Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и ещё немного Парижа
Если вам ещё не надоели мои фото-экскурсии по Парижу, то приглашаю в удивительную часовню Сент-Шапель. Не поленитесь, прочитайте коротенькую историческу справку об этой часовне, а потом уже смотрите фото. Начинайте с последней фотографии. а потом идите по стрелочке. Извините, но фотографии не очень хорошие, видимо сказалось "переливающееся" освещение или у меня дрожали руки от увиденной красоты :-). В верхней часовне есть стулья и я там просидела завороженная больше часа, забыв обо всём на свете. А теперь - приглашаю на экскурсию....
15.10.2006 22:16:53, Frosya
11 комментариев
Всё конечно ничего в Сент Шапель но вот то что на первом этаже под плитками пола могилы...бррр... лично мне весь кайф от витражей сломало... а уж ребятня моя от туда.. не то что на полупальцах... мы когда про могилы прочитали весьма основательно забрели уже..как то не по христиански это по могилам то топтаться.. может конечно это личный глюк...
15.10.2006 23:10:53, Семёновна
я знала, про это, но кайфа это не сломало. Если люди были похоронены под плитами пола действующей часовни, значит в этом был какой-то смысл.
15.10.2006 23:32:34, Frosya

не я то не знала и прочитала стоя на этих самых плитах... и чего то мне фигово стало.. к таким вещам нужно быть готовым заранее..хотя в любом варианте я бы вряд ли смогла пересилить своё воспитание и шагнуть на плиты прикрывающие могилы..дурость наверное.. но .. в общем выпуливались мы с детками от туда на полупальцах и почему то вдольстенки.. казалось что вплотную к стене вряд ли кого захоронили.. а вот второй этаж впечатляет... жаль мне не удалось фотонуть витражи.. не получились ...
16.10.2006 14:12:23, Семёновна

Портясающе! Какие витражи - непеременно в следующий раз надо посетить...
15.10.2006 22:21:46, Агапья
Обязательно!!!! Фотографии не передают и сотой доли того, что я увидела и почувствовала там! только имейте ввиду, что туда всегда очередь. Одна дама из нашей группы простояла часа 1.5-2, чтобы войти. Мы пришли в воскресенье около 11 и прошли минут за 20, а потом в часовне находились часа 2.
15.10.2006 22:37:53, Frosya
а мы когда выходили, то была уже толпа и на бульваре, и большая очередь в кассу
15.10.2006 23:33:46, Frosya

мы были в будний день- никакой очередм.. но народу было много.. на верху где витражи присесть было негде.
15.10.2006 23:11:43, Семёновна

Значит нам крупно повезло..потому как по Парижу и предместьям предпочитаю шарахаться безо всяких гидов- интереснее и посмотришь больше и именно то что тебе нравится... в Сент Шапель попали уже точно во второй половине дня..потому ка до Этого я мелкой ( она первый раз в Париже была) показывала Нотр Дам.. ну и вокруг него погуляли. ну и в сокровищнице подзастряли основательно... но вот с очередями повезло.. т.е. свободно зашли
16.10.2006 14:16:12, Семёновна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.