Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки и мальчики(они куда-то пропали?)
Девочки и мальчики(они куда-то пропали?). Поделитесь пожалуйста своими предрассудками в вышивке. Кто какие обряды соблюдает, кто на что ориентируется. Вот я, к примеру, последнее время стала начинать новую работу только в первые дни лунного месяца, в другие дни либо заканчиваю уже начатое, либо жду начала следующего месяца. Это оправдалось, работа идет легко и без ошибок. Где-то услышала, что 14 лунный день удачен для начала новых дел. Начала вышивать Верваковскую подушку - замучилась пороть, не шла ни в какую, еле домучила, хотя начинала с большим удовольствием и вдохновением. В общем поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет, может есть ещё какие-нибудь суеверия, которые могут помочь в нашем деле. С большим удовольствием их проверю.
16.11.2006 13:58:18, Radost`
28 комментариев
а я никогда не начинаю новую работу на ночь глядя, мама подружки сказала на ночь мысли путаются,ошибку можно сделать в начале работы, что для меня является раздражающим фактором
17.11.2006 09:22:36, dida
Согласна, иногда думаешь поздно ночью, вот довышиваю этот фрагмент и пойду спать, а потом обязательно выяснится, что что-то сделала не то.
17.11.2006 12:25:16, Radost`

A ja zametila, esli rabotu ne zakonchu, a novuju nachala, to k staroi i vozvrashat'sja ne hochetsja. Valjaesja dolgo-dolgo. Poetomu starajus' ne nachinat' novogo, ne okonchiv staroe. I eshe, esli sh'ju i posredi raboty pohvaljus' komu-nibud' /v osnovnom sosedke/, to rabota nachinaet tormozit'sja so strashnoy siloy.
17.11.2006 04:05:41, Tanja.Can
Тоже стараюсь не начинать нового, не начав старого. "Хорошая" у вас соседка:) Видимо "добрый" глаз у неё.
17.11.2006 12:26:40, Radost`

недавно вывела для себя одну "примету". Если работу порю, кажется, что что-то не правильно, что что-то не так вышито и глаза бы на нее не глядели... Тогда точно сделала грандиозную ошибку и не знаю о ней. Например, перепутала номера ниток, значки; просчиталась с клеточками, ткань развернула на 180 градусов... Все равно работа не пойдет. Тогда откладываю ее на день-два. Беру другое и шью. Потом подхожу к отложенному и о боже! нахожу ошибку "на раз"!)))))))
А вообще начинаю все рукоделье, и не только его, как наши бабки учили - вторник, четверг, суббота. Лучше вторник. Тогда все движется быстрее. И обязательно надо идею "выносить", подумать... А если берусь сразу, как в попу клюнуло, то всё - пиши пропало! что-то не так((( 16.11.2006 15:19:20, скво
Про дни недели беру себе на заметку, интересно, почему так распределилось. Вообще, знаю, что неделя делится на мужские и женские дни, женские-среда, пятница, суббота, мужские - соответственно, оставшиеся (про воскресенье, правда не уверена)
16.11.2006 17:00:21, Radost`
А вообще начинаю все рукоделье, и не только его, как наши бабки учили - вторник, четверг, суббота. Лучше вторник. Тогда все движется быстрее. И обязательно надо идею "выносить", подумать... А если берусь сразу, как в попу клюнуло, то всё - пиши пропало! что-то не так((( 16.11.2006 15:19:20, скво

У меня также. Хотела с подругами вышивать вместе димовский виноград, все давно уже закончили, а у меня даже трети не сделано. Год уже валяется, тошно на него смотреть.
16.11.2006 15:10:29, Ирина Свет.

2.начала подбирать "хвосты" - сперва решила дошить все что начала, конечно с мааахонькими отдыхалочками. потому что иначе все нависает как сугроб, а шить уже не хочется.
3.теперь подумаю о дне начала вышивки, потому что иногда просто ниодного крестика правильно не сделаю - все распускаю( может не тот лунный день? 16.11.2006 14:29:49, Lapka8

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.