Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужские увлечения
Други, выручайте! Подскажите, пожалуйста, какие бывают мужские хобби. Только такие жизненные, которыми на самом деле увлекаются ваши друзья, мужья или сыновья. А то я кроме рыбалки, охоты, поклонения какой-нить спортивной команде или спорту вообще, коллекционирования (марки, открытки, модельки) и конструирования не могу придумать... а мне нужно что-то более рукотворное, самодельное... По-моему, у Кинешемки папа скрипки делает? это у него профессия или увлечение? вот ведь интересное занятие :) может научиться змеев летающих делать?
13.10.2006 07:39:51, Весна_красна
44 комментария
Дайвинг, горные лыжи, горный велосипед, →
Дайвинг, горные лыжи, горный велосипед, садоводство, изготовление мебели, фотография, машины и мотоциклы (это самая большая любовь, ей уже больше 20 лет, как в 16 лет получил в подарок свой первый мотоцикл).
Компьютер - в нашем случае это профессия.
Книги, музыка, и путешествия.
14.10.2006 10:21:50, Irulan
У моего долго был компьютер на первом ме →
У моего долго был компьютер на первом месте, а последние года два увлекся деревом. Накупил всяких струментов и пока себе рабочее место тщательно строит, по времени сделал в кухню выдвижные ящики в шкафы. Сейчас собирается во всем доме типа плинтуса под потолком прибить-для красоты. А вообще, хочет мебель научиться делать. Следующий проект-кровать для младшей дочки, для пробы, так сказать. Единственный минус в таком хобби-муж по вечерам в гараже пропадает, когда тепло мы можем и рядом потусоваться, а в холода уже дома одни сидим.
Еще очень любит на рыбалку ездить, вечером после работы или рано-рано в выходные.
13.10.2006 20:59:26, Tat_ver
вчера отправила мужу ссылочку про резьбу из фанерок... проникся :) наверное, куплю на новый год ему лобзик. и буду вокруг прыгать с совочком и метелкой :) я в детстве выжигала и очень люблю деревянные запахи :)
14.10.2006 13:19:58, Весна_красна
брат мой интересное творческое хобби име →
брат мой интересное творческое хобби имеет - диджей он. а днем он весьма серьезен: зам директора логистикгроуп :)
13.10.2006 18:36:49, liudmila
еще как женат. без детей пока, правда
14.10.2006 14:37:47, liudmila
Комп. К сожалению все :(. Да и на это вр →
Комп. К сожалению все :(. Да и на это времени у него не хватает. (У мужа)
А папа мой любит собирать грибы, ездить на велосипеде, и чего-нибудь мастерить изобретать (мини-гирлянду из светодиодов, будильник-домик, противоугонку из старых часов...это последнее что вспомнилось).
13.10.2006 17:36:54, Волшебница
У моего кроме боления за любимую команду →
У моего кроме боления за любимую команду еще куча занятий спортом - футбол, хоккей (соответственно зимой катаемся на коньках, а летом на роликах), и еще бильярд - классная штука! и пинг-понг :)
А из увлечений не спортивных - фотография, очень любит фотографировать, и у него хорошо получается :)
И путешествовать очень любит...
Хороший муж, в общем :) и рукоделие одобряет :)
13.10.2006 15:17:06, Tatkis
папахен - садовничает и читает в основно →
папахен - садовничает и читает в основном... даж зимний сад делает ))
а муж кампутерщик и гамер... люимая фишка - в компах копаться.. ну и по дому иногда.. тока редко и если уж ну оочень нуна)))
13.10.2006 13:46:04, Kotenka N
;-) Муж по выxодным велосипедные "прогул →

;-) Муж по выxодным велосипедные "прогулки" километров по 40-50 себе устраивает, одно время клеил модели самолетиков, но потом забыл про ниx, зато с удовольствием паяет-подгоняет-переделывает-"улучшает" компьютер, музыкальный центр и прочую электронику.
Чинит всю бытовую теxнику.
А еще с удовольствием гладит - под телевизор. Говорит, что ему это нравится ;-)
Папа больше всего любил в свободное время все садово-огородные работы, особенно любил разводить и коллекционировать цветы - гладиолусы, сирень, лилии. Яблони-груши прививать - у него на одном стволе по 10-12 сортов яблок созревало.
И вообще все умел делать руками. Готовил тоже с удовольствием, не "как в ресторане", а "как у бабушки" ;-).
А так же очень любил театр и "изобразительное искусство". И сам xорошо и с удовольствием рисовал.
Свекор "все ремонтирует и строит" - от машины до жилья ;-) - правда, когда он строит или ремонтирует уж слишком долго, то свекровь нанимает мастеров и говорит "поиграл, дорогой - и xватит!" ;-) При том, что он делает все качественно.
