Сеголняшний день в нашей семье был посвящен рукоделию :) Только не столь уже привычным крестикам, а декупажу. Основной повесткой дня было научить этой технике детей, а потому накануне были куплены самые обычные фоторамки. Сначала руководитель нашего кружка :) Валькирия исполнила показательное выступление, в результате чего на свет появился подарок для мамы-Понечки :) Детки оказались очень понятливыми, окунулись в процесс с головой. Итогом плодотворного творческого процесса стали: Галина принцессная рамка, Галина рождественская рамка, Анин креатив, который она полностью придумала и сделала сама без чьей-либо помощи, и моя кофейная рамочка, в любимой мопсячей цветовой гамме :))
Дети довольны и счастливы, а мы гордимся ими :))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детишки и мамы МОЛОДЦЫ! Так здорово когда все увлечены чем-то общим.
07.11.2006 16:20:44, 88natty88
спасибо :) Ты права, Наташ! Такое времяпровождение нравится и детям, и взрослым :)
07.11.2006 17:58:14, Понечка

Хачу ДОЧУ! ДОЧУ хачу! И-и-и-и... Какое семейство, я вас обожаю просто. :-)))))))))))))
07.11.2006 11:52:48, Горе от ума
Ну как тут устоять от похвалы?:) Ну молодцы, просто чудо какие молодцы! И тем, что такие чудеса творите, и тем, что девчата такие рукодельницы растут. Прямо настроение с утра подняли:) Умницы!
07.11.2006 11:06:24, Астрель
:) спасибо, детки сначала удивлялись, зачем у нас дома столько рамочек пустых, салфеток, которые не дают использовать, бутылочек красивых всяких. Потом журнальчики всякие стали рассматривать и поняли что к чему. В очередной заезд в Икею потребовали себе рамочек и бутылочек купить, так что нас ждут великие дела :)))
07.11.2006 11:34:05, Понечка

Давайте-давайте, творцы!:) Не забывайте показывать нам красоту:) И девочкам своим обязательно расскажи о здешних восторгах, ох и приятно им будет... А стимул какой!...
07.11.2006 12:57:50, Астрель

А я тоже с икеевской рамкой возилась чера и сегодня, но что-то неудача у меня:((, может подскажите?
копирую из своей темки:
вчера провела первый опыт декупажа:)
Правда, за неимением краски, клеила салфетку прямо на дерево - деревянная икеевская фоторамка, ничего не вырезала, просто отделила первый слой и полосками обклеила рамку. Но - мне показалось, что клей ПВА осень бело-густой (хотя новый и свежий), когда читала, как клеить, было написано, что не только ПОД салфетку клей наносить, но и СВЕРХУ поверх салфетки проклеивать. Намазала, показалось, что клей замазал весь рисунок салфетки:( - получилось непрозрачно, а молочно-белый налёт как бы... Правда потом всё подсохло и вроде рисунок проступил,НО - стала просвечивать и желтизна дерева:(( Наверное именно по этой причине надо под салфетку красить сначала? Что теперь делать? Я думаю - наклеить второй слой салфетки и сверху лак?
а чем красить? Какой краской? то, что называется "грунтовка"?
07.11.2006 00:19:28, Сима Полосатая

или раскатывала лепестки роз(в летние праздники). 06.11.2006 23:45:44, vera***

Надюш молодцы что все вместе так творите! завидую слегка :)
06.11.2006 20:52:09, Ула
Анюта, спасибо! Вам тоже уже можно начинать, только терпения чуть больше надо чем с подрощенными, или давать полную волю фантазии хвалить-хвалить-хвалить :) А глазёнки сияют, носики пыхтят - стараются :)))
06.11.2006 20:54:54, Понечка

Ага можно, только характерец у мамы (меня то есть) немного того, не тот что нужно :)))
06.11.2006 21:27:23, Ула
Ну вот, конечно же всё начинается с семьи. Конечно - мама и тётя - просто образец для подражания и науки для всех мам!! Без всякой лести и на полном серьёзе :о). Деточки - умнички. Галиныны работы давно младшей доче показываю, правда она больше на мопсиков заглядывается. Но сейчас потребовала рамочек на выходные и обновления свежекупленного набора для Quilling :о). Почаще выкладывайте свои креативные творения, по крайней мере в лице одной нашей семьи - это ооочень на наше благо!!! Молодцы!
06.11.2006 20:47:34, Копилочка
ой, спасибо :) Такие слова воодушевляют на новые и новые подвиги :))) будем стараться! :)
06.11.2006 20:51:33, Понечка

