Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в шоке! Помогите!
девочки, и мальчики, милые мои! Выручайте! Получила сейчас своего дименшинского самурая. Это моя первая работа "Дименшинс". Там три мотка ниток, что с ними делать? Как разобрать по цветам? Куда шьются бисеринки? Боже, я в панике! Все на английском, а я учила французский. Подскажите весь алгоритм работы, очень прошу. Я вообще ничего не поняла, ну неужели я такая недалекая и по моим зубам только простые схемы "Риолиса"?
03.11.2006 12:12:16, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)
17 комментариев
не паникуй :))
иди ко мне в альбом в папке "Дименс" лежит инструкция на русском языке на 8 листах печатного текста, которая актуальна для ЛЮБОГО набора Дименса. Начинай разбирать пучки по одному, в твоей инструкции указан сколько ниток того или другого цвета должно быть в пучке перевязаного красной ( синей..) ниткой.. это тебе на случай если цвета близкие по цвету и ты не знаешь кто есть кто.. как правило таких цветов в пучке будет разное количество.. ну а остальное всё по инструкции.. Дименс он всех в тупик ставит по началу..потом все нитки будешь без инструкции разбирать..:))) 03.11.2006 14:11:47, Семёновна
иди ко мне в альбом в папке "Дименс" лежит инструкция на русском языке на 8 листах печатного текста, которая актуальна для ЛЮБОГО набора Дименса. Начинай разбирать пучки по одному, в твоей инструкции указан сколько ниток того или другого цвета должно быть в пучке перевязаного красной ( синей..) ниткой.. это тебе на случай если цвета близкие по цвету и ты не знаешь кто есть кто.. как правило таких цветов в пучке будет разное количество.. ну а остальное всё по инструкции.. Дименс он всех в тупик ставит по началу..потом все нитки будешь без инструкции разбирать..:))) 03.11.2006 14:11:47, Семёновна
Лен, спасибо, сижу читаю, разбираюсь, но пока все равно что-то не очень.....
03.11.2006 14:25:53, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)
в общем спокойствие только спокойствие. Берёшь пучок..раскладываешь нитки ОДНОГО пучка по цветам.. определяешься где этот пучок в твоей инструкции ( красная ниточка или каая там ещё) дальше смотришь название цвета на английском и количество ниток..согласно инструкции определяшь как этот цвет по русски выглядит и примерно ориентируешься в пучке.. т.е. вытаскиваешь всё что подходит под твоё определение цвета..затем по количеству ниток определяешь свой значок. ну а если совсем ступор..то.. от Бибирево до Савёловского не далече.. в понедельник точно буду дома часов до трёх-- давай созвонимся приедешь и определимся. Самурая не так давно сама вышивала.. даже по памяти соображу.
03.11.2006 21:32:27, Семёновна

Успокоиться. Сьесть конфетку или выпить чего-нибудь вкусненького (чай, кофе, какао...)
Мотки пока не развязывать, найти в каждом из мотков ТОЛСТУЮ ШЕРСТЯНУЮ ЦВЕТНУЮ нитку - они ею обычно и связаны, каждый моток - толстой шерстяной ниткой другого цвета. Найти в инструкции соответствующие описания (типа "моток 1 - красная нить", ПЕРЕД столбиком с названиями и количеством ниточек). Потом или написать сюда, или искать по ссылке ниже. 03.11.2006 12:48:24, Tomsik

Лена, спасибо за поддержку! Живу в Бибирево, буду очень стараться вырваться на встречу.
03.11.2006 12:55:12, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)

Упс, привет соседка!!!!:))))))) Поможешь, если не разберусь??????
03.11.2006 15:20:20, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)

а вообще в наборе должен быть перевод на русский.. 03.11.2006 12:33:25, tashikk

у Кристины есть подробно про разбор ниток
http://www.kee.ru/oracul/dimens.htm 03.11.2006 12:29:17, БДЖОЛка
http://www.kee.ru/oracul/dimens.htm 03.11.2006 12:29:17, БДЖОЛка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.