Выложила в альбом информацию по "батончикам". В папке инструкция и картирки к тем схемам, которые лежат в подпапках с соответствующими названиями. В описаниях схем могут быть какие-то отличия от той инструкции, которую я написала. У меня общие, усреднённые рекомендации.
А ещё примечательно, что для "батончиков" можно использовать практически любые семплерные схемы, можно проявить фантазию и сочинить что-то совершенно своё, используя сочетания различных декоративных швов, орнаментов, кружева, тесьмы, пуговок, шармиков и т.д. Поле для творчества необъятное :)
Наташа-Копилчка! Отвечаю на твой вопрос про наполнитель. До своего, чтобы сфотографировать, пока не добралась, но нашла его в интернете.
ПыСы: За качество сканов ответственности не несу - не мои. В каком виде нашла, в таком и выкладываю :)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
14.11.2006 12:15:46

Полуночница :о)!!! Спасибо большое, если честно - слабо представляла, что это за зверь такой - наполнитель. Теперь увидела и поняла, что в магазинах у нас такого не видела...наверно, прийдётся в он-лайновских искать :о(.
За инструкцию - отдельное спасибо. Поскольку от раскраивания/шитья я так же далеко, как и звездчки на небе от нас, то для меня это ценность необыкновенная. "Усреднённость" рекомендаций абсолютно не смущает, самое главное для себя выяснила.
Сегодня к вечеру пошуршу в своих кладовочках на предмет сэмплеров и картинки выложу у себя в альбоме. Ссылку дам отдельной темкой. Если что-то понравится (хотя первоисточник у всех у нас один :о) ))) - поделюсь схемами, а вы - результатами, когда готово будет :о). Да, ещё один вопросик: а шёлковые нитки ДМС используются в этих сэмлерах? А то мне обещали подарить, а я чего-то отказываюсь...в сомнениях - вдруг не надо будет? 14.11.2006 10:34:29, Копилочка
Ага, засиделась вчера до поздна. Вон, даже ошибок наделала :) Со схемками с интересом ознакомлюсь, спасибо. У меня тоже есть ещё в закромах, вчера только несколько для затравки, так сказать, выложила :) А шёлк довольно часто встречается в ключах к семплерам, в декоративных швах он должен шикарно смотреться. Сама не видела, но предполагаю :)
14.11.2006 11:46:22, Валькирия
А, вот ещё кстати тебе с Лёкой будет интересно. У меня где-то была схема семплера-батончика с ленточной вышивкой. Надо будет разыскать!
14.11.2006 11:48:40, Валькирия
Как можно от такого отказаться, тем более, если дарят? ;) Шелком вышивать кайф неописуемый, правда я DMC-шным не пробовала.
14.11.2006 10:37:14, Nata N
Помню на форуме Chatelaine предлагали перед шитьем протянуть шелковую ниточку по влажной губке или тряпочке. Не так, чтобы она совсем намокла, а только слегка увлажнить. Это аналог кондиционера для металлика ;)
14.11.2006 11:16:41, Nata N
тебе можно в цирке выступать ;))) Смертельный номер - закручивание мулине спиралькой ;)
14.11.2006 11:48:38, Nata N
Шила таким тоже. Видимо, ты очень сильно электрически заряженный человек ;)))) У меня не липло.
14.11.2006 11:14:09, Nata N
Ой, не надо о грустном... Я тоже хочу в тепло под одеялко, а не в холодном оффисе с радиатором под боком.
14.11.2006 12:15:25, Nata N
я не умею не мерзнуть ;( Муж дома в шортах ходит и с голым торсом, а я кутаюсь в 5 слоев, такая я мерзлячка. ;)
14.11.2006 12:26:33, Nata N
За инструкцию - отдельное спасибо. Поскольку от раскраивания/шитья я так же далеко, как и звездчки на небе от нас, то для меня это ценность необыкновенная. "Усреднённость" рекомендаций абсолютно не смущает, самое главное для себя выяснила.
Сегодня к вечеру пошуршу в своих кладовочках на предмет сэмплеров и картинки выложу у себя в альбоме. Ссылку дам отдельной темкой. Если что-то понравится (хотя первоисточник у всех у нас один :о) ))) - поделюсь схемами, а вы - результатами, когда готово будет :о). Да, ещё один вопросик: а шёлковые нитки ДМС используются в этих сэмлерах? А то мне обещали подарить, а я чего-то отказываюсь...в сомнениях - вдруг не надо будет? 14.11.2006 10:34:29, Копилочка

вот и хорошо, будет вечером чем заняться. А то сейчас надо на рандеву с Хомочкой собираться :о). А шёлком я вышивала фон в Колибри от Сью Кулеман - была в расстройстве - он сильно эилектризовался, прилипал к ткани и рукам. За те деньги, что он стоил...и такое разочарование...
14.11.2006 10:43:42, Копилочка

да-да, я так с вискозой Мадейра делала. А вот если через кондиционер ниточку протягиваю - тоже электризуется, да ещё и спиралькой закручивается. Даже простое мулине. Надо будет как-то фотку сделать :о)
14.11.2006 11:28:34, Копилочка

:о)))) - ну и насмешила!!! Не, вот спецом фотку сделаю и покажу - будешь потом смеятся :о)
14.11.2006 11:54:14, Копилочка

не знаю, всё у меня не как у людей...вот только из пасмы ниточку вытянула - а она сразу всей своей длиной раз, и прилипала к моей вытянутой руке...
14.11.2006 11:30:23, Копилочка
;))) порция хорошего настроения с утра ещё никому не помешала :о). Особенно в пасмурную погоду, когда хочется под одеялко и в тепле мурлыкать :О)
14.11.2006 11:56:27, Копилочка

мне сразу так стыдно стало, что я не работаю (красный смайлик)....бедненькая ты. Я холода больше всего боюсь. Вон, у немцев все окна открыты на распашку ещё, а у меня всё запечатано и отопление включила...Не мёрзни!!!
14.11.2006 12:22:02, Копилочка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.