Знаю что девочки собираются совместо шить этого дракошу. Поэтому выкладываю своего, уже отшитого. Это не хвастушка, пышто хочу в багете хвастать:)))
Фото крупные, можно хорошо рассмотреть и бисер, и Терезкину мешанину цветов. Но так мне и не удалось снять блеск креника, от которого вся шкура дракона переливается, ведь 80% крестиков в его шкуре шьются с использованием креника.
Надеюсь что скоро смогу похвастать им в багете.
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слов просто нет! такая работа! Я прекрасно представляю все сложности (видела схему и процесс этого дракона живьем), я бы не смогла, терпения бы не хватило, наверное, хотя.... ведь получается такая изысканная красота, ювелирная просто работа, и я думаю, что на нее можно любоваться часами.... поэтому и сложность процесса себя наверняка оправдывает. Теперь жду с нетерпением оформленного, это тоже непросто - как не затмить красоту вышитого багетом и в то же время чтобы он был под стать.
15.11.2006 04:39:21, ollka

Интересно, как он будет размещен, какое предполагается соседство. Все-таки, Венцлер - очень своеобразный дизайнер, странно-сочетающийся с остальными. 14.11.2006 23:21:22, Amigo

Да, я еще буду вышивать два сада от Мартины Вебер, она чем то перекликается с Терезой. Хотя у нее и полная геометрия в картинах, но и Терезы она присутвует во всяких рамках и узорах. Вообщем как то кажутся они мне подходящими друг дружке. Хотя до конца не уверена, надо станчала какой-нить садик отшить и тогда уже смотреть:))) 15.11.2006 00:01:16, Mote

Впечатляюще!!!! Просто слов нет, чтобы высказать восхищение от такого шедевра
14.11.2006 20:49:52, Holly

Красота! А знаешь, на той старой фотке, где твой сынишка за станочком с процессом сидит Дракоша вообще весь золотом отливает. Прямо золотное шитье с синим бисером :) Сколько же там бисера то синего - упаковка? Больше?
Я как увидела, сразу захотела такого же блестючего, жаль только некуда его в интерьере пристроить.
Ну да ладно, у меня Ангельское шествие в планах значится, там тоже много блестящего вроде :) 14.11.2006 17:42:35, Смородинка
Ты знаешь мне тут ktyf подсказала в темноте со вспышкой его сфоткать. Шоб блестючесть запечатлеть:))) Так на фотке с Кирюхой как раз полумрак был:))) Золота там действительно тожде мног, ведь поверх крестов вышита по всему телу чешуя этим долбаным плоским Креником, от которого я выла. Без кондиционера вообще бы вышить нериально было:)))
Ушло у меня 3 упаковки синего бисера:))) от третей кнешно осталось, но все же прилично:))) Я когда буду хвастать с багетом еще про бисер расскажу и кой-кому спасибо скажу:)))
А вешать мне его тоже особо некуда. буду придумывать местечко. Уж больно он мне понравился. Моя любимая растветочка и блестщая.
Та как терезоманка поймешь:)))
Бум ждать твоего "шествия". :))) 14.11.2006 18:00:52, Mote
Я как увидела, сразу захотела такого же блестючего, жаль только некуда его в интерьере пристроить.
Ну да ладно, у меня Ангельское шествие в планах значится, там тоже много блестящего вроде :) 14.11.2006 17:42:35, Смородинка

Ушло у меня 3 упаковки синего бисера:))) от третей кнешно осталось, но все же прилично:))) Я когда буду хвастать с багетом еще про бисер расскажу и кой-кому спасибо скажу:)))
А вешать мне его тоже особо некуда. буду придумывать местечко. Уж больно он мне понравился. Моя любимая растветочка и блестщая.
Та как терезоманка поймешь:)))
Бум ждать твоего "шествия". :))) 14.11.2006 18:00:52, Mote
еще говорят, блестючесть можно показать на фотке, если использовать двигающуюся подсветку. Так что дай мужу и сыну по лампе в руки и пусть туда-сюда ходят пока ты фоткаешь :)
14.11.2006 18:33:03, Смородинка

Я уж кнешно не помню сколько я денег потратила. Покупала в несколько этапов и года 4 назад. Но набором всегда дешевле выходит, если у вас нет запасов ткани и ДМС.
Из собственного опыта ничего не скажу про наборы. но помню что кто-то жалился что не хватило в Павлине, что-ли. Но это могло быть недоразумение. 14.11.2006 17:02:36, Mote

Класс! Здорово!! Мы тут с мамой обслюнявили монитор!:)) Иркин, я тебе там аську бомблю!:))Где ты? Срочный пытань есть!:)
14.11.2006 16:55:21, SvtLana