А еще раз в неделю играет с компанией бывшиx коллег в кегли.
13.10.2006 12:11:20, Tomsik
как интересно! надо нашей семье записаться в секцию по "городкам" :) особенно дочке очень нравится :))
13.10.2006 14:27:22, Весна_красна
ой, я еще все спросить хотела :) а почему муж - Футя? от слова "фу" ... так бывает интересно почитать, и вот, просто любопытно :)
13.10.2006 14:38:34, Весна_красна
;-) Нееет, это сыновнее "словоизобретение" ;-) По-немецки "отец" = "Vater", , "папа" - " Vati ", произносится "фати" ;-) Мама - соответсвенно, "Mutti " - "мути". А сын как-то не мог решить, кого же позвать, начал с "ФФФФФФФФФФ..." и закончил "ууути!" ;-) Вот и получилось "Фути" ;-))) Муж, услышав "фффф", прибежал первым, а я - следом, "на концовку". Сын решил, что он все-таки звал папу - так и осталось "Фути" ;-))) Ну а если слово немножко "обрусить", то и выxодит "Футя" ;-)))
13.10.2006 15:12:22, Tomsik
Замечательная тема! Мой папа - делает и →
Замечательная тема!
Мой папа - делает и реставрирует мебель, кладет камины и печи, занимается изготовлением кованных изделий из готового металлопроката ну и рыбалка конечно))) Это хобби - по профессии он конструктор
Мой муж - коллекционирование, кулинария, бисероплетение и изготовление украшений (сейчас учу его макраме), чтение и аквариумистика. По профессии он генетик, ученый)))
Мечтает заняться резьбой по дереву
13.10.2006 12:05:33, Shadow
ковка - круто! вот бы посмотреть... все остальное - тоже очень сильно :) разносторонние мужчины вас окружают :) столько интересов!
13.10.2006 16:05:53, Весна_красна
Это не совсем ковка - есть уже заготовки стандартные -, а из них уже все собирается - придается нужная форма, обрезается и сваривается, скорее уж художественная сварка)).
Мой недоделаный абажур по ссылке))) Папа такой достался))) Мужа выбирала)))
13.10.2006 16:35:26, Shadow
На цветочных форумах есть увлекающиеся м →
На цветочных форумах есть увлекающиеся мужчины:)С двумя знакома лично,не с форумов,а из жизни :) Любят они ароидные и кактусы в основном
13.10.2006 11:54:20, abri
Горные лыжи, дайвинг, этим летом закончи →
Горные лыжи, дайвинг, этим летом закончил курсы и теперь с парашютом прыгает, а прошлым летом - курсы массажа профессионального - делает мне теперь массаж:))) - но все это без фанатизма, просто для себя. Иногда (очень редко), делает что-то для дома: прошлым летом сам сделал теплые полы на балконе и плитку там уложил, а осенью - шкаф вдоль всего окна там же (где-то у меня фотография в альбоме была), с тех пор для дома сам ничего не делал:)))) - весь мелкий ремонт - моя забота.
13.10.2006 11:43:10, natkaz
У моего мужа традиционные увлечения - ры →
У моего мужа традиционные увлечения - рыбалка, охота, машина, телевизор, а вот у папы любимое увлечение сад-огород: особенно выращивать на своем выделенном кусочке лесные растения, и еще любит косить траву(бензокосилкой) :-)))
13.10.2006 11:33:33, beejane
Мой муж увлекается фотографией.Недавно в →
Мой муж увлекается фотографией.Недавно в сердцах воскликнул"мне хоть места на стенах оставь!".Ну как не оставить?Понимаю-хобби.
13.10.2006 11:25:45, Медвежуть
мой любит готовить, возиться с машиной, →
мой любит готовить, возиться с машиной, рыбалку, и конечно же кроссворды - разгадывает везде, где можно!
13.10.2006 10:47:32, Anfiska
А мой муж готовить любит, очень полезное →
А мой муж готовить любит, очень полезное увлечение.
13.10.2006 10:35:44, simoks
а у меня муж вечерами на гитаре играет : →
а у меня муж вечерами на гитаре играет :) Подбирает аккорды, поёт, но не горланит, а тих тихонечко, мне нравится очеень :)) А по выходным готовить любит и в своих шурупчиках-отверточках-лобзиках разбираться, иногда что-то полезное делать с их помощью :)
13.10.2006 10:17:51, Понечка
гитарно-шурупная романтика.... красота :)
13.10.2006 15:45:53, Весна_красна
Чтение фэнтези, рыбалка, футбол, кинолог →
Чтение фэнтези, рыбалка, футбол, кинология, дача...
И работа - в первую очередь. Журналист-трудоголик.
