Очень прошу вас помочь в одном вопросе - не знаю, у кого еще спросить. У моей подруги дочка 3,5 лет пошла в 2,3 года в сад и сразу стала заикаться, причем чем дальше - тем больше. Врачи выписывают какие-то таблетки, но они, мягко говоря, не помогают. Подруга не знает, с какой стороны вообще к проблеме подойти. Началось все в первый полный день пребывания Даши в саду. Воспитательница положила всех спать, когда уснули - ушла, закрыв дверь. Даша проснулась в туалет - взрослых нет, дверь закрыта. Она звала, пока не описалась (простите за подробности). Вот с этого дня Даша даже если хоть 5 минут поспит - обязательно встанет мокрая. При этом дома, в гостях, в деревне все нормально. Воспитатели у нее хорошие, просто вот такое стечение обстоятельств. Девочку в другую группу переводили - не помогло. Как можно это вылечить? Мне свекровь (педиатр) говорила, что самый действенный метод - гипноз. Но это все-таки маленький ребенок...
Посоветуйте что-нибудь.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как логопед виижу сдесь две проблемы. Первая: ребенок испугался и сформировалась нехорошая зависимость, сон-мокрая. Вторая: непосредственно заикание. Да, расти проблемы могут из одного корня.
Работать с ними лучше порознь. Про заикание могу сказать, что работа долгая, кропотливая и не всегда благодарная. Так как даже если заикание ушло, при неблагоприятных факторах оно может вернуться. Есть определенная система работы, если инетерсно, могу рассказать, но выполнить её в одиночку очень трудно. В Москве есть специализированные детские сады, одни из них находиться на Алексеевской. Если до сих про интересно связывайтесь, дам координаты. Принимают сады поразному, в том где я работала, принимали с 4 лет, но есть и те где берут раньше.
Важно сколько времени прошло.
И ещё, детки могут начать заикаться и от обилия информации, которая сваливается на их голову в детском саду. 01.10.2006 13:38:17, daring
Работать с ними лучше порознь. Про заикание могу сказать, что работа долгая, кропотливая и не всегда благодарная. Так как даже если заикание ушло, при неблагоприятных факторах оно может вернуться. Есть определенная система работы, если инетерсно, могу рассказать, но выполнить её в одиночку очень трудно. В Москве есть специализированные детские сады, одни из них находиться на Алексеевской. Если до сих про интересно связывайтесь, дам координаты. Принимают сады поразному, в том где я работала, принимали с 4 лет, но есть и те где берут раньше.
Важно сколько времени прошло.
И ещё, детки могут начать заикаться и от обилия информации, которая сваливается на их голову в детском саду. 01.10.2006 13:38:17, daring
Есть хороший (действительно хороший) невропатолог в Москве. Нам помогает. Если нужен, напишите мне.
28.09.2006 18:20:38, галина*

моя дочь начала заикаться и в течении 3 месяцев вообще разучилась практически говорить. Пока чухались с врачами (невропатологами) становилось только хуже. НИКТО из врачей НИЧЕГО не советовал, НИ к КОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЛ(((. Добрались до "бабушки" уже от безисходности и результаты были великолепны! Но здесь одно: чем быстрее обратитесь, тем быстрее и лучше будет результат!!!
Чтобы его закрепить и выйти окончательно из такого состояния мы с дочкой обратились к психиатру детскому. Вот там нам помогли! Дали таблеток, массажи, электролечение и обследовали ребенка по полной!
А заодно узнала у детского психолога как маме общаться с травмированным ребенком и как дальше жить с этим. Заикание почти ушло, но как только складываются определенные обстоятельства, то проявляется опять... Врачи сказали, что надо не лечить, а учится с этим жить... Сначала на них обиделась, а потом поняла. что они правы! Хотя испуг мне сняла бабуля.
Вот такая у нас была солянка(((((
Кстати и бабушка сказала, что раз ребенок начал заикаться, то эта проблема вылезет в подрастковом возрасте, только в каком виде неизвестно. Поэтому надо под рукой держать успокаительные травы или таблетки.
Если вы живете в Москве или Московской области могу подсказать "бабулю". 28.09.2006 14:49:51, скво
Да, мы в области. Напишите, пожалуйста, как найти бабулю на подник. Я подруге передам, а они с мужем сами решат - обращаться или нет. Если поможет - было бы здорово. Спасибо!
28.09.2006 15:58:43, МамАнька
Чтобы его закрепить и выйти окончательно из такого состояния мы с дочкой обратились к психиатру детскому. Вот там нам помогли! Дали таблеток, массажи, электролечение и обследовали ребенка по полной!
А заодно узнала у детского психолога как маме общаться с травмированным ребенком и как дальше жить с этим. Заикание почти ушло, но как только складываются определенные обстоятельства, то проявляется опять... Врачи сказали, что надо не лечить, а учится с этим жить... Сначала на них обиделась, а потом поняла. что они правы! Хотя испуг мне сняла бабуля.
Вот такая у нас была солянка(((((
Кстати и бабушка сказала, что раз ребенок начал заикаться, то эта проблема вылезет в подрастковом возрасте, только в каком виде неизвестно. Поэтому надо под рукой держать успокаительные травы или таблетки.
Если вы живете в Москве или Московской области могу подсказать "бабулю". 28.09.2006 14:49:51, скво

Но, что мне сказала врач, если ребенок заикается не в середине предложения, а на первой букве, это не заикание вовсе. Вообщем родители старались ограничивать до минимума общение со старшими и познакомили с ровесниками-помогло. Потом пара недель дома в спокойной обстановке и все прошло.
Согласна с Айболитом, гипноз, да еще такой малышке НЕЛЬЗЯ!
может сад сменить или маме посидеть рядом с малышкой пару дней днем в саду, чтобы та просыпаясь видела маму. 28.09.2006 13:47:18, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

мы еще витаминки давали, нам врач прописала. 28.09.2006 15:52:58, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

28.09.2006 13:07:19, МамАнька

Либо забрать из садика. Но лучше к доктору. Лечить надо будет не заикание, а "рефлекс сон-туалет" ну и соответственно подсознательный страх. 28.09.2006 12:53:54, Lilizard
может еи просто спать днем не ложиться ?
пусть лкнижки читает с воспитателем .. 28.09.2006 12:48:39, iira
пусть лкнижки читает с воспитателем .. 28.09.2006 12:48:39, iira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.