Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весна_красна

Мужские увлечения

Други, выручайте! Подскажите, пожалуйста, какие бывают мужские хобби. Только такие жизненные, которыми на самом деле увлекаются ваши друзья, мужья или сыновья. А то я кроме рыбалки, охоты, поклонения какой-нить спортивной команде или спорту вообще, коллекционирования (марки, открытки, модельки) и конструирования не могу придумать... а мне нужно что-то более рукотворное, самодельное... По-моему, у Кинешемки папа скрипки делает? это у него профессия или увлечение? вот ведь интересное занятие :) может научиться змеев летающих делать?
13.10.2006 07:39:51,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irulan
Дайвинг, горные лыжи, горный велосипед, садоводство, изготовление мебели, фотография, машины и мотоциклы (это самая большая любовь, ей уже больше 20 лет, как в 16 лет получил в подарок свой первый мотоцикл).
Компьютер - в нашем случае это профессия.
Книги, музыка, и путешествия.
14.10.2006 10:21:50, Irulan
Tat_ver
У моего долго был компьютер на первом месте, а последние года два увлекся деревом. Накупил всяких струментов и пока себе рабочее место тщательно строит, по времени сделал в кухню выдвижные ящики в шкафы. Сейчас собирается во всем доме типа плинтуса под потолком прибить-для красоты. А вообще, хочет мебель научиться делать. Следующий проект-кровать для младшей дочки, для пробы, так сказать. Единственный минус в таком хобби-муж по вечерам в гараже пропадает, когда тепло мы можем и рядом потусоваться, а в холода уже дома одни сидим.
Еще очень любит на рыбалку ездить, вечером после работы или рано-рано в выходные.
13.10.2006 20:59:26, Tat_ver
Весна_красна
вчера отправила мужу ссылочку про резьбу из фанерок... проникся :) наверное, куплю на новый год ему лобзик. и буду вокруг прыгать с совочком и метелкой :) я в детстве выжигала и очень люблю деревянные запахи :) 14.10.2006 13:19:58, Весна_красна
брат мой интересное творческое хобби имеет - диджей он. а днем он весьма серьезен: зам директора логистикгроуп :)
13.10.2006 18:36:49, liudmila
Весна_красна
гы :)небось, неженат? 14.10.2006 13:17:07, Весна_красна
еще как женат. без детей пока, правда 14.10.2006 14:37:47, liudmila
Комп. К сожалению все :(. Да и на это времени у него не хватает. (У мужа)

А папа мой любит собирать грибы, ездить на велосипеде, и чего-нибудь мастерить изобретать (мини-гирлянду из светодиодов, будильник-домик, противоугонку из старых часов...это последнее что вспомнилось).
13.10.2006 17:36:54, Волшебница
Tatkis
У моего кроме боления за любимую команду еще куча занятий спортом - футбол, хоккей (соответственно зимой катаемся на коньках, а летом на роликах), и еще бильярд - классная штука! и пинг-понг :)
А из увлечений не спортивных - фотография, очень любит фотографировать, и у него хорошо получается :)
И путешествовать очень любит...
Хороший муж, в общем :) и рукоделие одобряет :)
13.10.2006 15:17:06, Tatkis
Kotenka N
папахен - садовничает и читает в основном... даж зимний сад делает ))
а муж кампутерщик и гамер... люимая фишка - в компах копаться.. ну и по дому иногда.. тока редко и если уж ну оочень нуна)))
13.10.2006 13:46:04, Kotenka N
Tomsik
;-) Муж по выxодным велосипедные "прогулки" километров по 40-50 себе устраивает, одно время клеил модели самолетиков, но потом забыл про ниx, зато с удовольствием паяет-подгоняет-переделывает-"улучшает" компьютер, музыкальный центр и прочую электронику.
Чинит всю бытовую теxнику.
А еще с удовольствием гладит - под телевизор. Говорит, что ему это нравится ;-)
Папа больше всего любил в свободное время все садово-огородные работы, особенно любил разводить и коллекционировать цветы - гладиолусы, сирень, лилии. Яблони-груши прививать - у него на одном стволе по 10-12 сортов яблок созревало.
И вообще все умел делать руками. Готовил тоже с удовольствием, не "как в ресторане", а "как у бабушки" ;-).
А так же очень любил театр и "изобразительное искусство". И сам xорошо и с удовольствием рисовал.