13.10.2006 10:07:53, Tassy
вот смотрите, что нашла. может еще кому- →
вот смотрите, что нашла. может еще кому-нить пригодится... не все ссылочки правда посмотрела
13.10.2006 10:00:44, Весна_красна
Отец у меня корзинки плетет и всякие под →
Отец у меня корзинки плетет и всякие поделки. А муж вчера решил записаться в кружок радиолюбителей и изучать морзянку :)))))
13.10.2006 09:54:13, Эля (Dollar)
а зачем ему морзянка? будете новым способом общаться? :))
13.10.2006 16:01:37, Весна_красна
А мой рыбок разводит в аквариуме, вернее →
А мой рыбок разводит в аквариуме, вернее он их специально не разводил, они сами развелилсь, а ему радостно :)))
13.10.2006 09:34:53, Софико
Да, увлечение возникло ПОСЛЕ покупки аквариума для РЕБЕНКА на 4-ехлетие
13.10.2006 10:09:03, Софико
Мой муж - компьютер , восточная кухня (о →
Мой муж - компьютер , восточная кухня (обожаю это его увлечение) и с недавних пор велосипед. А папа увлекался инкрустацией мебели . Какие он шикарные дверцы делал ! шпоном отделывал.
13.10.2006 09:28:50, masyanya
У меня муж судомоделизмом занимается. Он →
У меня муж судомоделизмом занимается. Он парусники делает, а я вышиваю :). Так что можно сказать одно увлечение у нас. А среди его друзей-моделистов у многих проблемы - не понимают жены их увлечения!!
Вот почитайте, если интересно: http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=197&postdays=0&postorder=asc&start=0
13.10.2006 08:59:41, IsVera
У меня муж тоже судомоделизмом занимается. Только он не парусники, а более современные корабли делает. А я так хочу парусник :)!
13.10.2006 10:23:10, Klera
у наших друзей муж обожает рыбалку, а же →
у наших друзей муж обожает рыбалку, а жена читать, так она едет с ним, а там спокойненько сидит и читает..и волки сыты, и овцы целы..тебе с вышивкой так тоже можно, пристроилась в палатке и даже вопросов не задаешь :-)))
13.10.2006 08:33:14, удача (Лада)
думаю, что рыбалка - это как-то мимо... ездили мы на море, он специально закидушку купил, я еще удивилась... и условия там были (у соседей лодка и сами очень радушные, повезло с соседями), мог бы хотя бы для интереса попытать счастья, поймать "золотую рыбку"... но как-то и не достал... постеснялся? живем мы рядом с прудом и местные любители помахать удочкой там регулярно пасутся. любо-дорого смотреть! а мой не рвется. я даже поинтересовалась на счет "а не подарить ли тебе матерую удочку"? и друг детства у него дайвенгист и вообще любитель выехать, просто лесочку подергать... не, глухая тема :( а жаль. нам бы с дочкой понравилось, если б папик ловил щучку с Дашкину ручку :) а может себе удочку купить? глядишь и заинтересуется...
а я вот чего нарыла - красота! умеют же мужики.. эх..
13.10.2006 08:59:56, Весна_красна
мой тоже к рыбалке абсолютно равнодушен :-)
13.10.2006 12:09:55, удача (Лада)
Мой муж моделированием занимается - то е →
Мой муж моделированием занимается - то есть собирает модели самолетов времен второй мировой войны - это так же как вышивка продают готовые наборы, нужно только собрать и раскрасить, но это только так легко звучит, на самом деле процесс увлекательный и трудоемкий.
А с недавних пор он у меня еще и наиглу подсел:)))) Вышиваем теперь вместе!
13.10.2006 07:55:55, Увлеченная
да-да! Многие занимаются!
13.10.2006 09:51:51, скво
у меня этим занимается коллега по работе. Может, их познакомить?:)
13.10.2006 09:29:36, БДЖОЛка
в Пятигорске? заманчиво :))))))))))))) я сначала сама прощупаю эту тему :) если что - конечно познакомить :)
13.10.2006 10:17:40, Весна_красна
он, насколько я знаю, со всем миром общается, поскольку, все это идет на наш рабочий ящик:)))
13.10.2006 11:26:06, БДЖОЛка
хорошо вам :) прикольно наверно жить среди кораблей и самолетов :)
13.10.2006 08:12:19, Весна_красна
жене моего брата не очень приколько, они эти самолетики такие хрупкие и брат гоняет всю семью, если не дай Бог где-то хоть колесик отвалится у его самолетика! :-)))як музей :-)
13.10.2006 08:31:01, удача (Лада)
гы.. вот и пиши про свои проблемы семейн →
гы.. вот и пиши про свои проблемы семейные называется :) на почту пришло письмо из центра магии :)) ну уж нет уж, я чего-нить лучше вкусненького наколдую :)
13.10.2006 07:45:53, Весна_красна