Решила написать выше, а то уже уполз топик далеко. БОЛЬШУШЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Вы мне очень помогли :)))
Вот выводы, которые я сделала:
1. свои вышивательно-швейно-рисовально-лепильно-и т.д. начинания не брошу. Отвоюю в квартире для себя неприкосновенное место и договорюсь о часе в день, тоже неприкосновенном, который буду тратить ТОЛЬКО НА РУКОДЕЛИЯ! с неприменным переносом его на другой день, если по какой-то причине этот часик отменится. Заодно можно будет обсудить и место и время для творчества остальных членов семьи. Думаю, договаримся, раз уже 3 дня никто мою кучку не выкинул :)
2. Обязательно почитаю книжку.
3. Куплю мужу абонимент в спортклуб, чтобы он побольше думал о своем здоровье и поменьше работал и ко мне придирался. Тем более, что давно он о таком клубе подумывает.
Желаю вам всем счастья в том, что имеете, и еще в том, что у вас еще обязательно будет!
И еще я заметила, что за моими поблемами никто не оценил, какой у меня все-таки клевый цветок цветет! А он того стоит :) по стрелке - макросъемка
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветок - супер! 13.10.2006 10:18:02, Tassy

для всех про цветок: это эпифиллум, как уже написали. бывают они и белые, и розовые, но мне не встречались, иначе б оторвала себе кусочек. правда пришлось бы долго цветов ждать. все-таки ему надо немного подрасти. т.е. если маленький отросток - не ждите, что зацветет. должен вырости в кустик. ну и поделюсь остальной агротехникой:
1. длинные ветки надо отламывать. на них все равно цветов не будет! я тоже обламаю, когда отцветет
2. надо устраивать периоды запустения, засухи. но следить, чтоб совсем не засох. время от времени поливать по чуть-чуть. но не заливать!!! грунт должен быть сильнопесчанным. потом вдруг начать его поливать регулярно, подкормить. обычно так и бывает - забросишь цветы из-за каких-то проблем, а потом вдруг спохватишься и он такой благодарный! насчитала сегодня 14 бутонов!
3. подкармливать обязательно! лучше всего Поконом, жидким удобрением для цветущих. очень мне нра :) я подливаю "еду" 2-3 раза в год. он и цветет примерно 2-3 раза в год
4. не любят кактусы, когда их переставляют, ворочают. конечно это проблема с большим цветком - пыль-то надо хотя бы вытереть... в этом случае я его мою после "засухи", как раз в это время навожу порядок вокруг, мою окно. а если надо просто подоконник протиреть - переставлю, протру и поставлю, как стоял. место для него лучше выбрать такое непроходное. у нас тоит в спальне в углу окна, туда никто и не суется к этой колючке
5. самое главное - солнечное окно! у меня на этом окне солнце от расвета до 16.00 примерно очень яркое. потом так, не прямое. но у меня на работе такой цветок цвел и на северной стороне.
6. еще этот цветок офисный. т.е. он любит распорядок. чтобы в одно время свет включался и выключался тоже по расписанию. если дома одна комната, можно вечером, когда включаете свет, задергивать окно, лучше ткань для гардины выбрать плотную. а можно и накрывать его, если он еще маленький
и 7 для SvtLana. Могу выслать в бандерольке:) вот интересно, как таможня отреагирует? а если серьезно, то это в принципе возможно! кактусы переносят перелеты и переезды и без корешков, просто ветками. и для лучшего укоренения их даже дня на 3 кладут на дверку в холодильник, не в самый холод, но все-таки... их этот стресс очень стимулирует потом :)
и для Айболита: да особо творениями похвастать и не могу. нет у него такого увлечения, которое можно всем демонстрировать :( он как-то всем помошник - теще деревья пилить, отцу грядки копать, сестре моей с камерой разобраться и с прогами к ней, просверлить-повесить, кран тоже может поменять... а вот меня все равно беспокоит, что у него нету увлечения.. ну, надеюсь, я что-нибудь придумаю :) 13.10.2006 07:15:30, Весна_красна

Цветок прелесть! У меня такой был, но не то, что цвести, вообще расти не стал. Вот такой я знатный цветовод ;) 13.10.2006 00:13:32, Klera

А цветок просто роскошный!!!! 12.10.2006 21:46:47, Frosya
Топик ниже пропустила, поэтому не свосем поняла:)) Но выводы мне понравились! Ну а цветок - это что-то!!!!!!!!! Тоже хочц такой:)) Можно кусочек попросить?:))Можем поменяться!:))
12.10.2006 21:09:02, SvtLana
Цветочек просто великолепен! Сама от своего "капризули" жду уже который год такой красоты, все никак. Ничего, я терпеливая, дождусь. Не написала про такую красоту только потому, что проблемы Ваши достаточно впечатлили, хотелось высказаться побыстрее, чтобы ничего не забыть. Цветок - чудо! Пусть у ВАс поскорее все наладится.
12.10.2006 19:46:50, nady

Прочитал Марью только сейчас, хорошо, что в первом топике не отвечал. По известным причинам, мужчину такого не понимаю :) Первый пункт - почти слово в слово мои мысли.
Не грусти и не сдавайся!!! Мы с тобой :)))
P.S. А муж может что-нибудь показать сотворенное своими руками за какой-нибудь период (при всем моем уважении)? 12.10.2006 18:51:45, Айболит

Цветок - шикарный! :))) 12.10.2006 18:43:55, Ховея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.