Когдамы шьем дизайн, в котором есть и крест, и полукрест, то полукрест у нас идет, я так понимаю, как нижяя часть креста. Т.е. если я в крестике шью низ /, а верх \. , то и полукрест у меня /. А можно ли шить наоборот, т.е. в крестике нижний \, верхний /, и полукрест \? Надеюсь, объяснила понятно. Есть ли разница, как шить, и как будет ПРАВИЛЬНО ?
Я все время, несколько лет, вышиваю по первому варианту, не задумываясь, а когда задали такой вопрос, то зародились смутные сомнения...
Вроде бы и в самом ключе всегда нарисовано /.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Направление креста и полукреста в Дименшинсе
29.09.2006 08:15:49, Евгения Рукодельница13 комментариев

Про направление же полукрестиков ниже написано исчерпывающе.
Из моего же опыта хочу добавить, что в работе иногда есть детали, которые сами задают направление полукрестиков - например, крылышки у ангелочка в разные стороны :) 29.09.2006 10:56:36, увлеченная

как же я сама на догадалась... 29.09.2006 10:17:36, Margoshka

sofiko20001973@mail.ru - там мег 10 свободно
если надо больше - то на sadik825@yandex.ru 29.09.2006 10:14:38, Софико
если надо больше - то на sadik825@yandex.ru 29.09.2006 10:14:38, Софико

Надеюсь написала понятно:))) В подавляющем количестве наборов и схем что я шила верхний стежок креста и полукрест - не совпадают (по инструкции). И я бы шила Дименшиновские наборы так как рекомендует производитель:))) Ему все же виднее:))) Недавно отсупила от этого правила и пожалела, правда это не свзязано с направлением стежков. Моё отступление не испортило работу, но знаток - заметит что можно было бы сделать и получше:)))) 29.09.2006 09:13:04, Mote

29.09.2006 09:15:29, РоМашкА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.