Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2006 10:04:58

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Плюс к тому, что написал Вовка скажу, что не далее как позавчера разобрались в программе Pinnacle Studio 9 с дочкой настолько, что за пару часов, смонтировали пробный 3-х минутный ролик, т.е. выбрали нужные моменты, наложили музыку, сделали разные переходы и титры. Вот! Хотя понятно, что там еще можно копаться и копаться, чем и планирую дальше заниматься. Дочь сообщила, что увлекательнее компьютерных игр, а это что-то значит! :))) 16.11.2006 13:42:12, Olechka
Helly
А в Пиннакле сколько было дисков? Установочных, я имею в виду? У нас был один, комп требовал второй... Версия тоже 9,0. 17.11.2006 18:36:37, Helly
Звучит обнадеживающе :) мы с мужем тоже хотим всё потом отредактировать.. Спасибо за инфо, будем изучать :) 17.11.2006 03:05:21, Lil
Noise
А мы пошли простым путём! Купили дешёвенький ДВД плеер пишущий (около 1500 руб.) и просто подключаем камеру к нему и переписываем на диски. Но этодействует только если не нужно всякие эфекты и заставки, но как мне кажется, потом можно с готового ДВД диска всё это загнать в комп. 16.11.2006 12:51:22, Noise
lovebiser
Мы столкнулись с этим вопросом недавно. Нужна именно специальная плата, которая вставляется в компьютер. У нас нормальная плата для домашнего пользования стоит в пределах 50-70 канадских долларов. Такая обнаружилась у друзей. Мы попросили попробовать. Качество картинки оставалось прекрасным. Потом у них же попросили другую плату, которую они описали, как бракованную... Качество было отвратительным. Вобщем мы пришли к выводу, что приобретать надо проверенные карты.
Вовка все хорошо объяснил.
16.11.2006 11:32:31, lovebiser
Тоня, спасибо за совет, будем искать плату, недорогую и с перламутровыми пуговицами :) 16.11.2006 12:05:36, Lil
eagle
У нас есть записывающий ДВД. Мы свои старые видео кассеты перезаписали на ДВД с помощью прямого подсоединения видео-плеера к ДВД-плееру. 16.11.2006 11:27:32, eagle
Спасибо за совет. Запасывающий ДВД пока в планах (далеких :))Самый простой способ, было бы здорово. 16.11.2006 12:08:14, Lil
Так как не сталкивался с тем, как это сделать в домашних условиях, расскажу просто о принципе того, как оцифровывается видео.
По идее на твоём компе для этого должна стоять плата видеозахвата, иначе качественной оцифровки видео добиться трудно. К этой плате по идее возможно подключение и видеомагнитофона, чтобы оцифровка была напрямую с формата VHS, с видеомагнитофона. Ну, и, конечно, на компе должен быть установлен софт - программы для захвата видео, и последующей записи в формате ДВД.
У меня на работе стоит мощная карта видеозахвата и лицензионный софт. СтОит это, конечно, прилично - где-то в пределах полуторы тысяч долларов. Но я знаю, что на рынке существует много дешёвых карт видеозахвата (30-40 долларов) и софта тоже. По идее софт можно, наверное, в инете найти для этих целей и бесплатный. Но вот что будет на выходе - сказать не могу, поскольку в тему глубоко за ненадобностью не вникал. Но ты можешь порыться в инете - на эту тему много пишут и рекомендуют. Конечно, придётся посидеть и поразбираться, но, как говорится, без труда не вытащишь...
Нормальная программа позволяет сделать захват в более качественном формате, который потом качественнно перевести в формат ДВД, а также сделать презентацию на диске ДВД. Если бы у меня было много свободного времени, то я бы в этом непременно сел разбираться, поскольку на сегодня это для многих актуально - почти все мои знакомые хотели бы перевести свои видеоархивы из VHS в DVD.
В общем схема выглядит так: оцифровка видео на компьютер (через карту видеозахвата) - (видеомонтаж - если это хочется) - запись в формате DVD на диск.
Соответственно на моём рабочем компе для этого используется карта Matrox - программа Adobe PremierPro - программа Adobe Enicore DVD (в принципе простую запись на ДВД можно делать и в Прьемьере). Программы интересные, но за один вечер работать в них не научишься, даже для элементарного перегона в ДВД - надо сидеть разбираться, учиться.
16.11.2006 11:09:27, Boвка
Вов, так здорово все расписал, непонятно, но здорово :) Все распечатаю и буду вечерами учить, я тебя люблю !!! Спасиб! 16.11.2006 12:01:48, Lil
Перепёлка Юлька
Лена, а точно качество потерялось? Я почему спрашиваю? Потому что когда мы купили цифровую камеру, то, не помню почему, но подключить ее к телевизору не получилось, подключили к компьютеру. Когда я увидела картинку на мониторе - я за голову схватилась! Это ужас какое качество было, все из квадратиков размытых :(( НО когда все-таки подключились к ТВ картинка была изумительного качества, как из студии передача. Просто современный монитор показывает гораздо больше пикселов, чем телевизор, а видеокамера записывает для телевизора картинку! Попробуй посмотреть цифровую запись на ТВ, может и не так пострадало качество? 16.11.2006 10:53:34, Перепёлка Юлька
Юль, мы на телевизоре не проверяли, но уже легче после твоих слов. Спасибо, попробуем 16.11.2006 12:04:10, Lil
Neo_
плата нужна специальная 16.11.2006 10:28:27, Neo_
Так и знала, что чего-то у нас не хватает! I knew it !!!
Спасибо!!
16.11.2006 11:59:29, Lil

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!