Оч.хоцца посмотреть оформленный. 14.11.2006 16:27:29, Суламита

О-о-о-о! Увидела и умерла! Мурашки все по коже, такая работа обалденная! Я обожаю Терезу! Какая красота! А на близких фотках крестики такие идеальные, как вот так бывает, а? Ирина, медаль! Нет, орден!
14.11.2006 16:16:40, Selma
Скажу как Теркин "Не мне ордена не надо, я согласен на медаль":))) Спасибк, рада что понравилось:)))
14.11.2006 16:51:57, Mote

Легче пять мандал отшить, чем одного такого дракошу...Ппредставляю, как он весь сверкает.....Ириш, а у вас есть хорошие багетки, а то может сюда привезешь?????
14.11.2006 15:21:16, Г.А.
Грила вам 10 раз, что легко он шился, ЛЕГКО:))) Вот как мандалищу отошью хоть одну, тогда и прочувсвую как ИХ шить:))) А по поводу багетки - пути господни неисповедимы:))) У вас если что хорошая багетка на примете есть:)))
14.11.2006 15:27:19, Mote

Есть,есть!!!! Еще какая! Сегодня опять там были!!!! Получила истинное удовольствие от того, как там работают!!! Какие шедевры создают!!!! Во вторник покажу....:-)))
А как наши дела с садиками, скоро придут? (так скромно, опустив глазки, чтобы тебе особенно не надоедать...) 14.11.2006 15:35:42, Г.А.
А как наши дела с садиками, скоро придут? (так скромно, опустив глазки, чтобы тебе особенно не надоедать...) 14.11.2006 15:35:42, Г.А.
Ладна, бум ждать!!!!! Всё равно зашиваюсь, не знаю за что хвататься:-)))) На круглых пяльцах Мадонна Мурильо, на гобеленовых - Анкоровските маки.....где бы еще пару рук взять??????
14.11.2006 16:11:55, Г.А.

Роскошный Дракон и Шикарные фотографии:))) БРАВО!!!:))) 14.11.2006 15:18:54, Лариса, СПб
Ларочка, а когда увидим твои фотки с шелком, блеском и красотой????? Что-то совсем наш форум не работает... столько времени уже на профилактике :0((((
14.11.2006 15:40:43, Г.А.
Грандиозно! Ирин, терпения и упорства тебе не занимать...
14.11.2006 14:50:38, Горе от ума
Да какое же терпение и упорствво то? Если большой дизайн это не значит что его трудно и муторно шить. Мне было его очень жалко заканчивать. Я шила в удовольствие и наслаждалась каждой минуткой:))))
14.11.2006 14:57:08, Mote

Мне безумно нравится этот дракон, но для себя я его никогда даже не рассматривала, так как даже не представляю, как его такого сложного вышивать...
Ох, даже не представляю, как же он вживую-то ыглядит, если на фотографии так необыкновенно красив... 14.11.2006 12:54:36, Ульянка

Конешно объективно Терезка не самый простой дизайнер, любит смешивать нитки, уже морока:))) В теле у дракоши очень большой разброс крестов.
Но вот как тебе сказать... Лично мне ЛЕГКО и ПРИТНО шить ту работу которая мне НРАВИТЬСЯ:))) Не зависимо от ее технической сложности. Я могу как на каторге шить какую-нить пистюльгу легонькую, только потому что надо дошить или по какой-нить другой причине.
Это мой второй дизайн от Терезки и видимо последний, просто остальное не трогает меня, но шила я оба раза получая наслаждение от процесса:)))
Вообщем вывод мой, надо пробовать самой и не бояться:))) 14.11.2006 13:08:53, Mote

теперь о 3/4 крестика. Я шила неправильно:))) В смысле не так как рекомендует Терезка. У нее везде где клеточка поделена напополам хоть она находиться на краю рисунка, хоть где, всё шьется 1/4 креста. это чтобы потом лучше ложился бэкститч. Я же шила одну половинку клетки 1/4 креста, а другую 3/4 ориенитруясь по рисунку, какая часть тела дракона или рисунка должна нахдиться сверху, там и 3/4 креста.
С точки зрения общих правил это тоже правильно. Я перечитала много на разных сайтах.
Но сам производитель, Терезка, пишит что все надо шить 1/4 креста.
Пожалуй я бы тоже сейчас так шила. При шитье это было бы менее удобно для меня, могла бы ошибиться в подсчете, но в момент обэкститчивания, это было бы лучше. 14.11.2006 13:31:07, Mote

Думала, что буду шить 1/4, но сомневалась.. теперь без сомнений так и буду делать :) 14.11.2006 14:03:42, tashikk

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.