( у меня так с первым ковриком было)
А по правилам,надо подогнуть и пришить с изнанки специальную ленту.
28.11.2006 01:50:23, Tat_ver
Ульянка
Спасибо большое! Буду думать уже в заданном направлении =) 28.11.2006 02:11:43, Ульянка
lovebiser
Да, вот идея с лентой очень хорошая. Ленту просто сложить пополам, в складку вложить кромку и прострочить по краю. Так обрабатываются циновки. 28.11.2006 02:47:20, lovebiser
Бахромой. Могу сосканировать образец. Завтра только - сейчас не могу... 28.11.2006 01:31:27, Агапья
Ульянка
Люба, спасибо за совет! К сожалению, мне бахрома никак не подойдет (просто по картинке), но за идею спасибо большое - буду помнить на будущее =)) 28.11.2006 02:12:56, Ульянка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!