Свекор "все ремонтирует и строит" - от машины до жилья ;-) - правда, когда он строит или ремонтирует уж слишком долго, то свекровь нанимает мастеров и говорит "поиграл, дорогой - и xватит!" ;-) При том, что он делает все качественно.
А еще раз в неделю играет с компанией бывшиx коллег в кегли.
13.10.2006 12:11:20, Tomsik
Весна_красна
как интересно! надо нашей семье записаться в секцию по "городкам" :) особенно дочке очень нравится :)) 13.10.2006 14:27:22, Весна_красна
Весна_красна
ой, я еще все спросить хотела :) а почему муж - Футя? от слова "фу" ... так бывает интересно почитать, и вот, просто любопытно :) 13.10.2006 14:38:34, Весна_красна
Tomsik
;-) Нееет, это сыновнее "словоизобретение" ;-) По-немецки "отец" = "Vater", , "папа" - " Vati ", произносится "фати" ;-) Мама - соответсвенно, "Mutti " - "мути". А сын как-то не мог решить, кого же позвать, начал с "ФФФФФФФФФФ..." и закончил "ууути!" ;-) Вот и получилось "Фути" ;-))) Муж, услышав "фффф", прибежал первым, а я - следом, "на концовку". Сын решил, что он все-таки звал папу - так и осталось "Фути" ;-))) Ну а если слово немножко "обрусить", то и выxодит "Футя" ;-))) 13.10.2006 15:12:22, Tomsik
Замечательная тема!

Мой папа - делает и реставрирует мебель, кладет камины и печи, занимается изготовлением кованных изделий из готового металлопроката ну и рыбалка конечно))) Это хобби - по профессии он конструктор

Мой муж - коллекционирование, кулинария, бисероплетение и изготовление украшений (сейчас учу его макраме), чтение и аквариумистика. По профессии он генетик, ученый)))
Мечтает заняться резьбой по дереву
13.10.2006 12:05:33, Shadow
Весна_красна
ковка - круто! вот бы посмотреть... все остальное - тоже очень сильно :) разносторонние мужчины вас окружают :) столько интересов! 13.10.2006 16:05:53, Весна_красна
Это не совсем ковка - есть уже заготовки стандартные -, а из них уже все собирается - придается нужная форма, обрезается и сваривается, скорее уж художественная сварка)).
Мой недоделаный абажур по ссылке))) Папа такой достался))) Мужа выбирала)))
13.10.2006 16:35:26, Shadow
abri
На цветочных форумах есть увлекающиеся мужчины:)С двумя знакома лично,не с форумов,а из жизни :) Любят они ароидные и кактусы в основном 13.10.2006 11:54:20, abri
natkaz
Горные лыжи, дайвинг, этим летом закончил курсы и теперь с парашютом прыгает, а прошлым летом - курсы массажа профессионального - делает мне теперь массаж:))) - но все это без фанатизма, просто для себя. Иногда (очень редко), делает что-то для дома: прошлым летом сам сделал теплые полы на балконе и плитку там уложил, а осенью - шкаф вдоль всего окна там же (где-то у меня фотография в альбоме была), с тех пор для дома сам ничего не делал:)))) - весь мелкий ремонт - моя забота. 13.10.2006 11:43:10, natkaz
beejane
У моего мужа традиционные увлечения - рыбалка, охота, машина, телевизор, а вот у папы любимое увлечение сад-огород: особенно выращивать на своем выделенном кусочке лесные растения, и еще любит косить траву(бензокосилкой) :-))) 13.10.2006 11:33:33, beejane
Медвежуть
Мой муж увлекается фотографией.Недавно в сердцах воскликнул"мне хоть места на стенах оставь!".Ну как не оставить?Понимаю-хобби. 13.10.2006 11:25:45, Медвежуть
Anfiska
мой любит готовить, возиться с машиной, рыбалку, и конечно же кроссворды - разгадывает везде, где можно! 13.10.2006 10:47:32, Anfiska
simoks
А мой муж готовить любит, очень полезное увлечение. 13.10.2006 10:35:44, simoks
Понечка
а у меня муж вечерами на гитаре играет :) Подбирает аккорды, поёт, но не горланит, а тих тихонечко, мне нравится очеень :)) А по выходным готовить любит и в своих шурупчиках-отверточках-лобзиках разбираться, иногда что-то полезное делать с их помощью :) 13.10.2006 10:17:51, Понечка
Весна_красна
гитарно-шурупная романтика.... красота :) 13.10.2006 15:45:53, Весна_красна
Tassy
Чтение фэнтези, рыбалка, футбол, кинология, дача...
И работа - в первую очередь. Журналист-трудоголик.
13.10.2006 10:07:53, Tassy
Весна_красна
вот смотрите, что нашла. может еще кому-нить пригодится... не все ссылочки правда посмотрела 13.10.2006 10:00:44, Весна_красна
Отец у меня корзинки плетет и всякие поделки. А муж вчера решил записаться в кружок радиолюбителей и изучать морзянку :))))) 13.10.2006 09:54:13, Эля (Dollar)
Весна_красна
а зачем ему морзянка? будете новым способом общаться? :)) 13.10.2006 16:01:37, Весна_красна
А мой рыбок разводит в аквариуме, вернее он их специально не разводил, они сами развелилсь, а ему радостно :))) 13.10.2006 09:34:53, Софико
Да, увлечение возникло ПОСЛЕ покупки аквариума для РЕБЕНКА на 4-ехлетие 13.10.2006 10:09:03, Софико
masyanya
Мой муж - компьютер , восточная кухня (обожаю это его увлечение) и с недавних пор велосипед. А папа увлекался инкрустацией мебели . Какие он шикарные дверцы делал ! шпоном отделывал. 13.10.2006 09:28:50, masyanya
У меня муж судомоделизмом занимается. Он парусники делает, а я вышиваю :). Так что можно сказать одно увлечение у нас. А среди его друзей-моделистов у многих проблемы - не понимают жены их увлечения!!
Вот почитайте, если интересно: http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=197&postdays=0&postorder=asc&start=0
13.10.2006 08:59:41, IsVera
Klera
У меня муж тоже судомоделизмом занимается. Только он не парусники, а более современные корабли делает. А я так хочу парусник :)! 13.10.2006 10:23:10, Klera
удача (Лада)
у наших друзей муж обожает рыбалку, а жена читать, так она едет с ним, а там спокойненько сидит и читает..и волки сыты, и овцы целы..тебе с вышивкой так тоже можно, пристроилась в палатке и даже вопросов не задаешь :-))) 13.10.2006 08:33:14, удача (Лада)
Весна_красна
думаю, что рыбалка - это как-то мимо... ездили мы на море, он специально закидушку купил, я еще удивилась... и условия там были (у соседей лодка и сами очень радушные, повезло с соседями), мог бы хотя бы для интереса попытать счастья, поймать "золотую рыбку"... но как-то и не достал... постеснялся? живем мы рядом с прудом и местные любители помахать удочкой там регулярно пасутся. любо-дорого смотреть! а мой не рвется. я даже поинтересовалась на счет "а не подарить ли тебе матерую удочку"? и друг детства у него дайвенгист и вообще любитель выехать, просто лесочку подергать... не, глухая тема :( а жаль. нам бы с дочкой понравилось, если б папик ловил щучку с Дашкину ручку :) а может себе удочку купить? глядишь и заинтересуется...