:о)) Воодушевляйтесь, девочки, правда, то, что вы с Валей сейчас делаете для девочек - в сто раз потом вам же добром вернётся. Старайтесь!
06.11.2006 20:55:38, Копилочка

глядя на Рождественскую рамку и Анин креатив, даже ловлю себя на клептоманских пожеланиях :)) 06.11.2006 19:58:21, vera***
Скалка классная! Такую на свадьбу дарить хорошо :) А девчонки молодцы, постарались! И неужели твоей младшей уже 4, вроде всегда такая маленькая была, как же быстро они растут...
06.11.2006 19:56:45, Ольга (Oна)
это и есть подарок на свадьбу, 13-ую годовщину, правда чуточку запоздалый :)) А Ане действительно 4 года :) просто она вылядит молодо :)))) спасибо :)
06.11.2006 19:59:54, Понечка

Ну, молодцы!!! :-))))))) Девчонки - умницы!!! А Валин подарок - суперский!:-))) Надеюсь у него будет продолжение - подарок твоему мужу в виде декупажной разделочной доски-щита с изображениями мопсов, чтобы рука со скалкой с розочками не поднималась на такую красоту:-))))))))
06.11.2006 19:45:03, Boвка

Надюша! Я в вострге. Сижу и плачу... И не знаю что делать. Попросила детей собрать игрушки, да я могу 100 раз просить, а они не слышат меня. И возможно, понимаю, что сама не права, а не знаю что делать. Вообщем, ребенок страшый так наорал прям на меня... я в шоке... бестолковая я мать...
Научи меня такому, что вы там делали. Может я с ними какие рамочки на Новый год поделаю, так что-то и измениться...
Плачу(
А мне очень понравилось. Хочу такую рамочку с кофем, я вышила в подарок правда, ДМС кофе, так вот тоже такую сделала бы.
Вообщем, жду мастер-класса. Мне очень понравилось! 06.11.2006 19:32:15, Ирина Фоминых
Иришка, любые детки иногда капризничают и тупят :( У меня теперь есть скалка красивая для устрашения :))) А когда всей семьей вместе что-то делается, это действительно ведь сближает :) Делать такие рамки настолько просто, что вон даже Аня сама очень недурственно вырезала салфетки и наклеивала, потом с декорчиком просто емножко перебарщила :)) Берешь простую рамку, салфетки красивые и клей ПВА. Клей разводишь пополам водой, вырезаешь из салфетки мотив и приклеиваешь широкой кисточкой разбевленным клеем. Сильно не трите, слегка совсем от центра к краям. Когда подсохнет сверху всю рамку ещё раз тем же клеем промазать и феном подсушить. А потом хоть приклеить что-то, хоть разрисовать маркерами или блесками, хоть ещё что-то придумать :) Удачи, не сортесь!
06.11.2006 19:46:50, Понечка
вот теперь почитала Вас здесь и поняла свою ошибку:) - я мазала неразбавленным ПВА и удивлялась, что же так белО и густо:) А сверху вы. значит ариловым лаком ничего не покрывали?
07.11.2006 00:24:27, Сима Полосатая
акриловым лаком покрывали только скалку, но на смом деле разбавленный ПВА дает примерно такой же эффект.
07.11.2006 00:30:12, Понечка
салфеточку могу завтра выслать в конвертике, до выхдных только не дойдет наверное ещё
06.11.2006 20:04:26, Понечка
Научи меня такому, что вы там делали. Может я с ними какие рамочки на Новый год поделаю, так что-то и измениться...
Плачу(
А мне очень понравилось. Хочу такую рамочку с кофем, я вышила в подарок правда, ДМС кофе, так вот тоже такую сделала бы.
Вообщем, жду мастер-класса. Мне очень понравилось! 06.11.2006 19:32:15, Ирина Фоминых

Надюш, поделись салфетками с кофем, если можно, вышли в конвертике) Я все поняла, ссылки на мелиссе нашла, завтра куплю клей ПВА и кисточки, также ножницы нужно, у меня Катя левша. Ну и рамочки)
Вообщем, я все поняла. Думаю в выходные сотворим чего интересного) 06.11.2006 19:58:41, Ирина Фоминых
Вообщем, я все поняла. Думаю в выходные сотворим чего интересного) 06.11.2006 19:58:41, Ирина Фоминых

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.