Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке! Помогите!

девочки, и мальчики, милые мои! Выручайте! Получила сейчас своего дименшинского самурая. Это моя первая работа "Дименшинс". Там три мотка ниток, что с ними делать? Как разобрать по цветам? Куда шьются бисеринки? Боже, я в панике! Все на английском, а я учила французский. Подскажите весь алгоритм работы, очень прошу. Я вообще ничего не поняла, ну неужели я такая недалекая и по моим зубам только простые схемы "Риолиса"?
03.11.2006 12:12:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не паникуй :))
иди ко мне в альбом в папке "Дименс" лежит инструкция на русском языке на 8 листах печатного текста, которая актуальна для ЛЮБОГО набора Дименса. Начинай разбирать пучки по одному, в твоей инструкции указан сколько ниток того или другого цвета должно быть в пучке перевязаного красной ( синей..) ниткой.. это тебе на случай если цвета близкие по цвету и ты не знаешь кто есть кто.. как правило таких цветов в пучке будет разное количество.. ну а остальное всё по инструкции.. Дименс он всех в тупик ставит по началу..потом все нитки будешь без инструкции разбирать..:)))
03.11.2006 14:11:47, Семёновна
Лен, спасибо, сижу читаю, разбираюсь, но пока все равно что-то не очень..... 03.11.2006 14:25:53, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)
в общем спокойствие только спокойствие. Берёшь пучок..раскладываешь нитки ОДНОГО пучка по цветам.. определяешься где этот пучок в твоей инструкции ( красная ниточка или каая там ещё) дальше смотришь название цвета на английском и количество ниток..согласно инструкции определяшь как этот цвет по русски выглядит и примерно ориентируешься в пучке.. т.е. вытаскиваешь всё что подходит под твоё определение цвета..затем по количеству ниток определяешь свой значок. ну а если совсем ступор..то.. от Бибирево до Савёловского не далече.. в понедельник точно буду дома часов до трёх-- давай созвонимся приедешь и определимся. Самурая не так давно сама вышивала.. даже по памяти соображу. 03.11.2006 21:32:27, Семёновна
Tomsik

Успокоиться. Сьесть конфетку или выпить чего-нибудь вкусненького (чай, кофе, какао...)
Мотки пока не развязывать, найти в каждом из мотков ТОЛСТУЮ ШЕРСТЯНУЮ ЦВЕТНУЮ нитку - они ею обычно и связаны, каждый моток - толстой шерстяной ниткой другого цвета. Найти в инструкции соответствующие описания (типа "моток 1 - красная нить", ПЕРЕД столбиком с названиями и количеством ниточек). Потом или написать сюда, или искать по ссылке ниже.
03.11.2006 12:48:24, Tomsik
Енечка
Лен, не паникуй:-))) если окончательно запутаешься, можно же пересечься с кем-нибудь (например, со мной) и разобраться в ниточках. Самурая я, правда, не шила, но в активе 9 Димовских работ есть + небольшой "живой" каталог ниток ДИМ. Ты в СВАО где живешь? Или, если приедешь на встречу 11 ноября в Прима-лекс (м. Ботанический Сад), можешь взять с собой набор, мы тут все тебе и поможем:-))) 03.11.2006 12:44:16, Енечка
Лена, спасибо за поддержку! Живу в Бибирево, буду очень стараться вырваться на встречу. 03.11.2006 12:55:12, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)
Енечка
Практиццки соседи:-)))) - Алтуфьево - большие такие 22-этажные дома вдоль шоссе... 03.11.2006 15:18:27, Енечка
Упс, привет соседка!!!!:))))))) Поможешь, если не разберусь?????? 03.11.2006 15:20:20, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)
Енечка
А как же! 03.11.2006 15:27:22, Енечка
tashikk
Не вздумайте сразу все три развязывать!! потом точно не разберетесь...
а вообще в наборе должен быть перевод на русский..
03.11.2006 12:33:25, tashikk
Mote
так если она его в загранке купила, какой русский перевод:))) У меня все наборы без русского:)) правда у меня никогда не было проблем с разбором ниток... Как то сразу всё поняла. 03.11.2006 12:39:30, Mote
tashikk
это если минимально знать инглиш.. а если в нем совсем ни бум-бум... )) 03.11.2006 12:44:52, tashikk
Mote
да я не про то, а то что может быть набор и без русской инструкции:))) Смотря где покупали. 03.11.2006 12:59:15, Mote
Tomsik
;-) А если ни бум-бум, то спросить здесь, "как это слово переводится" ;-) Но действовать все равно "по алгоритму" ;-) 03.11.2006 12:49:52, Tomsik
Mote
тошно:))) А еще и у Lingvo.ru спросить мона:)))) 03.11.2006 12:58:24, Mote
у Кристины есть подробно про разбор ниток
http://www.kee.ru/oracul/dimens.htm
03.11.2006 12:29:17, БДЖОЛка
Спасибо, попробую сечас разобраться. 03.11.2006 12:52:33, Чёлка и Митя (Полтора!!!!)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!