а я вот чего нарыла - красота! умеют же мужики.. эх..
13.10.2006 08:59:56, Весна_красна
удача (Лада)
мой тоже к рыбалке абсолютно равнодушен :-) 13.10.2006 12:09:55, удача (Лада)
Увлеченная
Мой муж моделированием занимается - то есть собирает модели самолетов времен второй мировой войны - это так же как вышивка продают готовые наборы, нужно только собрать и раскрасить, но это только так легко звучит, на самом деле процесс увлекательный и трудоемкий.
А с недавних пор он у меня еще и наиглу подсел:)))) Вышиваем теперь вместе!
13.10.2006 07:55:55, Увлеченная
да-да! Многие занимаются! 13.10.2006 09:51:51, скво
у меня этим занимается коллега по работе. Может, их познакомить?:) 13.10.2006 09:29:36, БДЖОЛка
Весна_красна
в Пятигорске? заманчиво :))))))))))))) я сначала сама прощупаю эту тему :) если что - конечно познакомить :) 13.10.2006 10:17:40, Весна_красна
он, насколько я знаю, со всем миром общается, поскольку, все это идет на наш рабочий ящик:))) 13.10.2006 11:26:06, БДЖОЛка
Весна_красна
хорошо вам :) прикольно наверно жить среди кораблей и самолетов :) 13.10.2006 08:12:19, Весна_красна
удача (Лада)
жене моего брата не очень приколько, они эти самолетики такие хрупкие и брат гоняет всю семью, если не дай Бог где-то хоть колесик отвалится у его самолетика! :-)))як музей :-) 13.10.2006 08:31:01, удача (Лада)
Весна_красна
гы.. вот и пиши про свои проблемы семейные называется :) на почту пришло письмо из центра магии :)) ну уж нет уж, я чего-нить лучше вкусненького наколдую :) 13.10.2006 07:45:53, Весна_красна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!