Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapka8

ФУ! Черная канва!

Взялась я тут красоту на темной канве наводить - фууу. Глазки мгновенно заплелись в косичку и забастовали( Так что не будет у меня снеговиков в ночи((( А мой садик на розовой тряпочке просто отдохновение для всего! так что розовый форевер! нужно искать новые дизайны для ... одного проека;-)
17.10.2006 20:01:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
Ой, как я тебя понимаю! Своих Квинов шила на черной 18-й аиде. Честное слово, чуть глаза не сломала. Зато малыша, на 14-й шила без проблем... 18.10.2006 12:34:28, eagle
Lapka8
А я просто эти проекты отменила - не хочу глза ее и этмим напрягать) буду теперь удовольствие от всяких других тряпочек получать) А у тебя заметно подрос СПБ - скоро конец, молодец, а я вся в учебе и как-то не шьется. 18.10.2006 13:22:19, Lapka8
eagle
С началом новой работы у меня тоже вышивального времени сильно поубавилось, но Питер - любовь моя. Не могу позволить себе затягивать. Очень хочется до нового года вышить... 18.10.2006 14:36:14, eagle
МурМурчанка
сложно, сложно.. зато как красиво. Все таки, моя самая любимая вышивка - это малыш как раз таки на черной канве... 18.10.2006 11:27:20, МурМурчанка
simoks
И у меня глаза устали, "мучаю" портрет Марлен Дитрих. Один глаз вообще дёргался два дня после усердного вышивания, пришлось её забросить. На белой канве вышивать после такого одно удовольствие. А вот подсвечивать снизу мне не понравилось, не видно как на лице нитки ложаться - перекручиваются или нет. 18.10.2006 11:17:18, simoks
Elen_ka
Не-не, Вы снизу не подсвечивайте! Вы просто положите ярко-белую ткань на колени (ну так, чтоб под вышивкой недалеко) и можно не подсвечивать даже. Но можно и направить свет на белую ткань именно - чтобы она ярче просвечивала в дырочки канвы. Она как бы отражает свет. 18.10.2006 15:08:58, Elen_ka
а мне в работе с черной канвой очень помог обычный белый карандаш для рисования, я им намечала дорожки крестиков, им же и канву разметила, отстирался с легкостью (я сдуру взялась одной из первых своих работ шить Дзаошеня на черной канве, мало того, что канва не из легких, так еще и оттенков уйма в дизайне близких, но как я радовалась, когда его закончила:))) 18.10.2006 03:49:40, ollka
Сима Полосатая
хорошая идея с карандашом. спасибо! 18.10.2006 20:43:04, Сима Полосатая
Elen_ka
Я вот тоже страдаю над чёрной канвой - Образованный Фридерик (кот в библиотеке) Это мой долгострой - уже то ли три, то ли четыре года не могу его закончить. Но я придумала способ, как на чёрной канве облегчить работу - я на колени кладу белое-белое полотенце и направляю лампу на него - сквозь канву просвечивает и намного легче вышивать :)
Вот собираюсь на днях хвастушки выложить (как раз на чёрной канве) и процесс этого самого Фридерика :)
18.10.2006 03:08:46, Elen_ka
Сима Полосатая
Да, с чёрной канвой, безусловно, всё сложнее:) и размечать её и крестики считать...А у меня самая первая более-менее серьёзная работа была именно на чёрной канве:), я правда, тогда и не задумывалась, что это сложно, а как в конфе похвалили, порадовалась:)
Сейчас вот Малыша недавно закончила тоже на чёрной канве, если честно - намучилась, но результат стоил того:)
17.10.2006 21:32:41, Сима Полосатая
посмотрела Малыша вашего - понравилось:) еще подарок на День Валентина впечатлил:) 17.10.2006 23:34:15, Родинка-мать
Сима Полосатая

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!